Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте рассмотрим на реальном примере мою непоследовательность и неуважение щена.

Я мою машину на даче.

У меня есть:

машина, шланг, откуда льется вода, губка, ведро, пена для машины, и щенок, свободно гуляющий по нашему участку (площадью 1/2 гектара, специально указываю - щенку есть где развернуться).

Наливаю пену и воду в ведро, бутылочку прячу в багажник. Губку "жамкаю" в ведре чтобы как следует вспенить его содержимое. Оставляю ненадолго чтобы облить машину водой из шланга и размягчить грязь (очень очень грязную грязь, после езды по глине после дождя и прочему грунту).

Возвращаюсь к ведру - губки нет, ее вытащили. Нахожу преступника, отчитываю, отнимаю губку.

Размазываю грязь по машине губкой. В это время щен начинает слизывать пену, которая капает на землю. Получает выговор и по ушам, так как занятие опасное. Бросаю ему его игрушку - 30 литровую канистру. Гоняет ее по газону. Пристроился к заднему "ушку" для буксировки - погрызть. Объяснила что низзя, бросила канистру.

Грязь успешно размазана, щен гоняет канистру - включаю насос и обливаю машину водой. Губка в ведре. Пары минут не проходит, щен губку вытаскивает. Получает по заднице и очень строгий выговор - начинает носиться как бешенный. Кладу губку обратно в ведро, продолжаю заниматься своими делами - провоцирую. Не ведется! То есть, наказание таки подействовало.

Играет с канистрой, губку больше не трогает.

Объясните?

Опубликовано
Давайте рассмотрим на реальном примере мою непоследовательность и неуважение щена.

Я мою машину на даче.

У меня есть:

машина, шланг, откуда льется вода, губка, ведро, пена для машины, и щенок, свободно гуляющий по нашему участку (площадью 1/2 гектара, специально указываю - щенку есть где развернуться).

Наливаю пену и воду в ведро, бутылочку прячу в багажник. Губку "жамкаю" в ведре чтобы как следует вспенить его содержимое. Оставляю ненадолго чтобы облить машину водой из шланга и размягчить грязь (очень очень грязную грязь, после езды по глине после дождя и прочему грунту).

Возвращаюсь к ведру - губки нет, ее вытащили. Нахожу преступника, отчитываю, отнимаю губку.

Размазываю грязь по машине губкой. В это время щен начинает слизывать пену, которая капает на землю. Получает выговор и по ушам, так как занятие опасное. Бросаю ему его игрушку - 30 литровую канистру. Гоняет ее по газону. Пристроился к заднему "ушку" для буксировки - погрызть. Объяснила что низзя, бросила канистру.

Грязь успешно размазана, щен гоняет канистру - включаю насос и обливаю машину водой. Губка в ведре. Пары минут не проходит, щен губку вытаскивает. Получает по заднице и очень строгий выговор - начинает носиться как бешенный. Кладу губку обратно в ведро, продолжаю заниматься своими делами - провоцирую. Не ведется! То есть, наказание таки подействовало.

Играет с канистрой, губку больше не трогает.

Объясните?

Не проще было его на привязь посадить? Зачем такие сложности?
Опубликовано

На привязь в моем случае не выход - щена нужно воспитывать, объяснять что можно и что нельзя. Я не хочу иметь собаку которая будет все время сидеть на цепи из-за того, что она не умеет себя вести.

Когда я создавала тему, мне приходилось заниматься таким воспитанием частенько. А теперь из этих проблем мы выросли. Но вопрос про реакцию остается открытым.

Опубликовано
Когда я создавала тему, мне приходилось заниматься таким воспитанием частенько. А теперь из этих проблем мы выросли. Но вопрос про реакцию остается открытым.

Пытается сгладить неловкую ситуацию, IMHO :) Вот мы, хозяин, с тобой сейчас поносимся, поиграем - и мир-любовь-дружба! :(

Опубликовано

[quote name='tuusja' date='7.7.2010, 14:41' post='876451' Я не хочу иметь собаку которая будет все время сидеть на цепи из-за того, что она не умеет себя вести.

Опубликовано
Пытается сгладить неловкую ситуацию, IMHO :dribble: Вот мы, хозяин, с тобой сейчас поносимся, поиграем - и мир-любовь-дружба! :D

Даша, какой дипломат Мишутка получается:))) Но от этого хитрюги вполне можно ожидать!

Stg-44,

да я уже писала о том, что маме тогда все время пришлось бы его привязывать - то есть он сидел бы на веревке 5 дней в неделю кроме 2х полуторачасовых прогулок.

Прям как на работе:)

Мы конечно помучались, но сейчас зато наблюдаем большой прогресс в его поведении. Он не упрямый и не вредный, и теперь понимает когда мама говорит ему "Миша, я занята" - не пристает и занимается своими делами :thumbup: Мне очень нравится, что мальчишка оказался такой покладистый.

Опубликовано

У меня так же лабра делает. Причем только лабра - дворняга поджимает хвост, прикладывается к земле (не ложится, а именно прикладывается), а папийошка поджимает уши и целоваться лезет. ПО-моему, это все - типа "давай мириться"))) ТО есть дворняга прощения просит открыто, папийон на жалость давить - смотри, мол, какая я маленькая и ласковая, зачем ругаешься? А лабра - играть зовет. И да, после этого повторения "проступка" обычно не бывает.

Опубликовано

У нас тоже носится с поджатым хвостом, когда ругаю его за то, что в лужу залез :blush2: Мне кажется таким образом мой хрюша к игре призывает :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас тоже носится с поджатым хвостом, когда ругаю его за то, что в лужу залез :clap_1: Мне кажется таким образом мой хрюша к игре призывает :thumbup:
Вот ответьте милые дамы, зачем вы ругаете своих собак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...