Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталась рыжая полоска на шее от ошейника и ничем не отмывается, а скоро на выставку идти. Пробовали жидкостью для снятия лака, песа рванула под диван, вода не отмывает. :)

Опубликовано
вот тут это обсуждали недавно

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35645

а вообще поиском попробуйте воспользуйтесь...

Спасибо конечно, но тема не раскрыта, предложенное решение ввиде жидкости для снятия лака не подошло.

Опубликовано

Дааа,это дело отмывается с трудом.Помнится был у нас такой ошейник,от которого оставалась розоватая полоска на шее.Так и ходили, пока сама собой не смылась со временем.Ошейник больше не одевала,даже и не знаю где он теперь. Попробуйте мочалочкой с шампунькой и водицы по-более. Знаю,что краску с шерсти смывают подсолн. маслом.Можно попробовать потереть.Это все же не смывка для лака, безопасная процедура.

Опубликовано

у нас было такое, со временем и частыми купаниями в реке все смылось. Для быстрого очищения может перекисью попробывать, будет блонди :)

Опубликовано (изменено)
Дааа,это дело отмывается с трудом.Помнится был у нас такой ошейник,от которого оставалась розоватая полоска на шее.Так и ходили, пока сама собой не смылась со временем.Ошейник больше не одевала,даже и не знаю где он теперь. Попробуйте мочалочкой с шампунькой и водицы по-более. Знаю,что краску с шерсти смывают подсолн. маслом.Можно попробовать потереть.Это все же не смывка для лака, безопасная процедура.

Подсолнечным маслом, а так же бензином для зажигалок и керосином отмывается только масляная краска. Боюсь, в этом случае не поможет.

Автору:

Ничего токсичного не надо, только собаке стресс и надышится..

Попробуйте мыло "Антипятин". Оно продается в хозяйственных отделах, стоит рублей 20. Попробуйте сначала на кусочке, чтоб если не поможет, лишнего не намыливать. Обильно намыльте мокрую шерсть, вспеньте и оставьте минут на 5-10, потом пошоркайте руками это место. Кто знает.. может и сработает. С красителями я его не пробовала, но с бытовыми старыми пятнами отлично справляется :)

Расскажите потом, что получилось. Удачи!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

А перекисью можно шерсть отбелить? А то у нас локти грязные, хочется что бы беленькие стали.

Опубликовано

Сегодня пробовали шапунь с водой в большом количестве, высохнет посмотрим как действует. Ну а завтра "Антипятин" будем пробовать.

Опубликовано
А перекисью можно шерсть отбелить? А то у нас локти грязные, хочется что бы беленькие стали.

Просто от грязи грязные? Зачем же тогда перекись - хорошенько с шампунем помойте. Прям вспеньте, оставьте на несколько минут, потом пожамкайте и прополощите!

А если розовая шерсть, то это не грязь, а аллергия и тут не перекись нужна..

Сегодня пробовали шапунь с водой в большом количестве, высохнет посмотрим как действует. Ну а завтра "Антипятин" будем пробовать.

Надеюсь, что-то да поможет! Держите в курсе!

Опубликовано

Да, розовая. А нам вет про аллергию ничего не сказала, а локти наши видела. Я читала, что так бывает если белка много в еде. Это оно? Мы на натуралке, едим мясо. Но порции не большие, не больше 400г в день. Собаке 1год 2 мес. Так они ее не беспокоят, не чешет, не лезет. Что делать то?

Опубликовано

Докладываю:

Обильный шапмунь не помог, хозяйственное мыло тоже. "Антипятин" не нашел, правда особо и не искал. След потихоньку проходит сам, купаемся каждый день, так что смывается, кому не критично, можно подождать, время все смоет :kissing:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...