Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Поспорила со знакомой. Она говорит, что если прививаться Эуриканом, то карантин 7 дней? Хотя я везде читала, что 10-14 Так ли это?Дело в то, что у неё щенку 2,5 месяца. 6 июня сделала прививку Эуриканом, через 3 недели, говорит пойдёт делать повторно + бешенство. Но 12 июня собралась идти с щеном на выставку. Я ей говорю, что нельзя .Так ли это. Или всё таки я не права.P.S. Ветеринар, который делал им прививку (с её слов) разрешил идти на выставку, но только стараться "без контактов". :( P.S.S. На все доводы, что так нельзя, она мне вот что ответила: "мань у меня не первая собака а есле всех слушать то собаку просто лудше не брать"
Света&Ричард Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Поспорила со знакомой. Она говорит, что если прививаться Эуриканом, то карантин 7 дней? Хотя я везде читала, что 10-14 Так ли это?Дело в то, что у неё щенку 2,5 месяца. 6 июня сделала прививку Эуриканом, через 3 недели, говорит пойдёт делать повторно + бешенство. Но 12 июня собралась идти с щеном на выставку. Я ей говорю, что нельзя .Так ли это. Или всё таки я не права.P.S. Ветеринар, который делал им прививку (с её слов) разрешил идти на выставку, но только стараться "без контактов". :( P.S.S. На все доводы, что так нельзя, она мне вот что ответила: "мань у меня не первая собака а есле всех слушать то собаку просто лудше не брать"Как на выставке можно стараться "без контактов" при таком количестве собак Да и честно я вообще не понимаю, зачем щенка в 2,5 месяца тащить на выставку, этих выставок еще куча будет, а здоровье малыша важнее. Я бы не ходила никуда и выждала время карантина :(
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 Как на выставке можно стараться "без контактов" при таком количестве собак :( Да и честно я вообще не понимаю, зачем щенка в 2,5 месяца тащить на выставку, этих выставок еще куча будет, а здоровье малыша важнее. Я бы не ходила никуда и выждала время карантина Вот и я ей про тоже твержу, что как "без контактов"? А по воздуху же тоже всякое передаётся. Или думает, что на выставках только здоровые собачки бывают (хотя ). Я уже написала, что она мне по этому поводу ответила. Ей выставки нужны, чтоб потом повязать удачно собачку . Она и нам предлагала поехать, но я отказалась, хотя нам уже 6 месяц пошёл.А на счёт карантина 7 дней у Эурикана, она права? Кто делал прививку этой вакциной, подскажите?Может ещё смогу её переубедить. Хотя деньги она уже заплатила за выставку. Эх, жалко собачку :(
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 По-моему между прививками вообще нельзя на улицу выходить. Только после ре вакцинации и то через 10-14 дней. А на выставках же много собак, как она интересно без контакта там будет находиться?
Света&Ричард Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Вот и я ей про тоже твержу, что как "без контактов"? А по воздуху же тоже всякое передаётся. Или думает, что на выставках только здоровые собачки бывают (хотя :( ). Я уже написала, что она мне по этому поводу ответила. Ей выставки нужны, чтоб потом повязать удачно собачку . Она и нам предлагала поехать, но я отказалась, хотя нам уже 6 месяц пошёл.А на счёт карантина 7 дней у Эурикана, она права? Кто делал прививку этой вакциной, подскажите?Может ещё смогу её переубедить. Хотя деньги она уже заплатила за выставку. Эх, жалко собачку :(Ну уж выставка в 2.5 месяца на дальнейшее "удачно повязать" никак не повлияет А на счет этой вакцины ничего не скажу , мы Вангардом прививались. Да и от бешенство я б на её мете не стала так рано щеночка прививать.Но Вы сделали, что могли, предупредили, а решать уже Вашей подруге.Пы.Сы. А со своим малышом Вы могли бы просто пойти на выставку, без участия, посмотреть что это такое. с другими собачками познакомить
Dmitriy Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А на счёт карантина 7 дней у Эурикана, она права? Кто делал прививку этой вакциной, подскажите?Мы все разы эуриканом прививались, после второй ревакцинации вет советовал 10 дней карантина
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 По-моему между прививками вообще нельзя на улицу выходить. Только после ре вакцинации и то через 10-14 дней. А на выставках же много собак, как она интересно без контакта там будет находиться?Спасибо.Вот- вот, и я о том же. Но не хочет не в какую слушать
Маша и Мика Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Как на выставке можно стараться "без контактов" при таком количестве собак Да и честно я вообще не понимаю, зачем щенка в 2,5 месяца тащить на выставку, этих выставок еще куча будет, а здоровье малыша важнее. Я бы не ходила никуда и выждала время карантина :(Простите, а о какой вообще выставке речь может быть, если бэби класс с 3 месяцев начинается?
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 Ну уж выставка в 2.5 месяца на дальнейшее "удачно повязать" никак не повлияет ;) А на счет этой вакцины ничего не скажу , мы Вангардом прививались. Да и от бешенство я б на её мете не стала так рано щеночка прививать.Но Вы сделали, что могли, предупредили, а решать уже Вашей подруге.Пы.Сы. А со своим малышом Вы могли бы просто пойти на выставку, без участия, посмотреть что это такое. с другими собачками познакомить :)Извините, забыла в предыдущем посте сказать Вам спасибо Ну она по-крайней мере завела девочку именно для этого, что будет вязать для продажи. И с моим мальчикам хочет, планы уже строит. Мы прививались Нобиваком и карантин 14 дней нам сказали. А по поводу бешенства сказали, что если собираетесь ехать на дачу, то лучше месяца в 3-4 от бешенства привиться. Но дачи нет :) , поэтому ждём смены зубов Я бы с удовольствием поехала, посмотрела, но выставка будет в Ховрино, а мы в этот день будем без машины. P.S. Не по теме. У неё Йорку в январе делали кесарево, сами понимаете, что это такое, а она сейчас опять её повязала .Простите, а о какой вообще выставке речь может быть, если бэби класс с 3 месяцев начинается? Вот на эту они вроде идут:"Кинологический племенной центр "Lucky star`s" приглашает Вас и ваших питомцев на всепородную выставку собак ранга САС «Химкинские встречи - 2010»!"Ну я точную дату рождения щенка не знаю. Может 12 июня им уже будет 3 месяца :( .Мы все разы эуриканом прививались, после второй ревакцинации вет советовал 10 дней карантина :)Спасибо :( Может ещё смогу её отговарить. Ведь и правда, сколько ещё этих выставок может быть впереди. Хотя деньги уже уплочены.
аня&хлоя Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А она выставляться хочет? Тогда мне интересно чта за класс для 2.5 месяцев /или уже 3 будет?/. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ 21 ДЕНЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВАКЦИНЫ.
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 А она выставляться хочет? Тогда мне интересно чта за класс для 2.5 месяцев /или уже 3 будет?/. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ 21 ДЕНЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВАКЦИНЫ.Да, выставляться. Ну раз падала заявку, оплатила, значит наверно уже будет 3 месяца, иначе не приняли бы.Нет - нет, от бешенства они идут делать через три недели после той, которую сделали 6 июня.ПыСы. А после привики от бешенства, Вы пишете, что карантин 21 день, это значит нельзя с собачкой на улице гулять? Не слышала такого
Света&Ричард Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Извините, забыла в предыдущем посте сказать Вам спасибо Да не за что Мы своему Ричу тоже после смены зубов бешенство кололи, хотя некоторые советуют даже позже делать :( Изменено 10 июня, 2010 пользователем Света и Ричард
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Да не за что Мы своему Ричу тоже после смены зубов бешенство кололи, хотя некоторые советуют даже позже делать Соседка моя вообще говорит, что в Москве бешенства нет и можно вообще не делать прививку от бешенства (у неё Йорк)Уточнила сейчас у своей знакомой. Щенку на момент выставки ещё не будет 3-х месяцев . Спросила на какую выставку идут, что такую маленькую берут, сказала от какого-то СКОРа. Что там принимают таких маленьких.Спросила - а зачем так рано выставляешься, отвечает - "машунь собакина надо приучить к выстовкам".Вообщем понятно, что уже не отговоришь. Остаётся надеяться, что с маськой всё будет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу)Дурная голова - ногам покоя не даёт :( ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ПыСы. Только что написала - "машунь там эвины все братья и сёстры будут". Или я - дурак, или лыжи не едут :( . Неужели столько хозяев поведут своих малышей на выставку в таком возрасте и в карантин? Или уже отмазы пошли. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Манечка и Дизель
Маша и Мика Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 ПыСы. Только что написала - "машунь там эвины все братья и сёстры будут". Или я - дурак, или лыжи не едут :( . Неужели столько хозяев поведут своих малышей на выставку в таком возрасте и в карантин? Послушайте, у Вас добрые намерения, но свою голову Вы подруге, увы, не переставите.. Так что расслабьтесь и не тратьте свои нервы: Вы все, что могли сделали - предупредили.
Рима Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Вообще то, ветеринар такой полупривитой собачке справку для участия в выставке не даст.
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 Вообще то, ветеринар такой полупривитой собачке справку для участия в выставке не даст.Спросила. Ответила, что да, дал им вет. справку.Голова кругом.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ Да, девушке свою голову не поставишь, а её уже не переделать. У неё на первом месте материальный вопрос. Как бы побольше повязать, да подороже продать. Она мне так и сказала - что на выставку так рано идёт, чтобы потом щенков подороже продать.Тут только щеночка жалко. Пусть у неё всё будет хорошо, хоть и с такой хозяйкой :( Ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Да, выставляться. Ну раз падала заявку, оплатила, значит наверно уже будет 3 месяца, иначе не приняли бы.Нет - нет, от бешенства они идут делать через три недели после той, которую сделали 6 июня.ПыСы. А после привики от бешенства, Вы пишете, что карантин 21 день, это значит нельзя с собачкой на улице гулять? Не слышала такого насколько я знаю на выставку без прививки от бешенства не пускают?! Там и справку нужно брать на собаку в госветклинике для участия! Ничего не понимаю как она туда записалась с таким малышом и без прививки... :(
Рима Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Спросила. Ответила, что да, дал им вет. справку.Голова кругом. У собаки еще нет иммунитета от очень серьезных заболеваний. Схема вакцинации не закончена!Ох и тяжело Вам общаться с такой упрямой и самонадеянной подругой. :( Про вет. справку вообще без комментариев. К сожалению, сейчас возможно всё....
Света&Ричард Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 насколько я знаю на выставку без прививки от бешенства не пускают?! Там и справку нужно брать на собаку в госветклинике для участия! Ничего не понимаю как она туда записалась с таким малышом и без прививки... Мы в 3,5 месяца были на выставке без прививки от бешенства. Меня конечно спросили, почему нет прививки, но в ринг допустили.
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 насколько я знаю на выставку без прививки от бешенства не пускают?! Там и справку нужно брать на собаку в госветклинике для участия! Ничего не понимаю как она туда записалась с таким малышом и без прививки... :(Она мне ответила, что и справку ей вет. дал и что таких малышей выставляют в каком-то СКОРе (я не знаю что это такое ). Но она привела пример, есть РКФ, есть СКОР. Хотя родословная у неё РКФ. Ерунда какая-та.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Мы в 3,5 месяца были на выставке без прививки от бешенства. Меня конечно спросили, почему нет прививки, но в ринг допустили.точно не знаю, но вот когда я сидела в ветеринарке за справкой на поезд, передо мной была девушка с Йорком 4месяца. Ей до этого ЕЁ вет сказал что прививку сделает только после смены зубов. И в этой ветеринарке ей справки без прививки не дали и соответственно до выставки не допустили... Может сейчас уже можно? я не знаю, еще пока не выставлялися)))
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Поспорила со знакомой. Она говорит, что если прививаться Эуриканом, то карантин 7 дней? Хотя я везде читала, что 10-14 Так ли это?Дело в то, что у неё щенку 2,5 месяца. 6 июня сделала прививку Эуриканом, через 3 недели, говорит пойдёт делать повторно + бешенство. Но 12 июня собралась идти с щеном на выставку. Я ей говорю, что нельзя .Так ли это. Или всё таки я не права.P.S. Ветеринар, который делал им прививку (с её слов) разрешил идти на выставку, но только стараться "без контактов". :( P.S.S. На все доводы, что так нельзя, она мне вот что ответила: "мань у меня не первая собака а есле всех слушать то собаку просто лудше не брать"угробит собаку. Извините.Самый опасный период для щенка это момент с первой вакцинации до второй. Все щенки с вирусняком как правило в возрасте от 2х до 3х. мес. Каратнин после второй вакцинации (которая делается комплексно+бешенство) длиться 14 дней, некоторые врачи разрешабт 10 дней, но вредна, по мне так и две недели мало,т.к. для выработки иммунитета требуется 3 недели.есть РКФ есть СКОР и есть еще пару организация. РКФ как бы гордый, только своих признает. СКОР не такой гордый, приглашает на выставки всех и ему фиолетово откуда родословная.
tuusja Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Когда в итоге лучше прививаться от бешенства? У нас зубы сменились.
Селунская Ксения Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Когда в итоге лучше прививаться от бешенства? У нас зубы сменились.лучше прививать в районе 3х мес, когда идет ревакцинация, но можно и в первую,т.е. в 2 мес.Никакого вреда и побочных действий на нормальные вакцины нет, есть только на рабикан.ну если вы не сделали ее еще, вам надо сейчас.еще - зубы и имунная система в плане защиты организма не связаны!
Манечка и Дизель Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 угробит собаку. Извините.Вас не за что извинять. Вы всё верно говорите.Очень надеюсь, что всё обойдётся.Жалко собачку, такая хозяйка досталась, но её уже не переделать ПыСы. Выставка ей нужна, чтоб щенков потом дороже продать , но для этого и мама и щенки должны быть здоровыи ухожанны, а у неё это вряд ли возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти