Natalia-Tim-Grando Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Часть 3. Baila (Румыния) - Sv.Vlas (Болгария)Утром мы решили основательно выгулять мальчишек в парке рядом с гостиницей. Парк на удивление оказался огромный (для Европы и Балкан - это редкость!). Но к сожалению, прогулку пришлось быстренько свернуть, т.к. бродячих собак в нем оказалось очень много! Буквально, за каждым кустом кто-то подрыкивал и подгавкивал. Мы устали метаться и решили оттуда уходить. Где-то часов в 11 мы отправились дальше. Наш путь проходил через г.Слобоцию, г. Колораши. Уже в Слобоции начинаются указатели на Константу, по которым и надо ехать. Люся нас без проблем довела до парома.Дело в том, что граница между Румынией и Болгарией проходит по Дунаю. Единственное, где ее можно переехать по мосту самостоятельно - это в г.Русе-Джирджиу. В остальных местах - только на пароме.Паромы ходят регулярно (где-то каждые 15 минут) в дневное время (с 8 до 20). Билет стоит 25 рум.лей.Ночью также можно переправиться. Но либо придется ждать, пока подъедут еще какие-то машины, либо дополнительно оплачивать перевозку одной своей машины. После переправы сразу попадаешь в г.Силистру, где и находится румынско-болгарская граница. На переход этой границы мы потратили рекордно-короткое время - 15 минут И уже в 2 ч дня мы были на болгарской земле В Болгарии также надо покупать винетку. Ее могут проверить на выезде из страны (румынскую винетку у нас проверяли).Дальше наш путь лежал на Добрич, Варну. В районе Варны дорога начинает идти по совершенно потрясающим лесным холмам, с серпантинов открываются совершенно невероятные виды! Очень красиво!!!Дома мы были часов в 7 вечера. Вроде бы даже и не устали вовсе где-то недалеко от границы мы проезжали завод пластика. Вдоль дороги были выставлены вот такие экспонаты из пластиковых бутылок :)где-то посередине между Варной и Бургасом мы остановились пообедать. В ресторан без проблем пустили с животными. А мальчишки тут же с радостью завалились спать на твердой земле подъезжаем к домунаконец-то мы дома!!!Получилось так, что в самой Болгарии мы провели всего 5 дней :dribble: Больше никак не получилось, надо было возвращаться... Мальчишкам, конечно, там очень понравилось, особенно море и пляж! Сейчас, в июне, в Болгарии совершенно замечательная погода: утром и вечером даже прохладно, ночи - очень свежие, жарко только днем (мне и жарко-то не было, я очень теплолюбивая :)). Мы ходили на пляж либо поздно вечером либо ранним утром (часов в 7). Вечером (где-то после 8) на пляже вообще никого. Красота! Резвись на здоровье :)А утром мы один раз припозднились (пошли где-то часиков в 8). Нас с общего пляжа прогнали мы пошли к нудистам, которые оказались совершенно чудесными вежливыми и терпимыми к животным людьми Гриня рыбачит :)Тимон конечно же занят охотой.... на рыб как же приятно с утречка поплавать!!! Гриня от моря просто в восторге! :lol2: Тимон тоже выглядит довольным, но он сказал, что рыбы в море могло бы быть и побольше Помимо наших человеческих дел, у нас было запланировано еще одно - собачье :) это выставка в Шкорпиловцах. Если честно, я не ожидала от Болгарии такой приятной выставки!Начиная от записи (я просто скинула документы на запись по электронной почте, мне пришел ответ, что собака записана. И никаких гарантиек, никакой оплаты через банк и т.д.!) и заканчивая абсолютно четкой организацией - все в очень прияной и доброжелательной обстановке !!! Приехал, зарегистрировался (оплатил выставку, получил номер, никакого ветконтроля). Выставка начинается в 7 вечера. Именно в это время ринги полностью закрыты тенью и собакам совершенно не жарко выставляться. Собак мало, самой многочисленной оказалась наша порода - 8 голденов 4я группа отсутствовала вовсе :( Мы были записаны на две выставки из трех - в субботу и в воскресенье. Еще был ЦАЦИБ в пятницу. Три дня подряд!!! Выставки проходили на территории комплекса Джордаш, где есть гостиница и домики. Очень многие тут же и жили. на выставкерингПеределав все дела, в понедельник утром мы уже отправились в обратный путь.Мы выбрали другой маршрут: через Русе, всю Румынию (с юга на север), в Сучанах делали остановку на ночь, в Сирете переходили румынско-украинскую границу, дальше на Черновцы, Каменецк-Подольский, Любар, Житомир, Киев, Брянск, Москва. Сразу хочу сказать, что этот путь нам совсем не понравился (за исключением, конечно, трансильванских серпантинов!).В Русе была ОГРОМНАЯ очередь на въезд в Румынию. Мы поговорили с пограничниками и они сказали, что так всегда, в любое время дня и ночи! Нам повезло, что мы выезжали, но даже на выезде мы потратили на прохождение границы около часа!Очень плохие дороги в Украине!!! Едешь через все города, что очень сильно замедляет путь. В общем, удобнее и короче ездить через Одессу Ни на одной границе у нас не попросили документы на собак (а мы-то старались, ставили штампы )Остановку в г.Сучаны на ночь делали точно также, как и на пути туда - нашли гостиницу через навигатор (правда, в первую гостиницу нас с мальчишками не пустили). Гостиница Continental оказалась тоже рядом с парком, номер стоил 40 евро, но зато за собак взяли всего 5 евро (у них такая такса за животных, несмотря на их количество :) )фотки с обратной дороги я, пожалуй, размещу уже завтра :)
Ровена Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо! Очень интересно! Ждем продолжение !
Irina&Simba Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо, Наташа!!!Такой замечательный рассказ. Так приятно вспомнить..... Как быстро летит время...я всплакнула, вспоминая как Симба купался в море Здорово, что вам понравилась выставка в Болгарии, у меня от нашей совсем другие впечатления.. Но собственно, не в этом счастье!!Море...Море - это главное!!! И солнце!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Здорово, что вам понравилась выставка в Болгарии, у меня от нашей совсем другие впечатления.. Но собственно, не в этом счастье!!Море...Море - это главное!!! И солнце!Я на самом деле ожидала от выставки чего-то такого... все-таки много, где побывали, много чего увидели. Я действительно не ожидала такой хорошей организации от болгар! А море - это действительно ТАКОЕ счастье для собак!!! Я не знала, что бы придумать, чтобы там с ними остаться. Но, к сожалению, ничего не придумала Очень надеюсь, что в следующем году я устрою им настоящие каникулы, полные солнечного болгарского счастья
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Мост в Русе (проезд платный - 6 евро)где-то в Румынии мы остановились погулять. Зашли в лес, а там водопад В Трансильвании буквально в 15 минут налетел жуткий ураган. Таких зловещих туч я еще в своей жизни не видела!!! Мы убегали от него по серпантину, а он все время нас догонял... жутковато было еще много фотографий с поездки лежит ЗДЕСЬ, а подробный рассказ - ВОТ ЗДЕСЬ
Manya Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Рассказ отличный, море...сами не купались?не уловила сколько раз ночевали ,по пути, в гостиницах? В Болгарии жили в коттедже ?
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 Рассказ отличный, море...сами не купались?Сама купалась ... один раз Для меня вода еще холодная (тем более, что пляж мы посещали ранним утром).не уловила сколько раз ночевали ,по пути, в гостиницах?Как я и написала - одна ночевка на пути туда, одна ночевка на пути обратно. Обе - в Румынии. В Болгарии жили в коттедже ?Нет, в квартире.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Опубликовано 7 июля, 2010 А мужики-то не знают :)Вы о чем?! :(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.