Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никуле 6 месяцев, если на прогулке убегает то недозваться. Может побежать за ребенком или собакой. Чаще всего происходит когда мы с ней купаемся на речке, плавает и вдруг бегом из воды за каким -то ребенком или собакой. На окрик и команду комне ни как не реагирует, даже ухом не ведет. Бегу за ней начинаю подзывать к себе так она несется в другую сторону, прячится и ни за что не подходит. Если же я ее поймала то ложится на спину и поднимает лапы к верху. Да я ее наказываю - иногда шлепну (думаю что больно, правда могу ударить чем придется, поводком или рукой), иногда прижму за шеу к земле и начинаю ругать (это чтоб не убежала когда воспитываю). Так в принципе если она недолеко от меня то она слушается, и по команде идет рядом, и нельзя и фу понимает. Но на речке это невообразимо чтото. Может конечно проблема высасана из пальцаВопрос то вот в чем: Не очень ли мы ее наказываем,потомучто у меня такое впечетление что она убегает потому что боится что ее накажут? И нужно ли наказывать когда я ее догнала и надо ли делать это физически? Она очень хорошо понимает когда нашкодит, даже если мы не зщастали на месте преступления, будь то сединая обувь или она что-то стащила со стола, стоит сказать Ника это что такое и показать тапок, то она бегом на место и ищет там 5 угол. Я вот думаю не очень ли мы жестоки с ней? Я ее очень любля и все домашнии говорят что я ее балую, ну я просто в первую очередь хочу чтоб она не столько меня боялась сколько уважала. Возможно ли это? :dntknw:

Опубликовано
Никуле 6 месяцев, если на прогулке убегает то недозваться. Может побежать за ребенком или собакой. Чаще всего происходит когда мы с ней купаемся на речке, плавает и вдруг бегом из воды за каким -то ребенком или собакой. На окрик и команду комне ни как не реагирует, даже ухом не ведет. Бегу за ней начинаю подзывать к себе так она несется в другую сторону, прячится и ни за что не подходит. Если же я ее поймала то ложится на спину и поднимает лапы к верху. Да я ее наказываю - иногда шлепну (думаю что больно, правда могу ударить чем придется, поводком или рукой), иногда прижму за шеу к земле и начинаю ругать (это чтоб не убежала когда воспитываю). Так в принципе если она недолеко от меня то она слушается, и по команде идет рядом, и нельзя и фу понимает. Но на речке это невообразимо чтото. Может конечно проблема высасана из пальцаВопрос то вот в чем: Не очень ли мы ее наказываем,потомучто у меня такое впечетление что она убегает потому что боится что ее накажут? И нужно ли наказывать когда я ее догнала и надо ли делать это физически? Она очень хорошо понимает когда нашкодит, даже если мы не зщастали на месте преступления, будь то сединая обувь или она что-то стащила со стола, стоит сказать Ника это что такое и показать тапок, то она бегом на место и ищет там 5 угол. Я вот думаю не очень ли мы жестоки с ней? Я ее очень любля и все домашнии говорят что я ее балую, ну я просто в первую очередь хочу чтоб она не столько меня боялась сколько уважала. Возможно ли это? :dntknw:

Нам почти 5 и мы приучаем когда она на улице убегает, а потом возвращается даем вкусняшку, мне кажеться если она удрала и вы ее догнали наказывать не нужно, нужно поругать немного, а так она вообще потом не подойдет будет боятся получить. И прячется когда вы подходите потомучто боится, попробуйте ей давать что-нибудь вкусное. Мы когда убегает говорим ей иди сюда что-то дам, действует безотказно, теперь стараемся просто хвалить....

Опубликовано

Очень много тем на форуме посященных "ко мне". Воспользуйтесь поиском... Вам нужно заняться серьезной отработкой этой команды, иначе толку не будет.

Опубликовано (изменено)
Очень много тем на форуме посященных "ко мне". Воспользуйтесь поиском... Вам нужно заняться серьезной отработкой этой команды, иначе толку не будет.

Хотим позаниматься с кинологом, но сейчас сильная жара не хочется ее нагружать (Нику), она у нас и так к вечеру еле ходит. Только после речки радостная, и то только до дома поесть и в отруб!

Изменено пользователем Djaga-vy
Опубликовано

C кинологом это хорошо, но можете сами отрабабтывать команду на длинной веревке пока что... Соба не должна знать что она может не подойти.

Естественно, после подхода наказывать нельзя, даже ругать. Подошла - в любом случае похвала и вкусняшка, даже если Вас распирает от злобы в этот момент.

Опубликовано (изменено)

У нас тоже похожая проблема, но только немного другого плана. На поводке (у нас рулетка 3 метра) любые команды выполняются как ОТЧЕ НАШ. :) Ничего не подбирает, если далеко отбежал по команде сразу же подбегает, на команды ФУ реагирует .Как только я отпускаю его с поводка и мы идем гулять на речку, этот жук находит какую нибудь "вкусняшку", и тут понеслось...на команды КО МНЕ, ФУ, ноль эмоций, бегает вокруг меня подбегает на расстоянии вытянутой руки, а в руки не дается, пока не сожрет эту дрянь!!!!! :) Сейчас вот мы начали заниматься послушкой, первые занятимя уже приносят свои плоды! Вот например сегодня, пошли опять на речку, он подобрал ракушку и давай ее жевать. Я ему КО МНЕ, ноль эмоций и так повотрила несколько раз. Потом беру и кидаю в него рулетку с криками команды ФУ! Мой ребенок выплюнул эту ракушку, и отбежал от нее на пол метра. Потом я говорю КО МНЕ он подошел, сел с левой стороны и я его похвалила, потом уже села перед ним и говорю "Кто не слушался маму?" Уши в трубочки, прижаты, он всё понимает!

Не в коем случае нельзя наказывать собаку, если на команду КО МНЕ она к вам подбежала. :blush2: Если вы её накажите, у неё будет ассоциация, что при любом непослушании, даже если потом она к вам подойдет, она будет побита или наказана. Похвалите её, угостите вкусняшкой, отойдите ещё на полметра с командой КО МНЕ, опять дайте вкусняшку и похвалите. Больше отрабатывайте эту команду. Сначала на поводке. Берете длиннный поводок, метров 12 и пусть бегает. Как только она несется к какой либо цели команда КО МНЕ, если ноль эмоций, то хватаете поводок, делаете рывок, что бы собака посмотрела вам в глаза и ласково зовете КО МНЕ КО МНЕ не стесняетесь своих эмоций! Похвала, вкусняшка! Не понимает одного рывка, делаете два , три, но сильно, не бойтесь,пока собака не подбежит. Мы так отрабатывали эту команду, но в отличии от вас, собака не итересуется другими людьми, а если и хочет подойти, то быстро по команде подбегает!

У вас сейчас переходный возраст, когда собака хочет показать свое Я, главное этот момент не упустить и не дать слабинку :gleam: , пусть собака понимает кто её хозяин и что она должна подчиняться!!!! Но не в коем случае не бейте собаку :) , поверьте лабрадор и так всё понимает, главное всё это направить в правильное русло! :lol2:

А вообще бегом на занятия, мы пошли и я очень довольна уже!!!! :dntknw:

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано
У нас тоже похожая проблема, но только немного другого плана. На поводке (у нас рулетка 3 метра) любые команды выполняются как ОТЧЕ НАШ. :) Ничего не подбирает, если далеко отбежал по команде сразу же подбегает, на команды ФУ реагирует .Как только я отпускаю его с поводка и мы идем гулять на речку, этот жук находит какую нибудь "вкусняшку", и тут понеслось...на команды КО МНЕ, ФУ, ноль эмоций, бегает вокруг меня подбегает на расстоянии вытянутой руки, а в руки не дается, пока не сожрет эту дрянь!!!!! :) Сейчас вот мы начали заниматься послушкой, первые занятимя уже приносят свои плоды! Вот например сегодня, пошли опять на речку, он подобрал ракушку и давай ее жевать. Я ему КО МНЕ, ноль эмоций и так повотрила несколько раз. Потом беру и кидаю в него рулетку с криками команды ФУ! Мой ребенок выплюнул эту ракушку, и отбежал от нее на пол метра. Потом я говорю КО МНЕ он подошел, сел с левой стороны и я его похвалила, потом уже села перед ним и говорю "Кто не слушался маму?" Уши в трубочки, прижаты, он всё понимает!

Не в коем случае нельзя наказывать собаку, если на команду КО МНЕ она к вам подбежала. :blush2: Если вы её накажите, у неё будет ассоциация, что при любом непослушании, даже если потом она к вам подойдет, она будет побита или наказана. Похвалите её, угостите вкусняшкой, отойдите ещё на полметра с командой КО МНЕ, опять дайте вкусняшку и похвалите. Больше отрабатывайте эту команду. Сначала на поводке. Берете длиннный поводок, метров 12 и пусть бегает. Как только она несется к какой либо цели команда КО МНЕ, если ноль эмоций, то хватаете поводок, делаете рывок, что бы собака посмотрела вам в глаза и ласково зовете КО МНЕ КО МНЕ не стесняетесь своих эмоций! Похвала, вкусняшка! Не понимает одного рывка, делаете два , три, но сильно, не бойтесь,пока собака не подбежит. Мы так отрабатывали эту команду, но в отличии от вас, собака не итересуется другими людьми, а если и хочет подойти, то быстро по команде подбегает!

У вас сейчас переходный возраст, когда собака хочет показать свое Я, главное этот момент не упустить и не дать слабинку :gleam: , пусть собака понимает кто её хозяин и что она должна подчиняться!!!! Но не в коем случае не бейте собаку :) , поверьте лабрадор и так всё понимает, главное всё это направить в правильное русло! :lol2:

А вообще бегом на занятия, мы пошли и я очень довольна уже!!!! :dntknw:

Вот и я думаю что не правельно ее бить когда она подошла! А как же тогда показать ей что она не права и надо слушаться! У нас очень любит детейц, так как у нас тоже ребенок 5 лет и девочка, так наша красавица на всех маленьких детей реагирует! Вот я очень боюсь что мы ее наказываем муж говорит она должна боятся, а мне кажеться что какраз она должна слушаться! Все сей час же запишусь к тренеру. Будем ездить попойзже вечером часиков в 9-10!

Спасибо всем кто мне ответил! Удачи вам и вашим любимцам!

Опубликовано

Мой совет, или в группу послушания - это самое лучшее и действенное, или накопайте инфо в форуме, ИРИНК@ отлично Вам все расписала и таких полезных советов Вы найдете очень много, а главное не наказывайте ее физически, в этом нет необходимости, Ваше недовольство для нее большее наказание, а от физических шлепков только страх, на страхе отношения не построишь. Мы совсем недавно были в Вашей шкуре и я все отлично помню, постарайтесь почувствовать ее, наладить связь, когда будете понимать друг друга с полу взгляда, с полудвижения, это реально, тогда она все сделает, чтобы угодить Вам и заслужить Вашу похвалу и гордость за нее. Наберитесь терпения и ежедневно и целенаправленно дрессируйте Никулю. Удачи!!!

Опубликовано (изменено)
Вот и я думаю что не правельно ее бить когда она подошла! А как же тогда показать ей что она не права и надо слушаться! У нас очень любит детейц, так как у нас тоже ребенок 5 лет и девочка, так наша красавица на всех маленьких детей реагирует! Вот я очень боюсь что мы ее наказываем муж говорит она должна боятся, а мне кажеться что какраз она должна слушаться! Все сей час же запишусь к тренеру. Будем ездить попойзже вечером часиков в 9-10!

Мы занимались в теньке в 2 часа дня, очень жарко конечно. Лучше заниматься вечером после захода солнца, если есть возможность .И если пойдете на занятия и мужа с собой прихватите, пусть послушает и поучится, потому что вы с ним должны всё делать одинаково, а то толку не будет!

Не бейте собаку, отрабатывайте пока на поводке, и вкусняшка вкусняшка вкусняшка!!! Когда собка будет знать, что с чужим хуже чем с собственным хозяином, и что хозяин самый лучший на свете, ведь у него всегда есть вкусненькое, он похвалит, угостит, она никогда не пойдет за чужим человеком, никогда, она лучше прибежит к вам!!!!!!!! Как только вы решите проблему с командой КО МНЕ многие вопросы отпадут сами собой! Лучше чем инструктор вам конечно никто здесь не объяснит-это нужно показать!!!!

Удачи вам, у вас всё получится!!!!!

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

собака не должна вас бояться ни в коем случае. у нас тоже на поводке и строгом ошейнике ходит рядом никуда не тянет даже если кого-нибудь увидит. команды выполняет на раз но.................. стоит спустить и началось. нет он будет слушаться и выполнять команды но.... если на горизонте собака или ребенок или просто человек всё - сушите весла бананы в уши и бегом дружить. не слышим не видим. правда последнее время стали хоть раза с 5-го ко мне реагировать но нужно очень громко и грозно орать. именно орать. тогда останавливается разворачивается и бежит обратно. ну почему дома или на поводке идеальный послушный пёс прям смотрит и всё всё понимает с полувзгляда но стоит спустить ....всё.....

Опубликовано

Накажите собаку раз за подход к вам - в дальнейшем будут проблемы.

Когда собаки удирают есть два варианта развития событий: - повернуться и пойти (побежать) в другую сторону и лучше еще спрятаться. Либо идти на собаку (не бежать истерично), а идти и смотреть. Ну максимум минуту я хожу за любой собакой, (не моей в том числе), за это не наказывать а спокойно  взять на поводок и отработать пару раз ко мне.

физические наказания допустимы.на стадии отработки команды я стараюсь ими не пользоваться (ну всякое бывает, до особо резвых без пинка не доходит), когда собака выучила команду, на третий раз отказа выполнения - наказание. Взрослым у меня после первого раза не послушания достается.

Опубликовано
Накажите собаку раз за подход к вам - в дальнейшем будут проблемы.

Когда собаки удирают есть два варианта развития событий: - повернуться и пойти (побежать) в другую сторону и лучше еще спрятаться. Либо идти на собаку (не бежать истерично), а идти и смотреть. Ну максимум минуту я хожу за любой собакой, (не моей в том числе), за это не наказывать а спокойно  взять на поводок и отработать пару раз ко мне.

физические наказания допустимы.на стадии отработки команды я стараюсь ими не пользоваться (ну всякое бывает, до особо резвых без пинка не доходит), когда собака выучила команду, на третий раз отказа выполнения - наказание. Взрослым у меня после первого раза не послушания достается.

а я вообще против физических наказаний. считаю если бьешь проявляешь слабость. нельзя собаку вообще бить. ведь если она будет вас кусать каждый раз что ей не понравится? и мы не имеем права распускать руки.

Опубликовано

Почитайте вот эти две книги...

1)Поведение Собаки

Е. Н. Мычко

В. А. Беленький

Ю. А. Журавлев

М. Н. Сотская

http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html

2) «Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска»

П.Жуковский

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=26539

Вы сами тогда во всем разберетесь и поймете где Вы допускаете серьезные ошибки. Потому что даже если вы будете заниматься с дрессировщиком хоть индивидуально, хоть на групповых занятиях, элементарные знания о поведении собак Вы должны иметь.

Опубликовано
а я вообще против физических наказаний. считаю если бьешь проявляешь слабость. нельзя собаку вообще бить. ведь если она будет вас кусать каждый раз что ей не понравится? и мы не имеем права распускать руки.

кто сказал что бьешь?! надо понимать что такое физическое наказание и что такое бить! два разных понятия. И слабость как раз никто не проявляет. Вернувшись к природе по понятиям, вожак всегда наказывает провинившегося члена стаи, а я кто - я вожак! И как раз не ответив на не послушание - это проявления слабости.

а про кусать...

в обще почитайте литературу специальную.Очень рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...