Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина, это я прошу у Вас прощения. Я хотела помочь Вам взглянуть на отношения хозяин-собака по другому, и очень жаль, если это получилось навязчиво или в виде "набрасывания". Вы правы, сколько людей, столько и мнений, но не у всех людей собаки послушны и управляемы.

Есть выработанные годами методики по воспитанию и психологии собак. Заводчица и ветеринар могут быть опытными специалистами в своей отрасли, но это не значит что они умеют ВОСПИТЫВАТЬ послушных псов. Воспитывать и выращивать не одно и то же.

Проще всего сказать, что щенок доминантный и применять силовые приемы, а когда собака вырастет неуправляемой, списать на ее характер, гормоны и так далее. Посоветуйтесь с Еленой Карловой или Ольгой Нечаевой, признанными специалистами по укрощению:bigwink:

Опубликовано

так я не списывала на доминантность, а имела в виду, что щенок своим поведением хочет доминировать над хозяином и что с этим надо как-то боротся. Ставить его на свою ступень в иерархии.

Туся, спасибо за советы, я все принела к сведению. А поповоду укротителей, то мы сегодня как раз идем на второе занятие в школу дрессировки. :bigwink: :(

2 Белая Псина:

как раз про тему книг, читаю/не читаю.....так вот про доминантсноть написано именно так в той книге, которую я указала. Наверно писали это грамотные люди.

И не надо считать, что я свою собаку избиваю, ненавижу и агрессивно к ней отношусь. Извините, про холку и прижимание к полу, советует 90 % этого форума. А также и наша заводчица и тренер в школе, а также наш хендлер с этого же форума.

Я не могу угодить всем. У всех свои методы.

критиковать каждый может, вместо того, чтобы дать дельный совет.

Опубликовано

Марин, да не он не хочет доминировать. Балуется он, в 2,5 месяца точно. Это как избалованный ребенок дошкольного возраста - ну какое там доминировать? А капризничать, это сколько угодно.

А Вашей девочке сколько?

Опубликовано
Доминантность - понятие не абсолютное, а относительное. Доминировать можно только в коллективе. В процессе рождения доминировать нельзя. Доминант в одном коллективе перестает им быть в другом.

Когда речь заводят о доминантности в паре собака-хозяин, особенно на форуме и особенно в случаях щенков 2 мес, то говорить нужно не о доминантности щенка, а о некомпетентности хозяина. Налицо плохое или полное отсутствие понимания поведения своей собаки практически в 100% случаев.

Даю гарантию, что у другого , более опытного человека этот же щенок без трепок и насилия вырос бы послушным, спокойным и СЧАСТЛИВЫМ.

Доминировать над своей собакой - не трепать за шкварник, а выстраивать отношения так, чтобы собака сама с радостью отдала вам инициативу, признавая ваше превосходство не в силе, а в уме.

Грамотно сделать это можно только умом, а не силой и агрессией.Учитесь манипулировать желаниями своей собаки. Чем сильнее собака чего-то хочет и на чем-то настаивает ( в форумском понимании "доминирует"), тем легче ее направить делать то, чего она не хочет.

вот подписываюсь под каждым словом.

Марина с Рицей, дело полностью Ваше, как воспитывать Вашу собаку. Только советов тогда не спрашивайте, т.к. советы будут расходиться с тем, что Вам рекомендуют заводчица и ветеринар. Делайте, как они говорят, раз уж Вы так безоговорочно доверяете их советам. И дай Вам бог когда-нибудь насладиться полноценным общением со своей собакой, разочаровавшись в борьбе с доминированием (которого и в помине нет)...

Опубликовано

вас послушать, так такое ощущение, что я со своей собакой только и борюсь. И собака моя просто несчастна. Раз Вам так удобно, то так и думайте, я здесь ничиго доказывать не собираюсь.

Это болезнь по-моему форума, стоит человеку высказаться или обратится с проблемой, так на него накидываются и начинаются разговоры из серии:

а вы вообще хоть каки-то купили игрушки собаке????

а вы пробовали с ней вообще общаться, побольше с ней общайтесь

такому человеку как вы вообще надо избавится от собаки, собака с вами несчастна и тому подобное.

Туся, нам 4 месяца и несколько дней. :bigwink:

Опубликовано

А, отличное время для начала занятий. В щенячьей группе занимаетесь или индивидуально?

Мы наверное пойдем только осенью, уже на взрослое ОКД - ему будет 10 месяцев. Хочу сдать нормативы и занять мальчишку работой, а то много бесится, энергию некуда девать на даче. Я только в выходные приезжаю и занимаюсь с ним, вот он всю неделю как электровеник.

Опубликовано

Здорово! :bigwink:

а мы занимались где-то с 3 месяцев с хендлером Настей и выступили один раз на выставке :doh: :(

но пока с выставками у нас тайм-аут, мы щас на откорме, нам сказали толстеть :(

мы занимаемся в щенячьей группе, нам оч нравится, и мне, и Рице :sorry:

Опубликовано

mayskaya, у нас было тоже самое....меня как и вас это беспокоило. Наш малыш вообще мог на лицо броситься, за нос цапнуть. Думала что это будет длиться долго, причем на мужа он так не прыгал :hmm: Но через какое-то время всё прекратилось само собой.

Соглашусь с мнением, что это просто баловство и не более... всё будет хорошо! А лаять и рычать отучили с помощью гремящей банки. Сначала команда "тихо", а если не слушается - брякали банкой. Он очень пугался, и теперь если и пытается гавкнуть - сразу ТИХО и он уже молчит. :doh: Удачи!

Опубликовано

Марина, спасибо за поддержку - Вы меня очень успокоили! Цапнуть за нос - это нам знакомо (у меня на носу сейчас маленький синяк, одно радует - малыш цел после столкновения, а это главное).

В нашей семье было преложение хлопать громко в ладоши, когда щен рычит, но я боюсь, не будет ли пересечения со звуком кликера?

Спасибо за подсказку к команде Тихо - обязательно будем пробовать ей обучить!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, то ли кликер помогает, то ли что ещё, но в такие гляделки Тони больше не играет. Теперь смотрит в глаза с выжиданием и восторгом, на ответный вгляд не рычит :nyam:

Банку тоже завели на случай гавганья, а то как начнёт поздно вечером гавгать на игрушки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...