Златовласка Опубликовано 20 августа, 2006 Опубликовано 20 августа, 2006 У собаки сыплеться шерсть, болячки пошли по телу. Кормили Эканубой, как влажной, так и сухой. Были у вета - сначала сказали что у нас лишай, сделали блокаду ( 3 штуки), проблемы остались, если не сказать еще больше обострились - собака стремительно лысеет, бляшки не прошли. Послали нас на посев, результат пока не готов, но однозначно надо менять питание на натуралку. Вопрос - чем кормить???? Помогите советом!!!
labrador 01 Опубликовано 20 августа, 2006 Опубликовано 20 августа, 2006 В очередной раз пишу, что корма, при плохой усвояемости, а причины в этом разные... заселяют дрожжевую флору, переизбыток вылазит вот такими высыпаниями, экземами... Сейчас главное - найти причину, что не так.., а это - проблема в кишечнике однозначно, дизбактериоз в первую очередь, и если давно организм не берет из корма питательные вещества, витамины и минералы - результат налицо:собака просто заболевает, хиреет... Ждите анализов и дальше с врачами решайте. что делать. Вам необходимо лечение, и хорошо подобранная натуралка, без излишеств.
RITALUMENS Опубликовано 20 августа, 2006 Опубликовано 20 августа, 2006 Очень хороший результат дает следующая диета:1 ст. риса (пропаренный), пассерованные на олив масле овощи 1 морковь + 1 сред. луковица, 200 гр.отварная грудка куры или индейки, 300 гр сырого рубца, 200 мл Кефира 1 % - в сутки+пробиотики.Лечение, которое определит пасев (скорее всего антибиотики)
Златовласка Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Опубликовано 20 августа, 2006 Спасибо большое. Дело в том, что за собакой внимательно смотрели, в том числе за состоянием крови и кала, регулярно сдавали анализы. Врачи предполагают что это все произошло на почве стресса - полгода назад у нас родился ребеныш человеческий. НО результат к сожалению налицо. Еще вопрос - может ли так проявляться гипервитаминоз, т.к. корм у нас не самый плохой, и усвояемость ( по калу и крови) была всегда хорошая???
RITALUMENS Опубликовано 20 августа, 2006 Опубликовано 20 августа, 2006 А какой возраст у лабродетеныша?
Златовласка Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Опубликовано 20 августа, 2006 Да мы уже большенькие. :-) Год и семь, нам. Проблемы в размазаном, не остром виде начались с конца зимы, как я сейчас понимаю. Постоянные глисты - естественно глистогонились, и шерсть дикими шмотками. Потом немножко затишья, и первое пятно на пузе в мае. До этого анализы были приличными, ну не считая глистов. ДА и сейчас результаты не плохие как говорят врачи. Но собака лысеет и не просто линяет а именно с болячками.
Наталия и Ирбис Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 Извините, а блох у собаки не находили?
NATALYA и Найт Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 как называется анализ и какой(по крови или калу) на усвояемость корма?
Златовласка Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Опубликовано 22 августа, 2006 Эх, а я точно честно говоря не знаю. т.к. сдавали на глистов, и прпалельно смотрели усвояемость корма. КОгда кормили натуралкой вначале, нам так и писали - кто корм неусвоен и т.п.....Ну а по крови (общий анализ) об усвояемости или наличии алергии( ну правда тут алергия любая) показатель, как мне сказали говорит.
Babaika Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 лук собакам лучше не давать. Он может вызвать анемию.
labrador 01 Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Я просто бросаю половинку маленькой луковицы, вместе с кожурой, до хорошего золотистого цвета...лук забирает нехорошее :) из масла и потом за "жопку" вытаскиваю эту половинку и в мусорку её. Лук свое дело сделал: придал аромат маслу.
Kovesh(Alla) Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Я не врач, поэтому советы давать не могу :) Но этим летом очень у бльшого кол-ва собак были похожие кожные проблемы.У моей Детки небольшой покус на голове превратился в болячки (в ранку попала та самая заразка, когда Детка лапой терла ушко).Т.е. это не только проблемы вашей молодой собаки.В клиниках уже отработана методика лечения подобной "дряни".Конечно , надо подождать результатов анализов.Натуралка не спасает от заражения (если это оно).Мои собаки все на натуралке :( .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти