Манечка и Дизель Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Скипундий обожает воду, при виде воды глохнет напрочь, с разбегу в воду и стоит ждёт когда ему палочку\бутылочку бросишь в воду, сам по себе как то не плавает, видимо смысла пока не видит :) , чё как дурак то плавать будет , ты вот ему брось что-нибудь вот тут мы первые !Думаю "мокро под хвостом" и "терпеть не может" похожи, надо было немного по другому спросить1- не вытащишь из воды (далеко и долго сам)2- плавает не охотно (заходит, но не плавает или плавает только за брошенным предметом)3- равнодушен4- боиться5- не ходим купаться (хотя по отношению ретриверам -это просто преступление!)ну мне так кажетсябыло бы показательней+10000Я вот тоже не смогла выбрать вариант в опросе, а если бы он выглядел, как у Вас, я выбрала второй вариант
Liza Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 +10000Я вот тоже не смогла выбрать вариант в опросе, а если бы он выглядел, как у Вас, я выбрала второй вариант :) :) :) Из воды в прямом смысле слова пришлось вытаскивать...... :) СУПЕР!!! А как выходить то не хочется
tasha&lora Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 моя козявка с первого раза прыгнула в воду и поплыла(правда вертикально и лапами по воде барабаня ) сейчас, если я иду с ней купаться, она плывет рядом без всякой команды, и коситься на меня:"смотри, мам, как мы круто плывем" :)
Жан Поль Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 А во сколько можно купать лабриков, можно ли сразу после прививок???? Просто нам можно уже гулять в акгусте, аот хотелось бы искупать.... И не знаю можно или нет???
Ухтышка Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Ответила сразу в воду. Обратно тоже вытаскиваю)))
Julist Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Наш в первый раз у большой воды подошел, понюхал ...и сиганул со всего размаху - мы с мужем даже не успели толком заметить, а собаня уже счастливая в воде плавает...Теперь как видит любую канавку с водой по колено, пытается там поплавать )))
Рафаэлька Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Ответила как только видит сразу вводу!!! У меня голден (ему 1год) Правильно плавать научился с третьего раза, теперь из воды не вытащишь. А до этого плавал вертикально и далеко отплывать боялся.
Ирина и Миринда Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мы тоже плаваем Изначально Миринда воды не боялась, но не знала как надо плыть. Потом как то само получилось. Когда я первый раз залезла при ней в воду, стала скулить и "спасать" меня. Я пару раз ее оттолкнула и собака поняла, что наматывать круги вокруг плывущей хозяйки- это очень интересно.А вчера вдруг начала нырять. Смешная такая. Единственное- опасаюсь за ее ушки. Не заболят?
Elizobarra Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня тоже голдыш))) Девочка, 3 месяца. Часто ездим на водохранилище, ее брать боюсь, хотя очень хочется. Не рано в три месяца водные процедуры проводить? Как считаете?
Cherie Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Мой обожает купаться. С щенячьего возраста, сразу залез и поплыл. С мелким плавает с удовольствием, тот его за холку и понеслись)Сейчас вот и у нас жара восстановилась, а мы заболели-не покупаться даже. Жалко собаньку Изменено 6 июля, 2010 пользователем Cherie
Alla и Пашка Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Нам 3,5 месяцев - в эти выходные первый раз увидел воду. Сразу же полез купаться, поплыл так, как будто всегда это делал. А больше всего его занимают летающие над водой чайки, забывает обо всем и пытается догнать, видимо охотничьи гены сильны.
Наталия и Томас Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня тоже голдыш))) Девочка, 3 месяца. Часто ездим на водохранилище, ее брать боюсь, хотя очень хочется. Не рано в три месяца водные процедуры проводить? Как считаете?Нашему тоже 3 с хвостиком. Плаваем уже. Зы Не захочет не полезет))
Elizobarra Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Нашему тоже 3 с хвостиком. Плаваем уже. Зы Не захочет не полезет))Боюсь всяких инфекций, мы просто переболели уже, теперь страшимся.))
Эльзуша Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 Скипундий обожает воду, при виде воды глохнет напрочь, с разбегу в воду и стоит ждёт когда ему палочку\бутылочку бросишь в воду, сам по себе как то не плавает, видимо смысла пока не видит biggrin.gif , чё как дурак то плавать будет dry.gif , ты вот ему брось что-нибудь вот тут мы первые dribble.gif !Думаю "мокро под хвостом" и "терпеть не может" похожи, надо было немного по другому спросить1- не вытащишь из воды (далеко и долго сам)2- плавает не охотно (заходит, но не плавает или плавает только за брошенным предметом)3- равнодушен4- боиться5- не ходим купаться (хотя по отношению ретриверам -это просто преступление!)ну мне так кажетсябыло бы показательнейНу...Да может быть!))) :)Наша на речке вообще сумашедшая!!!На нее даже слово "КОСТОЧКА" не действует!Плывет,глаза выпучит,лапами гребет всех царапает,тину,водросли приносит,плывет на другие мостики(У нас на даче много мостиков,через камыши,мы с них прыгаем)Камыши шатаются!!! :) :dribble:
Natalie Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мы недавно только искупались первый раз. Дело было так: пришли мы на Бабаевский пруд - а там два лабра и ВЕО плавают. Моя на них смотрела смотрела, мол чей-то они, мам, а потом я ей в пруд палку бросила. Она прыгнула с разбегу и поплыла, палку из воды выловила, а потом поняла, что она делает и где она. У нее были ТАКИЕ глаза, я чуть не описалась от смеха. И вот с тех пор при виде воды забывает напрочь все команды. Вот только пруд больно грязный, мне так и хочется собачку помыть после купания.
Black and White Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 У нас - первый вариант,однозначно !Наш пёс от воды без ума .Наверно,это практически ко всем ретриверам относится .
Юлия_косметолог Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 А мы первый раз на Оке отправили ее плавать)) шли-шли по мелководью, потом глубже, она с нами на поводке, правда, и бац, ПОПЛЫЛА)) проплыла пару минут- осознала, что плывет, чего-то испугалась и так БУльк голова под воду ушла на доли секунды)) мs ее быстро подняли наверх)) не испугалась она, второй раз в Москва-реке понеслась за любимым плыть))А после первого купания бедная так вымоталась, что уснула, как младенец на руках.
shelli26 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 ничего не ответила, так как к воде сломя голову не несемся, но и сказать что терпеть не можем рука не поднимается. купаться любит. над "плавать" надо ещё работать, пока только к берегу от меня, в воду почти на руках фотка классная
Miledi Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Мы свою первый раз вывозили на море. Как только приехали, дочка побежала воду потрогать и наша Бонька за ней следом. И давай морскую воду пить Отгнали, сказали нельзя.ю Потом она сама зашла в воду притом без боязни , волна ее накрыла с головой. Вы бы видели эти глаза Попозже еще раз позвали за собой, уже поплыла вначале к дочке, а потом на берег и ВСЕ. До вечера она даже близко к морю не подходила, даже кусочком шашлыка пытались заманить- ни в какую В общем поняли мы, что морячка с нашей никакая. Испугалась что ли или воды нахлебалась
Лана и Шейла. Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Мы завтра впервые пойдем на речку, до этого мы не водили - хотя мы на набережной у пляжа живем. но мы все на даче, потом устаем приезжаем - но сами купальный сезон открыли - вот завтра все пойдем вместе.
Аня и Рэнди Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 выбрала первый вариант,хотя собакин плавает до одурения в море. Озера его как-то не впечатляют, в речку нашу сама стараюсь не пускать, а море он обожает. Передними лапами гребет, а задние просто плывут.Видимо, из-за того,что привык к морю, очень потешно первый раз плыл по Волге-пришлось всеми лапами грести,иначе поп совсем под воду уходил
Танка Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Вода это фсёёё, как только ее видит сразу глаза бешенные и непонятные нечленораздельные звуки издаются. В этом году на море была первый раз его видела, так два раза сначала воды нахлебалась ой ой, ,,, дальше чем видела, а потом ни чего только с закрытой пастью и ныряла и плавала (главное не бросать придметы для аппортировки), волны тоже преодолевала на отлично.
Энди Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) а вот интересно-сколько песа может плыть без остановки,сколько ему будет нормально,чтобы здоровью не повредить? мы своего за мячиком посылаем, туда-обраттно к берегу это понятно,тут он на берегу отдыхает периодически.А вчера попробовали между собой перекидываться.Так он минут десять наверное между нами мотался в воде и по моему даже не напрягался.Но я испугался что устанет он и на берег отправил.Интересно было бы узнать-а сколько у вас плавает минут без остановки? можно ли с ним далеко заплывы делать? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Энди
Танка Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) не знаю как долго плавать им можно, наверное это зависит от физ. подготовки пса, но наша например сама далеко не поплывет, как только устает так ближе к берегу подгребает, чтоб на все 4 лапы встать. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Танка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти