Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте делиться в этой теме информацией по Дании. Лично я в этой стране никогда не была, собираюсь ехать, но возник ряд вопросов (возможно, глупых). Но если профи смогут помочь, буду очень признательна

1. Мы прилетаем самолетом в г. Биллунд, гостиница у нас зарезервирована в Орхусе. Я нашла расписание автобусов http://www.rejseplanen.dk/, вроде, автобусы из Billund airport в Aarhus ходят достаточно регулярно, так что мы должны уехать. Если вы бывали в Биллунде, может, знаете - там автобусные остановки легко найти? Далеко ли они находятся от аэропорта? Каков порядок цен на билеты и можно ли их купить прямо в автобусе или надо заранее где-то покупать?

2. Я так поняла, что в Дании используются не евро, а датские кроны. Целесообразно ли менять деньги в Москве или можно сделать это прямо в аэропорту? Сколько обычно денег уходит в день? Мы не планируем шиковать, т.е. интересуют расходы на транспорт, еду, ну, и там сувениры всякие.

Огромное спасибо за помощь!

Опубликовано

Спасибо огромное Лене Федосееву, которая ответила мне на ряд вопросов. Думаю, многим, собирающимся в Данию этим летом, будет интересно:

"Рада буду помочь)))

В Биллунде ни разу не была, это местный аэропорт, вы наверное летите с пересадкой...

Но в Дании всё расположено очень логично, поэтому думаю вы с легкостью съориентируетесь, там всё для людей, так что остановки должны быть рядом.

Все говорят по англ., включая водителей автобуса.

Автобусами пользовалась только в столице, обычно в транспорте можно купить билеты.

Евро охотно принимается к оплате, сдачи будут давать кронами))

Транспорт сравнительно дорогой, я жила там 10 лет назад, автобус городской, порядка 12 евро, бензин 1-1,2 евро, пиво 2 евро, поездка на такси по городу 10мин порядка 25

евро, свежие утренние булочки дороговаты))

Питание можно найти альтернативное, не в классических ресторанах, сувениры как везде, зависит от размера)))

В аэропорту при вылете отличный шоппинг!

В принципе страна дорогая, но без транспорта можно прожить и на 30 евро.

Увидимся в Дании!"

Опубликовано

Мы едем в Данию из СПБ на машине

маршрут примерно такой:

Спб-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Дания. по расчетам получается примерно 19 часов езды.

Если ехать через Белоруссию получается на пару часов больше.

Сейчас, правда обдумываем поехать на пароме через Швецию (из-за наводнений в Польше)

Гостиница у нас в 50 км от Хернинга примерно

Опубликовано

Мы едем на машине Коломна-Москва - SP - Финляндия-Швеция - Дания. На пароме. Выезжаем 19июня, планируем быть на месте (недалеко от Орхуса) 22 июня (или 23). Вопросов - тьма. Гостиницу бронировали через турагентство, они же обещали сделать визу (датскую). Сейчас изучаем все, что возможно поможет.

Вопрос1 - нужны ли собакам справки на вывоз из РКФ о том, что они якобы не представляют племенной ценности? (Хочется ведь верить, что представляют :) ).

Вопрос1: В требуемых документах на собак есть Справка по форме №1, указано, что на границе мы должны потребовать какую-то другую бумагу в обмен на эту справку, а при возвращении поменяться обратно. Помогите, о чем это?

Опубликовано
Мы едем на машине Коломна-Москва - SP - Финляндия-Швеция - Дания. На пароме. Выезжаем 19июня, планируем быть на месте (недалеко от Орхуса) 22 июня (или 23). Вопросов - тьма. Гостиницу бронировали через турагентство, они же обещали сделать визу (датскую). Сейчас изучаем все, что возможно поможет.

Вопрос1 - нужны ли собакам справки на вывоз из РКФ о том, что они якобы не представляют племенной ценности? (Хочется ведь верить, что представляют :) ).

Вопрос1: В требуемых документах на собак есть Справка по форме №1, указано, что на границе мы должны потребовать какую-то другую бумагу в обмен на эту справку, а при возвращении поменяться обратно. Помогите, о чем это?

на финской границе никто никакие справки ни на что не меняет

для Швеции вам нужны тесты на антитела к бешенству (правда, говорят, спрашивают через раз). Но из-а отсутвия тестов у наших собак мы на всякий случай едем через Польшу-Германию

Опубликовано

У меня вопрос к тем кто едет на машине

На границах обязательно чтобы собака в машине была в боксе?

И по документам на собаку что надо еще?

Европаспорт

Форма н1

??

Опубликовано
Мы едем в Данию из СПБ на машине

маршрут примерно такой:

Спб-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Дания. по расчетам получается примерно 19 часов езды.

Если ехать через Белоруссию получается на пару часов больше.

Сейчас, правда обдумываем поехать на пароме через Швецию (из-за наводнений в Польше)

Гостиница у нас в 50 км от Хернинга примерно

Сомневаюсь, что за 19 часов доедете. От Риги до Берлина минимум 14-15 часов езды...

Опубликовано
Меня интересуют маршруты до чемпионата из Санкт-Петербурга. Поделитесь, плиз. Как быстрее и дешевле добраться?

Мы едем из СПб на машине до Клайпеды (Литва), там садимся на паром DFDS Lisco, который едет в Киль (Германия), а оттуда до выставки еще около 300 км. на машине (2,5 часа по местным дорогам).

У нас гостиница 75 км. от выставки с озером и рестораном (говорят, это существенно).

Сперва хотели лететь самолетом просто посмотреть, но от аэропорта Копенгагена до выставки 400 км. Надо брать машину на прокат, так как и гостиница тоже далеко. Вообщем решили ехать на машине, заодно взять парочку собак, раз уж едем на машине.

Документы на собак - только паспорт, так как переедем границу Россия - Литва и мы уже в ЕС.

Собак не обязательно везти в боксах через границу. В Швеции нужна справка на антитела от бешенства.

Опубликовано

Из Риги и Вентспилса (Латвия) тоже идёт паром до Германии. Через Поляндию, на мой взгляд, очень муторно ехать.

Опубликовано
Сомневаюсь, что за 19 часов доедете. От Риги до Берлина минимум 14-15 часов езды...

Ну это гугл считал,

Мы выезжаем 19, гостиница оплачена с 21

Опубликовано
Ну это гугл считал,

Мы выезжаем 19, гостиница оплачена с 21

Гугл наверное вам с учётом парома посчитал. Больше 2000 км получается по суше.

http://www.viamichelin.com/ Тут удобно расчитывать маршрут. Только промежуточные станции проставте, иначе тоже на паром отправит. И ещё границу учитывайте. Так как поедете в выходной, очереди могут быть огромные....

Опубликовано
Собак не обязательно везти в боксах через границу. В Швеции нужна справка на антитела от бешенства.

В турагентстве нам сказали, что при транзите через Швецию справка на антитела то бешенства не нужна. Мы специально попросили уточнить. У кого есть другая достоверная информация?

Опубликовано
В турагентстве нам сказали, что при транзите через Швецию справка на антитела то бешенства не нужна. Мы специально попросили уточнить. У кого есть другая достоверная информация?

информация на сайте шведского посольства http://www.swedenabroad.com/Page____39282.aspx

месяц назад я звонила в консульство - необходимость теста мне подтвердили

Опубликовано

Она по любому нужна. Другой вопрос, если вы едете из Финляндии в Швецию, ввиду отсутствия границ некому её будет спрашивать... Но всякое бывает...

Опубликовано
Она по любому нужна. Другой вопрос, если вы едете из Финляндии в Швецию, ввиду отсутствия границ некому её будет спрашивать... Но всякое бывает...

на питерском форуме пишут, что ветконтроль часто проверяет при съезде с парома в Швеции

в любом случае, поскольку ситуация до конца не ясна, мы решили не рисковать...

Опубликовано

Не забудьте, что при обратном ввозе собак через Швецию в паспорте должна быть отметка о прогонке глистов из Дании. Срок 10 дней, т.е. из России штамп будет действителен только 10 дней, так что будьте внимательны, если из Дании въезжаете в Швецию и глисты прогонялись более чем 10 дней тому назад, нужна отметка, а то возможны неприятности. В Швеции глистов нет, а в Дании есть, так считают шведы и, кстати норвежцы

Опубликовано
на питерском форуме пишут, что ветконтроль часто проверяет при съезде с парома в Швеции

в любом случае, поскольку ситуация до конца не ясна, мы решили не рисковать...

Мы плыли на пароме из Эстонии в Швецию,людей вообще никто ничего не просил показать,а собак держали в автобусе почти два часа,проверяли всё-и чипы,и справки,и тесты на бешенство.

Опубликовано
Мы плыли на пароме из Эстонии в Швецию,людей вообще никто ничего не просил показать,а собак держали в автобусе почти два часа,проверяли всё-и чипы,и справки,и тесты на бешенство.

Девочки, я в шоке! Специально просила уточнить в визовом отделе. Гарантировано сказали - ничего не надо!. Бум думать! :D

Не забудьте, что при обратном ввозе собак через Швецию в паспорте должна быть отметка о прогонке глистов из Дании. Срок 10 дней, т.е. из России штамп будет действителен только 10 дней, так что будьте внимательны, если из Дании въезжаете в Швецию и глисты прогонялись более чем 10 дней тому назад, нужна отметка, а то возможны неприятности. В Швеции глистов нет, а в Дании есть, так считают шведы и, кстати норвежцы

Спасибо! Об этом вообще первый раз слышым!

Опубликовано

И, напрасно, мои знакомые попали на этом и вторые погорели, собаку не пропустили, пришлось искать ветеринарную клинику, это как повезет. Во всяком случае, прочтите про справочку о глистах и уточните. Лично я, когда ввозила двухмесячного щенка из Дании в Швецию также предъявляла паспорт с ОТМЕТКОЙ о глистах и смотрели ДАТУ печати. Кстати на терминале в феврале из Германии, у меня проверили паспорта: моей собаки и двух щенков, смотрели вакцинацию и ГЛИСТОВ, это финны-то (которые никогда не смотрят), но я была из РОСИИИ

Опубликовано

Я немножко запуталась ... Если в паспорте датой глистогонки указан последний день пребывания, например в Москве, а путешествие (Россия - Финляндия - Швеция - Дания и обратно в Россию) займет 2 недели, то повторной глистогонки в Дании и, соответственно, посещения даткой клиники не избежать? И нормально ли так часто глистогонить собаку?

Опубликовано

Я думаю,лучше сделать 2 справки на английском : в одной указать что глистов гнали 5-7 дней до проезда границы ТУДА, а второй запастись на обратную дорогу и поставить дату прогона глистов =дата въезда к ним через границу. Так у вас будет запас 10 дней ,необходимых для путешествия по Европе,если вы,конечно, в 10 дней уложитесь.

Инфа по Дании,если интересно кому..

http://archive.travel.ru/denmark/5406.html

http://www.tourua.com/ru/world_news/info-6082-info.html

Опубликовано

насколько я знаю , евросправка действительна 3 недели!

и проблем не должно быть с прохождением ветконтроля на границе в eu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...