Делоникс Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Здравствуйте все! Хочу попросить совета у опытных собаководов и лабрадороведов! Дело в том, что мой любимый сыночек - особый ребенок ему 4 года. И последнее время я серьезно задумалась о приобретении для него лабрадорчика. Я давно любуюсь этой породой, знаю о ней много и в том числе то, что у него удивительная энергетика. Но я никогда не держала собак поэтому вопросов и сомнений много. Мне советовали выбирать щенка который сам предпочитает общению с взрослыми ребенка. С другой стороны я почитала про потеряшек и стала безумно жалко собачек. Может мы могли найти именно ту собаку и осчастливить ее... Еще я слышала что есть собаки которых обучают на помощь слабовидищим и не сдавших экзамен отдают в добрые руки... В общем вопросов много. Ждем Ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Делоникс, Вы же вчера уже задавали этот вопрос... и Вам на него ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делоникс Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Извините. Но у меня вчера был сбой и я не подумала что вопрос прошел. В любом случае большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacha Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Извините. Но у меня вчера был сбой и я не подумала что вопрос прошел. В любом случае большое спасибо!!!здраствуйте! у меня тоже ребенок-инвалид. у него аутизм. мы перепробовали всякое лечение. даже с дельфинами плавали. а потом тоже решили завести собаку. долго выбирали породу и остановились на лабрадорах. скажу прямо несколько не пожалела. дети сразу нашли с ним общий язык. но с самого детства собаку надо воспитывать и ещё щенком дать понять с кем и как себя везти. у меня сын гиперактивный бывают приступы истерии. поэтому собаку изначально дрессировала и готовила. очень важно чтоб собакин был готов к подобным проблемам и твердо знал как себя везти с таким ребенком. но а так вообще очень здорово ребенку иметь такого друга. они вместе играют спят едят. на ребенка положительно сказывается такое общение. но не забывайте что щенок требует воспитания лечения а это расходы не малые. так что взвесте всё хорошенько. и лучше заводить именно щенка. его легче учить и воспитать как надо. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! свяжитесь с Таней с Олли [/i]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=222её собаки ( тема и команда "Солнечный пёс") работают с особенными детьми. Успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.