Ровена Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Наташ, спасибо Животинку мучать буду только в качестве подтверждения подозрений, а не потому что купила и девать некуда Потому что еще много других условий -1. я недавно перевела на другое питание, 2. начали купаться интенсивно. Надо понять для себя точно. Но теперь до такой язвы не доведем, т.к собираюсь пристально следить после обработки и немедленно смазать мазью, тогда до такого безобразия не дойдет. А какая на ошейник у вас была аллергия? Блин, кругом одни аллергены (и у самой на цветения началась) .. как жить дальше? 1. Экспериментаторы, трам-тарарам ...2. Ошейник по-моему Килтикс (2 года назад) 3. Крепись. Принимай Телфаст. С возрастом проходит!!! Или, наоборот, появляется ...Аффтору темы: сорри за офф!
Dmitriy Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А на что Вы перешли?Купил адвантикс, буду его пробовать первый раз через неделю, надеюсь от него не будет подобных проблем
Ровена Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Купил адвантикс, буду его пробовать первый раз через неделю, надеюсь от него не будет подобных проблем Удачи!)
Ира&Марк Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Купил адвантикс, буду его пробовать первый раз через неделю, надеюсь от него не будет подобных проблем Ой, напишите, пожалуйста, о результатах!1. Экспериментаторы, трам-тарарам ...2. Ошейник по-моему Килтикс (2 года назад) 3. Крепись. Принимай Телфаст. С возрастом проходит!!! Или, наоборот, появляется ...Аффтору темы: сорри за офф!Ну ладно, я подумаю над своим поведением, может, и не буду в третий раз капать ФЛ Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ира&Марк
Dmitriy Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ой, напишите, пожалуйста, о результатах!Обязательно
Света&Ричард Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Купил адвантикс, буду его пробовать первый раз через неделю, надеюсь от него не будет подобных проблем Мы вот тоже недавно решили Адвантиксом прокапаться. Первый раз вообще капли использовала. Нам понравился Адвантикс, запаха нет никакого, только шерстка немного жирная в местах капанья. Так что нам Адвантикс понравился. А спреем Фронтлайн пользуемся.
Ира&Марк Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Купил адвантикс, буду его пробовать первый раз через неделю, надеюсь от него не будет подобных проблем :)Dmitriy, Вы уже обрабатывали адвантиксом?Я на выходных обработала Марка дополнительно спреем, т.к были в районе, где много клещей, а действие прошлой обрадотки, капелек ФЛ заканчивалось.У Марка опять вылезла (на третий день) такая же фигня, только на шее! Начинается это как пятно, из которого вылазит шерсть, пятно розовое, потом образуется экзема. Сейчас я на этапе розового пятна стала обрабатывать, надеюсь, до экземы не дойдет. Надо срочно мне менять средство от клещей! :)
Starfish Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) У Марка опять вылезла (на третий день) такая же фигня, только на шее!Ира, а может, попробовать средства на растительной основе? Мне соседка нахвалила GreenFort, я купила спрей и ошейник (в дополнение к каплям), пока еще не пользовались, правда. Но в аннотации пишут, что эти препараты на основе растительных аромамасел, посему вроде как даже для очень ослабленных животных подходят, и для щенков с 4х недель. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Starfish
Ира&Марк Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Ира, а может, попробовать средства на растительной основе? Мне соседка нахвалила GreenFort, я купила спрей и ошейник (в дополнение к каплям), пока еще не пользовались, правда. Но в аннотации пишут, что эти препараты на основе растительных аромамасел, посему вроде как даже для очень ослабленных животных подходят, и для щенков с 4х недель.Юля, спасибо!! ) В обычных ветеринарных аптеках продают? Надо посмотреть. Возможно, это то, что нам подойдет! Вы купили ошейник и спрей этой фирмы а капли другие используете?
Starfish Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) В обычных ветеринарных аптеках продают?Да, и в зоомагазине, и в ветаптеке продается; у них и капли есть, но мы используем Прак-тик, побочных эффектов не было (ттт!) - 3ий раз уже за сезон ими обработались, и, что мне нравится, после них всего одни сутки нельзя купаться/мыться.По Green Fort - вот ссылочку нашла, там есть перечень средствhttp://www.lomtik.ru/part/cat_bbbfjif_0_dlja_sobak.htm Изменено 15 июня, 2010 пользователем Starfish
Ира&Марк Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Да, и в зоомагазине, и в ветаптеке продается; у них и капли есть, но мы используем Прак-тик, побочных эффектов не было (ттт!) - 3ий раз уже за сезон ими обработались, и, что мне нравится, после них всего одни сутки нельзя купаться/мыться.Да вот раньше у нас тоже побочных эффектов от ФЛ не было, что-то в этом году такая реакция :) Но явно нужно менять на капли другого состава. Растительные самые безобидные, конечно, но смогут ли они защитить без доп обработки, вопрос.. Сегодня поеду, посмотрю их в Марвете, подумаю, купить капли и спрей GreenFort или, как вариант спрей GreenFort, а капли другие (Прак-тик, Адвантикс..)..Спасибо за совет еще раз )
cfinx Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Перед отъездом в отпуск обработал каплями мистер Бруно. Всю ночь собака не могла уснуть, сильно чесалась. Ночью я видя ее мучения вымыл ее, чтобы смыть капли оставшиеся. Сейчас в Крыму на отдыхе, но собака все равно чешется, в основном ночью. Ветов здесь нормальных, язв не видно, и других аллергечиских реакций тоже. Давал таблетку супрастина, но вроде не помогло. Может маленькая доза? Посоветуйте что нибудь!
Дели Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Та же фигня(( Вчера обработали собаку каплями Mr. Bruno Extra, так она всю ночь уснуть не могла, никак не находила себе места, постоянно чесалась и подскуливала. Муж тоже не выдержал мучений ребенка и помыл ее. Сейчас вроде немного полегчало, но все равно ведет себя беспокойно.
лилуша Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 От Бруно-Экстра тоже зачесалась,сразу после того как накапала.На прогулке только и пыталась поваляться и потереться спинкой.Весь вечер пыталась залезть ко мне на руки,дыхание было учащенным.Продолжалось это примерно часов 6-7,потом все прошло.Раздражений на месте обработки нет.До этого постоянно пользовалась Адвантиксом,но в этот раз замучалась искать в магазинах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти