Вера и Дуся Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 У моей лабродевушки в 10.5 месяцев началась первая течка. Это случилось 1 апреля. Все вроде было в норме. Закончилась течка. гуляем как обычно. Где-то в середине мая обратила внимание что собака стала какой-то вялой и томной. Когда заметила набухшие сиськи и позвонила руководителю клуба ( у нее покупала щенка), оказалось что уже по-полной началась ложка. Гомеопатию давать поздно, гормональный препарат сама не решилась давать. В общем, сократила наполовину рацион, через недельку соба ожила, опять стала бегать, играть и я все вернула в прежний режим. Вопрос вот какой: соба снова активная, как прежде, играет, бегает, но вот сиськи так и остались набухшие. Они мягче, чем до этого. но висят. Я не пойму ложка закончилась или нет? Может опять перестать кормить по-полной? Хотя какой смысл? По поводу увеличения активности-она и до этого была ленивой девушкой, и теперь гуляя по полтора часа уже устает. Подскажите, что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 У моей лабродевушки в 10.5 месяцев началась первая течка. Это случилось 1 апреля. Все вроде было в норме. Закончилась течка. гуляем как обычно. Где-то в середине мая обратила внимание что собака стала какой-то вялой и томной. Когда заметила набухшие сиськи и позвонила руководителю клуба ( у нее покупала щенка), оказалось что уже по-полной началась ложка. Гомеопатию давать поздно, гормональный препарат сама не решилась давать. В общем, сократила наполовину рацион, через недельку соба ожила, опять стала бегать, играть и я все вернула в прежний режим. Вопрос вот какой: соба снова активная, как прежде, играет, бегает, но вот сиськи так и остались набухшие. Они мягче, чем до этого. но висят. Я не пойму ложка закончилась или нет? Может опять перестать кормить по-полной? Хотя какой смысл? По поводу увеличения активности-она и до этого была ленивой девушкой, и теперь гуляя по полтора часа уже устает. Подскажите, что делать?!Ничего. Если молока нет, то значит ложняк уже позади. Если молоко еще есть, то прибавлять норму я бы не советовала. А грядки (сиськи) после течек у всех сук становятся больше, как у взрослых женщин в сравнении с юными девушками. Гомеопатию в виде шариков "масторегулан" можно начать применять в любой момент, кто Вам такую ерунду сказал ,что поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Дуся Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Ничего. Если молока нет, то значит ложняк уже позади. Если молоко еще есть, то прибавлять норму я бы не советовала. А грядки (сиськи) после течек у всех сук становятся больше, как у взрослых женщин в сравнении с юными девушками. Гомеопатию в виде шариков "масторегулан" можно начать применять в любой момент, кто Вам такую ерунду сказал ,что поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Гомеопатию отсоветовала ветврач, впрочем, как и другие лекарства, т.к. прошло уже какое-то время с начала ложки. Сказала урезать еду и гонять. Я, к сожалению, не сразу сообразила что к чему, т.к. первая собака, все волновалась за саму течку, а что после - не думала, не знала! После окончания течки прошло два месяца, когда ждать восстановления формы? Надо что-то делать или нет? Что определяющее в случае с ложкой: психика собаки или физическая форма?У каждой суки ложка проявляется по-разному, у кого-то крыша едет, у кого-то только молоко появляется и это может перерасти в мастит, у кого-то и то и другое. При чем в разные периоды жизни у одной и той же суки могут быть разные проявления.Я через два месяца после начала течки просто устраиваю своим два-три дня голода, и увеличиваю нагрузки. Ничего, кроме пользы, от этого не бывает. Ну, а если "прозевала" начало ложняка, то меня уже очень давно выручает "масторегулан" (человеческий гомеопатический препарат).Ну и будьте готовы к тому, что в былые юношеские формы собака может и не вернуться.... Грядки могут обозначится уже на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Дуся Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 У каждой суки ложка проявляется по-разному, у кого-то крыша едет, у кого-то только молоко появляется и это может перерасти в мастит, у кого-то и то и другое. При чем в разные периоды жизни у одной и той же суки могут быть разные проявления.Я через два месяца после начала течки просто устраиваю своим два-три дня голода, и увеличиваю нагрузки. Ничего, кроме пользы, от этого не бывает. Ну, а если "прозевала" начало ложняка, то меня уже очень давно выручает "масторегулан" (человеческий гомеопатический препарат).Ну и будьте готовы к тому, что в былые юношеские формы собака может и не вернуться.... Грядки могут обозначится уже на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо! Про грядки напугали-они тааакие приличные! Значит гомеопатию можно давать и сейчас, я правильно поняла? И еще, не знаю к ложке этот вопрос или нет, но после течки собака стала на прогулке выискивать конкретно человеч. экскрименты и сжирать без промедления! Раньше такого не было!!! Может ей чего не хватает? Кормлю натуралкой, все как и раньше. Что с ней делать, не пойму?!Хочеься ответить с юмором - "г...на ей не хватает" Ну а если серьезно, то попробуйте пару раз в неделю мясо заменить на рубец неочищенный.Ну и классический вопрос - что составляет Вашу натуралку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Дуся Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Хочеься ответить с юмором - "г...на ей не хватает" Ну а если серьезно, то попробуйте пару раз в неделю мясо заменить на рубец неочищенный.Ну и классический вопрос - что составляет Вашу натуралку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вроде все у Вас нормально с питанием, только , видимо, витаминов группы В не хватает. У Вас есть возможность сдать анализ крови на микроэлементы и содержание витаминов? Этот анализ может показать, чего может не хватать. А можно просто рубец начать давать, там этого добра навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Дуся Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Вроде все у Вас нормально с питанием, только , видимо, витаминов группы В не хватает. У Вас есть возможность сдать анализ крови на микроэлементы и содержание витаминов? Этот анализ может показать, чего может не хватать. А можно просто рубец начать давать, там этого добра навалом.Огромное спасибо за совет. И кровь сдам и рубца побольше буду давать. Спасибо еще раз.ну вот, наконец научилась выделять цитату! Изменено 18 июня, 2010 пользователем Вера и Дуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти