Irina&Diana Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Уважаемые форумчане!Очень нужна помощь автовладельцев, имевших опыт поездки по данному маршруту на машине. Собираемся со всеми собами отдохнуть недльки 2 на Волге в районе Саратова, но никогда не ездили по этому маршруту.Выезжаем, скорее всего, рано утром 19 июля, едут две женщины и (прошу ни смеяться) 6 собакевичей (4 голдена, 1 метис сеттера и один вреднючий пудель). Ну, очень, хочется нормально покупать собак на Волге, потому как с начала купального сезона в Москве имели 2 сильных пореза лап...купались в Тропарево.И второй вопросик, если кто знает, нужно ли нам брать справки на всех соб, или достаточно будет взять ветеринарные паспорта с отметками о прививках, и информацией о глистогонке и обработки против блох. клещей...Заранее большущее спсаибо за помощь и инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Поднимаю темку, и прошу помощи по маршруту Москва - Саратов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Уважаемые форумчане!Очень нужна помощь автовладельцев, имевших опыт поездки по данному маршруту на машине. Собираемся со всеми собами отдохнуть недльки 2 на Волге в районе Саратова, но никогда не ездили по этому маршруту.Выезжаем, скорее всего, рано утром 19 июля, едут две женщины и (прошу ни смеяться) 6 собакевичей (4 голдена, 1 метис сеттера и один вреднючий пудель). Ну, очень, хочется нормально покупать собак на Волге, потому как с начала купального сезона в Москве имели 2 сильных пореза лап...купались в Тропарево.И второй вопросик, если кто знает, нужно ли нам брать справки на всех соб, или достаточно будет взять ветеринарные паспорта с отметками о прививках, и информацией о глистогонке и обработки против блох. клещей...Заранее большущее спсаибо за помощь и инфу. Ирина, мы неделю назад с собаками ездили в Питер. Взяли вет.паспотра и справки. Справка действительна, по-моему, 5 дней. Стоила 1 справка на двух собак 960 рублей на Сиреневом. У нас её ни разу не попросили и более того, оформляя штраф за превышение я задала вопрос о справках славным ГАИшкникам. Они об этом никогда не слышали, им абсолютно всё равно, кого мы там перевозим. Справки, по его мнению, нужны только на границах, в самолетах и в поездах. Уже в Ленинградской области опять таки оформляя штраф, спросила об этом тамошних ГАИшников. Результат тот же. У нас эти справки и на базе (горнолыжный курорт) не спросили.Мое мнение, вет.паспорт брать обязательно, прививки от бешенства должны быть обязательно, а что касаемо справок, что тут скажешь... Я в следующий раз брать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ирина, мы неделю назад с собаками ездили в Питер. Взяли вет.паспотра и справки. Справка действительна, по-моему, 5 дней. Стоила 1 справка на двух собак 960 рублей на Сиреневом. У нас её ни разу не попросили и более того, оформляя штраф за превышение я задала вопрос о справках славным ГАИшкникам. Они об этом никогда не слышали, им абсолютно всё равно, кого мы там перевозим. Справки, по его мнению, нужны только на границах, в самолетах и в поездах. Уже в Ленинградской области опять таки оформляя штраф, спросила об этом тамошних ГАИшников. Результат тот же. У нас эти справки и на базе (горнолыжный курорт) не спросили.Мое мнение, вет.паспорт брать обязательно, прививки от бешенства должны быть обязательно, а что касаемо справок, что тут скажешь... Я в следующий раз брать не буду.Ольга, большое спасибо за информацию. Я тоже так думала, потому как границ нет в России, а гаишников мало волнует этот вопрос. Вет.паспорта естественно берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
равиль Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 в чем помощь то нужна? направление дорог не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 У меня не очень долгий опыт собако-путешествий, но успели побывать на базе отдыха в Пушкинских Горах и в гостинице в Каргополе с собакой ночевали - при бронировании предупреждали, что собака должна быть привита. Брала с собой копии вет. паспорта с отметками о прививках, глистогонке, обработке от клещей блох и свид. о чипировании - при заселении никого не интересовали.Вот когда в Финляндию ездили - да, смотрели, с собой были ест-но оригиналы документов, но никакие доп. справки не требовались. При заселениив кемпинги так же никого не интересовали собачьи документы.Так что вет.паспорта вам будет вполне достаточно.А в отношении информации о маршруте я обычно задаю поиск в Гугле и рыскаю по отчетам автопутешественников - там сведения о состоянии дорог, ГАИшниках и т.п., собираю инфу о достопримечательностях, музеях, гостиницах/базах отдыха чаще всего на официальных сайтах регионов и, если есть по собственным сайтам музеев, гостиниц и т.п.Поскольку по данному маршруту не ездили, то ничего конкретного не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 в чем помощь то нужна? направление дорог не знаете? Добрый день!Дело не в направлении, а в опыте уже ездивших по этому маршруту. Есть несколько вариантов маршрута, 2 самых коротких маршруту: один через Рязань, второй через Тамбов. Так вот вопрос в том, где лучше дорога, в смысле покрытия? Не хотелось бы совсем убивать машину, едем на Opel Astra Sedan. буду признательна за информацию... У меня не очень долгий опыт собако-путешествий, но успели побывать на базе отдыха в Пушкинских Горах и в гостинице в Каргополе с собакой ночевали - при бронировании предупреждали, что собака должна быть привита. Брала с собой копии вет. паспорта с отметками о прививках, глистогонке, обработке от клещей блох и свид. о чипировании - при заселении никого не интересовали.Вот когда в Финляндию ездили - да, смотрели, с собой были ест-но оригиналы документов, но никакие доп. справки не требовались. При заселениив кемпинги так же никого не интересовали собачьи документы.Так что вет.паспорта вам будет вполне достаточно.А в отношении информации о маршруте я обычно задаю поиск в Гугле и рыскаю по отчетам автопутешественников - там сведения о состоянии дорог, ГАИшниках и т.п., собираю инфу о достопримечательностях, музеях, гостиницах/базах отдыха чаще всего на официальных сайтах регионов и, если есть по собственным сайтам музеев, гостиниц и т.п.Поскольку по данному маршруту не ездили, то ничего конкретного не скажу. Большое спасибо за ответ. Я так и думала, но все же хотела быть уверена... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в Волгограде надо бы переехать в Заволжске что ли на другой ( дальний) берег Волги , места гораздо лучше, трасса идет почти водоль берега. Паромов, указанных на карте, как правило, НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 в гостинице в Каргополе с собакой ночевали :dribble: :) хочу на экскурсию в Каргополь (Ошевенск и пр.)куды ехать с собакой? что это за отель такой, подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Ахтунг! трасса М4 Дон перекрыта из-за лесных пожаров в Воронеже!!! в новостях на мэйл.ру было сегодня= наш отчет с автмобильными подробностями http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...9&hl=Ахтуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ну, вот и закончился наш отдых на Волге. Отдых получился просто замечательный, мы назагорались и накупались, собы оторвались по полной программе: 2 раза в день купали всех соб. И что самое главное, на небольшом пляже ни разу никто нам не сделал замечание относительно купания собак в месте, гду купаются люди и дети. А многие подходили и спрашивали про породу, чем эта порода хороша, и т.д. и т.п. Дети просили у нас разрешения побросать тарелку и палки в воду. Все фотографии выложим чуть позже, как обработаем.Дорога из Москвы в Саратов прошла очень хорошо, и не было особых напрягов. Доехали за 12 часов, чуть поплутав в Рязани, но благодаря помощи водителя такси (а также 200 рублям... , которые мы ему дали), он проводил нас до трассы на Пензу. Собы перенесли дорогу хорошо, но ехали практически весь маршрут с включенным кондеем. Сделали всего 3 остановки, чтобы выпустить соб на прогулки, и немного самим размять руки, ноги...Что касается обратного маршрута, то было намного сложнее, потому как 200 км на трассе из Пензы в Рязань были задымлены из-за лесных пожаров, о чем нас предупредил на одной заправке водитель-дальнобойщик. Кондиционер практически не спасал, и вместо 2-х часов, мы ехали все 3 с лишним часа эти 200 км до Рязани, потому что из-за пелены все машины двигались со скоростью не более 70 км в час. Не знала, чем помочь в данной ситуации собакевичам, мы могли мочить платки водой и дышать через мокрые платки (было легче), а вот собам попробовали так делать, но они просто не понимали этого...Здесь могли помочь если только противогазы, к которым нужно было заранее приучить собакевичей. Конечно, без кондиционера я вообще не представляю, что бы было в машине... Все-таки, пусть немного, но он спасал.Так что, если кто-то собирается в августе на Волгу, то нужно выбирать какой-то другой маршрут, а не через Рязань (если, правда, за это время не начнутся дожди). Мы ехали и переживали за людей, которые остались без крова (несколько деревень сгорело), погибли люди, и конечно, много живности разной... В лесах было множество горящих островков, которые были видны с трассы. Это что-то кошмарное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 С возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 С возвращением!Лена, спасибо! Отдых действительно получился замечательный, и я очень благодарна Кате, которая приняла всю нашу кодлу на своей даче... А как у вас дела? Я так поняла, что на Волгу вы передумали ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Лена, спасибо! Отдых действительно получился замечательный, и я очень благодарна Кате, которая приняла всю нашу кодлу на своей даче... А как у вас дела? Я так поняла, что на Волгу вы передумали ехать?Да, у нас компания распалась, а ехать вчетвером (Саша, Даша, Лайта и я) с палаткой по незнакомым местам не очень комфортно. Да еще и пожары... Так что теперь бродят мысли о море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.