Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, если щенок куплен на птичке, то следует ли его сразу вести в ветеринарку и проверять на все, что можно? если да, то что желательно сразу? а что можно проверить и позже. И самое главное, куда поехать на осмотр с щеном лучше?

Боюсь, что все заверения, что абсолютно здоровы могут быть лишь на показ.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано

Смотря в каком виде щенок...

Может он замечательный и вполне здоровый, а может ...

Можно свозить в ветеринарку, пусть его лампами просветят ... анализ крови...кала...

Опубликовано

лучше отвезти малыша к доктору и сразу сказать, что взяли с птички.

Врач определит состояние и решит, что сделать в первую очередь. Обычно сразу вкалывают противовирусную сыворотку и смотрят, смотрят, смотрят. Ну и про глистов не забудьте.

Опубликовано
Подскажите, если щенок куплен на птичке, то следует ли его сразу вести в ветеринарку и проверять на все, что можно? если да, то что желательно сразу? а что можно проверить и позже. И самое главное, куда поехать на осмотр с щеном лучше?

Боюсь, что все заверения, что абсолютно здоровы могут быть лишь на показ.

А как вас на птичку занесло?

Лучше показать вету и наблюдать за собой придется недели 3 пристально( инкубационный период).

Опубликовано (изменено)

Ну вот так занесло знакомых (точнее они настроены на это. в эти выходные), хочется, чтоб у щена сразу жизнь удалась и был здоров.

Изменено пользователем Иванова Ольга
Опубликовано

После птички сразу к вету, лампы, кровь и кал! У меня соседка на птичке купила борбосика пушистого, был похож на лайку, вырос в канадского овчара! :) Когда принесла домой мы его выкупали, дали глистогон, и через 10 дней привили. Жив и здоров!

Надо выбирать, что бы щен был активным и пушистым, и без запаха, и без выделений ( нос, глаза, пи..., по...)

Удачи вашим друзьям!

Опубликовано

Вчера, в клинике, сидела девушка с долматинчиком... два дня он у неё, всё хлюпает в горле, понос. рвота... С птички! Не привитый... Я потом спросила про щена - энтерит и по времени он с птички подцеплен... хотя брала здоровенького щена. Плакала девушка....

Я бы проверила не задумываясь... проглистогонила сразу, обработала от паразитов, потом - прививки, как у наших... Но я - никогда бы не взыла с Птички, никогда....

Опубликовано

:) я так думаю , смотря кого брать? если породистого щенка , то я бы не взяла, а если дворянина - иммунитет у них сильнее!

Хотя знаю несколько лабрадоров! приобретенных на Птичке! Все нормально!

Опубликовано
Вчера, в клинике, сидела девушка с долматинчиком... два дня он у неё, всё хлюпает в горле, понос. рвота... С птички! Не привитый... Я потом спросила про щена - энтерит и по времени он с птички подцеплен... хотя брала здоровенького щена. Плакала девушка....

Я бы проверила не задумываясь... проглистогонила сразу, обработала от паразитов, потом - прививки, как у наших... Но я - никогда бы не взыла с Птички, никогда....

Я тут уже писала - я не могу решить для себя дилемму: с одной стороны очень жалко щенков, которых продают на птичке, и хочется подарить хорошую жизнь каждому, или хотя бы - одному, поэтому я бы если попала бы на птичку - с пустыми руками не уехала.... С другой стороны - во-первых, это было бы безответственно по отношению к Стивке, а во-вторых - это будет стимуляцией тех, кто продает таких детей на птичке...

Так что я не езжу на птичку сейчас вообще, так как дилемма пока не решена! :) А то сердце не выдержит!

Опубликовано

Я то в общем склонна к тому, что к вету везти надо.

У нас тоже есть знакомые которые лабров и не только брали с птички, и сама не однократно видела на птичке взрослых голденов и лабров на продажу, жалко всех, нет сил. Правда сама была категорически против покупать собаку себе на птичке.

Опубликовано
Ну вот так занесло знакомых (точнее они настроены на это. в эти выходные), хочется, чтоб у щена сразу жизнь удалась и был здоров.

может еще уговорите их не на птичке брать? Они ведь лабра хотят? Не расстроятся, если вырастет что-то другое?

Опубликовано

Отвезти в клинику, пусть врач осмотрит, измерит температуру, ощупает, посветит на лишай и закатает для профилактики сыворотку (типа Витакана). Так жить будет спокойнее.

+ глистов прогнать, от блох обработать постепенно.

Опубликовано

Мы вот сами с Птички(так сложилось,что приехав по делам и увидев "перестарка" 4-х месяцев, поняли - это наше). Кроме всего вышеперечисленного очень советую особое внимание уделять тому, кто продает щенка - за свою жизнь я принимала участие в покупке нескольких собак там(по разным причинам), и всегда хозяев щенков выбирали наравне с самими собами. Отношение к щенам,условия, в которых они там находятся, степень "впаривания", оставление координат своих и вета и проч.Слава богу, ни разу не ошиблись, выросли замечательные пески. Некса так просто настойчиво просили вернуть в течении двух недель, если что-то не срастется-мы ему не подойдем или он нам(срослось, да еще как :)! ). Но это скорее исключение, чем правило,вероятно.

Опубликовано (изменено)
Мы вот сами с Птички(так сложилось,что приехав по делам и увидев "перестарка" 4-х месяцев, поняли - это наше). Кроме всего вышеперечисленного очень советую особое внимание уделять тому, кто продает щенка - за свою жизнь я принимала участие в покупке нескольких собак там(по разным причинам), и всегда хозяев щенков выбирали наравне с самими собами. Отношение к щенам,условия, в которых они там находятся, степень "впаривания", оставление координат своих и вета и проч.Слава богу, ни разу не ошиблись, выросли замечательные пески. Некса так просто настойчиво просили вернуть в течении двух недель, если что-то не срастется-мы ему не подойдем или он нам(срослось, да еще как :)! ). Но это скорее исключение, чем правило,вероятно.

У меня был один помет который возможно весь там и был продан, увы.Просто владельцы суки оказались непорядочными людьми и не захотели оформлять документы, актировать клеймить и ессно расплатиться со мной за вязку, продали щенков перекупщикам.А так детки были рождены от двух породистых собак, 10 штук :(, крепеньких симпатичных самых что ни на есть лабрадорских щенов.Я думаю они были проданы по поддельным документам как от другого кобеля.Вернусь в Москву напишу в племенную комиссию конечно, чтобы эти собаки не получили родословной.А то ведь неровен час придет потом "дочь" на вязку к отцу и мы об этом не узнаем.Вот такая история, обратная сторона кинологии так сказать.Если Вы покупаете на "птичке" щенка с родословной, знайте что это может быть собака от других родителей нежли в документах, особенно это касается сук, которых потом будут вязать.

Изменено пользователем MIDNIGHT ESCAPE
Опубликовано

К вету надо идти, где бы вы не купили щенка. Вет после осмотра может дать дельные рекомендации по выращиванию и кормлению. А если вы купили щена на "птичке", вряд ли у вас будет возможность общаться с его заводчиком. Кому тогда можно будет задавать вопросы. Получается, что купили, принесли домой и что делать дальше? Чем кормить, когда прививать и где. А там уши и всякое такое.... Сколько еще перед вами встанет вопросов. Однозначный ответ: ИДИТЕ К ВЕТУ!

Опубликовано

Вчера видела тётеньку с белым 3мес. щеном.

Спрашиваю- кто это?

Она мне- не видите что ли- голден, забыли как выглядит щенок голдена?

Я была крайне удивлена...

Там от голдена и нет ничего, больше на шпица похож с лайкой(!) симпатичный правда, но агрессивный.

ну да ладно был бы главное здоров.

на рынке купили.

А понтов! Типа чемпионы мама-папа.

Ну мы и ушли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...