Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У хорошего инструктора достаточно методов и способов добиться послушания не прибегая к ЭО.  ЭО это крайний случай, самый крайний. Встречаються  такие хозяева(которые заводят собак для "мебели"), которым недосуг заниматься правильно воспитанием собаки, именно они начинают разговоры о Эо, кастрации и прочее. Безрассудное примение ЭО похоже не на лечение болезни а на принятие сильного обезболивающегою.

"Ко мне"обязательная команда при подаче которой собака должна бежать со всех ног к хозяину, соответственно ей злоупотреблять нельзя. В большинстве случаев достаточно говорить "иди сюда".  Сначала называеться кличка(для того что бы собака обратила на вас внимание)потом подаеться команда.  Конечно "иди сюда" команда "необязательная" и не так "напрягает" собаку. 

Я так понимаю, Вы никогда ЭО не использывали и даже в руках не держали?

И не имеете никакого опыта в вопросе использования ЭО? И даже за чужим опытом не наблюдали?

Опубликовано

И не имеете никакого опыта в вопросе использования ЭО? И даже за чужим опытом не наблюдали?

Дык хороший эл.ошейник недешев, поэтому иногда даже инструкторы в качестве самооправдания делают вид, что ЭО - штука для ленивых. "Ленивым" я его не рекомендую, кстати, тоже. Если клиент ленив, значит соображать тоже лень. Кнопочку-то надо научиться нажимать тоже не как попало.

А "по показаниям" - ЭО штука незаменимая очень даже, особенно если тот, кто им пользуется, здравомыслящий человек.

Опубликовано

"Впадлу" мне собаку током бить, за исключением одного, приучение собаки не подбирать с земли.

Дык хороший эл.ошейник недешев, поэтому иногда даже инструкторы в качестве самооправдания делают вид, что ЭО - штука для ленивых. "Ленивым" я его не рекомендую, кстати, тоже. Если клиент ленив, значит соображать тоже лень. Кнопочку-то надо научиться нажимать тоже не как попало.

А "по показаниям" - ЭО штука незаменимая очень даже, особенно если тот, кто им пользуется, здравомыслящий человек.

По моему разумению ЭО может быть применим только про отработке команд на "торможение".
Опубликовано
"Впадлу" мне собаку током бить, за исключением одного, приучение собаки не подбирать с земли.

Ну, ясно.

Микроскопом гвозди забивать тоже, кстати, можно.

По моему разумению ЭО может быть применим только про отработке команд на "торможение".
Дело хозяйское. Чужое "разумение" навязывать никто не горит желанием
Опубликовано

Вот и у нас возникла проблема с командой ко мне. Собаке скоро 9 месяцев, в принципе команду выполняла на 98 %. Ослушалась пару раз, когда у нас во дворе гуляла соседская кошка и вокруг нее пять котов и если жрет какую нибудь дрянь, бежит ко мне по большому кругу, видимо чтобы успеть прожевать. Но теперь выполняет команду плюй, так что с этим разобрались.Недавно моя Лана познала радость купания в водоеме. Плещеться как ребенок, но совершенно не обращает внимание на команду ко мне. причем только первый раз пыталась меня спасать, подставляла хвост и тянула к берегу.Теперь видимо поняла что никого спасать не нужно и нас просто игнорирует.По 40 мин плавает на глубине, и вытащить можно только за загривок. Мы пробовали даже прятаться, она подплыла поближе к берегу , но все равно на берег не вышла. я вытащила ее насильно ,наругала и даже щелкнула по морде пальцем( это у нас самое страшное),она сделала виноватый вид и через пару минут улучив момент, опять ломанулась в воду.Короче не отдых а мучение. У вас собаки по собственной воле из воды выходят? и что мне делать? Такая жара стоит, не хочеться лешать ребенка удовольствия, но муж уже скрипит зубами и ехать на озеро не хочет.

Опубликовано

Электронный ошейник те только током бьет, если че. Вы, как не ленивый человек, могли бы хоть прочитать что-нибудь о том, о чем так смело и категорично рассуждаете, не имея никаких знаний, даже, оказывается, теоретических. Он еще и Вашим голосом может с собакой разговаривать на ОООООЧЕНЬ больших расстояниях, когда даже и свистка не слышно. Про остальные звуко- и вибровоздействия смысла говорить Вам не вижу, вы х так свою собаку любите, что и читать мои опусы Вам может оказаться впадлу.

Мои с ЭО от подбирания не отучались.

