Тони и Оля Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Щенку (лабрадор, кобель) почти 2 месяца (8,5 недель). У нас дома он неделю. Дня 3 назад стал "играть в гляделки" (поймает взгляд, выражение его глаз меняется - в глазах чувствуется что-то сложно объяснимое), при этом через некоторое время глядедок начинает рычать, а затем рычание переходит в лай. Если в этот момент у него в зубах игрушка или, что хуже, рука хозяев - вцепляется ещё сильнее, руку из зубов сложно вытащить. Да, он кусается, с этим пытаемся бороться разными методами, описанныеми на форуме - фу, визжим и обижаемся (игнор 15 минут), пока не очень помогает, но мы стараемся.Что это? Приглашение к игре? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно на это реагировать и донести до малыша, что не оч хорошо рычать на людей. Изменено 8 июня, 2010 пользователем mayskaya
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Щенку (лабрадор, кобель) почти 2 месяца (8,5 недель). У нас дома он неделю. Дня 3 назад стал "играть в гляделки", при этом через некоторое время глядедок начинает рычать, а затем рычание переходит в лай. Если в этот момент у него в зубах игрушка или, что хуже, рука хозяев - вцепляется ещё сильнее, руку из зубов сложно вытащить. Да, он кусается, с этим пытаемся бороться разными методами, описанныеми на форуме - фу, визжим и обижаемся (игнор 15 минут), пока не очень помогает, но мы стараемся.Что это? Приглашение к игре? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно на это реагировать и донести до малыша, что не оч хорошо рычать на людей.это попытка обратить на себя внимание - по его мнению Вы недостаточно внимания уделяете его персоне. Маленькому щенку нужно уделять много сил и времени - играть с ним в развивающие игры, они от этого устают быстро и засыпают, правда, так же быстро просыпаются.
Тони и Оля Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) OrangeFox, ага, понятно. Вообще, я весь день дома нахожусь и, конечно, довольно много с ним занимаюсь. Прочитала о нескольких играх, попробовала - особенно понравилось нам играть в ищейку, он уже даже без моих подсказок иногда находит кусочек корма Играть стараюсь именно в развивающие игры, и, действительно, очень быстро он от них устаёт - очень сладно спит после них Иногда видно по нему - уже и сил нет передвигаться, а всё равно хочет побеситься побольше))Спасибо за ответ!Получается, в момент его гляделок идти с ним играть во что-нибудь? (Разумеется, и сами к нему с играми пристаём ) Изменено 8 июня, 2010 пользователем mayskaya
tuusja Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Щен по идее еще слишком мелок для попыток доминирования, поэтому не стоит его прижимать к полу и трясти за холку. Попробуйте отвлечь его чем-нибудь интересным, чтобы свести на нет такое нежелательное поведение.
_Katerina_ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Подскажите нам какую-нибудь развивающую игру п.с. А как вы играете в ищейку?
Жужука Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 По моему ничего плохого нет в том что он рычит и лает, будет правильно с собаками в дальнейшем играть. А вот нам уже 5 месяцев и до сих пор не рычим и не лаем((( и пугаемся лая других собак. Пытаюсь уже сама с ней лаять))))может сама научу ее быть собакой)))))))
tuusja Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Жужука, плохо что рычит и лает на хозяев. С собаками кстати он может вести себя абсолютно по другому, одно от другого не зависит
Тони и Оля Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) _Katerina_, в ищейку играем так. Беру кусочек корма (пока в качестве лакомствтва используем корм), кладу его на пол куда-нибудь на видное место. Говорю "Ищи!" и показываю пальцем на корм. Он его находит, лопает - я обильно хвалю. Поначалу "прятала" буквально в метре от щенка - пока не понял, чего от него хотят. Было забавно наблюдать, как он скачет по этому несчастному корму и не может его найти Постепенно стал сам нюхать пол, искать. Теперь уже за ножкой стула находим. Малышу правда очень эта игра нравится Со временем поиск можно усложнять - прятать подальше, поглубж, повыше.tuusja, спасибо за совет, будем отвлекать. Пока маленький и самим не хочется силовые приёмы по подавлению прмиенять.Жужука, это неплохо, пока он не вцепится своими острейшими зубками в плечо - тут уж хоть плач... Просто они все разные - и по характеру, и по темпераменту. В трусишке, наверное, нужно как-то развит уверенсть в себе.С однопомётником, кстати, наш щенок тоже рычал (ну там они оба рычали друг на друга). Изменено 8 июня, 2010 пользователем mayskaya
OrangeFox Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 OrangeFox, ага, понятно. Вообще, я весь день дома нахожусь и, конечно, довольно много с ним занимаюсь. Прочитала о нескольких играх, попробовала - особенно понравилось нам играть в ищейку, он уже даже без моих подсказок иногда находит кусочек корма Играть стараюсь именно в развивающие игры, и, действительно, очень быстро он от них устаёт - очень сладно спит после них Иногда видно по нему - уже и сил нет передвигаться, а всё равно хочет побеситься побольше))Спасибо за ответ!Получается, в момент его гляделок идти с ним играть во что-нибудь? (Разумеется, и сами к нему с играми пристаём )ну тут надо меру соблюдать... Взрослые собаки тоже не всегда играют со щенками "по первому требованию"... Попробуйте с кликером начать заниматься (см. темы в разделе "дрессировка"). И если начинаете возню со щенком, то до рыка и лая, а то он запомнит, что обязательно надо порычать и полаять, чтоб внимание обратили. Все нежелательные действия проще в этом возрасте лечить игнором.
Вив Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А у нас такое бывает изредка когда уже все способы песа испробовал, чтобы привлечь внимание: и игрушку принес, и поперек бука увалился, и руки-ноги облизал, а хозяйка тупит Достаточно только отвлечься на него на 5-10 минут, поиграть, и все в порядке.
Тони и Оля Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 OrangeFox, спасибо за совет, будем стараться Про кликер я много уже читала, вчера получилось купить один в магазине плюс сделали заказ на ибей. Будем заниматься. Сегодня малышу 2 месяца исполнилось, самое время для начала занятий с кликером вроде как.А у нас такое бывает изредка когда уже все способы песа испробовал, чтобы привлечь внимание: и игрушку принес, и поперек бука увалился, и руки-ноги облизал, а хозяйка тупит Наш сразу начинает гляделки и рык, без других способов ("игрушку, поперёк, руки-ноги облизал"). Ну, руки-ноги он ещё может погрызть (не облизать), а игрушки сам не приносит, только если один с ними копошиться. Если бы это была, как Вы пишите, последняя мера, я бы знала, как действовать. А так - внимания правда много ему уделяю, занимаюсь своими делами практически только когда щенок спит.
Sheile Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Мой тоже в своеобразные гляделки играет) Если ему в глаза смотреть с полминуты, он так аккуратно и тихо гавкать начинает, а потом если какое-то действие в его отношении совершить, хотя бы встать, он носиться по комнате начинает, как угорелый) Играет так, я думаю)
Марина с Рицей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 наша тоже любит носится как сумасшедшая по квартире, я над ней так угораю)))))))))) и когда что-то не нравится, тоже может начать лаять и прыгать, пытаясь укусить.Мы нашу Рицу взяли в 1,5 месяца и она уже с этого возраста начала проявлять доминантность. Так что все они могут уже в этом возрасте. До сих пор боримся каждый день с ней. Раньше вообще оч сильно кусалась и царапалсь, щас ей 4 месяца, вроде старается кусать не больно, прикусывает, но если разозлится, то может цапнуть уже серьезно.
tuusja Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Марина, не понимаю, про какую доминантность по отношению к хозяевам может идти речь в таком возрасте?Щенок начинает ПОЗНАВАТЬ мир, и пробовать все на зуб и отвечает себе на вопрос "а что, если?". Естественно, если не ставить его на место, он будет позволять себе лишнее. Но это не возраст для попыток доминировать - для попыток быть ГЛАВНЫМ нужен мало-мальский ОПЫТ, когда щенок решает что он уже большой и все знает. В 2,5 месяца это исследователь, ученик.Тем не менее, с самого момента появления щенка дома нужно определить его место в семье и держать его в рамках. Так проще и ему, и Вам. Я представить не могу, чтобы моя собака на меня огрызнулась - это просто невозможно. Хотя наш щенок был самым активным и "доминантным" в помете. Да и на прогулках в компании сородичей он себя проявляет именно как доминантный кобель.Почитайте Джона Фишера - он очень увлекательно и понятно помогает понять собаку и говорить с ней на одном языке.
Марина с Рицей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 что я могу сказать, что Вам оч повезло, что Вы себе такое не представляете. А вот у нас как раз такой случай, что собака оч доминантная. И по секрету Вам скажу, что доминантами рождаются уже. так что о каком можно говорить возрасте. Это завист от соотношения гормонов в организме собаки. И могу также Вам порекомендовать книгу А.Санина, Л.Чеьыкиной "Пойми друга" и почитать раздел про Доминантность.и Вы не заметили сколько тем на форуме, что многие щенки лабров ведут себя достаточно агрессивно именно в возрасте 2-5 месяцев, а может и больше.
tuusja Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) У меня не первая собака, так что мне уже много раз так "повезло".Заметьте, я не отрицаю доминантность. Я говорю о том, что по отношению к ХОЗЯЕВАМ эта доминантность в таком возрасте проявляться не должна и не может.Про эту "агрессию" щенят лабрадоров 2,5 месяцев много тем даже на этом форуме. Поищите. Изменено 9 июня, 2010 пользователем tuusja
tuusja Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Кстати, Марина, Вы не задумывались, если она сейчас вправе вас цапнуть "когда сердится", что же будет когда она подрастет?Так и будете списывать покусы на ее доминантность? Пересмотрите ваши с ней отношения, и доминантность как рукой снимет, зуб даю.Это лабрадор, а не овчарка и не стафф.
Тони и Оля Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Щенок начинает ПОЗНАВАТЬ мир, и пробовать все на зуб и отвечает себе на вопрос "а что, если?". Естественно, если не ставить его на место, он будет позволять себе лишнее. Но это не возраст для попыток доминировать - для попыток быть ГЛАВНЫМ нужен мало-мальский ОПЫТ, когда щенок решает что он уже большой и все знает. В 2,5 месяца это исследователь, ученик.Тем не менее, с самого момента появления щенка дома нужно определить его место в семье и держать его в рамках. Так проще и ему, и Вам.Самая большая проблема как раз в том, чтобы "поставить на место", показать, что так не хорошо делать. Игнор не особо помогает - начинаешь игнорить, так он активнее гавкать/рычать/кусать начинает. Да и игнорировать, когда эта маленькая пиранька впилась в руку тяжело, а малыш, похоже, все действия в свою сторону как игру воспринимает. Наверное, кроме взять за шкирку/прижать к полу, но он же слишком мал для этого.Ушла читать Фишера Сасибо за наводку.
tuusja Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ну, мне приходилось таки пару раз его встряхивать как следует, несмотря на то что маленький. В первый раз это было через несколько дней после того как взяли. Я купила ему вкусную сахарную косточку, дала ему. При попытке забрать обратно он зарычал. Косточку отобрала, щена разложила на спине и не дала двигаться, чтобы он понял что я могу решать грызть ему кость или нет. Одного раза хватило. В случае если требует внимания лаем и хватанием за руки - надо придумать подход, как его перехитрить. сама лично не сталкивалась, но на досуге подумаю, может коллективно сообразим))
Марина с Рицей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня не первая собака, так что мне уже много раз так "повезло".Заметьте, я не отрицаю доминантность. Я говорю о том, что по отношению к ХОЗЯЕВАМ эта доминантность в таком возрасте проявляться не должна и не может.Про эту "агрессию" щенят лабрадоров 2,5 месяцев много тем даже на этом форуме. Поищите.а почему не может проявляться доминантность к ХОЗЯЕВАМ в таком возрасте я никак не могу понять???? хозяин собаки такой же член стаи, в которой у каждого свое место. Вот как раз она и хочет показать с малолетства, что она вожак стаи. Вот и все. Разве не так???????Так и будете списывать покусы на ее доминантность? Пересмотрите ваши с ней отношения, и доминантность как рукой снимет, зуб даю.во-первых я ничиго не списываю, а просто объясняю такое агрессивное поведение собаки как ее доминантность, что она хочет занять свое место под солнцем.Кстати, Марина, Вы не задумывались, если она сейчас вправе вас цапнуть "когда сердится", что же будет когда она подрастет?и на этот вопрос я уже до этого ответила:Мы нашу Рицу взяли в 1,5 месяца и она уже с этого возраста начала проявлять доминантность. Так что все они могут уже в этом возрасте. До сих пор боримся каждый день с ней. Раньше вообще оч сильно кусалась и царапалсь, щас ей 4 месяца, вроде старается кусать не больно, прикусывает, но если разозлится, то может цапнуть уже серьезно.мы работает над ее характером каждый день, а она в свою очередь каждый день или через день проверяет, а может все-таки она сильнее, она главная в этой стае.Вот сугубо лично мое мнение.
tuusja Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) а почему не может проявляться доминантность к ХОЗЯЕВАМ в таком возрасте я никак не могу понять???? хозяин собаки такой же член стаи, в которой у каждого свое место. Вот как раз она и хочет показать с малолетства, что она вожак стаи. Вот и все. Разве не так???????Потому что хозяин (или мать) для щенка в этом возрасте - учитель, образец для подражания, почти бог:( Вовсе не такой же член стаи. Вместе с хозяином щенок познает мир, хозяин выводит на прогулку, объясняет что можно или нельзя, а щенок все впитывает как губка. Щенок понимает, что он еще мал и слаб, это предусмотрено самой природой. Есть еще такая классная статья про возрасты щенка, если интересно, посмотрите. Тут как раз подробно описывается, в каком возрасте что происходит со щенком.http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0;all.htmlКстати, чтобы эффективнее бороться с характером девчонки, не так уж плохо изучить вопрос со всех сторон, а не только руководствоваться своим сугубо личным ИМХО Изменено 10 июня, 2010 пользователем tuusja
Белая Псина Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Щенку (лабрадор, кобель) почти 2 месяца (8,5 недель). У нас дома он неделю. Дня 3 назад стал "играть в гляделки" (поймает взгляд, выражение его глаз меняется - в глазах чувствуется что-то сложно объяснимое), при этом через некоторое время глядедок начинает рычать, а затем рычание переходит в лай. Если в этот момент у него в зубах игрушка или, что хуже, рука хозяев - вцепляется ещё сильнее, руку из зубов сложно вытащить. Да, он кусается, с этим пытаемся бороться разными методами, описанныеми на форуме - фу, визжим и обижаемся (игнор 15 минут), пока не очень помогает, но мы стараемся.Что это? Приглашение к игре? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно на это реагировать и донести до малыша, что не оч хорошо рычать на людей.По вашему опмсанию его поведения, у меня складывается впечатление, что он пугается вашего пристального взгляда. Собаки в стае в спокойном и миролюбивом настроении долго и пристально в глаза друг другу не смотрят. У собак это не вежливо. Пристальный взгляд в глаза - проявление негатива. Ваш пристальный взгляд для щенка - угрожающий сигнал. Он ваше поведение неправильно трактует. Это вам в дальнейшем может здорово помешать в качественной дреессировке, которая построена вся на поиске глаз хозяина и сосредоточении не нем.Попробуйте очередной раз в в момент таких гляделок, не доводя его со срыва (рыка и лая) выхватить (как фокусник "из рукава") игрушку и пригласить к буйной игре, а в иной раз выплюньте из своего рта кусок сыра или колбаски ему в рожицу.К очередным гляделкам нужно готовиться заранее. Если под рукой ничего приятного нет, то после взгляда начните его активно ласкать и хвалить.Короче, вы должны приучить его, что ваш пристальный взгляд - сигнал позитивный, что будет некий приятный сюрприз и нужно быть внимательным, а то пропустишь. В дальнейшем, если вы займетесь спортивной дрессировкой, то ваш пристальный взгляд и ровная неподвижная поза станут сигналом " ВНИМАНИЕ!" "РАБОТА!""Доминирования" тут никакого нет. Есть страх. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Белая Псина
OrangeFox Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 а почему не может проявляться доминантность к ХОЗЯЕВАМ в таком возрасте я никак не могу понять???? хозяин собаки такой же член стаи, в которой у каждого свое место. Вот как раз она и хочет показать с малолетства, что она вожак стаи. Вот и все. Разве не так???????ничего общего. Как уже правильно написали, щенок в этом возрасте полностью зависим от матери/владельца, Вы для него непререкаемый авторитет на самом деле. Все остальное - баловство и недостаточная социализация - сильно кусаются щенки, которые в процессе игр с собратьями не получили достаточный опыт в дозировании силы укуса. И Ваша задача - объяснить щенку, что сильно кусаться и вообще кусаться - нехорошо. Как объяснить - куча тем.
Марина с Рицей Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) да, токльо почему-то и заводчица наша и ветеринар на первой прививке нам говорили, что ставьте сейчас уже щенка на место, потомоу что все думают, что они еще маленькие и ничиго не понимают, ПОЗНАЮТ МИР!!!!!!! а на самом деле они медленно, но верно становятся вожаками и хозяин для них никакой не БОГ.Если бы я не видела поведение своего щенка с 1,5 месяцев, я бы тут ничиго такого не утверждала. Приведу пример, когда Рице было как раз 1,5 месяца, она начала подходить к цветам и разбрасывать землю. Ей это запрещали, так она все равно подходила настойчиво к цветку и продолжала доказывать, что она главная, что хочет, то и делает. Брали ее за шкирку, прижимали к полу, через минуту все повторялось. при чем собаку уже было не достать, потмоу что она пряталась за цветком, грызла землю и корни и сама скалилась и рычала, пытаясь укусить. И это поведние щенка в 1,5 месяца. Потом она все таки от этого отучилась. Но когда на нее наругаются, она иногда начинает мстить, подходит к цветку и разбрасывает землю.и не надо делать какие-то свои выводы, читаю я рекомендации по воспитыванию собак или нет. Сколько людей столько и мнений. Кто-то так воспитывает собаку, кто-то подругому.Также я например от разных собаководов слышала, что ешьте творог, это полезно, собаке необходимо. С чем я и согласна. Но вот другие лаброводы нам сказали, что категорически нельзя им творог с детства, что он разрушает печень. Так им сказал врач. И кого слушать?????????? и между прочим от творога у нас начинаются прыщики на пузе и перхоть. И вот товарищи умные кого слушать, где правда??????????Я заранее извиняюсь, если кого-то обидела, просто не надо тоже делать из всех дураков, я заметила на этом форуме это любят, набрасываться и начинать критиковать людей. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Марина с Рицей
Белая Псина Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 что я могу сказать, что Вам оч повезло, что Вы себе такое не представляете. А вот у нас как раз такой случай, что собака оч доминантная. И по секрету Вам скажу, что доминантами рождаются уже. так что о каком можно говорить возрасте. Это завист от соотношения гормонов в организме собаки. И могу также Вам порекомендовать книгу А.Санина, Л.Чеьыкиной "Пойми друга" и почитать раздел про Доминантность.и Вы не заметили сколько тем на форуме, что многие щенки лабров ведут себя достаточно агрессивно именно в возрасте 2-5 месяцев, а может и больше.Доминантность - понятие не абсолютное, а относительное. Доминировать можно только в коллективе. В процессе рождения доминировать нельзя. Доминант в одном коллективе перестает им быть в другом. Когда речь заводят о доминантности в паре собака-хозяин, особенно на форуме и особенно в случаях щенков 2 мес, то говорить нужно не о доминантности щенка, а о некомпетентности хозяина. Налицо плохое или полное отсутствие понимания поведения своей собаки практически в 100% случаев.Даю гарантию, что у другого , более опытного человека этот же щенок без трепок и насилия вырос бы послушным, спокойным и СЧАСТЛИВЫМ.Доминировать над своей собакой - не трепать за шкварник, а выстраивать отношения так, чтобы собака сама с радостью отдала вам инициативу, признавая ваше превосходство не в силе, а в уме.Грамотно сделать это можно только умом, а не силой и агрессией.Учитесь манипулировать желаниями своей собаки. Чем сильнее собака чего-то хочет и на чем-то настаивает ( в форумском понимании "доминирует"), тем легче ее направить делать то, чего она не хочет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти