Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, посоветуйте, особенно вет. врачи. Наш доктор, у которого я со своей старшей (ей почти 6 лет) собакой с ее 2-месячного возраста наблюдаюсь, давно советовал нам сдать гормоны на проверку щитовидной железы. Симптомы были - вялость, проблемы с глазами (появились белые пятнышки на глазах) последнее время ужасная сухая шерсть (мы голдены), к тому же выпадающая просто страшно. Последнее время с появлением второй собаки, первая стала более активной, но вялость присутствует. Сдали анализы:

Тиреотропный гормон (ТТГ) - <0,05

Т4 свободный - 5

tg -1,4

Поставили диагноз - гипотериоз, назначили лечение L-тироксином: первую неделю по 200 мкг 2 раза

вторую неделю по 300мкг 1 раз в день за час до еды, затем показаться. Предупредил, что лечение на всю жизнь.

Посоветуйте, верно ли назначение. Как-то к гормонам плохо отношусь, хотя самой пришлось много поглотать этой "прелести". Заранее спасибо.

Опубликовано

Еще забыла про уши. Последнее время мы просто с ними замучились, что только не делали. Улька уже от слова ушки драпает куда-нибудь. Врач и это связывает с гипотериозом.

Опубликовано

Это заболевание щитовидки... причины мало известны, держат под контролем эту железу с помощью приёма внуть тиреоидного гормона. Делать всю жизнь это...через год вы заметите улучшение, снижение веса, проходят болезни ушей и вырастает шерсть... Читала, что зола водорослей стимулирует щитовидку... четвертую часть чайной ложки в день.

Опубликовано
Это заболевание щитовидки... причины мало известны, держат под контролем эту железу с помощью приёма внуть тиреоидного гормона. Делать всю жизнь это...через год вы заметите улучшение, снижение веса, проходят болезни ушей и вырастает шерсть... Читала, что зола водорослей стимулирует щитовидку... четвертую часть чайной ложки в день.

Лариса, спасибо. Начиталась сегодня литературы. Вроде спокойно пишут про это и лечение отработанное. Значит бум лечиться.

Опубликовано (изменено)

Ничего не поделаешь, щитовидке надо помочь... сама всю жизнь на L- тироксине, живу и радуюсь жизни! :dribble:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Лучше не золу, а простую морскую капусту. :dribble: А где делали анализы?

Опубликовано
Лучше не золу, а простую морскую капусту. :dribble: А где делали анализы?

Оксана, мы в Калининграде. Меня только дозировка смутила. Но врач конкретно сказал, что у собак дозы выше, что-то про период выведения говорил, типа у людей за неделю, а у собак за сутки выходит L-тироксин. А в книгах дозировка не указана.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Оксана, мы в Калининграде. Меня только дозировка смутила. Но врач конкретно сказал, что у собак дозы выше, что-то про период выведения говорил, типа у людей за неделю, а у собак за сутки выходит L-тироксин. А в книгах дозировка не указана.

Вообще ваша потология встречается достаточно редко. Но могу сказать выводится так-же и стакой-же скоростью, только вопрос в дозировке. А дозу он вам какую назначил?

L-тироксин вначале лечения дозируется из расчета0,02мг/кг в сутки, можно разбивать на 2 приема.

Вообще рекомендуют расчитывать дозировку по площади тела. Считается что для крупных собак она наиболее точная. Улудшения состояния в течении первых 10 дней.

Изменено пользователем ksu & lord
Опубликовано
Вообще ваша потология встречается достаточно редко. Но могу сказать выводится так-же и стакой-же скоростью, только вопрос в дозировке. А дозу он вам какую назначил?

L-тироксин вначале лечения дозируется из расчета0,02мг/кг в сутки, можно разбивать на 2 приема.

Вообще рекомендуют расчитывать дозировку по площади тела. Считается что для крупных собак она наиболее точная. Улудшения состояния в течении первых 10 дней.

лечение L-тироксином: первую неделю по 200 мкг 2 раза

вторую неделю по 300мкг 1 раз в день за час до еды, затем показаться.

• Like 1
Опубликовано
лечение L-тироксином: первую неделю по 200 мкг 2 раза

вторую неделю по 300мкг 1 раз в день за час до еды, затем показаться.

А вес у вас какой?

Опубликовано
Чуть за 40, но он сказал, что пока дозу расчитывал на 35 кг.

Доза нормальная, первые 10 дней будут показательными, а дальше вам всеравно сдавать анализ и смотреть, достаточно ли этой дозы или нет.

Вобщем лечитесь. :)

Только не пропадайте, рассказывайте как у вас дела.

Опубликовано
Доза нормальная, первые 10 дней будут показательными, а дальше вам всеравно сдавать анализ и смотреть, достаточно ли этой дозы или нет.

Вобщем лечитесь. :)

Только не пропадайте, рассказывайте как у вас дела.

Оксана, спасибо большое. Прямо груз с плеч. Хотя доктору этому я доверяю, да и про дозировку он специально подчеркнул, что она больше, чем обычно назначают людям. Но с гормонами мы все стараемся быть на "вы", лишний совет специалиста еще никому не мешал. Позавчера звоню доктору, он спрашивает, ну как, мол, интереса к жизни больше стало или нет? Я ему, что да вроде пока не вижу. А вечером на прогулке она такие кренделя выписывала, что младшая просто за ней не успевала, да и мы стояли разинув рты. Короче, похоже пока мы лучшеем. Кстати, врач рекомендовал следить, чтобы не было одышки в состоянии покоя, учащенного сердцебиения. Тогда срочно звонить и с дозой немного подкорректировать. Это мне тоже понравилось. Еще раз спасибо за участие.

• Like 1
Опубликовано
Лена!

Очень-очень за вас болеем :)

Держите нас в курсе обязательно! И лечитесь

Ксеня, спасибо. Надеемся только на хорошее. Ждем пополнения в рядах дипломированных ветеринаров.

Опубликовано
А вечером на прогулке она такие кренделя выписывала, что младшая просто за ней не успевала, да и мы стояли разинув рты. Короче, похоже пока мы лучшеем. Кстати, врач рекомендовал следить, чтобы не было одышки в состоянии покоя, учащенного сердцебиения. Тогда срочно звонить и с дозой немного подкорректировать. Это мне тоже понравилось. Еще раз спасибо за участие.

Это хорошо. :( Я просто своим назаначала дозировку меньше и постепенно увеличивала, но все это было под контролем анализов. Анализы сдавали один раз в 5 дней. Но вы своего врача слушайте, он то вашу собаню видел. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю - вдруг кому-нибудь пригодится. Прошло чуть больше 2 месяцев после начала нашего лечения. Сейчас пьем 400 мкг L-тироксина в день. Соба просто ожила. Шерсть прекрасная, уши вообще забыли, что такое. А прыгает и бегает как молодой козлик. С мелкой на пару устраивают такие баталии, что мама не горюй. Так что имейте ввиду...Не дай бог, конечно. :thumbup:

• Like 1
Опубликовано

Вот видите! Не всё так плохо, как мы подумываем и гормончик пригодился :thumbup: , если у неё плохо они вырабатываются - конечно помощь только в дополнительных дозах. И силы они прибавили!

Опубликовано
Думаю - вдруг кому-нибудь пригодится. Прошло чуть больше 2 месяцев после начала нашего лечения. Сейчас пьем 400 мкг L-тироксина в день. Соба просто ожила. Шерсть прекрасная, уши вообще забыли, что такое. А прыгает и бегает как молодой козлик. С мелкой на пару устраивают такие баталии, что мама не горюй. Так что имейте ввиду...Не дай бог, конечно. :thumbup:

Я очень рада за вас. Здоровья и счастья собаням! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...