Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кормление натуралкой при кожных проблемах.


Рекомендуемые сообщения

У собаки сыплеться шерсть, болячки пошли по телу. Кормили Эканубой, как влажной, так и сухой. Были у вета - сначала сказали что у нас лишай, сделали блокаду ( 3 штуки), проблемы остались, если не сказать еще больше обострились - собака стремительно лысеет, бляшки не прошли. Послали нас на посев, результат пока не готов, но однозначно надо менять питание на натуралку. Вопрос - чем кормить???? Помогите советом!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В очередной раз пишу, что корма, при плохой усвояемости, а причины в этом разные... заселяют дрожжевую флору, переизбыток вылазит вот такими высыпаниями, экземами... Сейчас главное - найти причину, что не так.., а это - проблема в кишечнике однозначно, дизбактериоз в первую очередь, и если давно организм не берет из корма питательные вещества, витамины и минералы - результат налицо:собака просто заболевает, хиреет... Ждите анализов и дальше с врачами решайте. что делать. Вам необходимо лечение, и хорошо подобранная натуралка, без излишеств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хороший результат дает следующая диета:

1 ст. риса (пропаренный), пассерованные на олив масле овощи 1 морковь + 1 сред. луковица, 200 гр.отварная грудка куры или индейки, 300 гр сырого рубца, 200 мл Кефира 1 % - в сутки

+пробиотики.

Лечение, которое определит пасев (скорее всего антибиотики)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. Дело в том, что за собакой внимательно смотрели, в том числе за состоянием крови и кала, регулярно сдавали анализы. Врачи предполагают что это все произошло на почве стресса - полгода назад у нас родился ребеныш человеческий. НО результат к сожалению налицо. Еще вопрос - может ли так проявляться гипервитаминоз, т.к. корм у нас не самый плохой, и усвояемость ( по калу и крови) была всегда хорошая???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мы уже большенькие. :-)

Год и семь, нам.

Проблемы в размазаном, не остром виде начались с конца зимы, как я сейчас понимаю. Постоянные глисты - естественно глистогонились, и шерсть дикими шмотками. Потом немножко затишья, и первое пятно на пузе в мае. До этого анализы были приличными, ну не считая глистов. ДА и сейчас результаты не плохие как говорят врачи. Но собака лысеет и не просто линяет а именно с болячками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как называется анализ и какой(по крови или калу) на усвояемость корма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, а я точно честно говоря не знаю. т.к. сдавали на глистов, и прпалельно смотрели усвояемость корма. КОгда кормили натуралкой вначале, нам так и писали - кто корм неусвоен и т.п.....Ну а по крови (общий анализ) об усвояемости или наличии алергии( ну правда тут алергия любая) показатель, как мне сказали говорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто бросаю половинку маленькой луковицы, вместе с кожурой, до хорошего золотистого цвета...лук забирает нехорошее :) из масла и потом за "жопку" вытаскиваю эту половинку и в мусорку её. Лук свое дело сделал: придал аромат маслу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не врач, поэтому советы давать не могу :)

Но этим летом очень у бльшого кол-ва собак были похожие кожные проблемы.

У моей Детки небольшой покус на голове превратился в болячки (в ранку попала та самая заразка, когда Детка лапой терла ушко).

Т.е. это не только проблемы вашей молодой собаки.

В клиниках уже отработана методика лечения подобной "дряни".

Конечно , надо подождать результатов анализов.

Натуралка не спасает от заражения (если это оно).

Мои собаки все на натуралке :( .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...