С ЭО собаку можно научить ЧЕМУ УГОДНО ВООБЩЕ! Хоть ВЫ и не поверите.

Вот и у нас возникла проблема с командой ко мне. Собаке скоро 9 месяцев, в принципе команду выполняла на 98 %. Ослушалась пару раз, когда у нас во дворе гуляла соседская кошка и вокруг нее пять котов и если жрет какую нибудь дрянь, бежит ко мне по большому кругу, видимо чтобы успеть прожевать. Но теперь выполняет команду плюй, так что с этим разобрались.Недавно моя Лана познала радость купания в водоеме. Плещеться как ребенок, но совершенно не обращает внимание на команду ко мне. причем только первый раз пыталась меня спасать, подставляла хвост и тянула к берегу.Теперь видимо поняла что никого спасать не нужно и нас просто игнорирует.По 40 мин плавает на глубине, и вытащить можно только за загривок. Мы пробовали даже прятаться, она подплыла поближе к берегу , но все равно на берег не вышла. я вытащила ее насильно ,наругала и даже щелкнула по морде пальцем( это у нас самое страшное),она сделала виноватый вид и через пару минут улучив момент, опять ломанулась в воду.Короче не отдых а мучение. У вас собаки по собственной воле из воды выходят? и что мне делать? Такая жара стоит, не хочеться лешать ребенка удовольствия, но муж уже скрипит зубами и ехать на озеро не хочет.

Я б не торопилась с выводами и не паниковала. Начинайте звать через 40 мин плавания, когда накупается как следует, и срывов будет меньше. :) :thumbup:

Опубликовано
С ЭО собаку можно научить ЧЕМУ УГОДНО ВООБЩЕ! Хоть ВЫ и не поверите.

ну и без ЭО собаку можно научить чему угодно... По-моему, любой инструмент, будь то кликер или ЭО, требует времени на его познание тем, кто его будет применять. А тут уж свободный выбор каждого - кому-то кликер ближе, кому-то - ЭО.

Вот и у нас возникла проблема с командой ко мне.

...

У вас собаки по собственной воле из воды выходят? и что мне делать? Такая жара стоит, не хочеться лешать ребенка удовольствия, но муж уже скрипит зубами и ехать на озеро не хочет.

а зачем Вам нужно собаку из воды доставать-то? Просто из принципа? Может, дать ей поплавать в свое удовольствие, а потом начать подзывать? Собака только открыла для себя новый вид развлечения, я бы пыталась из воды достать (хотя бы поначалу), когда собаке это уже поднадоест.

Опубликовано (изменено)
Ну так простейшая вещь, прицепляете к ошейнику длинный шнур и собака в вашей власти, отрабатывайте ко мне на здоровье. Кстати может вы излишне паникуете? И про "наругать" забудьте. А причина ваших проблем одна, отсутствие контакта с собакой(то есть собака вам не доверяет). Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Я бы не сказала что собака мне не доверяет, такая проблема возникает только в воде! А насчет длинного шнура, я так думаю что в воде это опасно, а если она лапами в нем запутаеться? Как минимум стресс обеспечен.

Дело в том что по причине занятости мужа, на озеро выезжаем после 21 00 и больше часа купаться не получаеться, смеркаеться.А она еще и норовит уплыть подальше.Мне хочеться хотябы визуально ее контролировать, а она все в камыши.... Я наверное действительно тороплюсь, на земле она очень послушная, чаще всего хватает даже свиста и собака бежит выполнять команду.Свистом я дублирую команду ко мне.

Опубликовано (изменено)
Я бы не сказала что собака мне не доверяет, такая проблема возникает только в воде!....

Дело в том что по причине занятости мужа, на озеро выезжаем после 21 00 и больше часа купаться не получаеться, смеркаеться.А она еще и норовит уплыть подальше.Мне хочеться хотябы визуально ее контролировать, а она все в камыши.... Я наверное действительно тороплюсь, на земле она очень послушная, чаще всего хватает даже свиста и собака бежит выполнять команду.Свистом я дублирую команду ко мне.

А как у вас дела с аппортиками? она его из воды вам приносит? И вы с ней тоже купаетесь или на берегу в обуви стоите?

Я бы на вашем месте ( как собсна и на своем) дело на самотек не пускала. Организуйте девочке культурную программу! Апортики ей покидайте, да причем такие, с которыми плыть непросто (длинную ветку или что-то объемное)

Для пущей нагрузки (если у собаки нет проблем с суставами) те же аппорты, но не на глубину, а стоя по колено в воде и вдоль берега, чтоб она за ним высокими прыжками неслась. Да все это проделывать в хорошем темпе, да с поощрением лакомством - за час-полтора укатаете!

Кстати, если у нее уже имеется страх подходить к вам, стоящей на берегу, зайдите в воду и покидайте аппорты на берег, пусть она их поприносит к вам в воду. А еще лучше с ней вместе поплавать, только смотрите, чтоб она, подплывая к вам, не лезла на голову (обдерет и утопит), пусть обплывает и плывет к берегу или рядом (команды в воде слушать начнет не сразу, нужно приучать слышать вас и в воде)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)
Я бы не сказала что собака мне не доверяет, такая проблема возникает только в воде! А насчет длинного шнура, я так думаю что в воде это опасно, а если она лапами в нем запутаеться? Как минимум стресс обеспечен.
Тогда для "большего стресса" :gleam: зайдите с ней в воду ухватите за хвост и пусть она гребет себе сколько хочеть. При этом можно подавать команду "вперед".  Точно так же она сможет вас буксировать. Превратите проблему в полезное занятие(развитие мускулатуры и дыхания) и развлечение. Что бы вам увереннее чувствовать  себя в воде купите ласты. Так же собаку можно держать за ошейник или поводок. Поверьте-это прекрасное упражнение и развлечение. Еще о стрессе, может так "отрываясь" в воде, собака снимает таким образом стресс, накопленный при общении с вами? Бывают что собаки деруться с подобной целью. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано (изменено)

считаю ЭО все же нужной штукой.

сама правда пока так и не пользовалась. хотя Лена помнишь я у тебя про него спрашивала.

руки у меня на него чешутся. но преобрести пока не позволяют финансы. в прокат я что то не нашла. может плохо искала конечно.

у нас беда такая с командой "ко мне". мы вроде слушаемся, подходим. Но! в какой то момент собака включает полную глухоту и стартует с места. просто так. и только пятки сверкают. останавливает только свист мужа. резкий свист. он аж тормозит. я к сожалению свистеть не умею. а свисток такой реакции не вызывает.

поэтому мне и хочется применить ЭО. потому как другие доступные средства уже исчерпаны. пес мой не дурак. поводок и веревку длинную чует за версту. на этих приспособлениях готов на задних лапах ходить.

с кликером было сложно. но мы немного его освоили и то в цирковухе. потому как Арс не пищевик. он редко работает за кусок. все на этузиазме его. все в игре. в общем его надо заинтересовать, по другому ни как. если ему не интересно то в этот момент хоть что предпринимай. он делать не будет.

в общем меня все устраивает. Единственное хочу добиться что бы собака гуляла в радиусе от меня не больше 5 метров. и не стартовал с места.

не могу сказать что не занимались с ним с инструктором. занимались. + сама имею опыт. но вот с голденами все же тяжко. это не немец, который в рот заглядывает и ждет, что ему еще скажут.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Тогда для "большего стресса" :gleam: зайдите с ней в воду ухватите за хвост и пусть она гребет себе сколько хочеть. При этом можно подавать команду "вперед".  Точно так же она сможет вас буксировать. Превратите проблему в полезное занятие(развитие мускулатуры и дыхания) и развлечение. Что бы вам увереннее чувствовать  себя в воде купите ласты. Так же собаку можно держать за ошейник или поводок. Поверьте-это прекрасное упражнение и развлечение.

вот ошейник, и, тем более, поводок, в воду я бы цеплять не стала, особенно, если там есть камыши или любые другие заросли, да и в принципе собаке не так уж комфортно вкладываться в ошейник в воде. Я цепляюсь или за хвост, или за шерсть на крупе/сам круп, так и плаваем вместе за игрушкой.

Бег по мелководью отличное упражнение, только нужно быть более-менее уверенным в том, что в воде никакого стекла или чего другого острого нет...

Опубликовано

Опишу, как я свою учила. Сразу, с первых дней прогулок я ей не давала пренебрегать моими командами. Если я говорю "ко мне", то обязательно Мегги должна подойти. Учила на поводке. Собачка бегает, говорю "ко мне", приседаю и подтягиваю немного поводок, она бежит. Потом снова мы с ней играем в мячик, она резвится,... и снова "ко мне". Потом уже без поводка. И в три месяца - идеальное "ко мне"! Гуляет она, бегает...команда "ко мне", она бежит. Если не бежит, отвлекаясь на какую-то собаку, или птицу, то я иду к ней на встречу, говорю "что это такое и т.д.." В следующий раз она уже знает, что если не придет она, то приду я, и ей будет стыдно. Я ее ругала только голосом, по интонации она понимала, что ее ругают, и стыдливо смотрела на меня.

Сейчас у меня собака полностью обучена всему необходимому :lol2::gleam:

Опубликовано

У нас тоже в 3-5 месяцев "ко мне" было идеальное.

В городе на прогулке оно и сейчас идеальное, а вот на даче теперь не с первого раза.

Повадился ходить к соседям и собирать клубнику с грядок. Себе в рот, разумеется. Так вот он там просто "глохнет"!

Опубликовано
У нас тоже в 3-5 месяцев "ко мне" было идеальное.

В городе на прогулке оно и сейчас идеальное, а вот на даче теперь не с первого раза.

Повадился ходить к соседям и собирать клубнику с грядок. Себе в рот, разумеется. Так вот он там просто "глохнет"!

Дрессируйте собаку на даче, пройдите все заново. 
Опубликовано
считаю ЭО все же нужной штукой.

сама правда пока так и не пользовалась. хотя Лена помнишь я у тебя про него спрашивала.

руки у меня на него чешутся. но преобрести пока не позволяют финансы. в прокат я что то не нашла. может плохо искала конечно.

у нас беда такая с командой "ко мне". мы вроде слушаемся, подходим. Но! в какой то момент собака включает полную глухоту и стартует с места. просто так. и только пятки сверкают.

Установите для него дистанцию на которой подчиняеться и дальше не пускайте. Так же определите в какой ситуации он "свинчивает" от вас и старайтесь опередить собаку командой. Как мне кажеться что у вас с контактом не то, или перод взросления прозевали. Тогда пройдите всю дрессировку заново. Должна быть причина какая то, ищите ее, будьте внимательней к собаке.
Опубликовано

Причина мне ясна и она простая. Маме некогда ПОСТОЯННО заниматься с Мишей, и он сам находит себе развлечения :gleam:

Со мной такого он себе не позволяет.

Опубликовано
Да, я и занимаюсь, но только по выходным :gleam: в будни я в городе, а он там... с мамой.
Тогда попросите ее с поводка не спускать каое то время, иногда помогает. Не будьте пассивны, ищите решение. Когда песа "отрывается" от вас не паникуйте, будте хладнокровной, ведите себя так как будто ничего не случилось. Собаки иногда наслаждаються беспомощностью хозяина. Лишите собаку этого удовольствия.
Опубликовано

Нет, мама не паникует - когда он не подходит на "ко мне" с первого раза, она просто убегает. Тогда и он несется вслед за ней. Но я не считаю, что это выполненная команда.

С поводка не спускать - это означает посадить на цепь. У нас там деревня, он с утра до вечера на улице, как и мама - только ночует дома.

Утром и вечером они еще ходят на продолжительную прогулку по окрестностям, там к нему нареканий нет.

Опубликовано (изменено)

Нет, мама не паникует - когда он не подходит на "ко мне" с первого раза, она просто убегает. Тогда и он несется вслед за ней. Но я не считаю, что это выполненная команда. С поводка не спускать - это означает посадить на цепь.  

Хвалить, давать лакомство и отпускать. Цепь тоже решение, особенно если собака хорошо выгуливается. Ищите, ищите решение, не ограничивайте себя своими убеждениями, подойдите к этому творчески. Здесь вы получите только подсказки и указатели, но решать и делать надо вам. Больше позитива, настройте себя положительно, верьте что у вас получится. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Ага, так и делает - дает лакомство и хвалит. Но если она чем-то серьезно занята, он может слинять на клубнику снова - ведь там же тоже лакомство. Вобщем, начинаю подозревать что проблема в том что он туда вобще бегает.

У меня еще не было собаки, которая бы НАСТОЛЬКО любила ягоды-фркуты. Он уже и на черную смородину заглядывается, хотя она еще не созрела.

Опубликовано
Ага, так и делает - дает лакомство и хвалит. Но если она чем-то серьезно занята, он может слинять на клубнику снова - ведь там же тоже лакомство. Вобщем, начинаю подозревать что проблема в том что он туда вобще бегает.

У меня еще не было собаки, которая бы НАСТОЛЬКО любила ягоды-фркуты. Он уже и на черную смородину заглядывается, хотя она еще не созрела.

Тогда на цепь, в этом есть положительные моменты, ваша мама будет меньше уставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...