Talma Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Что Вы, я далеко не ангел, но сук своих в течке с поводка не спущу... И тут дело не в том что вы не углядели, а дело только в халатном отношении....Суку вашу жалко! Ангелы-девочки с форума, которые соболезнуют Вашей собаке, Вам и Вашей ГЛУПОСТИ!!!! Нравоучений же читать не собираюсь, дабы в "дурную" голову......Надеюсь у Вашей девочки все будет хорошо.Спасибо за внимание!
Talma Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Уважающая себя сука (в хорошем смысле) , как правило, не подпустит к себе кобеля после 16 дня с начала течки. Вы уверены, что Ваши животные повязались? Если были рядом, и все хорошо видели, отчего ж не отогнали нахала? А если далече находились, то, возможно, Вам и привиделось все.... Какой день течки-то был?18 день. Уж не настолько я глупа чтобы перепутать спаривание собак с укусом комара...
Инна & Аська Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Моя знакомая заводчица грифонов, человек с большим многолетним опытом разведения, тоже всегда полагала, что в последние дни течки вязка и соответственно оплодотворение невозможно. На время течки ее кобель всегда отправлялся на 21 день к дочери. В очередной раз, утром 21-го дня дочь привозит кобеля, пока дамы на кухне пили чай, а собачки в спальне сами все решили: и замок у них прекрасно получился и два очаровательных брабанта через 63 дня.
Alusia Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Собаки-живые существа, и скорее всего у них как и у людей все индивидуально. Женщины тоже теоретически беременнеют на 14 день, а практически с 3 по 21 (примерно), так чем же собы хуже? Я смотрю по выделениям и поведению.
White Angel Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) 18 день. Уж не настолько я глупа чтобы перепутать спаривание собак с укусом комара...Ну, у Вас, можно сказать, пограничный день был.... Я бы оставила 50% на то, что оплодотворение имело место...Но, все же, будем вместе с Вами надеяться, что нежеланные щенки не родятся.... Ну и для Вас это будет хорошим уроком на будущее.... Течных сук надо бдить.... Моя знакомая заводчица грифонов, человек с большим многолетним опытом разведения, тоже всегда полагала, что в последние дни течки вязка и соответственно оплодотворение невозможно. На время течки ее кобель всегда отправлялся на 21 день к дочери. В очередной раз, утром 21-го дня дочь привозит кобеля, пока дамы на кухне пили чай, а собачки в спальне сами все решили: и замок у них прекрасно получился и два очаровательных брабанта через 63 дня.Скорее всего, у суки два пика овуляции (так бывает иногда). Так вот во второй она и попалась.... Но два очаровательных брабанта - это неплохое оправдание для имевшего место недоразумения... Изменено 22 июня, 2010 пользователем OrangeFox флуд
Дениска Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) 18 день. Уж не настолько я глупа чтобы перепутать спаривание собак с укусом комара...Я бы на Вашем месте сейчас только сдала анализы на инфекции, и то недели через две и ждала бы их результата. Если здоровье собаки дорого, то пичкать ее препаратами от беременности еще раз не советую. Если оплодотворение произошло, то дождитесь рождения щенков. будем надеяться, что этого не произошло, а если и будут щенки, то их будет мало..... Изменено 22 июня, 2010 пользователем OrangeFox флуд
Кейворд Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Все же бывают суки, которые вяжутся и на 2 день и на двадцать-какой-то...
Talma Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Я бы на Вашем месте сейчас только сдала анализы на инфекции, и то недели через две и ждала бы их результата. Если здоровье собаки дорого, то пичкать ее препаратами от беременности еще раз не советую. Если оплодотворение произошло, то дождитесь рождения щенков. будем надеяться, что этого не произошло, а если и будут щенки, то их будет мало.....Так и будем делать... недельки через 1,5-2 сделаем узи и сдадим все анализы... В конце концов дом большой, места всем хватит
Дениска Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Так и будем делать... недельки через 1,5-2 сделаем узи и сдадим все анализы... В конце концов дом большой, места всем хватит Будем держать за Вас кулачки и лапки в надежде, что все обойдется. А УЗИ лучше делать где-то в районе 25 дней от вязки, тогда и количество уже будет понятно.Будем ждать от Вас известий.
Tierni Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Молодцы форумчане! Очень хорошая воспитательная мера вырастить помет никому не нужных метисов и пристроить их в хорошие руки
Дениска Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Молодцы форумчане! Очень хорошая воспитательная мера вырастить помет никому не нужных метисов и пристроить их в хорошие руки Ну почему? Предложили дождаться родов, а уж потом решать, сколько щенков оставлять под сукой. И пока еще не ясно, завязалось ли чего от такой вязки?Или Вы думаете, что лучше угробить здоровье собаке медикаментами? И ли предлагаете просто стерилизовать? А, если были планы на разведение? Или выставочную карьеру?
Tierni Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) не стоит искать скрытый смысл. Наоборот я говорю, МОЛОДЦЫ! правда, я смотрю на это скорее как на хороший жизненный урок. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Tierni
Дениска Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 не стоит искать скрытый смысл. Наоборот я говорю, МОЛОДЦЫ! правда, я смотрю на это скорее как на хороший жизненный урок.К сожалению нас некоторые индивидуумы научили во всем искать скрытый смысл.... А про жизненный урок - согласна. Но никому не пожелаю более таких уроков...
barberry Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Ну почему? Предложили дождаться родов, а уж потом решать, сколько щенков оставлять под сукой.а я вообще считаю, что никого оставлять не надо. Сука быстро оправится от потери.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 а я вообще считаю, что никого оставлять не надо. Сука быстро оправится от потери.Алл, владельцам первой суки это сложно объяснить. Решение все равно принимать им.
OrangeFox Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Если кто вдруг забыл - эта тема про случайную вязку.
WonValley Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Молодцы форумчане! Очень хорошая воспитательная мера вырастить помет никому не нужных метисов и пристроить их в хорошие руки Эх, читаешь темы пр случайные вязки и думаешь: хорошо если попадут в хорошие руки и они там приживутся, а не выбросят через 1-2 месяца на улицу, потому что хозяевам не понравится, что щенок например, ободрал все стены, обисал все полы, да еще и проявил агрессию... Пополнятся ряды бездомных собак, которых и так немеренное количество, и это количество растет и доросло до такой степени, что с домашними собаками просто невозможно стало гулять, на них эти своры бросаются, постоянно брешут из-за каждого угла, к тому же они непривиты и являются разносчиками различных заболеваний.Наверно это не гуманно, но в нашей стране нету приютов для собак, все-таки их отнести в ветеринарку и заказать там усыпление и похороны...
nota Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Эх, читаешь темы пр случайные вязки и думаешь: хорошо если попадут в хорошие руки и они там приживутся, а не выбросят через 1-2 месяца на улицу, потому что хозяевам не понравится, что щенок например, ободрал все стены, обисал все полы, да еще и проявил агрессию... Пополнятся ряды бездомных собак, которых и так немеренное количество, и это количество растет и доросло до такой степени, что с домашними собаками просто невозможно стало гулять, на них эти своры бросаются, постоянно брешут из-за каждого угла, к тому же они непривиты и являются разносчиками различных заболеваний.Наверно это не гуманно, но в нашей стране нету приютов для собак, все-таки их отнести в ветеринарку и заказать там усыпление и похороны...Точно. можно даже без усыпления обойтись - просто во время родов их и из пузыря не доставать, сразу топить, пока пищать не начали. Одного я б все же оставила. И пристроить можно, и суке полезно.
OlgaO Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Уважающие себя суки беременеют в период овуляции, который имеет место с 10 по 14 день с начала течки. Продолжительность течки - 21 день. Суки, вязавшиеся на 24 день с начала течки, то есть, после окончания течки как таковой - либо аномалия, либо плод чьего-то больного воображения.... Правильно надо считать дни течки... )))Упс! Значит у нас была совершенно неадекватная или, как вы говорите, аномальная сука... Вязалась на 17 день... Причем очень полодотворно! Или у меня больное воображение... Месалин, не стоит делать... Согласна, что следует оставить 1 щена. Изменено 23 июня, 2010 пользователем OlgaO
Starfish Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Вязалась на 17 день... Причем очень полодотворно!Она просто себя не уважала, вот ну, так следует из поста White Angel...
Дениска Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Она просто себя не уважала, вот ну, так следует из поста White Angel... :dribble:
barberry Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) :dribble: боюсь даже признаться, насколько не уважала и не ценила себя одна моя сука, овуляция у которой наступала на 21 день от начала течкиДа и другая, видимо, совершенно не уважала себя, зато, всегда беременела, если ее вязали на 6 день течки....По большому счету, мне все равно, уважает себя сука, или нет, главное, чтобы щенки родились. Изменено 23 июня, 2010 пользователем barberry
Talma Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 а я вообще считаю, что никого оставлять не надо. Сука быстро оправится от потери.Пообщались с заводчицей, она нам тоже самое сказала. Правда я опасаюсь, если вдруг все же будут щенки, не повредит ли ей если их всех отнять у нее? Как быть с молоком? Не будет ли потом проблем с мол. железами?
Талисман Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Я владелица кобеля, поэтому по теме залет/незалёт ничего не скажу..Но всё читаю, и читаю эту тему.. не могу не высказать своё мнение.Наверное, для здоровья суки может быть и нужно сразу решить проблему и щенков устранить.Блин, но это же маленькие жизни... Это моя эмоциональная сторона вопроса. Наверное, когда занимаешься разведением породы (с лучшей стороны этого процесса), то эмоции они на стороне суки, и разум говорит, что да, зачем плодить метисов, не известно, что там в генах.. кто папа?Жалко щеников, если всё таки залётИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти