Хайбон Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.).Это написано в Положении.а вот в правилах Испытаний, увы, нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Коль уж это игра, то... Почему эта игра проходит в рамках Чемпионата по ЗКС? Ни хрена не понимаю, неужели больше НЕЧЕМ собаку занять,а?ДЛЯ ЧЕГО это? Зачем? Поиграйте с ним в перетягивалки, коль уж так приятно видеть висящую псину на рукаве. Подвесте на апортировочный предмет, подтяните к дереву, и веселитесь от души. КАкие проблемы-то?
Stg-44 Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Мне тоже показалось, что для лабра это как игра.Если всерьез взяться(дать понять собаке что ей жить осталось недолго), лабру не до игры будет (но это ни к чему для ретриверов). Полностью согласен с Нечаевой, занятие по кайфу для собаки всегда найти можно. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Stg-44
Lequel Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Коль уж это игра, то... Почему эта игра проходит в рамках Чемпионата по ЗКС? Ни хрена не понимаю, неужели больше НЕЧЕМ собаку занять,а?ДЛЯ ЧЕГО это? Зачем? Поиграйте с ним в перетягивалки, коль уж так приятно видеть висящую псину на рукаве. Подвесте на апортировочный предмет, подтяните к дереву, и веселитесь от души. КАкие проблемы-то?С головой, с головой голувшкой ;)
Мила и Тинуля Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Я тоже не понимаю зачем хозяйке это нужно??? Лабр висит на рукаве!? Удивить чтоль кого хочет?Неприятно смотреть на это! Очень! Изменено 21 июля, 2010 пользователем Мила и Тинуля
Белая Псина Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Доканывают "симпатии зрителей". По мне лабр на рукаве = женская борьба в грязи. (Тьфу, извращенье какое-то!)
Селунская Ксения Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 судье респектище!!!!!!!!!!!!!!! :( еще б дрессировщика, который это затеял попался бы под эту дисквалификацию.
Арчик и Ко Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Чуть не заревела, смотря на несчастную эту собаку ...Игра не игра, не знаю, но очень страшно и противно смотреть(((((( Привыкла видеть лабрушей если и гавкающими, то от восторга и избытка чувств, а тут .... висение на рукаве ...... тьфу ...Судьям респект, есть еще здравомыслящие люди!
TiSha Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 ПОЗОРИЩЕ!!!! Только в России так могут! Зачем лабра заводить, если охранника хотели? Игра не игра-такая модель поведения не адекватна для лабра... За границей любая агрессия для этой породы-пожизненый дисквал из разведения! Такое ощущение, что стандарт придуман не для русских. Просто не первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому и такие эмоции... Я видела трех лабров после ЗКС. У всех бошки не было, грызли все, что движеться....
Лабромания Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Люди ! Вы о чем ???? Любые соревнования -ИГРА! ( Я не только про кинологические ! ) Но...если хозяева , у которых хватило мозгов заниматься с лабром ЗКС ( или НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ по жизни) ,во время какой -нибудь провоцирующей ситуации (далеко за примером ходить не надо ,"из кустов кобель ротоподобный...") собачку по назначению используют (не зря же учили! ).... , а дальше ??? Висящая 45 -и килограммовая тушка на голой руке ? От боли будем скрючиваться и с умилением говорить об "игре"? . ИМХО ,человек с нормальной психикой не будет обучать лабрадора приёмам нападения на человека !Ролик смотреть больно...А ещё больнее от того,что одного из наших щенков постигла та же участь -ЗКС . Хозяева гордятся , а меня разрывает от гнева ! Я бы штрафовала инструкторов ,уговаривающих владельцев лабрадоров заниматься защитой и охраной . Изменено 26 июля, 2010 пользователем Лабромания
TiSha Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Люди ! Вы о чем ???? Любые соревнования -ИГРА! ( Я не только про кинологические ! ) Но...если хозяева , у которых хватило мозгов заниматься с лабром ЗКС ( или НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ по жизни) ,во время какой -нибудь провоцирующей ситуации (далеко за примером ходить не надо ,"из кустов кобель ротоподобный...") собачку по назначению используют (не зря же учили! ).... , а дальше ??? Висящая 45 -и килограммовая тушка на голой руке ? От боли будем скрючиваться и с умилением говорить об "игре"? . ИМХО ,человек с нормальной психикой не будет обучать лабрадора приёмам нападения на человека !Ролик смотреть больно...А ещё больнее от того,что одного из наших щенков постигла та же участь -ЗКС . Хозяева гордятся , а меня разрывает от гнева ! Я бы штрафовала инструкторов ,уговаривающих владельцев лабрадоров заниматься защитой и охраной .На сколько я читала. таких инструкторов не штрафуют, а лишают лицензии, хотя опять забыла в какой мы стране, и даже если в правилах написанно, редко так делают. Да и на этих соревнованиях надо было не только собаку десквалифицировать, а в первую очередь инструктора лицензии лишать....
TiSha Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Слшайте, а можно в договоре купле-продаже щенках ввести пункт о запрете на зКС, практиковал кто-нибудь?
Селунская Ксения Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Слшайте, а можно в договоре купле-продаже щенках ввести пункт о запрете на зКС, практиковал кто-нибудь?мне кажется хорошая идея, но трудно наказуемая. Ято вы с такой собакой будите делать - забирать? или дело в суд передавать или как?
TiSha Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 мне кажется хорошая идея, но трудно наказуемая. Ято вы с такой собакой будите делать - забирать? или дело в суд передавать или как?Ну такой пункт в договоре уже будет как профилактика!))) Люди, все-таки, когда что-то подписывают, подумают немного прежде чем, как что-то делать... Как вариант забирать, одна надежда, что вовремя узнаешь о том, что щенок отправился на ЗКС, и еще не все потерено, я в смысле психика) Передавать дело в суд, боюсь в российском суде посмотрят как на дуру... Надо подумать над этим вопросом...
Селунская Ксения Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну такой пункт в договоре уже будет как профилактика!))) Люди, все-таки, когда что-то подписывают, подумают немного прежде чем, как что-то делать... Как вариант забирать, одна надежда, что вовремя узнаешь о том, что щенок отправился на ЗКС, и еще не все потерено, я в смысле психика) Передавать дело в суд, боюсь в российском суде посмотрят как на дуру... Надо подумать над этим вопросом...не думаю что псмотрят, может удивятся, но если это войдет в практику, то будут такие дела щелкать как семечки,т.к. нарушения прав собаки и все что с ней связанно пруд пруди!
Марина и Найс Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Странно, что допустили запись лабрадора на ЧР по ЗКС , а если уж допустили, то не должны были дисквалифицировать! И очем думала хозяйка лабрадора, когда пошла заниматься с ним таким видом спорта?
Boss Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот это же видео на YouTube -<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=53aZbIUJEdI&fs=1&fs=1"></param><param'>;http://www.youtube.com/watch?v=53aZbIUJEdI&fs=1&fs=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="never" /><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.com/watch?v=53aZbIUJEdI&fs=1&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355" allowfullscreen="true"></embed></object>Прекрасная работа собаки! Лабрадор - УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода. Те кто знаком с правилами спорта по защите имеет представления какие нагрузки выносят собаки и, только собака с отличной психикой может выдерживать напористую работу фигуранта. А надо это собаке или нет? Решать владельцам. Если владелец с головой, собаку по защите подготовит в игровой системе. Если ставить собаку на злобу ли чисто агрессию, то опасна может быть любая собака, не зависимо о породы. Например, в Европе я часто видел лабров в ИПО, люди тренировали для СЕБЯ! Думаю настоящие профессионалы в дрессировке меня поддержат.Хотя... против толпы сложно идти.
:)))))))))))))))) Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Это что?! Лабр в болоте с уткой это здорово !!!! Но лабр с рукавом - это жесть Или это тюнинг по-русски?
Владимир&Нортон Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Считаю что лабр должен знать что делать с "нехорошим" человеком, видел ужасную реакцию лабра на нападение на хозяина,(собака просто не знала как поступать в этой ситуации) так что считаю что обьяснить сабе что такое плохой человек надо, ну конечно без фанатизма! и КОНЕЧНО не тянуть на соревнования по ЗКС.Мой лабрик добрейшей души песик и чужие(собаке) люди спокойно его гладят, но команду чужой он знает, страшно облает, незнающий "нехороший" человек врятли рискнет че то еще делать)))
Марина и Найс Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Теперь этот лабрик, выступает на соревнованиях, под породой "метис" !
LAD UNITY Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Прекрасная работа собаки! Лабрадор - УНИВЕРСАЛЬНАЯ порода. Те кто знаком с правилами спорта по защите имеет представления какие нагрузки выносят собаки и, только собака с отличной психикой может выдерживать напористую работу фигуранта. А надо это собаке или нет? Решать владельцам. Если владелец с головой, собаку по защите подготовит в игровой системе. Если ставить собаку на злобу ли чисто агрессию, то опасна может быть любая собака, не зависимо о породы. Например, в Европе я часто видел лабров в ИПО, люди тренировали для СЕБЯ! Думаю настоящие профессионалы в дрессировке меня поддержат.Хотя... против толпы сложно идти.Если для вас слова СТАНДАРТА породы пустой звук и все ранее высказанное противниками такой дрессуры только "толпа",то конечно "прекрасная работа" и "отличная психика" у собаки,ага.Универсальность породы не в том,что ее можно раздраконить,а в том что она может выполнять много полезного для человека,исходя из постулата,что порода добрая,послушная,неагрессивная!Это и охота и аджилити и флайбол и масса других видов.Но даже при условии что это охотничья собака,ее же не придет в голову использовать как борзую или норную!Можно сказать,что ЗКС это игра для лабра,но немцы тоже виляя хвостиком ждут команды к атаке(это уже для тех,кто увидел в действиях лабра только игру).Такое поведение для ретривера не просто странно,оно - недопустимо!А владельцам надо решать,конечно,прежде всего какую породу и для чего заводят.Если боитесь за себя и вам нужна охрана - заведите ротвейлера.Названия у пород почти похожие.И размер тоже.Дрессировать ретривера для охраны,все равно что...нацепить на корову седло и пытаться поскакать,мотивируя тем,что размер позволяет.Дикость! Изменено 12 декабря, 2011 пользователем LAD UNITY
Hieme Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А пошлите на барсука!)Собака ж универсальная и даже охотничья)))Вообще при виде подобных роликов у меня примерно такое выражение - З.Ы. все чаще в инете натыкаюсь на истории,когда человек берет собаку для спорта не думая для чего порода предназначена. Собака становиться просто инструментом для достижения цели и не важно какой ценой. Отсюда и лабры в ЗКС(диплооомчики,ура ура), и угробленные собаки от чрезмерных нагрузок(как же ,надо ж дипломчики то побыстрее получить,значит надо больше тренироваться) и посаженое здоровье собак(читала в каком то ЖЖ историю колли,который при жутком недовесе сидел на диете,потому что иначе он будет слишком тяжел для тренировок в аджилити). Есть породы наилучшим образом подходящие для тех или иных целей.Лабрадор хорош для охоты,для ПСС, для работы с людьми(не против людей). Для ЗКС и ИПО есть множество служебных пород,которые для этого отлично подходят.Конечно, каждый извращается в меру своей фантазии....
Нечаева и Ко Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Считаю что лабр должен знать что делать с "нехорошим" человеком... "нехороший" человек врятли рискнет че то еще делать)))Расскажите, плиз, в деталях, по каким критериям, признаками определяете Вы и Ваша собака "нехорошего" человека?Дрессировать ретривера для охраны,все равно что...нацепить на корову седло и пытаться поскакать,мотивируя тем,что размер позволяет.Дикость!Плюсуюсь многократно.
Katissimo Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 да уж... а я вот и голдена нашла Вот уж не понимаю, ЗАЧЕМ этим занимаются???? а потом доказывай, что ретриверы не кусаются
julii Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Если для вас слова СТАНДАРТА породы пустой звук и все ранее высказанное противниками такой дрессуры только "толпа",то конечно "прекрасная работа" и "отличная психика" у собаки,ага.Универсальность породы не в том,что ее можно раздраконить,а в том что она может выполнять много полезного для человека,исходя из постулата,что порода добрая,послушная,неагрессивная!Это и охота и аджилити и флайбол и масса других видов.Но даже при условии что это охотничья собака,ее же не придет в голову использовать как борзую или норную!Можно сказать,что ЗКС это игра для лабра,но немцы тоже виляя хвостиком ждут команды к атаке(это уже для тех,кто увидел в действиях лабра только игру).Такое поведение для ретривера не просто странно,оно - недопустимо!А владельцам надо решать,конечно,прежде всего какую породу и для чего заводят.Если боитесь за себя и вам нужна охрана - заведите ротвейлера.Названия у пород почти похожие.И размер тоже.Дрессировать ретривера для охраны,все равно что...нацепить на корову седло и пытаться поскакать,мотивируя тем,что размер позволяет.Дикость!Товарищи! Ну, пожалуйста, не надо путать агрессию и игру. Многие собаки, которые занимаются, так сказать, кусачками полностью поставлены на игре! Они вообще не имеет никакой нотки агрессии к человеку. Поэтому, если работа собаки поставленна на игровой мотивации, то ничего в этом нет. Да, возможно, это не очень "эстетично" для данной породы, но ещё раз, ничего страшного или плохого тут нет.Но ходить на соревнования по ЗКС явно не стоит. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем julii
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти