Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скипундий обожает воду, при виде воды глохнет напрочь, с разбегу в воду и стоит ждёт когда ему палочку\бутылочку бросишь в воду, сам по себе как то не плавает, видимо смысла пока не видит :) , чё как дурак то плавать будет :doh: , ты вот ему брось что-нибудь вот тут мы первые :lol2: !

Думаю "мокро под хвостом" и "терпеть не может" похожи, надо было немного по другому спросить

1- не вытащишь из воды (далеко и долго сам)

2- плавает не охотно (заходит, но не плавает или плавает только за брошенным предметом)

3- равнодушен

4- боиться

5- не ходим купаться (хотя по отношению ретриверам -это просто преступление!)

ну мне так кажется

было бы показательней

+10000

Я вот тоже не смогла выбрать вариант в опросе, а если бы он выглядел, как у Вас, я выбрала второй вариант

:gleam::doh:

Опубликовано
+10000

Я вот тоже не смогла выбрать вариант в опросе, а если бы он выглядел, как у Вас, я выбрала второй вариант

:) :)

:)

Из воды в прямом смысле слова пришлось вытаскивать...... :)

c1dccde94359.jpg

СУПЕР!!! А как выходить то не хочется :gleam:

Опубликовано

моя козявка с первого раза прыгнула в воду и поплыла(правда вертикально и лапами по воде барабаня :gleam: ) сейчас, если я иду с ней купаться, она плывет рядом без всякой команды, и коситься на меня:"смотри, мам, как мы круто плывем" :)

Опубликовано

А во сколько можно купать лабриков, можно ли сразу после прививок???? Просто нам можно уже гулять в акгусте, аот хотелось бы искупать.... И не знаю можно или нет???

Опубликовано

Наш в первый раз у большой воды подошел, понюхал ...и сиганул со всего размаху - мы с мужем даже не успели толком заметить, а собаня уже счастливая в воде плавает...Теперь как видит любую канавку с водой по колено, пытается там поплавать )))

Опубликовано

Ответила как только видит сразу вводу!!! У меня голден (ему 1год) Правильно плавать научился с третьего раза, теперь из воды не вытащишь. А до этого плавал вертикально и далеко отплывать боялся. :1st:

Опубликовано

Мы тоже плаваем :1st:

Изначально Миринда воды не боялась, но не знала как надо плыть. Потом как то само получилось.

Когда я первый раз залезла при ней в воду, стала скулить и "спасать" меня. Я пару раз ее оттолкнула и собака поняла, что наматывать круги вокруг плывущей хозяйки- это очень интересно.

А вчера вдруг начала нырять. Смешная такая. :ok: Единственное- опасаюсь за ее ушки. Не заболят?

Опубликовано

У меня тоже голдыш))) Девочка, 3 месяца. Часто ездим на водохранилище, ее брать боюсь, хотя очень хочется. Не рано в три месяца водные процедуры проводить? Как считаете?

Опубликовано (изменено)

Мой обожает купаться. С щенячьего возраста, сразу залез и поплыл. С мелким плавает с удовольствием, тот его за холку и понеслись)

Сейчас вот и у нас жара восстановилась, а мы заболели-не покупаться даже. Жалко собаньку

post-5117-1278411966_thumb.jpg

Изменено пользователем Cherie
Опубликовано

Нам 3,5 месяцев - в эти выходные первый раз увидел воду. Сразу же полез купаться, поплыл так, как будто всегда это делал. А больше всего его занимают летающие над водой чайки, забывает обо всем и пытается догнать, видимо охотничьи гены сильны.

Опубликовано
У меня тоже голдыш))) Девочка, 3 месяца. Часто ездим на водохранилище, ее брать боюсь, хотя очень хочется. Не рано в три месяца водные процедуры проводить? Как считаете?

Нашему тоже 3 с хвостиком. Плаваем уже.

Зы Не захочет не полезет))

Опубликовано
Нашему тоже 3 с хвостиком. Плаваем уже.

Зы Не захочет не полезет))

Боюсь всяких инфекций, мы просто переболели уже, теперь страшимся.))

Опубликовано
Скипундий обожает воду, при виде воды глохнет напрочь, с разбегу в воду и стоит ждёт когда ему палочку\бутылочку бросишь в воду, сам по себе как то не плавает, видимо смысла пока не видит biggrin.gif , чё как дурак то плавать будет dry.gif , ты вот ему брось что-нибудь вот тут мы первые dribble.gif !

Думаю "мокро под хвостом" и "терпеть не может" похожи, надо было немного по другому спросить

1- не вытащишь из воды (далеко и долго сам)

2- плавает не охотно (заходит, но не плавает или плавает только за брошенным предметом)

3- равнодушен

4- боиться

5- не ходим купаться (хотя по отношению ретриверам -это просто преступление!)

ну мне так кажется

было бы показательней

Ну...Да может быть!))) :1st::ok: :)

Наша на речке вообще сумашедшая!!!На нее даже слово "КОСТОЧКА" не действует!Плывет,глаза выпучит,лапами гребет всех царапает,тину,водросли приносит,плывет на другие мостики(У нас на даче много мостиков,через камыши,мы с них прыгаем)Камыши шатаются!!! :) :dribble: :dribble:

Опубликовано

Мы недавно только искупались первый раз. Дело было так: пришли мы на Бабаевский пруд - а там два лабра и ВЕО плавают. Моя на них смотрела смотрела, мол чей-то они, мам, а потом я ей в пруд палку бросила. Она прыгнула с разбегу и поплыла, палку из воды выловила, а потом поняла, что она делает и где она. У нее были ТАКИЕ глаза, я чуть не описалась от смеха.

И вот с тех пор при виде воды забывает напрочь все команды.

Вот только пруд больно грязный, мне так и хочется собачку помыть после купания.

Опубликовано

У нас - первый вариант,однозначно !Наш пёс от воды без ума :thumbup: .Наверно,это практически ко всем ретриверам относится :dribble: .

Опубликовано

А мы первый раз на Оке отправили ее плавать)) шли-шли по мелководью, потом глубже, она с нами на поводке, правда, и бац, ПОПЛЫЛА)) проплыла пару минут- осознала, что плывет, чего-то испугалась и так БУльк голова под воду ушла на доли секунды)) мs ее быстро подняли наверх)) не испугалась она, второй раз в Москва-реке понеслась за любимым плыть))А после первого купания бедная так вымоталась, что уснула, как младенец на руках.

9752a8e9e518.jpg

97f2df623599.jpg

Опубликовано

ничего не ответила, так как к воде сломя голову не несемся, но и сказать что терпеть не можем рука не поднимается. купаться любит. над "плавать" надо ещё работать, пока только к берегу от меня, в воду почти на руках :dribble:

97f2df623599.jpg

фотка классная :thumbup:

Опубликовано

Мы свою первый раз вывозили на море. Как только приехали, дочка побежала воду потрогать и наша Бонька за ней следом. И давай морскую воду пить :thumbup: Отгнали, сказали нельзя.ю Потом она сама зашла в воду притом без боязни , волна ее накрыла с головой. Вы бы видели эти глаза :dribble: Попозже еще раз позвали за собой, уже поплыла вначале к дочке, а потом на берег и ВСЕ. До вечера она даже близко к морю не подходила, даже кусочком шашлыка пытались заманить- ни в какую :gleam: В общем поняли мы, что морячка с нашей никакая. :blush2: Испугалась что ли или воды нахлебалась :doh:

Опубликовано

Мы завтра впервые пойдем на речку, до этого мы не водили - хотя мы на набережной у пляжа живем. но мы все на даче, потом устаем приезжаем - но сами купальный сезон открыли - вот завтра все пойдем вместе.

Опубликовано

выбрала первый вариант,хотя собакин плавает до одурения в море. Озера его как-то не впечатляют, в речку нашу сама стараюсь не пускать, а море он обожает. Передними лапами гребет, а задние просто плывут.Видимо, из-за того,что привык к морю, очень потешно первый раз плыл по Волге-пришлось всеми лапами грести,иначе поп совсем под воду уходил :thumbup:

Опубликовано

Вода это фсёёё, как только ее видит сразу глаза бешенные и непонятные нечленораздельные звуки издаются. В этом году на море была первый раз его видела, так два раза сначала воды нахлебалась ой ой, ,,, дальше чем видела, а потом ни чего только с закрытой пастью и ныряла и плавала (главное не бросать придметы для аппортировки), волны тоже преодолевала на отлично.

Опубликовано (изменено)

а вот интересно-сколько песа может плыть без остановки,сколько ему будет нормально,чтобы здоровью не повредить? мы своего за мячиком посылаем, туда-обраттно к берегу это понятно,тут он на берегу отдыхает периодически.А вчера попробовали между собой перекидываться.Так он минут десять наверное между нами мотался в воде и по моему даже не напрягался.Но я испугался что устанет он и на берег отправил.Интересно было бы узнать-а сколько у вас плавает минут без остановки? можно ли с ним далеко заплывы делать?

Изменено пользователем Энди
Опубликовано (изменено)

не знаю как долго плавать им можно, наверное это зависит от физ. подготовки пса, но наша например сама далеко не поплывет, как только устает так ближе к берегу подгребает, чтоб на все 4 лапы встать.

Изменено пользователем Танка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...