Делоникс Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Здравствуйте все! Хочу попросить совета у опытных собаководов и лабрадороведов! Дело в том, что мой любимый сыночек - особый ребенок ему 4 года. И последнее время я серьезно задумалась о приобретении для него лабрадорчика. Я давно любуюсь этой породой, знаю о ней много и в том числе то, что у него удивительная энергетика. Но я никогда не держала собак поэтому вопросов и сомнений много. Мне советовали выбирать щенка который сам предпочитает общению с взрослыми ребенка. С другой стороны я почитала про потеряшек и стала безумно жалко собачек. Может мы могли найти именно ту собаку и осчастливить ее... Еще я слышала что есть собаки которых обучают на помощь слабовидищим и не сдавших экзамен отдают в добрые руки... В общем вопросов много. Ждем Ваших советов.
Баррас Бритт Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Делоникс, Вы же вчера уже задавали этот вопрос... и Вам на него ответили
Делоникс Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 Извините. Но у меня вчера был сбой и я не подумала что вопрос прошел. В любом случае большое спасибо!!!
sacha Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Извините. Но у меня вчера был сбой и я не подумала что вопрос прошел. В любом случае большое спасибо!!!здраствуйте! у меня тоже ребенок-инвалид. у него аутизм. мы перепробовали всякое лечение. даже с дельфинами плавали. а потом тоже решили завести собаку. долго выбирали породу и остановились на лабрадорах. скажу прямо несколько не пожалела. дети сразу нашли с ним общий язык. но с самого детства собаку надо воспитывать и ещё щенком дать понять с кем и как себя везти. у меня сын гиперактивный бывают приступы истерии. поэтому собаку изначально дрессировала и готовила. очень важно чтоб собакин был готов к подобным проблемам и твердо знал как себя везти с таким ребенком. но а так вообще очень здорово ребенку иметь такого друга. они вместе играют спят едят. на ребенка положительно сказывается такое общение. но не забывайте что щенок требует воспитания лечения а это расходы не малые. так что взвесте всё хорошенько. и лучше заводить именно щенка. его легче учить и воспитать как надо. удачи.
wina Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! свяжитесь с Таней с Олли [/i]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=222её собаки ( тема и команда "Солнечный пёс") работают с особенными детьми. Успешно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.