Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень тугой стул

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Три недели назад мы вынужденно перешли на Еканубу ягненок/рис. Ест нормально, но без особого энтузиазма (правда предыдущий Хилс тоже не жаловал). Но с новым кормом у собаки очень тугой стул, за прогулку какает несколько раз и делать ему это явно не легко.

Как вы считаете это проблема ли это нормально? Что можно ему дать для размягчения стула? Надо ли сходить к вчрачу?

Заранее всем большое спасибо

Думаю, что так быть не должно.

Мы присаживаемся по два-три раза только при поносе, а так один раз в сутки :dribble:

Размягчить стул можно давая больше жидкости во время (размачивая корм) или после еды.

попробуйте замачивать корм в кефире или просто в воде а кефир дать отдельно. мы иногда даем ряженку или варенец.

Надо разобраться в причинах...

Какой возраст у Вашей собаки? Корм замачивать рекомендуют для щенков до возраста 3-3,5 месяца (боюсь соврать).

Ряженка, сыворотка кефир и прочее действительно слабит, но я бы давала отдельно, если не щенок.

Юканубу очень многие едят, но вот чтобы она так запирала еще не слышала. Кости не давали?

Изменено пользователем tuusja

Думаю, что так быть не должно.

Мы присаживаемся по два-три раза только при поносе, а так один раз в сутки :dribble:

Размягчить стул можно давая больше жидкости во время (размачивая корм) или после еды.

а мы до сих пор какаем по 3-4 раза в день :dribble:

Надо разобраться в причинах...

Какой возраст у Вашей собаки? Корм замачивать рекомендуют для щенков до возраста 3-3,5 месяца (боюсь соврать).

Ряженка, сыворотка кефир и прочее действительно слабит, но я бы давала отдельно, если не щенок.

Юканубу очень многие едят, но вот чтобы она так запирала еще не слышала. Кости не давали?

Под костями я понимаю разные части коровы от TitBit. Натеральные кости никогда не едим. Кушает сыр, как поощерение - не часто, овощи (оругец, болгарский перец) - все тоже не часто, есть яблоки.

Ему 1 июля будет 2 года.

Вообще проблем с пищеварением у него проблем никогда не было, понос случался наверное 1-2 раза за всю его жизнь.

В какой то момент, когда он ел Хилс, его тошнило после еды, когда он приходил набегавшийся домой, сметал все еду махом и после этого его могло стошнить. Но это было несколько раз, потом полностю прекратилось.

Биохимию думаю пока делать нет смысла, тк результаты смазаны, тк на новый корм перешли только три недели назад.

а мы до сих пор какаем по 3-4 раза в день :dribble:

Яся тоже... мне кажется, это нормально - сколько раз в день кушает, столько и кучек :dribble:

Автору темы - это не очень хорошо, собаку "запирает". Попробуйте подавать бифидобактерии какие-нибудь собачьи (ветом, бифидобактерин СХЖ).

И еще - Вы говорите, что иногда собаку тошнит (когда набегавшись на улице, сразу сметает еду); так вот, никогда не кормите его сразу после интенсивных нагрузок (прогулок) - мин 20-30 пусть отдышится обязательно.

Изменено пользователем Starfish

Яся тоже... мне кажется, это нормально - сколько раз в день кушает, столько и кучек :dribble:

Автору темы - это не очень хорошо, собаку "запирает". Попробуйте подавать бифидобактерии какие-нибудь собачьи (ветом, бифидобактерин СХЖ).

И еще - Вы говорите, что иногда собаку тошнит (когда набегавшись на улице, сразу сметает еду); так вот, никогда не кормите его сразу после интенсивных нагрузок (прогулок) - мин 20-30 пусть отдышится обязательно.

Кушаем мы уже 2 раза в день, а валим, простите, по 3, а то и по 4 раза :dribble:

Кушаем мы уже 2 раза в день, а валим, простите, по 3, а то и по 4 раза :dribble:

Да уж, иногда тоже задумываюсь - похоже, что соба ест меньше, чем какает =) Сорри за офф :dribble:

Да уж, иногда тоже задумываюсь - похоже, что соба ест меньше, чем какает =) Сорри за офф :dribble:

Плохо усваивается корм, видимо, у вас...

Marsel, понятно...

Выглядит так, что и правда запирает от корма. Может, там многовато клетчатки?

От костей Титбит запор вряд ли возможен (а я даю натуральные, так как не совсем понимаю титбитовские технологии высушивания костей, сдается мне что без химии там не обходится).

Может сыворотку подавать между едой?

Вот и я слышала о том, что сколько раз кушает соба, столько раз и какать должна.

Вот и я слышала о том, что сколько раз кушает соба, столько раз и какать должна.

Где-то на форуме было: количество кучек = количество кормлений + 1

Где-то на форуме было: количество кучек = количество кормлений + 1

Значит у нас все отлично: кормим 2 раза, гуляем 3 раза и кучки 3 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...