julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 И где Вы выпас с собаками имеете возможность наблюдать? Если это не спортивная пастьба, что в этом интересного? Чтобы кнут входил в атрибутику пастуха в нашей местности - помню. Чтобы рог, типа охотничьего - не помню.В деревне...Нут вот норавиться мне. Там огромное стадо коров пасут 2 собаки. Интересно то, как ловко они управляются и как ведет себя собака в присутствии посторонней собаки, как относится к посторонним людям.И у пастуха рожок, он внего дудит и собаки начинают гнть коров, или загонять их в реку.
Greisy Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 В деревне...Нут вот норавиться мне. Там огромное стадо коров пасут 2 собаки. Интересно то, как ловко они управляются и как ведет себя собака в присутствии посторонней собаки, как относится к посторонним людям.И у пастуха рожок, он внего дудит и собаки начинают гнть коров, или загонять их в реку.А какой породы собаки ? И где та деревня?
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) А какой породы собаки ? И где та деревня? Одна точно берн, другая очень похожа на банхара. КОров около 100. Находится это не далеко от города Руза.Ох, и сколько грамматических ошибок, простите! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем julii
Greisy Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Одна точно берн, другая очень похожа на банхара. КОров около 100. Находится это не далеко от города Руза.Ох, и сколько грамматических ошибок, простите!Банхар - это бурят-монгольский волкодав? Гм, прям захотелось посмотреть на такое чудо, тем более у меня дача недалеко от Рузы...
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Банхар - это бурят-монгольский волкодав? Гм, прям захотелось посмотреть на такое чудо, тем более у меня дача недалеко от Рузы...Да, он. Но вот спросить точно породу было очень сложно, потому, как нас разделяла река и моя собака бегала по берегу, как одержимая...А у Вас где? У нас г. Руза д. Леньково. А ещё у них там пару раз я видила очень интересную собаку, породу определить не смогла, но большая (Побольше 65 см), на длинных ногах и рыжего цвета, относительно короткошерстная, она вообще одна была....Правда пастух, был не пастух...Вот это огорчило. Зато со стороны всё выглядит красиво. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем julii
лена_ Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Приехала из командировки, почитала советы , буду снова работать с собакой , искать подход, но уходить от нее это не выход, пес не боится потерять хозяина,если он меня не видет ,то просто начинает приставать к прохожим.
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Приехала из командировки, почитала советы , буду снова работать с собакой , искать подход, но уходить от нее это не выход, пес не боится потерять хозяина,если он меня не видет ,то просто начинает приставать к прохожим.Значит у Вас совсем плохой контакт с собкой... . Но все же попробуйте, хотя бы ради интереса, я думаю можно попробовать найти такое место и время , где ни так много людей.Главное не смотреть на собаку, а ходить углами, змейкой и постоянно уходить от собаки, как только она приближается, а в конце можно скинуть игрушку, только так, что бы собака поняла, что появилась она внезапно и полетела из ваших рук.
лена_ Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Значит у Вас совсем плохой контакт с собкой... . Но все же попробуйте, хотя бы ради интереса, я думаю можно попробовать найти такое место и время , где ни так много людей.Главное не смотреть на собаку, а ходить углами, змейкой и постоянно уходить от собаки, как только она приближается, а в конце можно скинуть игрушку, только так, что бы собака поняла, что появилась она внезапно и полетела из ваших рук.Конечно буду пробовать, я пробую все , что нибудь да стрельнит в нашу пользу, все равно я из него "человека"сделаю. Жаль что на улице -30. Он быстро замерзает.
julii Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Конечно буду пробовать, я пробую все , что нибудь да стрельнит в нашу пользу, все равно я из него "человека"сделаю. Жаль что на улице -30. Он быстро замерзает.Уверенная, все ваши труды обязательно вознаградятся! Главное всё делать последовательно, не спешить и научиться понимать свою собаку!
лена_ Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Оказывается на морозе все команды выполняются на порядок лучше. Команда "ко мне" выполняется молниеносно, только веди домой , и за хозяином следим ,и рядом идем, и убегать никуда не хочется. Погода нам на пользу. :D Моя родная ,русский язык.. Да , русский язык у всех проблема, особенно когда торопишься, но это другая темка. Хотелось бы советов по существу. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем лена_
julii Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Оказывается на морозе все команды выполняются на порядок лучше. Команда "ко мне" выполняется молниеносно, только веди домой , и за хозяином следим ,и рядом идем, и убегать никуда не хочется. Погода нам на пользу. :D Да , русский язык у всех проблема, особенно когда торопишься, но это другая темка. Хотелось бы советов по существу. Да, когда спешу допускаю много ошибок , и не всегда есть время перечитать . Но видно автору данного сообщения в тему написать было нечего.Да, мороз многим на пользу, холодно и всё делается более активно. Главное в мороз почаще делать перерывы.
лена_ Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А долго гулять и не получается, мерзнет , я первый раз увидела как моя собаня ходит на передних лапах, когда справляет нужду.Зато все быстро и результативно.
AfSveta Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте, очень нужен ваш собвет, руки уже опускаются, нервы сдают...У меня кобель, лабрадор, 1,5 года. Добрый, агрессию не проявляет никогда! На площадку ходили, команды знает, но команда ко мне всегда хромала! Особенно когда видет знакомых собак, тут пиши пропало, не слышыт ничего !Вчера как всегда гуляли на площадке с собаками, пришло время расходиться, взяли собак на поводки и срали расходиться каждый в свою сторону, мой (как всегда в таких случаях) тянет со всей дури (37 кг, при моих 56)к уходящим в др. сторону собакам! ни команда рядом, ны резкие рывки не помогают!Я подскользнулась, упала, поводок вылетел, и он радостно убежал! Начал играть... на меня не обращая никакого внимания, я его звала, пыталась поймать, потом решила ити в сторону дома (место спокойное машин рядом нет)Очень надеялась, что он за мной побежит, но нет он носился играл, променя забыл, если бы я не вернулась и не взяла его в охапку и не потащила на себе, он бы так там и остался! не знаю что делать! Извините что так подробно и длинно и путано все расписано! Очень надеюсь на ваши советы,я просто не знаю что еще делать, длинный поводок пробовали, если нет знакомых собак рядом и от него уходить он сразу бежит за мной! всегода на подход бурная радость, вкусняшка и похвалаДома он сдалал виноваты вид, весь день был идеальный и вот сегодня опять испория повторилась 1 в 1 (
Люда и Мич Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 И у нас такая же проблема,команду ко мне ни как не усвоим,и с игрушками-пищалками,и убегаю и всё равно ни чё у нас не выходит, может кто подскажет как быть?
julii Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте, очень нужен ваш собвет, руки уже опускаются, нервы сдают...У меня кобель, лабрадор, 1,5 года. Добрый, агрессию не проявляет никогда! На площадку ходили, команды знает, но команда ко мне всегда хромала! Особенно когда видет знакомых собак, тут пиши пропало, не слышыт ничего !Вчера как всегда гуляли на площадке с собаками, пришло время расходиться, взяли собак на поводки и срали расходиться каждый в свою сторону, мой (как всегда в таких случаях) тянет со всей дури (37 кг, при моих 56)к уходящим в др. сторону собакам! ни команда рядом, ны резкие рывки не помогают!Я подскользнулась, упала, поводок вылетел, и он радостно убежал! Начал играть... на меня не обращая никакого внимания, я его звала, пыталась поймать, потом решила ити в сторону дома (место спокойное машин рядом нет)Очень надеялась, что он за мной побежит, но нет он носился играл, променя забыл, если бы я не вернулась и не взяла его в охапку и не потащила на себе, он бы так там и остался! не знаю что делать! Извините что так подробно и длинно и путано все расписано! Очень надеюсь на ваши советы,я просто не знаю что еще делать, длинный поводок пробовали, если нет знакомых собак рядом и от него уходить он сразу бежит за мной! всегода на подход бурная радость, вкусняшка и похвалаДома он сдалал виноваты вид, весь день был идеальный и вот сегодня опять испория повторилась 1 в 1 (1) Нет в полном смысле контакта у Вас с собакой2)Нужно менять своё отношение к собаке3) Заниматься и ещё раз заниматься!!! Лучше всего посетить пару раз кинолога.(он многому Вас научит, а также поможет выработать навык т.к.судя повсему рефлекс есть.И у нас такая же проблема,команду ко мне ни как не усвоим,и с игрушками-пищалками,и убегаю и всё равно ни чё у нас не выходит, может кто подскажет как быть?Здесь много написанно, почитайте. Лучше всего отрабатывать на стропе.
AfSveta Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Мы ходили заниматься на площадку с кинологом, прогли курс послушания, на площадке он слушается хорошо!Так же занимались с дрессировщиком индивидуально, посоветовал шоковый ошейник, но как то жалко пса!Что значит изменить отношение к собаке? жестче с ним себя вести? Изменено 4 марта, 2011 пользователем AfSveta
Tanusha&Y Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Что значит изменить отношение к собаке? жестче с ним себя вести?В какой-то мере жестче...Вы наблюдали, как в животном мире ( кошек-собак) мамаши своих отпрысков уму-разуму учат ? Очень жестко ,при этом их так же холят и лелеют.Собака -это друг, товарищ и брат и еще много кто ,НО это животное, причем стайное.У нее должен быть вожак ,по всей видимости -это Вы. Зарабатывайте авторитет!
julii Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 1)Мы ходили заниматься на площадку с кинологом, прогли курс послушания, на площадке он слушается хорошо!2)Так же занимались с дрессировщиком индивидуально, посоветовал шоковый ошейник, но как то жалко пса!3)Что значит изменить отношение к собаке? жестче с ним себя вести?1) Площадка это одно, а индивидуальные занятия это другое.2)Шок. ошейник хорошо, но здесь его можно использовать для конечного закрепления навыка(т.е. буквально один раз).Сначла необходимо позаниматься на легкой механике.3)Это ключ всех проблем.Как правило, причина не послушания не в собаке, а в самом хозяине.Смотря, что Вы понимаете под жесткостью?Что бы полно ответить на 3 вопрос необходимо посмотреть на Вас и собаку, а также на некоторые моменты в отношении к собаке.
AfSveta Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) 1) Площадка это одно, а индивидуальные занятия это другое.2)Шок. ошейник хорошо, но здесь его можно использовать для конечного закрепления навыка(т.е. буквально один раз).Сначла необходимо позаниматься на легкой механике.3)Это ключ всех проблем.Как правило, причина не послушания не в собаке, а в самом хозяине.Смотря, что Вы понимаете под жесткостью?Что бы полно ответить на 3 вопрос необходимо посмотреть на Вас и собаку, а также на некоторые моменты в отношении к собаке.иногда мне кажется что я мягковато с ним, например накажу, а потом сама же хожу и переживаю ))Как зарабатывать авторитет собаки? первой выхожу всегда я, ем сама, потом кормлю его, ест только с разрешения, показывать ему физическую стилу типо рывков или прижания к земле, уже тяжело, он гораздо сильнее меня! Изменено 4 марта, 2011 пользователем AfSveta
julii Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) иногда мне кажется что я мягковато с ним, например накажу, а потом сама же хожу и переживаю ))Как зарабатывать авторитет собаки? первой выхожу всегда я, ем сама, потом кормлю его, ест только с разрешения, показывать ему физическую стилу типо рывков или прижания к земле, уже тяжело, он гораздо сильнее меня!Нет, бороться силой с собакой не надо т.к. Вы принципе его слабже. Авторитет надо зарабатывать работой с собакой!И всё таки рекомендую Вам посетить кинолога, думаю Вам хватит 4-5 занятий. Изменено 4 марта, 2011 пользователем julii
AfSveta Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Нет, бороться силой с собакой не надо т.к. Вы принципе его слабже. Авторите надо зарабатывать работой с собакой!И всё таки рекомендую Вам поситить кинолога. думаю Вам хватит 4-5 занятий.Подскажите пожалуйста, а кинолог и дрессировщик это разные понятия? Извиняюсь за глупый вопрос! Просто у дрессировщика то мы уже были...
julii Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, а кинолог и дрессировщик это разные понятия? Извиняюсь за глупый вопрос! Просто у дрессировщика то мы уже были...Как таковых различий нет.Заниматься мало, нужно заниматься с тем, кто может научить Вас, а ориентируясь по данной проблеме могу сказать, что Вам не дали теор. базы.Вообщем как то так.Если Вы не иметете определенных познаний и собака взрослая и взаимоотношения у вас уже давно сложены, то подкорректировать самостоятельно будет не совсем легко. Изменено 4 марта, 2011 пользователем julii
AfSveta Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Как таковых различий нет.Заниматься мало, нужно заниматься с тем, кто может научить Вас, а ориентируясь по данной проблеме могу сказать, что Вам не дали теор. базы.Вообщем как то так.Если Вы не иметете определенных познаний и собака взрослая и взаимоотношения у вас уже давно сложены, то подкорректировать самостоятельно будет не совсем легко.Спасибо за ответ и собвет ! Будем пробовать !
ElenaK Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, а кинолог и дрессировщик это разные понятия? Извиняюсь за глупый вопрос! Просто у дрессировщика то мы уже были...правильно называть "инструктор по дрессировке собак", а дрессировщиком по идее является хозяин, если он занимается под руководством инструктора. если же просто приезжает человек, занимается с хозяйской собакой, потом отдает ее хозяину, то это дрессировщик, а не инструктор. Задача инструктора - научить хозяина быть дрессировщиком. Ну как-то так :)(вот у меня в профиле почему-то указано, что я дрессировщик, хотя я инструктор, своими руками клиентских собак давно не дрессирую)."Кинологом" в любительском собаководстве почему-то называется человек, работающий в клубе и занимающийся вопросами разведения и оформления бумаг. А вот в профессиональном собаководстве "кинолог" - профессионал, работающий с собаками (и дрессировщик, и инструктор) Изменено 4 марта, 2011 пользователем ElenaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти