Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Строгач при правильном применении...никак не травмирует собаку...и психику...
Надик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Так и по заднице раз в полгода не травмирует)) Да и вообще это скорее - разрядка для задолбанного хозяина, чем воспитательный процесс или серьезное наказание... Манька - отдельная история. И то, если ты, например, ей треснешь - ее это не травмирует. Это к моему неодобрению у нее трепетное отношение... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Надик
Дениска Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А откуда Вы простите знаете кем я являюсь??????? Я довольно опытный владелец собак...именно поэтому мне не приходилось в 10 месяцев собаку избивать за лужи...а на улице краснеть от того что моя собака прыгает и гавкает на людей...Я думаю, что большинство форумчан не избивает своих собак за лужи в 10 месяцев и не краснеет за прыжки и лай на людей. Если в смысл слова "избивать" Вы вкладываете то, что можно шлепнуть собаку ладошкой по морде или заднице, то Вы точно не очень опытный владелец. Собака - это собака, которую нужно дрессировать понятными ей методами, а не оглядываться на прохожих - что они подумают. Когда за шварканье на другую собаку свою прикладываю за шкирку к земле, то многие, как Вы, могут подумать, что я просто изверг.
Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Если в смысл слова "избивать" Вы вкладываете то, что можно шлепнуть собаку ладошкой по морде или заднице, то Вы точно не очень опытный владелец. Собака - это собака, которую нужно дрессировать понятными ей методами, а не оглядываться на прохожих - что они подумаютНу вот откуда Вы знаете как я воспитываю свих собак??????Я так же прижимала собаку к полу...устанавливала лидерство и так далее...ну вы же знаете как это делается...Вы же ОПЫТНЫЙ собаковод...Когда за шварканье на другую собаку свою прикладываю за шкирку к земле, то многие, как Вы, могут подумать, что я просто изверг.А у Вас лабрадор шваркается на собак???????? :lol2:
Надик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Оксан, у многих кобели лабры шваркаются на других собак в определенных ситуациях. Ты на Одри всех не равняй))) Да и у нее есть ситуация, где она может... ну, как раз ты - знаешь.
Дениска Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А у Вас лабрадор шваркается на собак???????? :lol2: У меня не только лабрадоры. Хотя один лабрадорский экземпляр может и пожраться с собаками. Если хотите подробностей - пожалуйте в личку.
Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 У меня не только лабрадоры. Хотя один лабрадорский экземпляр может и пожраться с собаками. Если хотите подробностей - пожалуйте в личку.Ну вот...как речь зашла о Вас...так в личку... Оксан, у многих кобели лабры шваркаются на других собак в определенных ситуациях. Ты на Одри всех не равняй))) Да и у нее есть ситуация, где она может... ну, как раз ты - знаешь.Так я не только с Одри общаюсь...
Жозефина и Френк Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) у меня нет детей...поэтому собаки для меня мои дети...у меня собаки спят на кроватях...одна со мной...у второй есть своя кровать...Может я сейчас грубо выскажусь...но именно люди маньяки...педофилы...убийцы...и растят их нормально...и любят...а вот такое иногда получается...Для меня собаки важнее и лучше людей...и меня в этом абсолютно никто не переубедит...Можете осудить мой пост...но у меня вот такая точка зрения....И БИТЬ БЕЗЗАЩИТНОЕ СУЩЕСТВО...это мерзко...для меня...я просто смотрю тут нашлись другие мнения...Согласна на 100%У меня тоже нет детей. И мой Френк закрыл собой эту пустоту, за что я ему очень благодарна. Но ведь собаки, как и дети не просятся на свет, а уж если решился впустить их в свой мир, то отнесись к этому со всей ответственностью. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Жозефина и Френк
Дениска Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну вот...как речь зашла о Вас...так в личку... Речь зашла не обо мне , а о моей собаке. Если не хотите общаться в личке, то можете почитать на форуме про эту лабрадоршу. Я ни от кого не срывала, что есть такая собака, которую я покупала, как племенную, но из-за ее скверного характера она не участвует в разведении. Или у Вас какие-то претензии по этому поводу?
Jewel Quest Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ребят, не надо аналогий с детьми!!! дети есть дети... собаки -это собаки...мы уже тут перешли на личности друг друга.... тема не об этом... и проблема не в нас...!!!кто хочет подробно узнать друг о друге и наговорить гадости - ну ,я не знаю...в личку пишите!!! Давайте перестанем давить на Ольгу , она озвучит свое решение в выходные. Это не легкое решение, но надеюсь она его примет вместе со своей семьей и оно будет единственно правильным в данной ситуации!!! Я искренне в это верю!!! 28 вроде в Минске выставка, никто из Москвичей не едет??? не поможет с доставкой в случае чего??? Забрать собаку из Москвы ,возможно,было бы проще!!! Изменено 12 августа, 2010 пользователем Бенчори
Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) я уже нашла человека который готов поехать...проездом через Москву в Белоруссию...в Москве конечно забрать было бы проще...минус 30 часов поезда...это я в две стороны посчитала...вопрос сейчас еще в деньгах вроде как...ну это пусть Надя все озвучит...Сейчас мы ждем только решения и отмашки Ольги...да да..нет...нет... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Оксана(Тольятти)
olka Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 видео наверное не получиться всякие пробовала,много весят и долго загружаютсявидео наверное не получиться всякие пробовала,много весят и долго загружаютсяЯ думаю, что большинство форумчан не избивает своих собак за лужи в 10 месяцев и не краснеет за прыжки и лай на людей. Если в смысл слова "избивать" Вы вкладываете то, что можно шлепнуть собаку ладошкой по морде или заднице, то Вы точно не очень опытный владелец. Собака - это собака, которую нужно дрессировать понятными ей методами, а не оглядываться на прохожих - что они подумают. Когда за шварканье на другую собаку свою прикладываю за шкирку к земле, то многие, как Вы, могут подумать, что я просто изверг.я вижу вы очень любите преувеличивать!? мне надоело повторять что я давно ее не бью и ей нет еще 10 месвидео наверное не получиться всякие пробовала,много весят и долго загружаютсявидео наверное не получиться всякие пробовала,много весят и долго загружаютсяя вижу вы очень любите преувеличивать!? мне надоело повторять что я давно ее не бью и ей нет еще 10 меси я ее не избивала,каждый по своему обижается и боится,
Дениска Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 я вижу вы очень любите преувеличивать!? мне надоело повторять что я давно ее не бью и ей нет еще 10 месПочему Вы так подумали? Я наоборот, не вижу ничего страшного в наказании собаки....
Арчик и Ко Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А я вот не понимаю, что вы тут обговариваете? Девушка не ответила НИ НА ОДИН наш вопрос. Сможет ли она обеспечить собаке то, что ей насоветовали - кормление, воспитание, дрессуру? Начала ли она этим заниматься? Отдаст ли она собаку? Какие то пустые траблы (простите) и отговорки. Считаю, что в таком случае надо этот вопрос закрывать, а то нормальные люди начали уже переругиваться. Мне показалось, что Ольга хочет что то изменить, а она, простите, фигней страдает, поговорить что ли не с кем?(
Надик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) http://vkontakte.ru/video82867388_148938603это - обещанное видео. Ольга попросила меня скинуть...правда, оно "ни о чем", на мой взляд... Ну, если только о том, что собака (к моему удивлению, честно говоря) - обращает на Ольгу внимание и не забита. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Надик
Арчик и Ко Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Никогда нельзя давать собаке играть поводком. А так, нормальная щенуха лабра)
Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) почему не о чем? видео про то как не воспитанная собака играет с поводком... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Оксана(Тольятти)
Агат и Бет Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) меня смутила гробовая тишина на этим видио. Кроме фырканья Рады ни слова человеческого. У нас на прогулке столько эмоций, а тут даже слово "рядом" не прозвучало ни разу.А ребенок прикольный так и просит, ну поиграйте со мной -ПОЖАЙЛУСТА....))) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Агат и Бет
venus Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 http://vkontakte.ru/video82867388_148938603это - обещанное видео. Ольга попросила меня скинуть...правда, оно "ни о чем", на мой взляд... Ну, если только о том, что собака (к моему удивлению, честно говоря) - обращает на Ольгу внимание и не забита.Ольга, (не дожидаясь ответа дрессировщиков) обывательским взглядом, первое, что бросается в глаза: собака должна идти РЯДОМ, а не впереди хозяина, и СЛЕВА от его ноги, а не справа. Никаких команд и пресеканий ее баловства не заметно, не ВЫ ведете собаку, а ОНА вас. Вам, прежде всего необходимо выстроить с ней иерархическую цепочку "хозяин-собака" и наладить с ней контакт. Но это разговор не на одну страницу, читайте книги, статьи, занимайтесь с кинологом, если не хотите отдавать собачку. Иначе, дальше будет только хуже, однозначно. Сама она послушной и управляемой не станет, увы...
Надик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Рискуя вызвать град из помидоров уже в свой адрес...А я вот разрешаю своим собакам с поводком играть. И при этом они довольно неплохо выучены (это я скромно так))) и по первому же слову прекратят сие непотребство и начнут работать...Да и насчет тишины... Я иногда могу полчаса с собаками идти молча... В смысле... Раннее утро. Рассвет. Птички поют, черемуха цветет и пахнет... Собаки убежали немного вперед, играют, или столбы нюхают... И иду я, за собаками поглядываю, жизни радуюсь, и они счастливые гоняют... И зачем к ним в такие минуты со словами приставать? Потом будет время и для обучения, и для общения, и для сюси-пуси... А пока - тишина, и мы в ней... В гармонии с зарождающимся днем...Venus, это же Ольга не занятие показывает))) Да и не должна собака всю жизнь на команде "рядом" проходить... Балуются они так, играют...
Агат и Бет Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) мне нравиться по дресстровке щенка книга Малова Олега "Мир охоты, подружейные собаки, ретриверы, спаниели,легавые"Нравится как написана, простым доступным языком...А у нас когда мы гуляем шум, гам беготня,а на поводке у меня Бет идет хорошо, даш только один раз команду и все,а Агата все время на немного но вперед вырваться, поэтому приходиться её тормозить поводком и командой.Мы с поводками не играм мы их приносим и подаем или в зубах несем... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Агат и Бет
Оксана(Тольятти) Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Если на прогулке вы не удовлетворяете потребности своей собаки в игре, в двигательной нагрузке, в информации, в наличии положительных змоций, она пытается удовлетворить их доступными методами. А что доступней поводка? Другими словами, такое поведение бывает следствием того, что вы водите собаку на коротком поводке, постоянно одергивая ее, не позволяя играть с кем-либо, и сами с собакой не играете. Но владелец виноват не только в халатном отношении, к потребностям собаки, он виноват еще и в том, что позволил закрекрепиться такому безобразному поведению.
Jewel Quest Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 venus +1000! Оль, в вашем случае я бы видела эту прогулку так. Выходите на коротком поводке ,собака слева от вас.По команде рядом начинаете движение без всяких игр с поводком.вышли на площадку, где нет людей поиграйте с собакой( возьмите с собой игрушку ,побрасайте ,попрячьте...) -тут как вам советовали, не стоит спускать с поводка - используйте длинный или веревку...Собака вдоволь набегалась, наигралась ( и в компании других собак и с игрушкой и с вами...) -подзыв к себе ( не послушалась -рывок, послушалась -лакомство) и домой - команда рядом,собака слева на коротком поводке....
Дениска Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 http://vkontakte.ru/video82867388_148938603это - обещанное видео. Ольга попросила меня скинуть...правда, оно "ни о чем", на мой взляд... Ну, если только о том, что собака (к моему удивлению, честно говоря) - обращает на Ольгу внимание и не забита.Надя, опять просьба выложить видео здесь, т.к. в контакте у меня нет доступа.
venus Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Рискуя вызвать град из помидоров уже в свой адрес...А я вот разрешаю своим собакам с поводком играть. И при этом они довольно неплохо выучены (это я скромно так))) и по первому же слову прекратят сие непотребство и начнут работать...Да и насчет тишины... Я иногда могу полчаса с собаками идти молча... В смысле... Раннее утро. Рассвет. Птички поют, черемуха цветет и пахнет... Собаки убежали немного вперед, играют, или столбы нюхают... И иду я, за собаками поглядываю, жизни радуюсь, и они счастливые гоняют... И зачем к ним в такие минуты со словами приставать? Потом будет время и для обучения, и для общения, и для сюси-пуси... А пока - тишина, и мы в ней... В гармонии с зарождающимся днем...Venus, это же Ольга не занятие показывает))) Да и не должна собака всю жизнь на команде "рядом" проходить... Балуются они так, играют...ну никто не говорит, что вся прогулка должна сопровождаться командами, можно дать и погулять собачке. НО, только тогда, когда после примерной и положенной ходьбы "рядом" хозяин дает ей команду "гуляй". А тут непонятно что за момент - то ли это "гуляй", то ли "рядом", то ли "около"...Вот, из таких, казалось бы, мелочей и складываются взаимоотношения между хозяином и собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти