Alusia Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Начну с описания сегодняшнего утра: у моей собаки 2 раза было рвота чем-то белым, типа слюны, отказалась есть и я ее повезла к вету. Померили температуру: 39,4. Взяли анализ крови на пироплазмоз из уха- отрицательно. Взвли общий анализ крови и сказали перезвонить в обед. Перезваниваю, мне говорят что общий анализ хороший, никаких отклонений, но мы переделали пироплазмоз и у вас его нашли. И тут я засомневалась, так как после возвращения из клиники моя собака с аппетитом поела и ведет себя как обычно. Так что же делать? Я не поняла, почему они анализ переделывали. Я не просила, получается они его по собственно иннициативе делали. Почему первый анализ вызвал подозрения? Вообщем не пойму что мне делать. Яд лишний раз колоть не хочу. Но и врачам доверяю, они в прошлый раз нас грамотно лечили.
К@р@мельк@ Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Может стоит в другой клиники сдать кровь???
Alusia Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Померила я ей температуру-38,5. Еще раз позвонила в ветку- мне сказали, что первый анализ смотрела врач и ничего не увидела, а второй переделывала лаборант и нашла. Предлагают вколоть фортикарб. Что делать то?Можно конечно и переделать анализ, но скорее всего это лучше делать завтра. А температура нормальная может быть при пироплазмозе? Или она скачками поднимается?
Dmitriy Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Я слышал/читал, что при пирике если проявились симптомы, то дальнейшее ухудшение идет лавинообразно...Может вас там на деньги просто пытаются развести Пересдайте анализ в др. клинике, если состояние песы вызывает подозрения.
Alusia Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Как раз состояние вполне нормальное, гуляли, играли, кушали. Все как обычно. В прошлый раз все было совсем по другому, она была очень вялая и ничего не ела. А с другой клиникой не так все просто. Позвонила и спросила про анализ. Цену назвали в 2 раза больше чем в первой и ехать до них очень далеко. А больше работающих в праздники клиник с лабораториями пока не нашла поблизости.
Надя и Лиза Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Как раз состояние вполне нормальное, гуляли, играли, кушали. Все как обычно. В прошлый раз все было совсем по другому, она была очень вялая и ничего не ела. А с другой клиникой не так все просто. Позвонила и спросила про анализ. Цену назвали в 2 раза больше чем в первой и ехать до них очень далеко. А больше работающих в праздники клиник с лабораториями пока не нашла поблизости.Alusia, здравствуйте! Как здоровье Вашей пёсоньки? Если необходимо еще - напишу в личку клинику, в которой мы лечились всегда и всех наших знакомых пёс туда "перевели". Там реально вытащили уже почти с того света нашего обожаемого друга-ньюфа (гуляем вместе), схватившего пироплазмоз. До этого - неделя безрезультатного лечения, капельниц, переливаний крови в клинике на Левом берегу на общую сумму 15 т.р. В результате повезли нашего уже не двигающегося, плачущего и стонущего друга в нашу клинику, где и спасли нашего любимого медведа! :blink:
Alusia Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Надя, спасибо за внимание к нашей проблеме. Все у нас нормально, не болела она. Видимо просто в этот день аппетита не было. А ведь чуть лечить от несуществующей болезни не начали. Напишите, плз, в личку где вы лечитесь. Что то мне туда уже не хочется ехать в следующий раз.
Просто Ира Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Надя, спасибо за внимание к нашей проблеме. Все у нас нормально, не болела она. Видимо просто в этот день аппетита не было. А ведь чуть лечить от несуществующей болезни не начали. Напишите, плз, в личку где вы лечитесь. Что то мне туда уже не хочется ехать в следующий раз.Моя песа болела пироплазмозом в мае. Быстро заметили, что состояние у неё изменилось - стала очень вялая, ничего не ела, даже перестала ходить. Отвезли её в ветеринарку - сделали укол и дома еще 4 дня кололи. Слава богу, все обошлось. А в июне мы её обработали каплями Адвантикс от клещей да ещё для усиления эффекта ошейник от паразитов одели. И у нее на следующий день открылась сильная рвота. Вызвали ветеринара на дом. Срочно сказали снять ошейник - говорят, очень опасная токсичная вещь, даже могут почки у собаки отказать. Ветеринар сказал, что капель вполне дотаточно. А рвота была из-за интоксикации организма. Проще говоря - отравили собаку. И капель действительно достаточно - с тех пор ни один клещ на нас не сел.
tuusja Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 На нас с мая тоже ни один клещ не сел... хотя мы вобще ничем не обрабатываемся. Видимо, пик активности прошел, до августа.На капли у многих собак так же аллергия. Так что все индивидуально.
DIMOND и PIT Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Когда у нас заболел обработанный фронтлайном песя, хотя за 3,5 года на нем не видели ни одного клеща, мы весь сезон ходим в ошейнике и раз в 3 недели капаемся фронтлайном, а на даче еще и спрей лучше перестраховаться чем потом не успеть довезти в клинику или сидеть под капельницей 3 дня по 5 часов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти