Natalie Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Доброго времени суток. У Дуськи нарисовалась ложная беременность. Заметила вчера, что из сосков течет что-то типа молозива. Грядки набухли, очень стльно там, где близко к петле. И какая-то тихая она стала, степенная. Гнезда не вьет, игрушки не таскает. Только течка давно была, началась 24 марта. Ну даже если предпологаемая овуляция в середине апреля, + 2 месяца "беременности" Получается середина июня. А сейчас уже конец июля. Это нормально, такая отложенная реакция? Или я просто заметила ложняк слишком поздно, и он успел сильно развиться?Я знаю, здесь много тем про ложную беременность, но ответов на свой вопрос я не нашла ни в одной. ЗЫ рекомендуют давать пищу с низким содержанием белка. Моя есть сухой корм и плохо переносит переход с одного промышленного корма на другой. Можно ее несколько дней покормить крупами какими-нибудь? И нужны ли в это время давать витаминые комплексы?Всем спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну так она "родила" и теперь "кормит"...Овуляция бывает в разное время, беременность 62-70 дней, так что "щенкам" примерно неделя-две... У старшей в этом году было тоже самое, никаких признаков ложняка (кроме хорошего аппетита, впрочем плохим мы не страдали), а потом обратила внимание на молозиво и она довольно сильно поправилась, ограничила в кормлении, в течении пары недель все прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну так она "родила" и теперь "кормит"...Овуляция бывает в разное время, беременность 62-70 дней, так что "щенкам" примерно неделя-две... У старшей в этом году было тоже самое, никаких признаков ложняка (кроме хорошего аппетита, впрочем плохим мы не страдали), а потом обратила внимание на молозиво и она довольно сильно поправилась, ограничила в кормлении, в течении пары недель все прошло...Я уж не знаю, куда дальше ограничивать. Как жара началась, она и так половину дневной нормы дай бог съедает. Да и то на даче, а в Москве - так и ее не съедает. Караул. Слушайте... а может такое быть, что не ест она от депрессии какой-нибудь... Мозги-то небось в раскоряку сейчас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не думаю, что слово "депрессия" применимо к собаке вообще... Не ест она скорее всего из-за жары (если никаких других симптомов нет). И еще от пары дней голодания или сильного ограничения еды ничего с ней не будет, мы своей норму урезали больше чем наполовину, и сейчас кормим меньше нормы (т.к. поправилась), она же не истощена у Вас, чтобы боятся ограничить еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не думаю, что слово "депрессия" применимо к собаке вообще... Не ест она скорее всего из-за жары (если никаких других симптомов нет). И еще от пары дней голодания или сильного ограничения еды ничего с ней не будет, мы своей норму урезали больше чем наполовину, и сейчас кормим меньше нормы (т.к. поправилась), она же не истощена у Вас, чтобы боятся ограничить еду?Нееее, не истощена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не думаю, что слово "депрессия" применимо к собаке вообще... Не ест она скорее всего из-за жары (если никаких других симптомов нет). И еще от пары дней голодания или сильного ограничения еды ничего с ней не будет, мы своей норму урезали больше чем наполовину, и сейчас кормим меньше нормы (т.к. поправилась), она же не истощена у Вас, чтобы боятся ограничить еду?Это почему же? Еще как применимо....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А меня удивили "сроки" и "события" . Если течка началась 24 МАРТА!!! , то предполагаемые "щенки " должны родиться приблизительно 10 июНя . Люди,на дворе 23 июЛя! Ну не могли Вы столько времени не замечать проявления ложной беременности. Или с датой течки что-либо напутали .Продублировала вопрос на форуме беременных .Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну я так понимаю других проявлений нет, а когда начало выделяться молоко тоже неизвестно. У нас течка была в начале марта, роды должны были быть в мае (кстати в прошлый раз вязали 13 марта, а родила 19 мая беременность длилась 68 дней), а в июне выделялось молоко и выделялось оно примерно с конца мая - по середину июня (и это при повышении нагрузок и снижении нормы кормления)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 "Проявляется через 4-9 недель после течки, может продолжаться 1-2 недели." Да, как-то по срокам поздновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 в некоторых статьях указан срок 6-12 недель после течки, и течка у собаки может быть не 21 а больше дней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Тогда да.