Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас уже второй раз появилась аллергия, вернее мы так думаем. Появляются валдыри на морде, опухает над глазом бровь и веко. Один глаз получается на половину закрыт. Помимо этого на морде еще есть два три валдыря и они жесткие на ощупь :helpsmilie: Подскажите что это??? действительно ли аллергия или может быть что-то еще??? Накануне она разгрызла подушку и наелась перьев! В прошлый раз она разгрызла другую подушку, но там был пуховый наполнитель. Тогда я подумала , что аллергия на новое печенье. А теперь не понятно что и думать. Вечером пойдем к врачу, но хочу у вас поинтересоваться, чтобы знать к чему готовиться.

Опубликовано
У нас уже второй раз появилась аллергия, вернее мы так думаем. Появляются валдыри на морде, опухает над глазом бровь и веко. Один глаз получается на половину закрыт. Помимо этого на морде еще есть два три валдыря и они жесткие на ощупь :helpsmilie: Подскажите что это??? действительно ли аллергия или может быть что-то еще??? Накануне она разгрызла подушку и наелась перьев! В прошлый раз она разгрызла другую подушку, но там был пуховый наполнитель. Тогда я подумала , что аллергия на новое печенье. А теперь не понятно что и думать. Вечером пойдем к врачу, но хочу у вас поинтересоваться, чтобы знать к чему готовиться.

Наши жесткие волдыри или уплотнения под и на коже оказались папиллома-вирусом, 2 штуки удалили, а остальные вылечили таблетками. Может у вас совсем не то, что я подумала.

Опубликовано
Наши жесткие волдыри или уплотнения под и на коже оказались папиллома-вирусом, 2 штуки удалили, а остальные вылечили таблетками. Может у вас совсем не то, что я подумала.

У нас они прям внутри, как будто в вене надуваются. И потом после таблеток от аллергии спустя часов 8 проходят. Вроде 6 месяцев нам, не откуда папилломе взяться да и мне кажется они больше на коже образуются, если сравнивать с человеческой болезнью.

Опубликовано (изменено)

а наши уплотнения под кожей на морде оказались воспалением лимфоузлов - доктор кольнул имуностимулятор и сказал неделю не купаться, через сутки уже ничего не было видно.

кажется, при аллергии тоже могут лимфоузлы воспаляться, если я не ошибаюсь....

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
У нас они прям внутри, как будто в вене надуваются. И потом после таблеток от аллергии спустя часов 8 проходят. Вроде 6 месяцев нам, не откуда папилломе взяться да и мне кажется они больше на коже образуются, если сравнивать с человеческой болезнью.

Нет, у нас от противогистаминных не проходили. У Вас что-то другое. Просто трудно по описанию было понять.

Опубликовано
а наши уплотнения под кожей на морде оказались воспалением лимфоузлов - доктор кольнул имуностимулятор и сказал неделю не купаться, через сутки уже ничего не было видно.

кажется, при аллергии тоже могут лимфоузлы воспаляться, если я не ошибаюсь....

Вот на это похоже! Спасибо! Как то отлегло немного! Значит поведем колоть.

Опубликовано
Вот на это похоже! Спасибо! Как то отлегло немного! Значит поведем колоть.

не-не, колоть то так сразу не надо :(

у нас была лёгкая форма простуды, вот и вылезло, а в вашем случае надо доктору рассказать про эту особенность, а он уже решит что вам колоть, когда, зачем и надо ли. :helpsmilie:

Опубликовано

И вы еще не у врача???

На крапивницу похоже. Это аллергическая реакция. Опасно тем, что не только снаружи отеки, но и на внутренних поверхностях органов. Может случиться отек Квинке и собака задохнется.

Опубликовано
И вы еще не у врача???

На крапивницу похоже. Это аллергическая реакция. Опасно тем, что не только снаружи отеки, но и на внутренних поверхностях органов. Может случиться отек Квинке и собака задохнется.

Сегодня пойдем к врачу! Собака веселится как обычно и видимо нормально себя чувствует.

Опубликовано

А у нас какие то прыщички возникают на кончиках обоих ушей.И я не знаю что это.Потом они превращаются в болячки.и сказал вет,что это не аллергия.

Опубликовано
А у нас какие то прыщички возникают на кончиках обоих ушей.И я не знаю что это.Потом они превращаются в болячки.и сказал вет,что это не аллергия.

Как шарики такие подкожные?

Опубликовано
Как шарики такие подкожные?

Ну что то типо того,только она потом их расчёсывает и они превращаются в болячки.Только не давно прошли с обоих ушей,и тут снова на правом уже 2 появилось и на том же месте.

Опубликовано
Ну что то типо того,только она потом их расчёсывает и они превращаются в болячки.Только не давно прошли с обоих ушей,и тут снова на правом уже 2 появилось и на том же месте.

У нас тоже на ушах такие штуки, только она их не расчесывает, на них со временем пявляетсякорочка. И сходят очень медленно. Вет сказала по поводу этих болячек что-то невнятное, и я поняла, что она просто не знает, что это такое. Я думаю, может кусае кто? Мы живем на последнем этаже, дом четырехэтажный, под крышей голубиные гнезда. Грешу на голубиных блох, они кусают на уровне около 10 см от пола. Когда песа лежит - как раз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
У нас тоже на ушах такие штуки, только она их не расчесывает, на них со временем пявляетсякорочка. И сходят очень медленно. Вет сказала по поводу этих болячек что-то невнятное, и я поняла, что она просто не знает, что это такое. Я думаю, может кусае кто? Мы живем на последнем этаже, дом четырехэтажный, под крышей голубиные гнезда. Грешу на голубиных блох, они кусают на уровне около 10 см от пола. Когда песа лежит - как раз.

а у нас такие шарики еще вдоль спины и чешутся просто жуть..... сейчас методом исключения ставим диагноз. толи аллергия на капли от блох, то ли на витамины, но соскоб сдали на клеща и Поливак кололи, не прошло.....

Опубликовано

А у нас появляются иногда на голеньком животике. Такие ...вроде прищиков... Обычно после прогулки по полю или лесу (она в траве высокой кувыркается). И в крапиве тоже. Поэтому я пока списываю все на крапиву. Похоже такие же пупырышке на человеческой коже возникают.

Опубликовано

У нашего пса нет пищевой аллергии, но в мелком щенячестве ему поставили капельницу с аминокапроновой кислотой.

Почти сразу опухла морда, отекли губы и глазки. Сняли антигистаминным, больше капронку не капали.

Так что возможно что это аллергическая реакция...

Опубликовано

А если у щенка шейка розово-коричневая, то это стопроцентов аллергия или нет?

Потому что когда шерстка там сухая, то почти не видно розовости-коричневатости этой. А так как жара Дайсюха вся слюнявая ходит (у нее зубки лезут), у нее там мокро постоянно. Плюс с одной стороны больше розово-коричневости чем с другой. Больше там где язык висит от жары))

Опубликовано
А если у щенка шейка розово-коричневая, то это стопроцентов аллергия или нет?

Потому что когда шерстка там сухая, то почти не видно розовости-коричневатости этой. А так как жара Дайсюха вся слюнявая ходит (у нее зубки лезут), у нее там мокро постоянно. Плюс с одной стороны больше розово-коричневости чем с другой. Больше там где язык висит от жары))

Может это от ошейника натерло?

Опубликовано
А у нас появляются иногда на голеньком животике. Такие ...вроде прищиков... Обычно после прогулки по полю или лесу (она в траве высокой кувыркается). И в крапиве тоже. Поэтому я пока списываю все на крапиву. Похоже такие же пупырышке на человеческой коже возникают.

У нас точно такие высыпания,появились после дачи,надо бы к вету сходить,проконсультироваться. :dribble:

Опубликовано

Эх...у нас тоже что-то не ладится:шерсть хорошая,блестящая,а вот под ней... :thumbdown: Расчёсы,корки желтоватого цвета,на крупе-вообще коричневые...Что бы это могло быть? И к вету никак не доберёмся-жара.

Опубликовано

У меня тоже назрел вопрос:

на шее у собы шерсть стала розово-коричневой (внутри). Думала от ошейника и жары... Ошейник поменяла, корм тоже(старый не понравился), а все не проходит. Не кидайтесь помидорами, но к вету еще неделю не попадем (на даче, да и жара) Обрабатываю хлордиксидином. Может быть кто сталкивался? На экзему не похоже, это я распознаю сразу, второе лето лечили. Подскажите, плиз!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже на пузе появляются мелкие прыщики, которые собакак начинает активно расчесывать, и ещё левое ухо становится жутко грязным и собакак тоже его активно чешет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...