Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Щен у нас уже с 9 мая. как только принесли - пописал на ковер в спальне 2 раза, хотя приучен был к пеленкам. Убрали ковер - постелили пеленки. Потом постепенно приучился ходить в туалет в большой комнате на пеленки. Чтобы не соблазнять другими местами - убрали ковры (у нас везде линолиум), кроме коридора - там ковровое покрытие. Как только убирали перегородку между коридором и комнатой - щенок сразу писал на ковровое покрытие. Пришлось его убрать. Но Дюк продолжает писать в коридоре на коврики для ванной (которые постелили, чтобы не скользил). хотя для чего пеленки знает и даже ночью просыпается и идет на них, с кухне после еды на пеленки топает, но бывают редкие случае, когда ходит в коридоре - или нас нет дома, или... Даже не знаю. Вчера при мне присел там на линолиуме. Что делать? Как отучить? Пробовали и антигадин и уксус - не помогает.

Опубликовано

Ой,не знаю!У нас такая же проблема.Сначала ходил на пеленку,а теперь спит на ней,играет с ней,только не по назначению :dntknw: Думаю,что нухно терпение,ну и ругать,когда виноват,хвалить,когда сделал правильно.Вам немного легче,у вас линолеум,а у нас паркет,а в него лужицы впитываются :(

Опубликовано
Ой,не знаю!У нас такая же проблема.Сначала ходил на пеленку,а теперь спит на ней,играет с ней,только не по назначению :signthankspin: Думаю,что нухно терпение,ну и ругать,когда виноват,хвалить,когда сделал правильно.Вам немного легче,у вас линолеум,а у нас паркет,а в него лужицы впитываются :dntknw:

ругать,если не сразу - бесполезно. А вот хвалю всегда за пеленку, когда вижу. А вижу часто :thumbup: он же на нее ходит, но раз 1 из 15:( все равно не пойму причину, огорчаюсь:clap_1:

Опубликовано

попробуйте положить несколько пелёнок и что бы были в каждом помещении куда щенок имеет доступ, он же маленький совсем - забывает/не добегает, да и вам проще его поправить когда промахивается, если пелёнка близко.

Опубликовано

У нас разложены пеленки были- 5 штук (больших).Клали там, где хоть раз делала лужу.Хвалили- когда на пеленку и очень РУГАЛИ- когда на др. место. Ругать надо, но если Вы застукали на месте "преступления"

Опубликовано

На месте преступления один раз застукала :dntknw: а так все в наше отсуствие. А если в узком корридоре положить пеленку - Дюки будет на нее ходить, а мы по неосторожности наступать или постоянно прыгать. Сейчас пробуем убирать ванные коврики с коридора.

Опубликовано
На месте преступления один раз застукала :cray: а так все в наше отсуствие. А если в узком корридоре положить пеленку - Дюки будет на нее ходить, а мы по неосторожности наступать или постоянно прыгать. Сейчас пробуем убирать ванные коврики с коридора.

Мы такое тоже проходили. Пеленки лежали в коридоре, это был такой своеобразный туалет. И как только замечали, что Ричи начинал суетиться и нюхать, то вели именно туда с волшебным словом "писить" А вообще, когда он играл, то мог пописить где угодно и даже не успеешь среагировать. Так что поощряйте его за каждое верное пописиние, давайте вкусняшку, а за лужи, в зале к примеру, журите. В итоге наш пес ходит только на улицу, терпит, бывают, правда, осечки в виде утренних луж, я бы даже сказала-морей))), но это только по нашей вине, вечером не вывели погулять. Так что действуйте, воспитывайте и все будет хорошо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...