Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 у меня проблема серьезная воспитываю Ника сама по книгам, но как на форуме опытные люди пишут по книгам все равно не то...у нас Ник рядом идет очень ограниченное время и выдержки у него совсем нет, хотя дома перед тем как допустить его к миске с едой я довольно долго выжидаю прежде чем ему дать команду "можно", а еще он не всегда реагирует на свою кличкупостоянно пытается тянуть на поводке хотя великолепно знает команду "не тяни", когда видит детей и собак ведет себя некрасиво, пытается сорваться и бежать знакомиться, хотя раньше конечно было хуже руки у меня были вырваны или вытянуты как у гориллы, щас уже менее активно реагирует, слышит меня через разпросьба конечно нереальная, но может быть кто-нить из дрессов согласится приехать в Ханты поработать с собаками, группу набрать не проблема, многие владельцы хотели бы позаниматься с хорошим дрессом
Stg-44 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 у меня проблема серьезная воспитываю Ника сама по книгам, но как на форуме опытные люди пишут по книгам все равно не то...у нас Ник рядом идет очень ограниченное время и выдержки у него совсем нет, хотя дома перед тем как допустить его к миске с едой я довольно долго выжидаю прежде чем ему дать команду "можно", а еще он не всегда реагирует на свою кличкупостоянно пытается тянуть на поводке хотя великолепно знает команду "не тяни", когда видит детей и собак ведет себя некрасиво, пытается сорваться и бежать знакомиться, хотя раньше конечно было хуже руки у меня были вырваны или вытянуты как у гориллы, щас уже менее активно реагирует, слышит меня через разпросьба конечно нереальная, но может быть кто-нить из дрессов согласится приехать в Ханты поработать с собаками, группу набрать не проблема, многие владельцы хотели бы позаниматься с хорошим дрессомДля начала, дрессировка должна стоять на фундаменте; в меру кормить(можно а иногда и нужно небольшую голодовку устроить), много(чем больше, тем лучьше) гулять.
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Для начала, дрессировка должна стоять на фундаменте; в меру кормить(можно а иногда и нужно небольшую голодовку устроить), много(чем больше, тем лучьше) гулять. гуляем много, да еще только что с Байкала вернулись там вообще только на ночь в машину загоняла ну и занималась все равно проблемы есть а подсказать вернее показать не кому
ElenaK Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Понимаете, все подобные вопросы не решить однозначным коротким советом или даже постом на целую страницу. И уж тем более безотказность выполнения команд не решается кормежкой и количеством прогулок! Это ж целая система дрессировки. Если кратко, заставить и поощрить, или побудить сделать ( но так, чтоб не сделать было невозможно) и поощрить. Ну как тут объяснишь...!?Попробуйте почитать что-то для начала из теории дрессировки. Или совсем для начинающих. Тогда может быть будет понятно, где просчеты в вашем подходе к собаке. Ну вот, например, полезный материал
Stg-44 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 просьба конечно нереальная, но может быть кто-нить из дрессов согласится приехать в Ханты поработать с собаками, группу набрать не проблема, многие владельцы хотели бы позаниматься с хорошим дрессомУ вас зима скоро, через пару меяцев.
Stg-44 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) А ехать надо на полгода,не меньше, иначе не "отобьешь" дорогу и проживание. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Stg-44
Алена Басова Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Понимаете, все подобные вопросы не решить однозначным коротким советом или даже постом на целую страницу. И уж тем более безотказность выполнения команд не решается кормежкой и количеством прогулок! Это ж целая система дрессировки. Если кратко, заставить и поощрить, или побудить сделать ( но так, чтоб не сделать было невозможно) и поощрить. Ну как тут объяснишь...!?Попробуйте почитать что-то для начала из теории дрессировки. Или совсем для начинающих. Тогда может быть будет понятно, где просчеты в вашем подходе к собаке. Ну вот, например, полезный материалначала читать, спасибоА ехать надо на полгода,не меньше, иначе не "отобьешь" дорогу и проживание.а зимой нельзя заниматься? извините если вопрос глупый, я просто лузер
julko Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Алена, у вас обязательно должны быть специалисты-кинологи в городе: в УВД, в Таможне, наркоконтроле... И, уверена, Вам смогут помочь в воспитании вашей собаки. Если нужно, могу поинтересоваться, поискать контакты ч/з знакомых. Точно знаю, что в Сургуте есть специалисты, которые работают в ПСС (если говорить о группе и занятиях) Изменено 5 августа, 2010 пользователем julko
Clap Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот здесь посмотрите http://kinologia.ru/content/view/34/46/ может этот вариант вам подойдет...
Stg-44 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) начала читать, спасибоа зимой нельзя заниматься? извините если вопрос глупый, я просто лузерПравильный вопрос, в Москве обычно ниже -10 не занимаються. -15 при желании клиента можно осилить. Но у вас там зима не чета нашей. Индивидуальное занятие длиться час-полтора, групповое и два и три часа. При ваших температурах как часто получиться заниматься? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Stg-44
Алена Басова Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Алена, у вас обязательно должны быть специалисты-кинологи в городе: в УВД, в Таможне, наркоконтроле... И, уверена, Вам смогут помочь в воспитании вашей собаки. Если нужно, могу поинтересоваться, поискать контакты ч/з знакомых. Точно знаю, что в Сургуте есть специалисты, которые работают в ПСС (если говорить о группе и занятиях) я была бы очень приочень благодарна если поможете найти спеца только Сургут от нас в 300 кмВот здесь посмотрите http://kinologia.ru/content/view/34/46/ может этот вариант вам подойдет...спасибо огромедное, ознакоилась с условиями обучения и даже выдача сертификата присуствует
Алена Басова Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Вот здесь посмотрите http://kinologia.ru/content/view/34/46/ может этот вариант вам подойдет...спасибо огромедное, ознакоилась с условиями обучения и даже выдача сертификата присуствует Правильный вопрос, в Москве обычно ниже -10 не занимаються. -15 при желании клиента можно осилить. Но у вас там зима не чета нашей. Индивидуальное занятие длиться час-полтора, групповое и два и три часа. При ваших температурах как часто получиться заниматься? ну в начале зимы или осенью у нас -10; -15 заниматься можно, единственный вопрос сколько времени заниматься месяц - два?
Stg-44 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 ну в начале зимы или осенью у нас -10; -15 заниматься можно, единственный вопрос сколько времени заниматься месяц - два?Примерно десять занятий, чтобы дать базу достаточно, бывали случаи что и по полгода занимался(если хозяева хотели ) частота их зависит от психической крепости собаки и желания/возможности хозяина. Разброс от ежедневных занятий до 1го раза в неделю.
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Примерно десять занятий, чтобы дать базу достаточно, бывали случаи что и по полгода занимался(если хозяева хотели ) частота их зависит от психической крепости собаки и желания/возможности хозяина. Разброс от ежедневных занятий до 1го раза в неделю.мне кажется что меня и Ника надо воспитывать каждый день часа по три :)вчера мой кобель подрался с любродевочкой да на смерть бились, хозяйка девочки от страха залезла на скамейку, а я пыталась их разнять, но в одиночку сложно пока оттаскиваешь одного за хвост другой его кусает в итоге решила влезть между ними (идиотка) и щас сижу с покусанной ногой, причем я их все таки разняла а кто укусил меня не знаю :(пожалуйста прокоментируйте ситуацию... в чем моя ошибка почему моя собаня лезет в драку при чем только с этой девченкой.когда только встречаются у них любовь а в процессе начинают драку
Stg-44 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 :( пожалуйста прокоментируйте ситуацию... в чем моя ошибка почему моя собаня лезет в драку при чем только с этой девченкой.когда только встречаются у них любовь а в процессе начинают дракуЭто частности, главное что Ваша собака Вас не уважает и не признает в Вас авторитета.
OrangeFox Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 пожалуйста прокоментируйте ситуацию... в чем моя ошибка почему моя собаня лезет в драку при чем только с этой девченкой.когда только встречаются у них любовь а в процессе начинают дракуВы пишете в вашей темке:нет не наказала он ведь защищал своё право на хозяйку, наказыать не за что....да нога фиг с ней я за Вив переживаю у нее проблемы со здоровьем эндометрит поставили и начали колоть уколы - антибиотики, а она от них ноги задние приволакивает, после драки она легла и вообще встать не могла минут 20, я делала ей массаж (Ник в это время был привязан к дереву и переживал что я опять трогаю другую собу) потом правда встала и пошла потихонькуА надо было наказать. Я бы за такое свою собаку просто прибила бы. Нет такого права у собаки "на хозяйку". Вы решаете - кого и когда гладить, хоть вообще на руки взять. Опять же - Вы решаете, рычит на кого-то Ваша собака в принципе или тут же огребает за это, не говоря уже про драки. Еще один нюанс - кобели на сук обычно не бросаются. Дерутся представители одного и того же пола, это да. Такое поведение как у Вашего кобеля - нетипично для лабрадора.
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Это частности, главное что Ваша собака Вас не уважает и не признает в Вас авторитета. вот и получила первым тухлым яйцом по головушке.....по поводу неуважения моего пса ко мне: не надо судить по этой ситуации! есть уважение у пса во первых он себе никода не позволяет пройти вперед меня в дверь, всегда мониторит чтобы я была в зоне видимости никогда не убегает дальше чем на 5 метров от меня, при команде "ко мне" сразу бежит (хотя рядом не встает но понимает что нужно быть в непосредственной близости ко мне)пес великолепно знает что вход в мою спальню строго запрещен и лежит на пороге спальни, он никогда не залезет ни на диван ни на кровать, потому как это моя лежанка, когда я ем он никогда не попрошайничает сидит-лежит и ждет когда я поем а затем покормлю его, когда я накладываю ему еду он всегда без команды сидит и ждет когда я ему разрешу подойти к мискевот скажите мне есть у меня авторитет или нет, я не хочу доказывать Вам что я все же хороший хозяин но сравнивая с другими мой пес слегка воспитан и знает что вожак яВы пишете в вашей темке:А надо было наказать. Я бы за такое свою собаку просто прибила бы. Нет такого права у собаки "на хозяйку". Вы решаете - кого и когда гладить, хоть вообще на руки взять. Опять же - Вы решаете, рычит на кого-то Ваша собака в принципе или тут же огребает за это, не говоря уже про драки. Еще один нюанс - кобели на сук обычно не бросаются. Дерутся представители одного и того же пола, это да. Такое поведение как у Вашего кобеля - нетипично для лабрадора.я напугана такой агрессий со стороны моего пса, и прошу помощи как с этим боротьсяя не слышала чтобы он рычал на кого-либо лаял правда один раз когда к машине в которой он сидел подошел чужой мужчина...
Stg-44 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 вот и получила первым тухлым яйцом по головушке.....по поводу неуважения моего пса ко мне: не надо судить по этой ситуации! есть уважение у пса во первых он себе никода не позволяет пройти вперед меня в дверь, всегда мониторит чтобы я была в зоне видимости никогда не убегает дальше чем на 5 метров от меня, при команде "ко мне" сразу бежит (хотя рядом не встает но понимает что нужно быть в непосредственной близости ко мне)пес великолепно знает что вход в мою спальню строго запрещен и лежит на пороге спальни, он никогда не залезет ни на диван ни на кровать, потому как это моя лежанка, когда я ем он никогда не попрошайничает сидит-лежит и ждет когда я поем а затем покормлю его, когда я накладываю ему еду он всегда без команды сидит и ждет когда я ему разрешу подойти к мискевот скажите мне есть у меня авторитет или нет, я не хочу доказывать Вам что я все же хороший хозяин но сравнивая с другими мой пес слегка воспитан и знает что вожак яНу не может быть слегка воспитан, или воспитан или нет. Вам же OrangeFox написала как надо действовать, вот у нее есть авторитет перед своей собакой. И насчет тухлого яйца вы поторопились, я Вам указал на основную причину Ваших проблем с собакой. в этом не было не негативной ни позитивной окраски, это просто факт на котором я хотел заострить Ваше внимание.
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Ну не может быть слегка воспитан, или воспитан или нет. Вам же OrangeFox написала как надо действовать, вот у нее есть авторитет перед своей собакой. И насчет тухлого яйца вы поторопились, я Вам указал на основную причину Ваших проблем с собакой. в этом не было не негативной ни позитивной окраски, это просто факт на котором я хотел заострить Ваше внимание. я не пытаюсь с Вами спорить воспитан Ник или нет дело в том что собака первая стараюсь сделать из него воспитанного питомца прилагаю максимум усилий но ведь я лузер ПОКАЗАТЬ как и что делать не кому, потому и прошу совета как исправить то что я сама наворотила (считаю что вины собаки в ее поведении нет, это результат моих недочетов и незнания)
ElenaK Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) мне кажется что меня и Ника надо воспитывать каждый день часа по три :)вчера мой кобель подрался с любродевочкой да на смерть бились, хозяйка девочки от страха залезла на скамейку, а я пыталась их разнять, но в одиночку сложно пока оттаскиваешь одного за хвост другой его кусает в итоге решила влезть между ними (идиотка) и щас сижу с покусанной ногой, причем я их все таки разняла а кто укусил меня не знаю :(пожалуйста прокоментируйте ситуацию... в чем моя ошибка почему моя собаня лезет в драку при чем только с этой девченкой.когда только встречаются у них любовь а в процессе начинают дракуто что цапнули в процессе драки, это просто Ваша ошибка - в пылу драки и от дрессированной собаки можно схлопотать укус. Разнимать надо умеючи, но это Вы и сами, по-моему, уже поняли :)Но что КОБЕЛЬ заводит драку с девочкой, это не шибко нормально, но скорее всего, можно предположить, что они делят что-то, игрушку? внимание хозяйское? надо просто заранее пресекать, крайний случай тогда, как только увидели, что его игра перерастает в возбуждение. Видите, что нехорошо играют, тут же А НУ ЦЫЦ! - и по шее, по шее, по шее, разогнать, пендаля под зад для ускорения понимания. Надо физически пресечь, и, даже если надеетесь, что на этот раз собак послушается, отойдет только по голосовой команде, однако нет - надо сразу ввалить, чтоб неповадно было. Как бы для профилактики.Если провороните то самое НАЧАЛО, т.е. не вычислите вовремя, когда только-только назревает драчка, попытка вмешаться с физические меры воздействия могут привести, наоборот, к моментально начавшейся стычке. Но и разнимать, в случае чего, надо так, чтоб когда разнимете, наколошматить своего так, чтоб в землю втерся и лапками закрылся. Тут действует незамысловатое правило "боится - значит уважает". И "битие определяет сознание". Безо всяких там фраулей и процей зоопсихологии. Собака животное хищное и стайное, и потому некоторые вещи ей понятны лишь с позиции силы.Самое простое, конечно, не допускать стычек, т.е. просто НЕ гулять с этой собакой. Но тогда, избегая острых ситуаций, вы никогда не сможете ...хм... как поточнее-то выразиться?.. попрактиковаться и показать, кто среди вас главный.Конечно, существуют и другие ситуации, в которых к собаке можно придраться и показать свое лидерство. Изменено 6 августа, 2010 пользователем ElenaK
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 то что цапнули в процессе драки, это просто Ваша ошибка - в пылу драки и от дрессированной собаки можно схлопотать укус. Разнимать надо умеючи, но это Вы и сами, по-моему, уже поняли :(Но что КОБЕЛЬ заводит драку с девочкой, это не шибко нормально, но скорее всего, можно предположить, что они делят что-то, игрушку? внимание хозяйское? надо просто заранее пресекать, крайний случай тогда, как только увидели, что его игра перерастает в возбуждение. Видите, что нехорошо играют, тут же А НУ ЦЫЦ! - и по шее, по шее, по шее, разогнать, пендаля под зад для ускорения понимания. Надо физически пресечь, и, даже если надеетесь, что на этот раз собак послушается, отойдет только по голосовой команде, однако нет - надо сразу ввалить, чтоб неповадно было. Как бы для профилактики.Если провороните то самое НАЧАЛО, т.е. не вычислите вовремя, когда только-только назревает драчка, попытка вмешаться с физические меры воздействия могут привести, наоборот, к моментально начавшейся стычке. Но и разнимать, в случае чего, надо так, чтоб когда разнимете, наколошматить своего так, чтоб в землю втерся и лапками закрылся. Тут действует незамысловатое правило "боится - значит уважает". И "битие определяет сознание". Безо всяких там фраулей и процей зоопсихологии. Собака животное хищное и стайное, и потому некоторые вещи ей понятны лишь с позиции силы.Самое простое, конечно, не допускать стычек, т.е. просто НЕ гулять с этой собакой. Но тогда, избегая острых ситуаций, вы никогда не сможете ...хм... как поточнее-то выразиться?.. попрактиковаться и показать, кто среди вас главный.Конечно, существуют и другие ситуации, в которых к собаке можно придраться и показать свое лидерство.Щас Вив вылечат и пойдем с ними снова гулять и тогда моему псу не поздоровиться если еще раз кинется в драку!!!я сейчас анализируя ситуацию понимаю что ступила не по детски, надо было сразу надавать тумаков :)а вот хозяка девушки спрашивает ей тоже тумаков дать надо было в той ситуации? ведь изначально Ник на Вив напал..
Mart Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Щас Вив вылечат и пойдем с ними снова гулять и тогда моему псу не поздоровиться если еще раз кинется в драку!!!я сейчас анализируя ситуацию понимаю что ступила не по детски, надо было сразу надавать тумаков :(а вот хозяка девушки спрашивает ей тоже тумаков дать надо было в той ситуации? ведь изначально Ник на Вив напал..У нас был случай - напал стаф. Рик стал давать сдачи (насколько лабр это может) и мы их растащили. Я очень за него перепугался и стал его гладить и успокаивать, вроде все прошло. Через некоторое время я заметил что Рик перестал отходить от агрессивных собак, а стал более резко отвечать. Т.е. в тот первый раз я совершил ошибку, получилось что я похвалил Рика за драку (пусть он и защищался). Пришлось несколько раз жестко его наказать (даже за ответный рык) что бы он опять перешел к стратегии игнорирования и отхода от агрессивной собаки. В общем для меня правило - выказывать Рику свое не удовольствие при любой агрессии с его стороны, даже если он и не зачинщик. :
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 У нас был случай - напал стаф. Рик стал давать сдачи (насколько лабр это может) и мы их растащили. Я очень за него перепугался и стал его гладить и успокаивать, вроде все прошло. Через некоторое время я заметил что Рик перестал отходить от агрессивных собак, а стал более резко отвечать. Т.е. в тот первый раз я совершил ошибку, получилось что я похвалил Рика за драку (пусть он и защищался). Пришлось несколько раз жестко его наказать (даже за ответный рык) что бы он опять перешел к стратегии игнорирования и отхода от агрессивной собаки. В общем для меня правило - выказывать Рику свое не удовольствие при любой агрессии с его стороны, даже если он и не зачинщик. :у нас бала одна драка месяцев 6 Нику было я его тогда наказала все собани бегали а он сидел рядом и с еста ему не разрешалось сходить, вроде тогда понял, больше драк не было а сейчас, сижу ругаю себя последними словами и понимаю что это МОЯ вина :(
Stg-44 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 я не пытаюсь с Вами спорить воспитан Ник или нет дело в том что собака первая стараюсь сделать из него воспитанного питомца прилагаю максимум усилий но ведь я лузер ПОКАЗАТЬ как и что делать не кому, потому и прошу совета как исправить то что я сама наворотила (считаю что вины собаки в ее поведении нет, это результат моих недочетов и незнания)Один из способов(раз нет в Вашем городе кинологов) найти собачника с самой упраляемой собакой, завязать знакомство и поучиться у него.
Алена Басова Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Один из способов(раз нет в Вашем городе кинологов) найти собачника с самой упраляемой собакой, завязать знакомство и поучиться у него.я щас всё УВД на уши ставлю чтобы найти кинолога
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти