Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 дня назад погуляли. И стала чувствовать от нее запах,и не могу понять от куда. То ли вляпалась,то ли что. Ну просто третий день уже. Запах как будто в логове скунса была. Территория у нас огорожена у дома,газон,во всякие кусты не пускаю. Смешно иногда бывает,может тухнет))) Ну это так я...смеюсь. А вот если серьездно,почему собака может пахнуть? Я понять не могу,нюхаю рот,и все остальное,пахнет не так четко как на расстоянии.

Опубликовано

Кислый запах может свидетельствовать о болезни. Какой возраст у Вашей собаки? Мыли ли Вы ее, исчез ли запах после мытья? В остальном, изменилось ли поведение собаки, как она какает?

Я бы сделала анализы крови.

Опубликовано

Моя собака пахла кислым при закупоренных анальных железах. Почистили - запах пропал.

Опубликовано
Кислый запах может свидетельствовать о болезни. Какой возраст у Вашей собаки? Мыли ли Вы ее, исчез ли запах после мытья? В остальном, изменилось ли поведение собаки, как она какает?

Я бы сделала анализы крови.

щенку скоро 4 месяца. Как бы точнее сказать то. Спит дома часто. Какая то вялая. Подойдет,полоскается и обратно сядет куда-нибудь,и ляжет. Еще не мыли ее,сегодня помоем.

Моя собака пахла кислым при закупоренных анальных железах. Почистили - запах пропал.

А как почистили?

Опубликовано (изменено)

Анальные железы в 4 месяца - мне кажется рановато... Почистить их может вет, по крайней мере Вам должны показать как это делается.

Мы за всю мою "собачью" жизнь чистили анальные железы только одному кобелю и всего один раз... Была закупорка и они его беспокоили - катался на попе. Ему было 11 лет.

Вобщем, я бы показала песу ветеринару.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Нужно выдавить содержимое желез. Ничего ужасного нет, но я бы без опыта не полезла в попу собаке.

Покажитесь вету, он все Вам объяснит.

Ну и на этом форуме есть много тем про анальные железы, воспользуйтесь поиском.

Опубликовано
ужас(а почему такое бывает?что можно самой сделать?

Первый раз луче обратиться к ветеринару и попросить научить Вас делать эту процедуру самостоятельно. А забиваются они чаще всего от неподходящего кормления. Во всяком случае в таком нежном возрасте.

Опубликовано (изменено)

у нас попа, спина пахла кислятиной одно время, сдали кровь - все в порядке. врач предположил, что просто сальные железы усиленнее работают. поведение не менялось, все как обычно. потом запах стал постепенно исчезать. раньше с ней в закрытой комнате было оччень ароматно находиться, а теперь чувствуется, если только в шерсть носом ткнуться. не знаю, что это было :dntknw:

вспомнила, что уже забыла про это, но после речки запах опять появился. перед началом тоже купались, но водоемы разные. не знаю как связять.

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано

у нас попа, спина пахла кислятиной одно время, сдали кровь - все в порядке. врач предположил, что просто сальные железы усиленнее работают. поведение не менялось, все как обычно. потом запах стал постепенно исчезать. раньше с ней в закрытой комнате было оччень ароматно находиться, а теперь чувствуется, если только в шерсть носом ткнуться. не знаю, что это было :dntknw:

вспомнила, что уже забыла про это, но после речки запах опять появился. перед началом тоже купались, но водоемы разные. не знаю как связять.

Может это вы путаете с запахом просто мокрой псины? У нас то просто вонь противная такая,фу...конечно не сильно,но когда заходит к нам,то бегите все))))) Как протухшей скумбрией в консервах)))))

Опубликовано
Может это вы путаете с запахом просто мокрой псины? У нас то просто вонь противная такая,фу...конечно не сильно,но когда заходит к нам,то бегите все))))) Как протухшей скумбрией в консервах)))))

мокрой псиной она всегда после купания :dntknw: но у нас пахло именно кислым, не тухлым и рыбным.

удачи Вам разобраться с этим :dntknw:

Опубликовано
мокрой псиной она всегда после купания :gleam: но у нас пахло именно кислым, не тухлым и рыбным.

удачи Вам разобраться с этим :lol2:

Пасибо.Сложно так просто сказать с чем запах сравнить))))) Но мне кажется кислым таким....сегодня свозим к врачу,пусть чистят ей задний проход))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...