Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в каком возрасте можно делать рентген?

Я второй день подряд замечаю,что при беге у малыша правая задняя лапа ведёт себя как то не так.Бег при этом не галоп,а когда носится как ошпаренный или идёт вроде всё нормально.Вес у нас вроде в норме,по ступенькам в низ на руках ещё, прогулка длительная час-полтора один рас в сутки ,а по нужде ходим спокойным шагом. Меня этот вопрос начинает волновать так как спец.ветеринария от нас 200 км лишний раз не поедешь.

Опубликовано

Я второй день подряд замечаю,что при беге у малыша правая задняя лапа ведёт себя как то не так.Бег при этом не галоп,а когда носится как ошпаренный или идёт вроде всё нормально.Вес у нас вроде в норме,по ступенькам в низ на руках ещё, прогулка длительная час-полтора один рас в сутки ,а по нужде ходим спокойным шагом. Меня этот вопрос начинает волновать так как спец.ветеринария от нас 200 км лишний раз не поедешь.

Рентген без наркоза (если конечно сможете малыша разложить так, как надо), для того, чтобы узнать есть ли изменения в суставах, можно делать с 5 месяцев.

А вот для окончательного определения степени и оформления документа об отсутствии дисплазии для РКФ по моему после года)

Опубликовано

Предварительные снимки на дисплазии делаются с 5 месяцев. Чтобы не волноваться, можно сделать снимки, если собака спокойная, то можно и разложить без наркоза. Если хотите истинную картину, то лучше с седативом. Я делала своему привозному кобелю в 5,5 месяцев с наркозом, т.к. делала бедра, локти, колени и скакательные суставы. Теперь не беспокоюсь, все в порядке. Основные снимки буду делать в 1,5 года

Опубликовано

Нашему делали в 4.5 без седатива, лег хорошо. Тоже прихрамывал, но у него веееес....:dribble: С суставами оказалось все в порядке, сказали - возрастное :thumbdown:

Опубликовано

По мелководью не давайте долго бегать, и с большими собаками. Если играть, то с собаками размеров с Вашего и меньше, и не очень быстрыми в беге. Лучше всего эти час-полтора ходить и бегать рысью рядом с хозяином, без применения роликов и велосипедов. Сейчас у малыша начался период бурного роста и связки и суставы будут не успевать в развитии за скелетом, поэтому излишние нагрузки могут привести к травмам.

Опубликовано
По мелководью не давайте долго бегать,
А может ли такая реакция быть на ледяную воду? У нас ещё холодно и тепла не было, а чадо в реку лазит последние дни стал по пузо забегать,до этого по локоточки осторожно заходил.
Опубликовано
А может ли такая реакция быть на ледяную воду? У нас ещё холодно и тепла не было, а чадо в реку лазит последние дни стал по пузо забегать,до этого по локоточки осторожно заходил.

Ну, в принципе лабры морозостойкие, но маленький щенок, конечно, может застудить суставы....

Но скорей всего растяжение от бега по мелководью. У меня есть опыт в подобной ситуации, имеем надрыв крестовидной связки.

Опубликовано
Ну, в принципе лабры морозостойкие, но маленький щенок, конечно, может застудить суставы....

Но скорей всего растяжение от бега по мелководью. У меня есть опыт в подобной ситуации, имеем надрыв крестовидной связки.

Спасибо всем за помощь!!

Мы сегодня сходим к нашему ветеринару на осмотр,а через месяц поедим в Мурманск делать снимки.И пару дней не буду его пускать пока к реке,посмотрю как лапка будет себя вести.Думаю,что так будет правильно ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО !!!

Опубликовано
Нашему делали в 4.5 без седатива, лег хорошо. Тоже прихрамывал, но у него веееес....:dribble: С суставами оказалось все в порядке, сказали - возрастное :dribble:

В каком смысле "возрастное"? Толстый - худейте, потянул лапу - лечите. Причина должна быть, от юного возраста щенки не хромают.

Опубликовано
В каком смысле "возрастное"? Толстый - худейте, потянул лапу - лечите. Причина должна быть, от юного возраста щенки не хромают.

Он не толстый, у него ребра не то что прощупываются - видны. Но по показателям веса выше верхней границы на несколько кг. Возрастное - это не мое определение, а ортопеда. Он сказал, что в этом возрасте лабрадоры часто прихрамывают, ничего страшного нет. Лапу он не тянул.

Опубликовано
Он не толстый, у него ребра не то что прощупываются - видны. Но по показателям веса выше верхней границы на несколько кг. Возрастное - это не мое определение, а ортопеда. Он сказал, что в этом возрасте лабрадоры часто прихрамывают, ничего страшного нет. Лапу он не тянул.

Странный диагноз от ортопеда. Здоровая собака не хромает просто так, от возраста!

Опубликовано
Возрастное - это не мое определение, а ортопеда. Он сказал, что в этом возрасте лабрадоры часто прихрамывают, ничего страшного нет.

:dribble: Как он это с точки зрения физиологии, интересно, обосновал бы? Что вот именно лабрадоры, что в этом возрасте, и что ничего страшного, наконец..

Это не статистика, отнюдь, не более чем наблюдения.. Моя собака в этом возрасте не хромала, у друзей щенок хромал, но хромота прошла только после лечения (диагноз не вспомню, но раз лечили, значит, уже не "ничего страшного").

Не понимаю логики в том, что хромота у щенка - это возрастное и безобидное. Почему тогда на одну лапу, возраст у всех 4-х лап одинаков ведь

Даже если причина не настолько серьезная, как дисплазия, то все равно - длительная хромота на одну конечность сказывается и на ее развитии, и на том, какая манера беречь лапу, передвигаться и т.п. формируется у собаки, что тоже сказывается на развитии и хромающей, и остальных конечностей. Или я как-то не так рассуждаю :dribble:

Опубликовано
Странный диагноз от ортопеда. Здоровая собака не хромает просто так, от возраста!

Ну не знаю, что еще предпринять. Мы и так на уши поставили заводчицу, врачей, хендлера, кот. 10 лет лабрадорами занимается. Она тоже сказала - есть пометы, которые в щенячестве хромают, и которые нет. В нашем уже 3 щенка хромало в возрасте от 4х до 5 мес. Видимо, зависит от того - крупный помет, или нет. У нас и мамаша и папаша крупные, щенки тоже. На снимках суставы в порядке (задние, и передние в 2х проекциях), хромота прошла, так что :dribble:

Не понимаю логики в том, что хромота у щенка - это возрастное и безобидное. Почему тогда на одну лапу, возраст у всех 4-х лап одинаков ведь

Даже если причина не настолько серьезная, как дисплазия, то все равно - длительная хромота на одну конечность сказывается и на ее развитии, и на том, какая манера беречь лапу, передвигаться и т.п. формируется у собаки, что тоже сказывается на развитии и хромающей, и остальных конечностей. Или я как-то не так рассуждаю :dribble:

Лапы хромали разные - сначала задние немного, потом правая передняя, и буквально один день - левая передняя. Хромота не длительная, несколько дней. Потом прошла.

Опубликовано
Лапы хромали разные - сначала задние немного, потом правая передняя, и буквально один день - левая передняя. Хромота не длительная, несколько дней. Потом прошла.

Ну, тогда, наверное, есть логика, да.. Я просто поняла так, что на одну лапу щен Ваш хромал.

Опубликовано

мы тоже хромали целый месяц, врачи говорили, что навено растяжение, пройдет. Потом на выставке нам подсказали купить глюкозамин, 20 дней пропили и пока вроде все в порядке.9a9d72ab5e6a.jpg

Опубликовано
Ну не знаю, что еще предпринять.

Следить, сходить к другому ортопеду.

Маша и Мика все грамотно написала про щенячью хромоту, согласна с ней.

Опубликовано

хромота, уже нас 2 месяц не покидает то одна то другая лапа, и передние бывают и задние, глюкозамин мы тоже пьем, врач сказал его вообще до года можно пить как профилактику, также травматин кололи.Да еще римадил назначааали.Но как то по повду римадила много мнений.говорят чо вроде нежелтельно т.к. он обезболивает и собака лапу не бережет.Так что я лично для себя выводы сделала, что собаку пока нельзя сильно нагружать.....

Опубликовано
Следить, сходить к другому ортопеду.

Маша и Мика все грамотно написала про щенячью хромоту, согласна с ней.

Зачем мне вести НЕХРОМАЮЩЕГО щенка со сниками здоровых суставов к ортопеду в 4й(!) раз? Мы, конечно, бдим, но всему есть предел... :dribble:

Опубликовано (изменено)
Зачем мне вести НЕХРОМАЮЩЕГО щенка со сниками здоровых суставов к ортопеду в 4й(!) раз? Мы, конечно, бдим, но всему есть предел... :dribble:

Здоровый, нехромающий, тогда и незачем.

Но только вот хромота в начале, если есть проблема (но вы говорите, что у вас нет никаких проблем с суставами) так и начинается, щенок то хромает, то нет

А зачем Вы тогда задаете вопрос, что Вам делать?

Ничего не делайте.

Изменено пользователем Ира&Марк
Опубликовано

Мы вот тоже хромали-хромали в 10 месяцев, травматин кололи от якобы "растяжения" - оказалась дисплазия локтевого сустава.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...