Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здраствуйте все!

мой щенок начал темнеть примерно в 2 месяца! с жопы.. сейчас от морды до плечь светлый светло-коричневый, а дальше темный как горький шоколад. начинает появляться темная жестка шерсть, ну не то что б очень жесткая, но жестче чем та которая светлая! вот

расскажите у кого как!

БЛАГОДАРЮ

Изменено пользователем borat
Опубликовано

Хм.. вроде рановато для смены шерстки, но все ж индивидуально. Растет Ваше чудо, меняет шерстку с щенячьей на взрослую, она другая по структуре, жестче, длиннее, плотнее, может и оттенок немного поменяться. Но для шоколадного лабра быть темно-шоколадным - вовсе не плохо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хм.. вроде рановато для смены шерстки, но все ж индивидуально. Растет Ваше чудо, меняет шерстку с щенячьей на взрослую, она другая по структуре, жестче, длиннее, плотнее, может и оттенок немного поменяться. Но для шоколадного лабра быть темно-шоколадным - вовсе не плохо!

согласен! но когда его взяли он от своих сестер, а их у него 5 или 6, он отлтичался, причем очень!

они как горький шоколад, а он, как кофэ с молоком!

Опубликовано
согласен! но когда его взяли он от своих сестер, а их у него 5 или 6, он отлтичался, причем очень!

они как горький шоколад, а он, как кофэ с молоком!

Выложите фотки, что было и что стало :dntknw:

Опубликовано

а щенок где живет, в квартире, или где-то в частном доме? Если много проводит на улице на солнце, может, старая щенячья пухлявая шерсть выгорела, новая растет темная, она и должна быть жестче щенячьей

Опубликовано
здраствуйте все!

мой щенок начал темнеть примерно в 2 месяца! с жопы.. сейчас от морды до плечь светлый светло-коричневый, а дальше темный как горький шоколад. начинает появляться темная жестка шерсть, ну не то что б очень жесткая, но жестче чем та которая светлая! вот

расскажите у кого как!

БЛАГОДАРЮ

Это очень хорошо! такое бывает!

например щенок в 45 дней

06537b5935fd.jpg

и в 6 месяцев

2d927d6fbf6e.jpg

Опубликовано

Так тут вопрос в том, что это стало происходить в 2 месяца?Так рано бывает?

Опубликовано

У меня ситуация похожая,от черных родителей родилось пять щенков,два сразу были черные,а три вроде темный шоколад, вроде бурые.Ну по незнанию дела т. к. помет первый зарегистрировали их как шоколад.С возрастом стали темнеть очень и у и уже явно черные но с бурым подшерстком.Поспрашивала у наших заводчиков в чем дело,они сказали что это хорошо,щенки изначально были черные и бурый подшерсток значит.....но потом мне стали долго объяснять что и как ,но короче это правильно.Документы конечно переделали на черный окрас.

Опубликовано
Так тут вопрос в том, что это стало происходить в 2 месяца?Так рано бывает?

у меня нет фото в 2 месяца.. :clap_1:

У щенков новорожденных не шерсть, а пух! по мере роста отрастает остевой волос и он уже темный, как и полагается. У кого то это происходит раньше в 1 месяц, а у кого то в 2 месяца. но после линьки шерсть приобретает свой естественный оттенок. Конечно, у шоколадов оттенок варьируется от каштаннового до горького шоколада, но пр рождении шоколадных от черных можно отличить по пигиентации- у черных всегда черный нос, а у шоколадных, какими бы темными они не были, всегда коричневый!

b445369eb8d5.jpg

e1f73eab0ef8.jpg

08cac0abde6f.jpg

Опубликовано
а три вроде темный шоколад, вроде бурые.Ну по незнанию дела т. к. помет первый зарегистрировали их как шоколад.

Я сталкивалась с такими вопросами, и тоже не понимаю.... цвет носа актировавшие помет люди разве не видели?

Опубликовано

например щенок в 45 дней

06537b5935fd.jpg

и в 6 месяцев

2d927d6fbf6e.jpg

Было точно также. Где-то после 2-х месяцев начал расти более темный и жесткий волос. И тоже она у меня была, когда брали, на полтона светлее других щенков, но мама с папой у нее очень темные и заводчица сказала, что она тоже потемнеет, так и вышло. Это совершенно нормально, а Вам что не нравится, хотели посветлее? У нас точно такого цвета. Вообще считается, что чем темнее, тем лучше. Мне так очень нравится, что цвет такой яркий насыщенный, которые посветлее, они более блеклые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! А у нас щен не темнеет,по сравнению с другими шоколабрами.Даем добавку beaphar Algolith.

Что посоветуете...или уже не изменить пигмент?

Нам 2месяца:

74b380ded519.jpg

6 месяцев:

37db12bd02b4.jpg

Опубликовано
Может выгорел на солнце?

Всегда таким был,вторая фотка была сделана весной,солнца еще не было.Когда были на выставке,нам сказали,что плохой пигмент...Посоветовали давать морс.водоросли,тыкву....,но что-то без изменений...Может кто-то исправлял это недостаток?

Опубликовано
Всегда таким был,вторая фотка была сделана весной,солнца еще не было.Когда были на выставке,нам сказали,что плохой пигмент...Посоветовали давать морс.водоросли,тыкву....,но что-то без изменений...Может кто-то исправлял это недостаток?

А какой срок давали?

Опубликовано
здраствуйте все!

расскажите у кого как!

БЛАГОДАРЮ

Нашему без 2-х дней 2 месяца - тоже темнеет с жопы:yikes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...