fermoza Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Максвполне допускаю и такой поворот событий...иммунитет - штука тонкая
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 наверное тоже ошибаюсь, но вроде как тут даже писали или ссылку давали,... редко но бывает, что организм справляется и чуть ли не иммунитет потом. Например, дачные бродячие собачки с их закалкой. Нашим неженкам, пожалуй, это не по силам.В каком-то номере "Друга" за прошлый или позапрошлый год была статья. И в ней приводился даже процент по породам: заболевшие - самовылечившиеся (термин мой, дословно не помню). Но эти самые "самовылечившиеся", из статьи, тоже дискретная группа: некоторая часть действительно с иммунитетом, часть с хронической формой в смягченном виде и часть с возможностью рецидива в любой момент при простом снижении иммунитета. При этом все собаки носители живых бабезий. И представляют угрозу, если переносчик (клещ) - перескочит на здоровую (своеобразная форма "консервации" болезни). Блохи, вроде бы, по статье, - не опасны.
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) В каком-то номере "Друга" за прошлый или позапрошлый год была статья. И в ней приводился даже процент по породам: заболевшие - самовылечившиеся (термин мой, дословно не помню). Но эти самые "самовылечившиеся", из статьи, тоже дискретная группа: некоторая часть действительно с иммунитетом, часть с хронической формой в смягченном виде и часть с возможностью рецидива в любой момент при простом снижении иммунитета. При этом все собаки носители живых бабезий. И представляют угрозу, если переносчик (клещ) - перескочит на здоровую (своеобразная форма "консервации" болезни). Блохи, вроде бы, по статье, - не опасны.мне, правда, не понятно откуда у них данные проценты, т.к. статистика такого рода, на мой взгляд, вещь весьма и весьма субъективная.И ещё помню, что случаи зимнего пироплазмоза они относят именно к этой категории, а не к теплотрассам. Изменено 24 августа, 2006 пользователем AlMars
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 мне, правда, не понятно откуда у них данные проценты, т.к. статистика такого рода, на мой взгляд, вещь весьма и весьма субъективная.И ещё помню, что случаи зимнего пироплазмоза они относят именно к этой категории, а не к теплотрассам.А вы меня хоть убейте, почему тогда собака прожившая 6 мес с бабезиями зимой начинает гибнуть?Ну упал иммунитет, ну началась бы клиника смазанная и в легкой форме( совсем то иммунитет отсутствовать не может). А тут гибель при неправильном диагнозе?Я никогда не верила и не буду верить в хронический пироплазмоз. :)
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 мне, правда, не понятно откуда у них данные проценты, т.к. статистика такого рода, на мой взгляд, вещь весьма и весьма субъективная.Вы бы дали проэксперементировать на своей собаке? вот вам и ответ на статистику
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 А вы меня хоть убейте, почему тогда собака прожившая 6 мес с бабезиями зимой начинает гибнуть?Ну упал иммунитет, ну началась бы клиника смазанная и в легкой форме( совсем то иммунитет отсутствовать не может). А тут гибель при неправильном диагнозе?Я никогда не верила и не буду верить в хронический пироплазмоз. :)Вы бы дали проэксперементировать на своей собаке? вот вам и ответ на статистикуНу, это вопросы к автору статьи - я, что помнил, постарался без искажений изложить.Офф-топик (не хочу открывать новую тему): Кстати, сегодня ночью в лесу Марс "словил" какого-то "зверя", сначала я думал крупный клещ, но оказалось что-то прыгающе-летающее, явно кровососущее (выяснил это, с трудом догнав и прибив данную козявку), клоп не клоп, черно-коричневый, для нераздувшегося клеща крупноватый ~ 4-5 мм. Кто-нибудь сталкивался, знает что это?
Мудрая С. Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Ну, это вопросы к автору статьи - я, что помнил, постарался без искажений изложить.Офф-топик (не хочу открывать новую тему): Кстати, сегодня ночью в лесу Марс "словил" какого-то "зверя", сначала я думал крупный клещ, но оказалось что-то прыгающе-летающее, явно кровососущее (выяснил это, с трудом догнав и прибив данную козявку), клоп не клоп, черно-коричневый, для нераздувшегося клеща крупноватый ~ 4-5 мм. Кто-нибудь сталкивался, знает что это?скорее всего лосиная муха. кровосос тож
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 скорее всего лосиная муха. кровосос тожСпасибо!
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 скорее всего лосиная муха. кровосос тож :) :( :( AlMars Вы раскажите, где вы гуляете, а там ходить небуду.
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) :) :( :( AlMars Вы раскажите, где вы гуляете, а там ходить небуду.Где живём - там поблизости и гуляем :( Но неприятностей от Homo куда больше, чем относящимся к сферам энтомологии и арахнологии :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем AlMars
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Где живём - там поблизости и гуляем :) Но неприятностей от Homo куда больше, чем относящимся к сферам энтомологии и арахнологии :(Да нет, всё не так уж, плохо :(, "тот самый лес" - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=3557
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) скорее всего лосиная муха. кровосос тожещё один оффф (не удержался, как говорится, "я плакаль" :) ): http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-22239-p-9.htmlhttp://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-22239-p-13.html :( Изменено 24 августа, 2006 пользователем AlMars
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 скорее всего лосиная муха. кровосос тожЧестно говоря, не уверен, вроде похоже, а вроде .... : http://foto.tula.ru/picview.php3?color=b&num=2344
fermoza Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Честно говоря, не уверен, вроде похоже, а вроде .... : http://foto.tula.ru/picview.php3?color=b&num=2344фу дрянь какая :( а у нас РаисЗахарна померла вчерась :)
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Честно говоря, не уверен, вроде похоже, а вроде .... : http://foto.tula.ru/picview.php3?color=b&num=2344Просветился: http://zoo-eco.zooclub.ru/krim-vse-inf-16-1.html , но в голове светлей не стало.
AlMars Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 .....а у нас РаисЗахарна померла вчерась :):( (((((((((((((((((((((((((((((((((((
ksu & Ko Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 :( (((((((((((((((((((((((((((((((((((А кто такая Раиса Захаровна? :)
AlMars Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 А кто такая Раиса Захаровна? :)Паучишка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти