Маришка и Дюк Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Щен у нас уже с 9 мая. как только принесли - пописал на ковер в спальне 2 раза, хотя приучен был к пеленкам. Убрали ковер - постелили пеленки. Потом постепенно приучился ходить в туалет в большой комнате на пеленки. Чтобы не соблазнять другими местами - убрали ковры (у нас везде линолиум), кроме коридора - там ковровое покрытие. Как только убирали перегородку между коридором и комнатой - щенок сразу писал на ковровое покрытие. Пришлось его убрать. Но Дюк продолжает писать в коридоре на коврики для ванной (которые постелили, чтобы не скользил). хотя для чего пеленки знает и даже ночью просыпается и идет на них, с кухне после еды на пеленки топает, но бывают редкие случае, когда ходит в коридоре - или нас нет дома, или... Даже не знаю. Вчера при мне присел там на линолиуме. Что делать? Как отучить? Пробовали и антигадин и уксус - не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Марти и Ирина Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ой,не знаю!У нас такая же проблема.Сначала ходил на пеленку,а теперь спит на ней,играет с ней,только не по назначению Думаю,что нухно терпение,ну и ругать,когда виноват,хвалить,когда сделал правильно.Вам немного легче,у вас линолеум,а у нас паркет,а в него лужицы впитываются :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ой,не знаю!У нас такая же проблема.Сначала ходил на пеленку,а теперь спит на ней,играет с ней,только не по назначению Думаю,что нухно терпение,ну и ругать,когда виноват,хвалить,когда сделал правильно.Вам немного легче,у вас линолеум,а у нас паркет,а в него лужицы впитываются ругать,если не сразу - бесполезно. А вот хвалю всегда за пеленку, когда вижу. А вижу часто он же на нее ходит, но раз 1 из 15:( все равно не пойму причину, огорчаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 попробуйте положить несколько пелёнок и что бы были в каждом помещении куда щенок имеет доступ, он же маленький совсем - забывает/не добегает, да и вам проще его поправить когда промахивается, если пелёнка близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У нас разложены пеленки были- 5 штук (больших).Клали там, где хоть раз делала лужу.Хвалили- когда на пеленку и очень РУГАЛИ- когда на др. место. Ругать надо, но если Вы застукали на месте "преступления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 На месте преступления один раз застукала а так все в наше отсуствие. А если в узком корридоре положить пеленку - Дюки будет на нее ходить, а мы по неосторожности наступать или постоянно прыгать. Сейчас пробуем убирать ванные коврики с коридора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Ричард Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 На месте преступления один раз застукала а так все в наше отсуствие. А если в узком корридоре положить пеленку - Дюки будет на нее ходить, а мы по неосторожности наступать или постоянно прыгать. Сейчас пробуем убирать ванные коврики с коридора.Мы такое тоже проходили. Пеленки лежали в коридоре, это был такой своеобразный туалет. И как только замечали, что Ричи начинал суетиться и нюхать, то вели именно туда с волшебным словом "писить" А вообще, когда он играл, то мог пописить где угодно и даже не успеешь среагировать. Так что поощряйте его за каждое верное пописиние, давайте вкусняшку, а за лужи, в зале к примеру, журите. В итоге наш пес ходит только на улицу, терпит, бывают, правда, осечки в виде утренних луж, я бы даже сказала-морей))), но это только по нашей вине, вечером не вывели погулять. Так что действуйте, воспитывайте и все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти