Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с Винсом снова проблема. На этот раз, я думаю, что это глисты. Мы прогоняли в начале июня перед второй прививкой, но ее так и не сделали, потому что попали в череду болезней. Собирались идти завтра и вот опять...

Сегодня ночью Винс дома какал (ну, заодно и писал, чего уж там...) кажется, 4 раза с периодичностью примерно в час - такой кашицей, ближе к поносу. Несмотря на то, что сходили гулять практически в полночь. Присутствует довольно неприятный запах, и еще Веня пукает, когда пытается покакать...

Но вчера днем уже это началось - тоже ближе к кашице, а несколько раз садился (и сегодня утром), но ничего не получалось вообще. Утром я его покормила и ушла по рабочим делам, отсутствовала 4 часа, когда вернулась, обнаружила еще 3 кучки (и опять же лужицы с писями).

На поведение списать нельзя - нормально приучен ходить на улице и делает это с удовольствием (в смысле, идет туда). Но некоторое время назад началась нестабильность стула - я бы так сказала: то нормально покакает, то... ненормально. Но больше все же - нормально. А в этот раз как-то совсем.

Однозначно, что есть проблемы, но какие? С желудочно-кишечным трактом, питание или глисты?!

Стала читать про глистов, и вспомнила, что несколько раз он присаживался на попу, как это при глистах делают, но не терся, а просто, да и не часто это делал. И еще - если на улице разглядеть какашки сложно, то в квартире я попыталась - и мне показалось, что там что-то есть светлое, как бы зернышки (но тут не уверена, что верно разглядела) и чуть-чуть как бы слизи...

При этом Винс весел, задорен, чувствует себя нормально, температура, нос все в норме. Но вот такое - как бы недержание этой каши, да и сама каша...

Вполне возможно, что завтра стул нормализуется, но это как раз и будет означать, что глисты? Прочитала, что при них крайне нестабильно ходят в туалет - то так, то иначе.

Еще можно предположить что-то с питанием. Кормим уже два месяца натуралкой, варю мясо и каши, немного овощей, подсолнечное масло, кефир, творог (Винсу скоро 8 мес). Плюс ко всему этому витамины.

Короче, собираюсь отправиться в аптеку за таблетками и прогнать глистов. Но вопрос: если гнали в начале июня - можно ли сейчас? За это время, правда, он несколько раз лизал какашки на улице :), хотя с бродячими собаками я не даю ему контактировать. И все же, хоть и отстаивала не так давно натуральный корм... думаю, что откажемся. Нам приятельница-заводчица посоветовала профессиональный Флатозор Престиж (от Хиллса у нас небольшая аллергия была, потому на натуралку и перешли). А глисты ведь могли и из мяса быть, хоть и варю. Короче, сплошная головная боль, жалко Веника да и себя тоже - ночь не спала, только за ним все ходила подбирала и подтирала...

Опубликовано

Мда... короче, как и планировали, завтра отправляемся в больницу. Только не за прививкой, а с этим делом. Что ж нам так не везет-то... Знакомые говорят: мол, во всем "виноват" шоколадный окрас, типа шоколадные подвержены больше других всяким хворям...

Но глисты-то сегодня все же стоит прогнать? Мы с Веником только из аптеки вернулись - с таблетками...

Опубликовано
А сколько времени делается анализ кала?

На дисбактериоз - 2 недели. А общий - недолго, вроде даже на следующий день в Шансе был готов.

Опубликовано

Общий наверняка предполагает и глистов, если они там? Я просто не знаю, давать сейчас таблетки или нет.

Опубликовано

Окрас собаки тут не причем! И не думай!

и переводить на сухой корм тоже не надо. надо посидеть и подумать: что к чему и почему! Сдать анализы и прийти к выводам! Может откорректировать питание!

Опубликовано

Насколько я знаю, давать глистогонное нужно при нормальном стуле. Нам так врач говорил, т.е. сначала нормализовывали стул, а потом давали лекарство.

Опубликовано

Глисты, наверное, не могут давать постоянный понос , для более характерно чередование нормального и ненормального стула... но вот запах - дают они, это точно. Но... может быть элементарный дисбактериоз и зернышки - это не усваеваемый творог выходит, он ведь казеин и очень трудно усваивается собами с проблемными кишечниками. Может вы не досмотрели молочку и дали не совсем свежую и тогда гнилостная флора заселяется очень быстро.....Малыш ещё маленький, флора у него явно не работает на расщепление продуктов . Я бы не стала ждать пока соба исхудает сильно, ведь поносы выматывают организм... нужен анализ бакпосев, кал на простейшие... А когда есть понос - лучше не глистогонить, врачи обычно не разрешают этого делать... не тяните - бегом к врачу, для вас важно время. кормить сейчас надо варенным рисом на бульончике, без мяса пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...