ЭЛЕЧКА Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 вчера во время прогулки со своим лабриком заметила у него на шерсти мокрое пятно, осмотрев это место я пришла в ужас!!! там было красное пятно размером с куриное яйцо и вытекший гной!!! кто с этим сталкивался, помогите с советом!!! :o сегодня после обеда поедем к вету!!
zzateya Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 мокнущая экзема так выглядит. посмотрите тема про неё тут есть.у себя тоже сегодня нашли :o
ЭЛЕЧКА Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Опубликовано 27 июля, 2010 мокнущая экзема так выглядит. посмотрите тема про неё тут есть.у себя тоже сегодня нашли :oА у вас какие симптомы???
Наташа и Стив Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А у вас какие симптомы???http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10215
zzateya Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А у вас какие симптомы???в смысле какие?с утра увидела мокрость на шерсти, разобрала там мокрое красное пятно с 5ти рублёвую монету - тяжело вздохнула, обрезала шерсть, промыла, запшикала лекарством... у нас в прошлом году такую штуку разнесло на всю щеку
лабролюбитель Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У нас в этом году тоже, видимо из-за жары, появилась эта дрянь. Лечили Цамаксом и Терамицин спреем. Прошло за неделю, а шеостоь не выстригали, она сама выпала на этом месте. Ходили в спец.воротнике. Выглядели как лампочка
zzateya Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У нас в этом году тоже, видимо из-за жары, появилась эта дрянь. Лечили Цамаксом и Терамицин спреем. Прошло за неделю, а шеостоь не выстригали, она сама выпала на этом месте. Ходили в спец.воротнике. Выглядели как лампочка самое сложное это Терамицином попасть куда надо ))))
лабролюбитель Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 самое сложное это Терамицином попасть куда надо ))))Это да, один плюс-он быстро смывается.
Лаки и Харли Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 за 7 лет борьбы с экземами, пришли к тому, что можно эти пятна мазать зеленкой, она подсушивает, потом корочка отваливается сама. У нас эта гадость появляется традиционно летом, причем в больших количествах... а раньше тоже мазями лечили..
zzateya Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 за 7 лет борьбы с экземами, пришли к тому, что можно эти пятна мазать зеленкой, она подсушивает, потом корочка отваливается сама. У нас эта гадость появляется традиционно летом, причем в больших количествах... а раньше тоже мазями лечили..почему тоже?мы с Лабролюбителем - спреем пшикаем, по цвету точно как зелёнка, но состав чем-то другой, но тоже как зелёнка подсушивает.
Лаки и Харли Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 потому что многие лечат мазями, кто-то лечит спреями... в основном все это антибиотики. Имелось ввиду что можно и без антибиотиков обойтись
Маринка и Чезар Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Я все читаю про эту бяку и с ужасом думаю, неужели мы тоже "мимо не пройдем", у Чеза почти за 4 года ни разу не было (ттт), хотя не скажу, что я его обтираю постоянно после купания. Значит есть еще какие-то факторы?
zzateya Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Я все читаю про эту бяку и с ужасом думаю, неужели мы тоже "мимо не пройдем", у Чеза почти за 4 года ни разу не было (ттт), хотя не скажу, что я его обтираю постоянно после купания. Значит есть еще какие-то факторы?Диз, например, в воскресенье был намыт с шампунем и тщательно вытерт, откуда взялась бяка совсем не понятно...
tuusja Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У нас щен в воде почти постоянно... вода-солнце, вода-солнце... теперь я тоже опасаюсь экзему.
Донна Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Диз, например, в воскресенье был намыт с шампунем и тщательно вытерт, откуда взялась бяка совсем не понятно...Эта бяка появляется из-за неравномерной просушки. То есть это место вовремя не досушили.
Алекса и Челси Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 У нас тоже такая бяка была, я когда увидела, испугалась, побежали к доктору, та взяла шерсть на анализ (на грибок) и поставили прививку от лишая - больнючая....... но все обошлось, бяка быстро зажила п.с. Я даже и незнала о существовании прививки от лишая
zzateya Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Эта бяка появляется из-за неравномерной просушки. То есть это место вовремя не досушили.у Дизика на щеке.щеку трудно недосушить хуже, чем более волосатые части, так что не думаю, что от этого...и мылись в воскресенье, вылезло во вторник, в понедельник нигде не мочились и бяки точно не было, я его всего вычесывала, так что осматривала очень тщательно...полтергейст какой-то, а не болячка...
Донна Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 у Дизика на щеке.щеку трудно недосушить хуже, чем более волосатые части, так что не думаю, что от этого...и мылись в воскресенье, вылезло во вторник, в понедельник нигде не мочились и бяки точно не было, я его всего вычесывала, так что осматривала очень тщательно...полтергейст какой-то, а не болячка...А тут разные варианты возможны. Например пёс спал на боку, в такую жару запросто слюна могла натечь и промолчить это место. Ну а потом - невезуха обычная. Я грумером работаю. Насмотрелась всякого...
Маринка и Чезар Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Я все читаю про эту бяку и с ужасом думаю, неужели мы тоже "мимо не пройдем", у Чеза почти за 4 года ни разу не было (ттт), хотя не скажу, что я его обтираю постоянно после купания. Значит есть еще какие-то факторы?не прошли... твою дивизию, так и знала, напишу - выскочит. сегодня утром на щеке обнаружила. купались, кстати, давно - неделю назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти