Ася Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Почему-то никто не обращает внимание на соответствие стандату FCI: РАЗМЕР :идеальная высота в холке : кобели - 56-57 см; суки - 54-56 см. НЕДОСТАТКИ : любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения. Почему-то часто приходится слышать замечательную фразу:"неважен рост собаки,главное чтобы она смотрелась гармонично" !!!Как может гармонично смотреться кобель лабрадор ростом 50 или например 62см ?Или сука ростом 47-60? Знаю таких кобелей и сук поименно-Можете поверить моему богатому лабростажу - таких -море и причем в основном и выигрывают у непородников! И CACIBы получают! В Волгограде в прошлом году болгарка расставляла во всех классах собак конкретно по росту и CACIBы давала так же!!! ВОВ получил самый огромный кобель весом наверное килограмм 60 и ростом не менее 60 см...Кому интересно имя-вышлю в личку...Стандарт предусматривает границы роста лабрадоров ,причем как верхнюю,так и нижнюю! Это не среднеазиаты,которые чем выше,тем лучше-вот у них как раз есть тольно нижняя граница в стандарте!Почему зубы бестолковых судей беспокоят, а рост лабрадоров- НЕТ! И при вязках собак рост производителей тоже почему-то никто не учитывает...
Amorozza Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Оль, учитывают-учитывают.Моя подруга (хозяйка весьма привлекательной молодой лабра-особы) как раз этот момент принимает во внимание. У того иностранца, к которому она "стукнулась" на вязку, она поинтересовалась ростом, желая сохранить рост потомков в стандарте. Ответ был: 57 см.Стоя не так давно на юниорском ринге со среднего размера (и никак не крошечной Одри) я услышала от судьи: "Ути-пути, маааинькая какая!" За спиной эксперта я тут же "помахала ручкой" мужу, поняв, что в этот раз нам "не обломится" ни-че-го.Ещё бы! Ведь рядом с нами стояла очень гармоничная, приятная и...ростом чутарик за 60 девочка-юниорка. Ну, всяко бывает.
Ася Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Опубликовано 12 августа, 2006 А хто сей ,с позволения сказать,"эксперт" был? Я вот вспомню тетю болгарскую как звали-напишу обязательно. Чтоб знали под кого "лосей" выставлять... На одной выводке тетя-заводчица собрала в кружок своих детей,ср.рост которых был 60-62 в 7 мес.!!!(я спросила разрешения и померила специально!) и ехидно так доверительно им сообщила вполголоса"посмотрите, кругом одни недомерки-только у нас самые настоящие большие,красивые и мощные лабрадоры". По лицам владельцев щенков восторга не было заметно,т.к. их братья и сестры своим выжлообразным строением тела и огромным ростом мало на лабров вообще походили... Зато тетя очень радовалась результатам измерений и всем их сообщала гордо!
Amorozza Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Фамилию не вспомню. Что-то от слова "коза" , ей богу. Нет, она дама милая.Тока любит "побольше".
Goldberry Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Я вот вспомню тетю болгарскую как звали-напишу обязательно.Галина Тодорова
vostorg Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Конечно, крупная собака - это плохо, но как относиться к маленьким собакам? Сейчас на рингах ходит достаточно совсем некрупных собак, порой суки не достигают и 50 см., причем некоторые такие собаки выигрывают практичемски все ринги, где они появляются. Как отнестись к высказываниям эксперта в адрес 7 месячной суки ростом 50 см. в холке, что эта особь очень крупная? Как относиться к кобелю, который ниже сук сантиметров на 5 ? А как относиться к собакам, у которых даже без линейки видно, что высота ног намного меньше, чем глубина грудной клетки или наоборот?Тема конечно интересная, но вот здесь как раз и можно сказать, что нужно рассматривать общий баланс строения собаки и конечно учитывать в разведении все достатки и недостатки данной собаки. Не всегда только рост определяет соответствие породе!А для себя, я прошу кобелю рост чуть больше стандарта, если он очень гармоничный и правильный, но не прощу сучность в кобеле, как и суке прощу недостаточный рост при её женственности и правильности, но никогда не прощу, когда для определения пола нужно залезть под хвост!!!
Goldberry Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 vostorgя так понимаю, что Оля не зря говорит о конкретном случае в городе-герое Волгограде.... там ситуация была, действительно, удручающая, если не сказать больше того.были очень красивые правильные собаки, которые неоднократно выигрывали под породниками на крупных выставках и в том числе на московских монопородных, а выбрали, простите, "конидлу"... очень было грустно смотреть расстановку в лабрадорах на ЛПП, когда ЛК был выше ЛС(сука была симпатявая ) сантиметров на 15-20, но на самом деле, не только в лабрадорах произошли казусы именно под этим экспертом на данной выставке... если интересно - расскажу в личке, потому как стыдно при всех гадости говорить про свою же собаку
Голден Дана Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 Тема конечно интересная, но вот здесь как раз и можно сказать, что нужно рассматривать общий баланс строения собаки и конечно учитывать в разведении все достатки и недостатки данной собаки. Не всегда только рост определяет соответствие породе!Нам говорят башка маленькая, сегодня специально обмеряла маму собакину, такая же голова, с разницей полсантиметра
White Angel Опубликовано 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 Почему-то никто не обращает внимание на соответствие стандату FCI: РАЗМЕР :идеальная высота в холке : кобели - 56-57 см; суки - 54-56 см. Заметьте, не предельно допустимая по стандарту, а идеальная высота в холке.При этом, несмотря на мой более, чем скромный стаж лабродоровода (всего 6 лет), я заметила, что под непородниками как раз выигрывают собаки "идеального" роста и ниже. И зачастую при полном отсутствии других обязательных по стандарту качеств, как то: правильная, породная шерсть, правильный выдровый хвост, общая сбалансированность собаки. Кстати, Вам известно, что расстояние от локтя до земли В ИДЕАЛЕ должно равняться половине высоты в холке. Много Вы видели собак с "идеальным" ростом, которые бы отличались сбалансированностью грудной клетки и конечностей? Я - нет. Как правило, все идеально вписывающиеся в стандарт по росту собаки имеют непропорционально короткие лапы и длинную колодку. Линия груди у них намного ниже локтя. Бестолковые эксперты, глядя на их приземистость, решают про себя, что это и есть пресловутый английский тип лабрадора. И, соответственно, оценивают по высшему разряду. Но где он может прочесть, не породник, что коротколапость (как, впрочем, и высоколапость), НЕТИПИЧНА для породы? Он идет по линии наименьшего сопротивления и награждает вообщем-то далеких (кроме роста) от стандарта лабрадоров САСками и CACIBами. Как может гармонично смотреться кобель лабрадор ростом 50 или например 62см ?Ростом 50 см - точно нет. А 62 см - для кобеля - в пределах стандарта. Я лично видела достаточно кобелей, которые при таком росте смотрелись гармонично. ВОВ получил самый огромный кобель весом наверное килограмм 60 и ростом не менее 60 см...Кому интересно имя-вышлю в личку... Очень интересно, вышлите кличку в личку...
Goldberry Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 а вот здесь есть фотография того самого героя волгоградского цациба http://www.retriever-yug.ru/CACIB06_Stavrolpol.html
fermoza Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 а вот здесь есть фотография того самого героя волгоградского цациба http://www.retriever-yug.ru/CACIB06_Stavrolpol.html
Amorozza Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 а вот здесь есть фотография того самого героя волгоградского цациба http://www.retriever-yug.ru/CACIB06_Stavrolpol.htmlХа, родственничек!ЭТОТ "цацибец"/чёрный лабр не производит впечатления супербольшого. Тётенька рядом с ним весьма миниатюрная.Вероятно, судье в Пиче понравилась, например, его породная, правильных линий голова, с лабрадорским выражением. Кстати, в Туле Ира выставляла Эрикову дочку - Лорминель. Она была там одной из самых высоких. Тем не менее, свой САС она получила, т.к. выглядит достаточно сбалансированной. Оль, не переживай! Эрик же закрылся, вроде?
vostorg Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 у каждой собаки есть определенные недостатки, главное, чтобы заводчики их видели и не закрепляли. А то у нас тут у некоторых появляется "слепота заводчика", когда перестают видеть недостатки своих собак..На мой взгляд еще один серьезный недостаток присутствует сейчас у многих собак - это скошенный круп и конечно отсюда и низко посаженный хвост. Да и с высокими хвостами собак полно, а где высокий хвост, так там ищи и короткий круп. А круп - это таз, а там и бедра...Вопросов много и не всегда в разведении получается то, на что расчитываешь.А рост или другое отклонение - так это всегда плохо, но эталон, который полностью отвечает породе рождается может один раз, а может и не родиться никогда.Когда я училась на курсах, то преподаватель говорил, что он знает только один эталон - это пудель Миламартен Бонапарте (очень известная собака, которая выигрывала Бест Евразии), но я сомневаюсь, что так скажут все владельцы пуделей...Как говорится, на вкус и цвет...А породники очень часто оценивают собак с позиции проблем в своем разведении. На одной из первых Националок эксперт давала оч. хор. за круглые глаза, когда её спросили почему, то она сказала, что это проблема собак в её питомнике.... А эксперты по другим породам чаще выбирают анатомию или собак, которые похожи на собак, которых они разводят. Смотришь, эксперт занимается разведением доберманов, так он доберманов и выберет...Ведь нужно понимать, что выставочная оценка иногда не определяет качество собаки, к сожалению...
White Angel Опубликовано 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 Ведь нужно понимать, что выставочная оценка иногда не определяет качество собаки, к сожалению...Я бы сказала так: выставочная оценка часто не определяет качество собаки, к сожалению...
Goldberry Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 Ха, родственничек!нет, Кать, речь про другого кобеля :)
fermoza Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 нет, Кать, речь про другого кобеля :)эээ... а что, цациб разве получили два кобеля?аааа... заразаэто снимки этого года...а кобель взял цациб в прошломпонятно... почти
Goldberry Опубликовано 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 эээ... а что, цациб разве получили два кобеля?нет, Ася говорит про волгоградский цацыб, а это фотки с ставропольского цациба
Новак Юлия Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 Когда я училась на курсах, то преподаватель говорил, что он знает только один эталон - это пудель Миламартен Бонапарте (очень известная собака, которая выигрывала Бест Евразии), но я сомневаюсь, что так скажут все владельцы пуделей...[/quoteИрин, с пуделями сложнее у них шерсть есть:( Не все видно сразу, надо щупать, а если не умеешь щупать, то надо видеть, а если стрижка великолепна, то ...?Я не видела и не чупала Бонапарта. Да и не в нем дело.Зато когда видешь лохматых собак без шерсти, тогда тому кто не умеет щупать:( открываются недостатки и видны достоинства. Глядишь на это и понимаешь :) что груминг иногда делает чудеса
Inna and John Опубликовано 19 августа, 2006 Опубликовано 19 августа, 2006 Почему зубы бестолковых судей беспокоят, а рост лабрадоров- НЕТ! И при вязках собак рост производителей тоже почему-то никто не учитывает...
Ася Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Опубликовано 21 августа, 2006 Уважаемая 'Inna and John' ! Я бы никогда не стала ничего самостоятельно расшстывать, а обратилась к ветеринару . Можете чего-нибудь повредить,например корни постоянных зубов.. Пусть лучше этим займется специалист,я так думаю. :) *** А палевый "отличник" из класса Чемпионов (Ставрополь) в Волгограде был еще и на килграмм 10 толще . :(
Virginia Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 *** А палевый "отличник" из класса Чемпионов (Ставрополь) в Волгограде был еще и на килграмм 10 толще . :)Как вам всем не стыдно, набросились как воронье. На своих сначала посмотрите бабки с рынка. Ася, не извесно что хуже голова, как у мастины, ноги как прямые палочки, в спине провал или крупный рост.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.