Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терпение и время :)

Следите за песой, как только начинает крутиться/присаживаться сразу в охапку и на улицу, там радостно хвалить за сделанные дела.

Опубликовано

Делюсь нашим опытом в этом вопросе :)

1. Каждый раз когда выходим на улицу и писаем - даем вкусняшку (в нашем случае это всегда сухой корм), радуемся, хвалим - каждый раз! Когда писает дома пробуем несколько вариантов поведения - 1. полный игнор, т.е. ничего не произошло, собаку не хвалим и не наказываем; 2 - слегка пожурить; 3 - поругать.

2. Если писает перед лифтом или в лифте (так было у нас) - тут тоже несколько вариантов: 1 - выносим собаку на улицу на руках, а дальше см. п.1 :) 2- берем вкусняшку и даем собаке команду сидеть, поощряем и тут же достаем еще вкусняшку, но не даем, команда "ждать" - дождались лифта - поощрили, в лифте все тоже самое. Как приучили к команде ждать - проблемы с пописами в подъезде исчезли. Заодно и в лифт она не заходит без нас.

Сейчас нам 4 месяца, иногда, после еды она писает дома в поддон, но это происходит все реже и реже.

Удачи в борьбе за чистый дом! :)

Опубликовано

Хвалить на улице, пока не обращать внимания дома. Само придет, мы почти в 7 перестали дома писать. Когда сможет терпеть, тогда и перестанет, это больше вопрос физиологии, а не психологии собаки. Мы убрали пеленку - когда она за еделю ни разу на нее не сходила, тогда поняли, что все, выросла...

Опубликовано (изменено)
Натулька-мамулька, Наталья, а сколько раз в день вы выходите с Меланж?

обычно 5, причём вечером вывожу в 5-6, а потом обязательно в 8 надо . Если задержусь минут на 10, то всё... лужа :)

Изменено пользователем Натулька-мамулька
Опубликовано

да, это много :)

Я стараюсь не приучать щенка к определенному времени. Выхожу, чуть раньше, чуть позже.

Если щенок очень эмоциональный, то перед прогулкой стараюсь одеться как можно незаметнее и сразу на улицу. Не веселю, держу на поводке (в лифте сажаю, например).

Пеленку дома убираю постепенно. Например, на ночь и когда ухожу - оставляю пеленку. А когда я дома и могу в любой момент выйти, убираю. Когда вижу, что пеленка вообще не нужна, убираю совсем.

А еще из опыта: девочки к улице привыкают чуть дольше, чем мальчишки :) так что терпения! Все у вас получится :)

Опубликовано
да, это много :)

Я стараюсь не приучать щенка к определенному времени. Выхожу, чуть раньше, чуть позже.

Если щенок очень эмоциональный, то перед прогулкой стараюсь одеться как можно незаметнее и сразу на улицу. Не веселю, держу на поводке (в лифте сажаю, например).

Пеленку дома убираю постепенно. Например, на ночь и когда ухожу - оставляю пеленку. А когда я дома и могу в любой момент выйти, убираю. Когда вижу, что пеленка вообще не нужна, убираю совсем.

А еще из опыта: девочки к улице привыкают чуть дольше, чем мальчишки :) так что терпения! Все у вас получится :)

В том-то и дело, что эмоций нет никаких. Спокойно выпускает всех выходящих. И время пытаюсь менять постоянно. Просто в 8 вечера не очень удобно, приходится практически с ужина срываться. Но задержка стоит...

Опубликовано
В том-то и дело, что эмоций нет никаких. Спокойно выпускает всех выходящих. И время пытаюсь менять постоянно. Просто в 8 вечера не очень удобно, приходится практически с ужина срываться. Но задержка стоит...

Раз щенок ориентируется на определенное время, значит он уже понимает, что нужно терпеть. Не понимал бы - делал лужи постоянно. Похоже, что дело просто в физиологии, ну не может пока терпеть долго. Если начнете ругать, давить - сделаете только хуже.

Подождите все придет в свое время. Совершенно правильно Вам советовали - хвалите за пописы на улице. Домашние - просто не замечайте.

Все щенки развиваются по разному, кто-то уже в четыре месяца способен контролировать себя, а кто-то до девяти писается.

Пока я не вижу поводов для беспокойства.

Опубликовано

Мы во время карантина писали только на пеленку дома. А когда начали гулять на улице, то хвалили на улице за каждое "дело", а дома журили и ругали(иногда). Пеленки убрали сразу. В итоге месяц-полтора мы дома писали где попало :) с каждым днем всё меньше и меньше. Теперь мы уже месяц примерно не гадим дома. Терпим, пока я с работы приду. :) терпения Вам.

Опубликовано
Пока я не вижу поводов для беспокойства.

фбсолютно не беспокоюсь, просто хочется все сделать аккуратно и правильно, что бы не затягивать процесс, а то у некоторых участников собы и после года писаются. Вдруг привыкнет, что терпеть не обязательно

Опубликовано (изменено)
фбсолютно не беспокоюсь, просто хочется все сделать аккуратно и правильно, что бы не затягивать процесс, а то у некоторых участников собы и после года писаются. Вдруг привыкнет, что терпеть не обязательно

Вы сейчас вроде бы на дачу собираетесь (муж сказал). Наталья, там эта проблема исчезнет. А в Москву вернетесь, все будет уже в порядке (только пеленку не доставайте уже :) )

Просто, пока дома хоть иногда лежит пеленка, она будет туда писать и это нормально, т.к. ее в детстве именно к этому приучали.

Варианта 2:

1. Либо убирать пеленку (и тогда ругать, т.к. делать это дома - плохо, на улице - хорошо).

2. Либо ждать, пока сама начнет терпеть и только тогда убирать.

Выбирайте свой :)

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано

1. Пеленку убрать

2. Следить за поведением собаки, если начинает показывать что хочет в туалет - в охапку и на улицу

3. Если мимо надует - журить

Опубликовано (изменено)
1. Пеленку убрать

2. Следить за поведением собаки, если начинает показывать что хочет в туалет - в охапку и на улицу

Даш, судя по всему ты за первый вариант? :) Я тоже всегда выбирала его :)

Варианта 2:

1. Либо убирать пеленку (и тогда ругать, т.к. делать это дома - плохо, на улице - хорошо).

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано
1. Пеленку убрать

В 6 месяцев не помогло, и в 8 тоже. В 11 месяцев как само отрезало, в один день. Наверное, как и у детей, у собак у каждой свое время на все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...