Знаю, что уменьшают не только кол-во корма,но и потребление жидкости. Увеличивают физические нагрузки. Правда как в такую жару их увеличить, разве, что плаваньем. Уксусные компрессы на молочные железы (уксус:вода)1:3 или сок квашенной капусты.Не давать вылизывать молозиво, молоко. У нас ещё применяют гомеопатию Pulsatilla D30 и Mastodion N(человеч.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Еще знаю есть препараты (гомеопатия), но это лучше конечно к ветеринару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) А меня удивили "сроки" и "события" . Если течка началась 24 МАРТА!!! , то предполагаемые "щенки " должны родиться приблизительно 10 июНя . Люди,на дворе 23 июЛя! Ну не могли Вы столько времени не замечать проявления ложной беременности. Или с датой течки что-либо напутали .Продублировала вопрос на форуме беременных .Жду ответа.Не, с датой течки не напутала. 24 марта, у меня в специальном блокнотике записано. Я могла пропустить начало, но это значит только то, ложняк еще сильнее опоздал. Сейчас пытаюсь отследить изменения в поведении после течки...Ничего криминального. Поспокойнее только стала. На занятия с ней ходим, вполне управляемая. И с какого-то момента стала спать под нашей кроватью, или под креслом, или под детской кроваткой, короче, ПОД. Сиськи выросли только недавно, не вчера, конечно, но явно не в июне. Не красные, не болезненные. Народ, нас ведь змея укусила 27 июНя, может это как-то связано? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Natalie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касатка Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ой, а можно я тоже к темке присоединюсь.. У нас похожая проблема только с продолжением(((Молоко у нас пошло на убыль и вдруг на грядке образовалась шишка величиной с кулак. Пошли к вету, она ее сцедила и выписала Достинекс по 1/4 таблетки. Шишка пропала на 3 день приема. 7 дней пропили табл., вроде все нормально. А через два дня снова образовалась шишка, еще больше прежней на том же месте. Сделали УЗИ - "полная цистерна" молока. Опять вернули этот же препарат еще на неделю-две((( Молоко сказали не в коем случае не сцеживать иначе будет стимуляция к выработке(( Соба страдает, шишка твердая и горячая((( Как ей облегчить состояние?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвиягаДог Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Ой, а можно я тоже к темке присоединюсь.. У нас похожая проблема только с продолжением(((Молоко у нас пошло на убыль и вдруг на грядке образовалась шишка величиной с кулак. Пошли к вету, она ее сцедила и выписала Достинекс по 1/4 таблетки. Шишка пропала на 3 день приема. 7 дней пропили табл., вроде все нормально. А через два дня снова образовалась шишка, еще больше прежней на том же месте. Сделали УЗИ - "полная цистерна" молока. Опять вернули этот же препарат еще на неделю-две((( Молоко сказали не в коем случае не сцеживать иначе будет стимуляция к выработке(( Соба страдает, шишка твердая и горячая((( Как ей облегчить состояние?((( Уважаемые я сталкивалась со всеми выше описанными проблемами: во первых ложняк может начаться в разные сроки и после течки и примерно во время когда должны родиться щенки, это бывает и не страшно, все нормализуется, сроки течки тоже меняеются от жары, от нагрузок, от стрессов (например выставки), и -если появились шишки, или молоко во время ложки не исчезает (начинается мастит) капустный лист приложить (можно не выстригать шерсть длинношерстным)и перебинтовать, у моей такие шишки были- ужас - с кулак - все прошло! неделю правда привязывала, а если шишки маленькие за три дня проходит, я просто проглядела и запустила. Это мне посоветовала ветврач с огромным опытом и у которой питомник на 16 собак, а до этого ездили к вету она нам посоветовала колоть антибиотики (и что каждые 6 мес. колоть?) Вобщем народные методы иногда тоже неплохо помогают! Вот! Изменено 26 августа, 2010 пользователем СвиягаДог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Продолжу темку. У нас в какой-то момент начался жуткий мастит с температурой 40,1. Ставила блокаду с антибиотиком, колола гомеопатию. Вот только 3 недели назад весь этот кошмар закончился, теперь снова течка. Я в ужасе. Собираюсь переводить на безбелковую диету и ограничивать жидкость.Как мне объяснил вет врач, у молодых собак после обычной течки может случиться так называемая "белая течка" , без выделений. Только петля увеличивается. Ложняк мог начаться после этой "белой", поэтому так поздно. Но! Нас еще на даче змея укусила, колола дексаметазон (гормональный препарат). Это было в конце июня. После этого ложняк и начался. Может, гормональный сбой такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Продолжу темку. У нас в какой-то момент начался жуткий мастит с температурой 40,1. Ставила блокаду с антибиотиком, колола гомеопатию. Вот только 3 недели назад весь этот кошмар закончился, теперь снова течка. Я в ужасе. Собираюсь переводить на безбелковую диету и ограничивать жидкость.Как мне объяснил вет врач, у молодых собак после обычной течки может случиться так называемая "белая течка" , без выделений. Только петля увеличивается. Ложняк мог начаться после этой "белой", поэтому так поздно. Но! Нас еще на даче змея укусила, колола дексаметазон (гормональный препарат). Это было в конце июня. После этого ложняк и начался. Может, гормональный сбой такой.Про "белую" течку слышу впервые, тем более не в срок.. А вот гормональный препарат мог вполне вызвать гормональный сбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Про "белую" течку слышу впервые, тем более не в срок..за что купила, за то и продаю. Так мне сказала наш ветеринар, а заводчица подтвердила, что такое бывает. Я доверяю обоим. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Natalie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 за что купила, за то и продаю. Так мне сказала наш ветеринар, а заводчица подтвердила, что такое бывает. Я доверяю обоим.Про сухую, бескровную течку вместо обычной - слышала, а вот про "белую", которая сразу после обычной - впервые. Мне кажется, что собаку все же следует проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Про сухую, бескровную течку вместо обычной - слышала, а вот про "белую", которая сразу после обычной - впервые. Мне кажется, что собаку все же следует проверить.Это, наверное, одно и то же. И не то, чтобы сразу после первой, но так, через 2-3 месяца. Но мы тогда гуляли в лесу каждый день, и я Дуську осматривала н6а предмет клещей каждый день, петля точно была нормальная, иначе я бы заметила. Я думаю, это змея и дексаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Про сухую, бескровную течку вместо обычной - слышала, а вот про "белую", которая сразу после обычной - впервые. Мне кажется, что собаку все же следует проверить.Какие анализы сдать?Сейчас оттечет - собираюсь сдавать биохимию, общий АК, гормоны, мочу и кал. Неделю назад показывались ветеринару - говорит - все в порядке у нас, мастита нет, сейчас опять шишак. Привязала капусту. Сейчас у нас 9 день течки, вчера пришла с прогулки - слюни капают, челюсть нижняя подрагивает. Метила каджый метр, даже в подъезде умудрилась. Ночью написала дома. Вообще нонсенс. Кушает даже лучше, чем обычно, играет, ласкается. Вет сказала - скорее всего у нее гормоны зашкаливают, очень возбуждена. Давать успокоительное. Очень боюсь ложняка. Читала пост Дениски, про то, как она справлялась с ложняками, безбелклвая диета и все такое. И задумываюсь о стерилизации, хотя изначально вопрос не стоял ни о стерилизации, ни о вязке "для здоровья", ни о разведении тем более.Такие течки и такие ложняки - это показание к стерилизации?ПыСы: извиняюсь за сумбурность изложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Наташа! Я бы вообще дала бы пару дней голода + успокоительные. А анализы и биохимию и гормоны. Очень хорошо помогает в таких случаях гомеопатический препарат "масторегулан", продается в человеческих гомеопатических аптеках. По 7-8 шариков, в первые 4 дня два раза в день, потом один раз в день до исчезновения симптомов. Это при мастите и его профилактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Наташа! Я бы вообще дала бы пару дней голода + успокоительные. А анализы и биохимию и гормоны. Очень хорошо помогает в таких случаях гомеопатический препарат "масторегулан", продается в человеческих гомеопатических аптеках. По 7-8 шариков, в первые 4 дня два раза в день, потом один раз в день до исчезновения симптомов. Это при мастите и его профилактике.Ирина! Спасибо за ответ!Я масторегулан не нашла. Была на сухаревской, говорят, пропал в какой-то момент и все. Мастикулин купила. Показания: маститы гиперпролактинемия, мастопатия, доброкач. опухоли молочных желез и т.д.. Подойдет?И потом, у нее сейчас течка. Можно такой препарат давать? И когда начинать безбелковую диету? Прямо сейчас или чуть подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Попробуйте поискать здесьДругие заменитель лично мне не помогали. А на голод можно сажать прямо сейчас, заодно и голова на место встанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Попробуйте поискать здесьДругие заменитель лично мне не помогали. А на голод можно сажать прямо сейчас, заодно и голова на место встанет Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти