Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня щенок с не оформленной документально вязки,есть ли у меня шанс на оформление всех документов? малышу уже 4 месяца.

Опубликовано

А зачем Вам документы?Вы же изначально приобретали щенка без документов,наверняка Вам нужен был "просто друг,член семьи,да и просто для себя".

Опубликовано

Если вы имеете ввиду родословную РКФ, то шансов нет, так как этот помёт не зарегистрирован в РКФ и теперю уже поздно. Но вы можете в дальнейшеи попробывать оформить регистровую родословную. А вообще оно вам надо?

Опубликовано

щенка мне милый подарил на день варенья,когда ему надоело слушать моё нытьё про то,как я хочу собаку.Моя мечта сбылась вот тока,кроме регистрации по месту жительства у ребёнка нет ничего,а ещё медалька с номером. А регистровую родословную,это как?

Опубликовано

Ну так нет и не надо. ничего страшного. От вас как от владельца требуется прививки сделать ( в частности от бешенства) и завести на собаку санитарную книжку (ветеринарный паспорт), где все отметки ставятся. Можете ещё чипирование сделать на случай вдруг потеряется или ещё что. А какие документы вам ещё нужны?

Регистровая родословная - это родословная, которая начинается с вашей собаки и нет записи не о каких предках. Получение этой родословной долгое и нудное занятие, а зачастую это вообще ненужные заморочки.

Опубликовано

Спасибо что растолковали,а прививки у нас сделаны в срок.Мальчик мой умничка и браков я в у него не вижу по породе, с ним бы на выставки ездить! Хотя я наслышина ,что это тоже сплошная морока.

Опубликовано
Спасибо что растолковали,а прививки у нас сделаны в срок.Мальчик мой умничка и браков я в у него не вижу по породе, с ним бы на выставки ездить! Хотя я наслышина ,что это тоже сплошная морока.

Когда Ваш малыш подрастет и поумнеет, то купите ему друга с документами и с ним будете ездить по выставкам.

Опубликовано
Когда Ваш малыш подрастет и поумнеет, то купите ему друга с документами и с ним будете ездить по выставкам.

да я уже подбиваю мужа на второго щенка,говорю ему что Ричу одному скучно,а искать друзей по возрасту или не злобных сложно!

Опубликовано
Мальчик мой умничка и браков я в у него не вижу по породе, с ним бы на выставки ездить!

Очень красивый щенок (судя по аватаре).

От выставок основная польза в том, что для победителей открываются перспективы интимной жизни. Кобелям в это узкий круг попасть непросто.

А если хочется псом похвастаться :dntknw: - подумайте насчет соревнований по аджилити. Там меряются не предками и генетикой, а умом и навыками.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И всетаки оформление регистровой родословной. Куда обращаться? Сказано, что собака предварительно должна быть с клеймом или чипом, т.е. предварительно я должна вступить в клуб, но какой клуб примет без родословной?

Далее нужно получить оценку у трех судей - где их искать? Как договаривать? Любые судьи подойдут?

В общем вопрос к тем кто такую родословную делал, напишите по подробнее: куда обращались, где какие трудности возникали, какие документы собирали.

Опубликовано
щенка мне милый подарил на день варенья,когда ему надоело слушать моё нытьё про то,как я хочу собаку.Моя мечта сбылась вот тока,кроме регистрации по месту жительства у ребёнка нет ничего,а ещё медалька с номером. А регистровую родословную,это как?

Здравствуйте, тут упомянулась фраза: "регистрация по месту жительства", а вы не могли бы пояснить в чем она заключается, и обязательно ли нужно это делать... напишите пожалуйста...

Опубликовано (изменено)

И нам подскажите, щен куплен в Белоруссии, родословная есть, что нужно, чтобы зарегистрировать щена в РКФ?

Изменено пользователем Чиж
Опубликовано

И у нас тот же вопрос))) Клеймо есть, щенячья карточка тоже, и ветпаспорт и прививки соответственно. Куда нам с этим добром обращаться?

Опубликовано
И нам подскажите, щен куплен в Белоруссии, родословная есть, что нужно, чтобы зарегистрировать щена в РКФ?

Приезжаете в РКФ, и регистрируете там вашу белорусскую родословную. Т.е. вам поставят на нее штампик, и собака будет считаться россиянкой :kissing:

И у нас тот же вопрос))) Клеймо есть, щенячья карточка тоже, и ветпаспорт и прививки соответственно. Куда нам с этим добром обращаться?

Щенячью карту надо обменять на родословную.

На обмен ЩК сдается либо на выводке, если ваш помет туда приглашается, либо непосредственно в РКФ в любой из Федераций.

Опубликовано

На обмен ЩК сдается либо на выводке, если ваш помет туда приглашается, либо непосредственно в РКФ в любой из Федераций.

Опубликовано
И всетаки оформление регистровой родословной. Куда обращаться? Сказано, что собака предварительно должна быть с клеймом или чипом, т.е. предварительно я должна вступить в клуб, но какой клуб примет без родословной?

Без родословной вас примет любой многопородный клуб. Потому что по сути им не документы на вашу собачку важны, а членские взносы, которые вы будете платить, и за счёт которых (частично конечно же) и живёт любой клуб. Поэтому идите в любой клуб (советую всё таки РКФ-ский), вступаете.

Далее нужно получить оценку у трех судей - где их искать? Как договаривать? Любые судьи подойдут?

В этом же самом клубе можете завести разговор на эту тему. Или же просто открываете расписание выставок на текущий год, обзваниваете организаторов интересующих вас выставок и говорите, что вам нужно сделать описание для регистровой родословной.

Вот только ЗАЧЕМ это делать? С получением этой бумажки данных (официально задокументированных) о предках вашей собачки не прибавится. А ведь для племенной собаки, помимо отличного экстерьера и хорошего характера, очень-очень-очень важно знание предков собачки (то есть генетики, который пёс несёт за собой). Ваша же собачка. самая для вас горячо любимая и обожаемая, даже и после получения подобной бумажки, так и останется в этом плане тёмной лошадкой.

Но эту самую регистровую родословную ещё получить надо: так как от каждого из 3-х экспертов надо получить оценку не ниже "очень хорошо".

Опубликовано

Спасибо! Это надо заранее на прием записываться? Сколько это стоит?

Если Вы имеете ввиду РКФ, то записываться не надо. Приезжаете с пн. по пт. с 10 до 18. Срочная 700 рублей (подождать надо будет где-то час-два, поэтому если будете делать срочно, то приезжать не позже 16 часов), не срочная 350 рублей, изготовление 1 месяц.

Опубликовано

Я бы ещё добавила, что если нужна не просто бумажка, а действительно свидетельство того что собака полностью соответствует породе и является хорошим представителем породы, то лучше получить описание от судьи породника. А вообще, мне кажется, что конкретно для ретривера смысла это не имеет. Наши породы коммерческие и чаще всего отсутствие документов это результат неконтролируемых вязок. Получение первичной родословной, как мне кажется имеет смысл для аборигенных пород или для таких как например САО, которых часто вывозят из аулов, именно с целью прилива новых кровей. Но там понятно документов нет, так как собаки эти что называется на вольном выгуле. Наши же породы, как и многие другие находятся под полным контролем человека, это искуственно выведенные породы, так зачем же вводить в племенное разведение сомнительнвх по генетике представителей? Это получается не прогресс в породном разведении,а стремительный бег в обратную сторону.

Любите своих собак такими какие они есть, ведь они есть у нас для любви и верности, радости и веселья, что бы шкодничить и смотреть при этом ангельскими глазками. И поверьте бумажки для этого не нужны. Ведь в конце концов ретривер это не просто название - это состояние ДУШИ...

Опубликовано

Я может глупость спрошу, но в РКФ для оформления родословной вместо с собакой приезжать? Или это чисто бумажная волокита и собака не нужна7

Опубликовано
Я может глупость спрошу, но в РКФ для оформления родословной вместо с собакой приезжать? Или это чисто бумажная волокита и собака не нужна7

Собака не нужна :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...