tigress_kiss Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Уже через 2 дня начнем выпускать малыша на прогулку, ему уже чуть больше 3х месяцев. а через неделю поедем на истринское водохранилище...будет грустно ему, наверное, на поводке гулять там. Но я безумно боюсь его отпускать...вдруг он заиграется и убежит? он безумно дружелюбный, и чуть человека видит-сразу же несется к нему. А когда заиграется - так вообще не слышит никого... Как правильно поступить?и заодно такой вопрос - зная российские пляжи, можно догадаться,что мусора там будет немерено. Стоит ли надевать намордник? Опять же, боюсь, что малышу будет грустно от этого. Заранее спасибо)
Dmitriy Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Мы начали выгуливаться без поводка месяца в 4, разучивая команду "ко мне".На улицу мы вышли поздно - в 3 с хвостиком месяца.Бытует мнение, что чем раньше щен поймет - свобода без поводка это бегать не подалеку от хозяина, тем лучше По началу тоже каждый прохожий рисковал быть оббпрыганным, каждая соба это неминуемый побег с целью познакомиться в ее сторону. Подбегал, лупил по заднице, отчитывал, прошло....почти прошло, теперь только палочки всем, сидящим на лавочках стремимся показать. Мол, посмотрите какая у меня веточка классная. Борюсь и с этим, уверен, что еще пара тройка недель и все получится Намордник никогда не надевали, зато научились через "по заднице/по морде" ничего не подбирать. Только палочки и веточки нас интересуют Купаться еще не купались, вода в Волге холодная, боюсь, что заболеет. Туда по позже, когда прогреется чуток попробую загнать в воду Изменено 3 июня, 2010 пользователем Dmitriy
Настя и Арчи Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 мы уже гуляем 4 дня, команду ко мне он освоил хорошо (потому что знает что у меня всегда вкусняшки ) спускаю его без поводка тлько на полянке, аесли кто -то приходит сразу надеваю поводок на всякий пожарный.
Anastasiya Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Я бы малыша не отпускала без поводка там, где возможно в траве есть мусор... сколько мы уже резались так, сколько тем тут на форуме создано. А у вас совсем маленький еще...
Баррас Бритт Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Нашим детям 4,5месяца, и мы уже пару недель гуляем без поводка.На улицу беру вкусняшки, при виде прохожих отвлекаю внимание на себя.И на данный момент имею вполне приличных социализированных собак, которые не бросаются на прохожих , они их просто не замечают.
Liza Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Мы начали выгуливаться без поводка месяца в 4, разучивая команду "ко мне".На улицу мы вышли поздно - в 3 с хвостиком месяца.Бытует мнение, что чем раньше щен поймет - свобода без поводка это бегать не подалеку от хозяина, тем лучше По началу тоже каждый прохожий рисковал быть оббпрыганным, каждая соба это неминуемый побег с целью познакомиться в ее сторону. Подбегал, лупил по заднице, отчитывал, прошло....почти прошло, теперь только палочки всем, сидящим на лавочках стремимся показать. Мол, посмотрите какая у меня веточка классная. Борюсь и с этим, уверен, что еще пара тройка недель и все получится Намордник никогда не надевали, зато научились через "по заднице/по морде" ничего не подбирать. Только палочки и веточки нас интересуют Купаться еще не купались, вода в Волге холодная, боюсь, что заболеет. Туда по позже, когда прогреется чуток попробую загнать в воду +10000000000, проверено на своём горьком опыте, не боитесь, во первых он ещё сам боится далеко уходить, во вторых сейчас вы его ещё можете догнать , если что и объяснить популярно, что убегать нельзя )))), начали гулять без поводка с 3 месяцев, по улице на поводке, зашли в лес или во дворе - в свободном полётеКупаться еще не купались, вода в Волге холодная, боюсь, что заболеет. Туда по позже, когда прогреется чуток попробую загнать в воду Странно, мы уже купаемся хотя у нас холоднее,только лед сошёл и стало припекать солнышко- вперёд в воду! ни чего с ними не будет, после купания подвижные игры и нормально!
Dmitriy Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Странно, мы уже купаемся хотя у нас холоднее,только лед сошёл и стало припекать солнышко- вперёд в воду! ни чего с ними не будет, после купания подвижные игры и нормально!Да знакомый со стаффом меня напугал, мол да, купаются и в проруби, но те кто закаленные, а твой может с непривычки простынуть.Я перестраховщик, впрочем жарища установилась страшная, в эти выходные пойдем на Волгу, благо хотьбы до нее 15 минут
Света&Ричард Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Мы начали гулять без поводка с первых же прогулок. Правильно говорят, что малыш сам будет бояться от вас далеко уйти и поэтому лучше приучать сейчас. Конечно отпускать малыша надо там, где безопасно, нет машин, ну и иметь с собой вкусняшки Удачи Вам в воспитании !!!
Liza Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Да знакомый со стаффом меня напугал, мол да, купаются и в проруби, но те кто закаленные, а твой может с непривычки простынуть.Я перестраховщик, впрочем жарища установилась страшная, в эти выходные пойдем на Волгу, благо хотьбы до нее 15 минут Не в проруби это сильно! Туда я бы тоже не пустила, вот в мае уже запросто, и уж тем более сейчас когда жара! мы до дома доходим почти сухие
tigress_kiss Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо большое всем!!! вы меня переубедили))буду стараться отпускать)))
Dmitriy Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 в эти выходные пойдем на Волгу, благо хотьбы до нее 15 минут Пришли, устраивали первый заплыв, точнее Джексон устраивал. Сначала учились заходить в воду, потом все дальше и дальше, в итоге вроде как не плохо по плавал, правда я не далеко от берега бросал баклажку, там течение, в один момент я уже был готов прыгнуть сам за ним, т.к. мне показалось, что тонет...а нет, песа сам сообразил что и как Будем теперь регулярно повторять плавательные упражнения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти