Маша и Волька Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема: мой лабрадочик, ему 3,5 месяца, писает на людей при встрече. Пробовала не подпускать, просила чтобы на четвереньки садились(родственникам), но чужим же людям так не скажешь. Он у меня гиперактивный. Помогите, пожалуйста, советом.
Маша и Волька Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 прямо НА людей? а как ему это удается?От радости прыгает и начинает брызгать. Кстати, и при встрече с собаками незнакомыми.Стыдно очень.
tuusja Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Ну, это у него щенячье проявление восторга и покорности. Со временем брызганье должно пройти. А вот от прыгания на людей нужно обязательно отучать. Когда мой Мишок был в вашем возрасте, он меня прости изводил на улице - несся к каждому прохожему, пытался прыгать и ласкаться. Не всем разумеется такое нравилось, особенно людям с детьми.Что делали мы: старалась зациклить внимание щенка на себе. То есть, во время прогулки ПОСТОЯННО отвлекала его играми, палочками, чередуя с выполнением команд. Таскала с собой кучу вкусняшек, и старалась заранее предотвратить прыжки на прохожих именно отвлечением щена. Например, идут люди навстречу - я его усаживаю по команде или укладываю, говорю ему ждать. Даю вкусняшку, хвалю. За это время человек проходит мимо нас. Ну или наоборот начинаю от него убегать, а он за мной - и прохожие уже не интересуют.Достаточно быстро это помогло, потом точно так же научились не обращать внимания на ролики и велосипеды.Но на прогулке с собакой гулять нужно именно с собакой ( а не болтать с приятелями или по мобильнику), постоянно уделять ей внимание. Тогда все будет ОК и потом.
Маша и Волька Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 Ну, это у него щенячье проявление восторга и покорности. Со временем брызганье должно пройти. А вот от прыгания на людей нужно обязательно отучать. Когда мой Мишок был в вашем возрасте, он меня прости изводил на улице - несся к каждому прохожему, пытался прыгать и ласкаться. Не всем разумеется такое нравилось, особенно людям с детьми.Что делали мы: старалась зациклить внимание щенка на себе. То есть, во время прогулки ПОСТОЯННО отвлекала его играми, палочками, чередуя с выполнением команд. Таскала с собой кучу вкусняшек, и старалась заранее предотвратить прыжки на прохожих именно отвлечением щена. Например, идут люди навстречу - я его усаживаю по команде или укладываю, говорю ему ждать. Даю вкусняшку, хвалю. За это время человек проходит мимо нас. Ну или наоборот начинаю от него убегать, а он за мной - и прохожие уже не интересуют.Достаточно быстро это помогло, потом точно так же научились не обращать внимания на ролики и велосипеды.Но на прогулке с собакой гулять нужно именно с собакой ( а не болтать с приятелями или по мобильнику), постоянно уделять ей внимание. Тогда все будет ОК и потом.Спасибо тебе большое за совет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти