Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прибываю в шоке. :( Ситуация такова. Сделала Варюхе анализ на антитела к вирусу бешенства, результат исследования плачевный, нижи начальной нормы в 2,5 раза, т.е антитела вообще как таковы отсутствуют. Первый делом поехала в вет. клинику где делала вакцинацию, так мне стали объяснять, что у вашей собаки сильно упал иммунитет, и что такой результат норма. На что я выпучив глазки, я конечно человек далекий от ветеринарии, спросила , а почему он так упал, прививка была сделана 3 месяца назад, собака не болела. В итоге меня задавили терминами, я поняла что бессильна и со слезами на глазах поехала домой. Вот теперь меня терзают смутные сомнения, а была ли вообще сделана прививка. :(

Светлые головы ветеринарии, помогите, :) просветите меня, может ли, такое быт?

Опубликовано

Антитела могли упасть если у вас была течка у собани недавно или щенилась. Стресс еще снижает и тд. А вакциной какой делали?

Опубликовано
Течки не было, и щеников не было , а прививали Эуриканом.

и в финку на эурикане ездили? проблем не было?

он не входит в список разрешенных в финляндии вакцин...

тест на антитела стало быть тоже туда отправлялся? или?..

Опубликовано
Течки не было, и щеников не было , а прививали Эуриканом.

Но вообще не просто так в многих странах с эурикан непризнают, только нобивак. Прививайтесь заново и через месяц сдавайте анализ.

Опубликовано
и в финку на эурикане ездили? проблем не было?

он не входит в список разрешенных в финляндии вакцин...

тест на антитела стало быть тоже туда отправлялся? или?..

Проблем с въездом не было, а вот на антитела сдавали в Центре молекулярно диагностики.

Опубликовано
Но вообще не просто так в многих странах с эурикан непризнают, только нобивак. Прививайтесь заново и через месяц сдавайте анализ.

привитые знакомые Эуриканом получили нормальные результаты, а вот мы нет :)

Уже привились, но меня все таки терзают сомнения о честности прививки.

Опубликовано

А чем плох Эурикан?И скажите пожалуйста,это нормально что в 3 месяца прививали Эуриканом,а в 6 месяцев Гексадогом.Я вобще ничего не понимаюв этом,полагаюсь на врачей.

Опубликовано
А чем плох Эурикан?И скажите пожалуйста,это нормально что в 3 месяца прививали Эуриканом,а в 6 месяцев Гексадогом.Я вобще ничего не понимаюв этом,полагаюсь на врачей.

это одно и то же

раньше был гексадог, теперь это эурикан

Опубликовано

Может действительно иммунитет упал из-за поездки? Стресс, нагрузка...

или вакцина была г.... А в какой клинике прививали?

Опубликовано

Это не так, можно сделать Эурикан (без бешенства) + вколоть отдельно Рабизин (того же Мериала) и все ок. Просто Эурикан видимо еще не внесен в списки (но это отнюдь не значит, что это плохая вакцина)

это одно и то же

раньше был гексадог, теперь это эурикан

не вместо

есть гексадог, есть эурикан

Опубликовано

Такие результаты может давать инактивированная вакцина (неправильное хранение) - это очень распространенное явление...А какой возраст вашей собачки? :)

Опубликовано (изменено)
Такие результаты может давать инактивированная вакцина (неправильное хранение) - это очень распространенное явление...А какой возраст вашей собачки? :)

Варюхе сейчас 1 год 8 мес.

А почему у меня возникли сомнения о честности прививки, привили из одного флакона, а наклеили в паспорт с другого.

Изменено пользователем Vareniki
Опубликовано (изменено)
Может действительно иммунитет упал из-за поездки? Стресс, нагрузка...

или вакцина была г.... А в какой клинике прививали?

Упал до 0 отметки :) не думаю Рит.

А прививала у нас на 2-ом Лихачевском пер., знакомые говорили о не чистоплотности в этой клинике, ну я там всех своих собак прививала. Но никогда не проверяла результаты.

Изменено пользователем Vareniki
Опубликовано

Я бы не стала гексадогом прививаться, потому что зачастили сучаи пробоя этой вакцины...

И комбинировать тоже не стоит, хотя некоторые врачи говорят, что без разницы..

Опубликовано
это две разные вакцины!

Если бы вакцина была хорошего качества, то иммунитет был бы полюбому, можно сделать выводы о вакцинации.

Опубликовано
Если бы вакцина была хорошего качества, то иммунитет был бы полюбому, можно сделать выводы о вакцинации.

Не скажу о собаках(не ветеринар), но ни у одной человеческой вакцины нет 100% гарантии выработки иммунитета, вряд ли у собак по-другому, и не факт, что плохая вакцина.

Опубликовано
Не скажу о собаках(не ветеринар), но ни у одной человеческой вакцины нет 100% гарантии выработки иммунитета, вряд ли у собак по-другому, и не факт, что плохая вакцина.

Я допускаю что могли быть антитела ниже нормы, но то что написал хозяин, что их 0, в таких вещах можно подозревать только вакцину.

Опубликовано
Я бы не стала гексадогом прививаться, потому что зачастили сучаи пробоя этой вакцины...

И комбинировать тоже не стоит, хотя некоторые врачи говорят, что без разницы..

И что по вашему теперь лучше сделать,следующая прививка в год.Бешенство будут делать?Если да,то чем лучше сделать,если первые прививкиЭуриканом,а в 6 месяцев-Гексадогом.

Опубликовано

Vareniki странно, я там своего прививаю (именно у этого врача), да и лечу тоже. Я не думаю, что это намерено было сделано... :blush2: Врач пока ни разу не был заподозрен... :) да и вакцины храняться в их аптеке... :) У меня вот возникает вопрос, а поддельных вакцин вообще много? Вот человеческих очень много, а как дела обстоят с животными? :)

Опубликовано

именно подделок я не встречала, если покупать как минимум в вет.аптеках, могут быть просто не правильное хранение.

Еще один вариант, когда привили собаку в момент инкубационного периода заболевания - итог, песке стало плохо, сопли, вялость и по нарастающий, а владельцы почти всегда считают, что паленная вакцина, плохая клиника.

Опубликовано

Сделайте Эурикан полный и повторяте его уже ежегодно, если будет напряг с Эурикагом ( закончился , не поставляют и т.д.), его можно заменить Нобиваком, т.к. обе французкие, разница только в фирме производителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...