Жан Поль Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Нам тоже на первую прогулку скоро, сначала думала купить рулетку 5 м, а теперь даже не знаю.... Вот ротвейлер у нас вырос на брезентовом поводке... А я даже не знаю....
Valde Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я совершенно согласна с Дмитрием, и совершенно не понимаю эту *оду* поводку, какая разница чем контролировать собу, чем учить ее не натягивать, они, собаки, не должны позволять себе тянуть, должны чувствовать мои движения и следовать им...Вот и все! А чем ты это делаешь, какая разница? Когда этот поводок постоянно запутывается в ногах и ты всю дорогу его выпутываешь и наматываешь на руку, что за удовольствие?, а если тебе необходимо какаую то часть пути пройти чинно и сбоку, то тоже какая разница на чем ты это делаешь? Я полагаю, что возможно в рулетке нет необходимости, когда ты/Вы идете 100 метров от подьезда до закрытой собачей площадки, там открываете калитку, пускаете собаку в свободное плавание и обратно тем же путем. У нас, например, нет рядом закрытых плошадок, в большинстве своем мы ходим долго и нудно, обнюхиваем кусты, деревья, травку, забегаем вперед чтобы понюхать то, тормозим, чтобы понюхать это, я считаю мой пес имеет на это право, но если мне надо его взять рядом и вести чинно и мирно - я проделываю это без всякого напряга. Если перед поворотом за угол я хочу приблизить собаку и вперед ее завернуть за этот угол (никогда не знаешь кто там сидит.. :-) )- я нажимаю на кнопку, поводок натягивается, собака знает я зову ее к себе, мне даже *рядом* говорить не надо, это равносильно команде *ко мне*, какая разница что у меня в руках? Главное постоянно учить собу слушаться и подчиняться командам, а с рулеткой ИМХО это проделывать значительно удобно.
Маришка и Дюк Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Каждому свое=) Меня не особо напрягает поводок, после пару дней, как я к нему привыкла. А вот распутать собу из поводка проще, чем из рулетки, если что.
Оля и Юджин Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 С первых прогулок использовали 1.2метровый поводок,но к 6 месяцам,когда мой мальчик начал останавливаться около каждого дерева,кустика,угла дома .....купила 5м.рулетку,нам нравится...
Эстония Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 А мне рулетки кажутся удобными.А для начала я думаю длинный не стоит покупать - щены любопытные,еще не дай бог выбежит куда,на дорогу.А если "ко мне!" и "рядом!" уже усвоил,то можно и подлинее купить)
Elvira-dacenko Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 У нас аж четыре поводка на все случаи жизни и покупались по мере необходимости:1) Короткий поводок,очень короткий -приучаю ходить рядом и удобен на дрессировке. Беру с собой на прогулку и принеобходимости надеваю.2) Средней длины (1- 1,5 метра и второй 2,5 метра).Удобно контролировать собаку,собака может спокойно отойти от вас на 1,5-2,5 метра и сделать свои дела. В случае подбора с земли такой поводок проще потянуть,чем рулетку и тем самым притянуть собаку к себе,чтоби или наказать или похвалить или вот сейчас нужно выполнить команду. На этом же поводке отпускаю порезвиться -поводок волочится-в случае чего можно наступить на поводок и остановить собаку если вдруг команду не слышит.3)Рулетка (5 метров).Очень редко использую-пока не научится реагировать на меня как на хозяйку,на мои команды. использую если выходим в парк и собаке разрешаю побегать,погасать,но в данном кокретном случае боюсь ее отпускать -на это бывают причины.4)Строгач. Использую крайне редко. Если сопротивлялась выполнять команды,то строгач очень помогал-одели и собака ,как шелковая. ну или использовала,как НЛО-при обучении не поднимать лишнего с земли)предпочитала и на сегодня отдаю предпочтение выгулу собаки на поводке 2,5 метра. Рекомендую!
Монса Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 сперва взяли 1,5 метров, а потом нам предложили попробовать рулетку, и команду ко мне с ней учить на улице, так и сделали купили на 8 метров рулетку, прелесть мне очень нравиться и щен бегать может, соглашусь что не удобно в одном когда щенки играть начинают то запутываются, но отпускать было страшно, она у нас малость побаивается машин, а гуляем недалко от дороги. а вчера попробовали во время игры отцепить от поводка, так она даже не убегала играла рядом привыкла что если далеко убегает то ее тянут обратно и команду "ко мне" уже хорошо слушает. Так что думаю что лучше взять рулетку, и приучать что бы далеко от вас не убегал. Привыкнет и убегать потом не будет
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Для нас наиболее удобна рулетка!Трэйчуше 7,5 лет, первая была пятиметровая, потом купили 8-ми метровую Гигант, очень удобная! Потом ее сломали и опять такую же взяли! Где-то тут я уже фотки показывала - удобна и красива! Я морковненькую выбрала! Ходим модничаем!
Марти.ка Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 По приезду домой с щеном у нас был только 1,5 метровый кожанный. После первой же прогулки я понял, что это вообще не вариант, т.к. прыжок щена в сторону уже поводок в натяг, т.е. или мне бегать, предвосхищая его прыжки...или.... Вообщем на следующий день была куплена рулетка 5м. (Флекси-шнур)Вот один в один и у нас)))В первый раз вывела на полутораметровом - ну вообще фигня, песа скакнула один раз и поводок уже внатяг, а ей же интересно все изучить, тем более в новом месте. Пошла и купила рулетку, тоже пятиметровую, этой же фирмы, розовую правда Очень удобно, длина регулируется и фиксируется очень просто, держать в руках очень удобно, никаких минусов в рулетке я не обнаружила пока)) Да и просто побегать отпускаю запросто, уже на третий день она у меня гуляла без поводка на нашей полянке около дома. Не убегает пока, тьфу-тьфу)))
Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня 8 метровый брезентовый поводок) Рулетку выбросила по требованию дрессировщика. Испортила я этой рулеткой себе все. Собака привыкла на рулетке быть все время в натяге, приучить потом ходить рядом на провисшем поводке было очень трудно, все время тянул и тянет до сих пор((((( Сразу говорю, на истину не претендую, но об этом мне говорил не один дрессировщик, не зря ведь с рулеткой ходить на дрессуру нельзя) Во всяком случае у моей собаки так((((( Зря я сразу не послушалась, приучать надо было на провисшем поводке, а когда дрессировка закончится и команды будут отточены, переходить на рулетку, я вот не послушалась и теперь жутко жалею, удобней мне было на рулетке ..... И вообще, на поводке длинном у собаки создается иллюзия свободы, но в то же время Вы можете ее контролировать, оттачивать команды и не бояться, а на рулетке - фик, собака знает, что на другом конце хозяин телепается и не дергается, а вот когда отпускаете, тут и неожиданности могут быть, а проконтролировать уже не возможно.
Solar Butterfly Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) У нас 5ти метровый брезентовый поводок.Очень желею что год ходили на рулетке собака ее постоянно вырывала из рук и постоянно была в нятяге чем было и ей плохо и мне. Вообще мне кажется рулетка удобней для хозяина . А вот обычный поводок лучше для собаки,чувствуеш ее.Еще лучше на таком поводке учить маленького щенка команде "рядом". Так что берите лучше обычный поводок. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Solar Butterfly
Монса Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ну не знаю нам 3,5 месяца, на рулетке чудо, если начинает далеко бежать и я знаю что рулетка сейчас закончится, просто кричу" как далеко собралась" и щен понимает что все дальше не нужно бежать и по команде ко мне бежит обратно. Нам вообще сказали что это мамина дочка ;) то есть моя, куда я туда она, с мужем она только играет знает что он с ней будет играть и беситься, а что касается слушаться то это только я. Поэтому у нас проблем с натянутой рулеткой нет и не было, а на дрессировку естественно нужен короткий поводок, ну ни как не рулетка. Так что считаю что дома должно быть как минимум 3 разных поводка на все случаи, тем более что щен будет расти и обучаться, все зависит от ситуации.
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) ну не знаю нам 3,5 месяца, на рулетке чудо, если начинает далеко бежать и я знаю что рулетка сейчас закончится, просто кричу" как далеко собралась" и щен понимает что все дальше не нужно бежать и по команде ко мне бежит обратно. Нам вообще сказали что это мамина дочка то есть моя, куда я туда она, с мужем она только играет знает что он с ней будет играть и беситься, а что касается слушаться то это только я. Поэтому у нас проблем с натянутой рулеткой нет и не было, а на дрессировку естественно нужен короткий поводок, ну ни как не рулетка. Так что считаю что дома должно быть как минимум 3 разных поводка на все случаи, тем более что щен будет расти и обучаться, все зависит от ситуации.Людям вообще своейственно учится на своих ошибках, а не на чужих ... почему то, тоже самое было со многими. Удобней на рулетке именно Вам. Ну что ж хорошо если так, только ... щенку всего 3.5 мес., они все сейчас дочки и сыночки, он ведь сейчас и буз рулетки от Вас далеко не уйдет, он познает мир, ему надо быть с мамой, чтобы чувствовать защиту, а вот месяцев в 10-12 Вы нам напишите, как гуляет Ваша девочка без поводка и как ходит рядом не на рулетке, а на провисшем поводке или без оного. ОК? Собаки разные, темперамент тоже разный, характер ..... ;) и многие ходят на рулетке и бед не знают, у нас вот было по другому ... Лично мое мнение, рулетка очень хорошо для оттдресированных собак или для тех, кто не может отпустить собаку в свободный полет. Да и потом попробуйте перехватить рудлетку в случае опасности, а поводок на раз. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%E5%F2%EA%E0http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22989http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=рулеткаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=рулетка
Dmitriy Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 а вот месяцев в 10-12 Вы нам напишите, как гуляет Ваша девочка без поводка и как ходит рядом не на рулетке, а на провисшем поводке или без оного. ОК? ;)Нам 13 месяцев, с 3-х месяцев (с самого начала) и до 10 гуляли на рулетке. Сейчас вообще без поводка, только до места выгула и обратно на коротком 1,5 метровом. Не тянет, спокойно идет рядом, поводок провисший, во время прогулки далеко не убегает, подходит по команде.Так что дело не только в поводке/рулетке но и в том, как его использовать с самого начала, ну и еще в характере собы
Монса Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Людям вообще своейственно учится на своих ошибках, а не на чужих ... почему то, тоже самое было со многими. Удобней на рулетке именно Вам. Ну что ж хорошо если так, только ... щенку всего 3.5 мес., они все сейчас дочки и сыночки, он ведь сейчас и буз рулетки от Вас далеко не уйдет, он познает мир, ему надо быть с мамой, чтобы чувствовать защиту, а вот месяцев в 10-12 Вы нам напишите, как гуляет Ваша девочка без поводка и как ходит рядом не на рулетке, а на провисшем поводке или без оного. ОК? Собаки разные, темперамент тоже разный, характер ..... и многие ходят на рулетке и бед не знают, у нас вот было по другому ... Лично мое мнение, рулетка очень хорошо для оттдресированных собак или для тех, кто не может отпустить собаку в свободный полет. Да и потом попробуйте перехватить рудлетку в случае опасности, а поводок на раз.[/quoteМогу сказать сейчас что второй день пробуем гулять без поводка, на команду "Ко мне" реагируем сразу, команду "рядом" только начали изучать, поэтому от дома до места где гуляем ходим на рулетке, так как там дорога и машин много ездит. Так что даже когда выростим будем ходитьдо места на поводке, так как у нас в городе на дороге ненормальных хватает.
Арчик и Ко Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Нам 13 месяцев, с 3-х месяцев (с самого начала) и до 10 гуляли на рулетке. Сейчас вообще без поводка, только до места выгула и обратно на коротком 1,5 метровом. Не тянет, спокойно идет рядом, поводок провисший, во время прогулки далеко не убегает, подходит по команде.Так что дело не только в поводке/рулетке но и в том, как его использовать с самого начала, ну и еще в характере собы Так поводок или рулетка? ;) Чего ж не продолжаете на рулетке? И как на рулетке то с провисшим ходить научить? Если она в натяг всегда. Я ж писАла, что все собаки разные. Какой щенок у топикстартера ни я, ни Вы не знаем. Так зачем рисковать то? У Вас, как я понимаю, собАк вообще спокойный, а вот у шилопопов, которые бегут нюхаться к любой собаке и рвут с поводка, рулеткой можно и не удержать, ее перехватить очень трудно, можно руки поранить.Могу сказать сейчас что второй день пробуем гулять без поводка, на команду "Ко мне" реагируем сразу, команду "рядом" только начали изучать, поэтому от дома до места где гуляем ходим на рулетке, так как там дорога и машин много ездит. Так что даже когда выростим будем ходитьдо места на поводке, так как у нас в городе на дороге ненормальных хватает.У Вас нормальный маленький ребенок. Бывает такими остаются и на всю жизнь, а бывает шилопопство, которому все везде надо, особенно когда начинает взрослеть, а команды еще не отработаны на 5. Вот и летают за ними хозяева. Представьте себе ситуацию, рулетка размотана, собака метра за 3 от Вас и тут опасность или собака рвет вперед. Я тут же перехватываю достаточно толстый брезентовый поводок, сначала одной, потом второй рукой. А у Вас во второй руке рулетка и тут Вы тормозите и быстро собаку к себе не подтянете. Это только одна опасность рулетки, про хождение рядом я уже писАла.Ну а в общем, собаки все разные, а выбирает то все равно хозяин Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Так поводок или рулетка? Чего ж не продолжаете на рулетке? И как на рулетке то с провисшим ходить научить? Если она в натяг всегда.Сейчас поводок, кожаный 1,5 метровый. С самого начала приучал к рулетке, т.к. первые полгода гуляли исключительно на рулетке. Сейчас свободный полет и меня обламывает таскать рулетку всю прогулку, а поводок спокойно болтается у меня на шее, не занимая рук О каком натяге Вы говорите? О том, что создает возвратная пружина в рулетке (порядка 200гр.) ? Да не земетен этот натяг лаброголдену вообще!!! Некоторые питомцы сравнимый вес таскают у себя на шее в виде медальонов, фонариков, ЭШО и т.п. Впрочем, можно зафиксировать от сматывания рулетку и шнур/лента будет провисать ;)У Вас, как я понимаю, собАк вообще спокойный, а вот у шилопопов, которые бегут нюхаться к любой собаке и рвут с поводка, рулеткой можно и не удержать, ее перехватить очень трудно, можно руки поранить.Ну да, у меня само спокойствие....с недавних пор. До этого мог рвануть в сторону собы, ребенка и т.п. А зачем перехватывать рулетку? Побежал в ненужную сторону, нажал на тормоз, подтянул к себе собу, резко выбросил руку вперед отпустив тормоз - шнур смотался, опять нажал на тормоз, подтянул собу....а ручка у рулетки удобнее поводка, так что удерживать рвущуюся собу легче Кстати, бегать в сторону детей разучился одномоментно, когда пробежав метра 4 в сторону очередного малыша был развернут застопоренной рулеткой на 180 градусов, я еще дернув руку этому поспособствовал, щен просто офигел от такого рывка...Если бы у меня была необходимость прогулок исключительно на поводке, то мы бы гуляли только на рулетке :) Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Dmitriy
ElenaK Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) На первые прогулки лучше брезентовый метра три, чтоб самим не запутаться. Но лучше покупать УЗКИЙ, он 20 мм, примерно. А бывает 22-25 мм, этот широкий и неудобный. Учтите, ВАМ должно быть удобно держать поводок, и свои ручки следует жалеть. Рулетка не лучший выбор, на мой взгляд, это антидрессировочное средство. Своим клиентам я рекомендую избавляться от рулетки, чтобы иметь возможность чему-либо научить собаку. Подробно у меня есть про недостатки того или иного снаряжения заметки на дог.ру, к сожалению, он чего-то не хочет открываться сейчас.В дальнейшем, если попадется, можно приобрести прорезиненный поводок, они стали сейчас появляться в магазинах и на выставках в России, но на крупных выставках только, и очень редко. Он как бы из текстильной ленты, простроченной нитями резины. Не скользит в руках совершенно. Правда, немножко жестковат, но можно поискать поУже ленту. У меня очень удобные, я покупала в Финляндии на выставке, потом еще где-то за рубежом. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем ElenaK
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Рулетка не лучший выбор, на мой взгляд, это антидрессировочное средство.Со всем уважением к Вам и Вашей репутации, но на мой взгляд в цитате между слов "мой" и "взгляд" пропущено слово консервативный
ElenaK Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 О каком натяге Вы говорите? О том, что создает возвратная пружина в рулетке (порядка 200гр.) ? Да не земетен этот натяг лаброголдену вообще!!! Некоторые питомцы сравнимый вес таскают у себя на шее в виде медальонов, фонариков, ЭШО и т.п. Впрочем, можно зафиксировать от сматывания рулетку и шнур/лента будет провисать Еще как замечают. И приучаются тянуть просто на автомате. Очень часто наблюдаю "рулеточный синдром" у молодых собак :) Правда, исправляется обычно достаточно легко при переходе на обычное снаряжение и правильный подход хозяев к технике дрессировки. Кроме того, рука, занятая катушкой, выключена из процесса воспитания собаки, ею уже ничего делать невозможно, только держать дурацкий пластиковый короб. А порой и двух рук не хватает Со всем уважением к Вам и Вашей репутации, но на мой взгляд в цитате между слов "мой" и "взгляд" пропущено слово консервативный ;)хотите - считайте так. Я не гордая. Раз Вы считаете, что лично ВАШ взгляд исключительно "передовой"
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Раз Вы считаете, что лично ВАШ взгляд исключительно "передовой" Конечно не исключительно. Просто я считаю, что для т.н. "бытовой" дрессировки удобнее подойдет рулетка. Для профессиональной исключительно поводок. Хотя, это может потому что не выработано профессиональных "рулеточных" методик.Судить могу только на основании своего собственного опыта, а он у меня не большой, могу ошибаться
OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Конечно не исключительно. Просто я считаю, что для т.н. "бытовой" дрессировки удобнее подойдет рулетка. Для профессиональной исключительно поводок. Хотя, это может потому что не выработано профессиональных "рулеточных" методик.Судить могу только на основании своего собственного опыта, а он у меня не большой, могу ошибаться Вы ошибаетесь...
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Вы ошибаетесь...Ну разумеется! Обоснуйте тогда Желательно не общими фразами, а сравнительно, т.е. что по Вашему можно проделывать с поводком, что с рулеткой труднее.В конце концов, не могут же ошибаться все 50% (по моим наблюдениям у нас с впарке) гуляющих владельцев разнокалиберных соб с рулетками Вариант "1. Вы ошибаетесь. 2. если не согласны - см. п. 1." меня не устраивает, люблю понять суть причины своей ошибки ;)
Дениска Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Со всем уважением к Вам и Вашей репутации, но на мой взгляд в цитате между слов "мой" и "взгляд" пропущено слово консервативный Отнюдь не консервативный, не согласна и я с Вами.Рулетка - отличное антидрессировочное средство и на мой обывательский и чисто пользовательский взгляд со стороны многогодового содержания собак разных пород.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти