Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дочки&Сыночки Женевьевы Норы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля и Боня(Мис.Маг.Илария)

я с первых прогулок приучила к тазику. Беру лапы по очереди, опускаю в тазик, полощу их, вынимаю и вытираю. Если стоял спокойно, то давала лакомство. По первости, конечно, шилопопие наблюдалось. Но он быстро просек, что не надо егозить, выгоднее терпеливо ждать тогда наградят.

Осенью частенько пузень в ванне мыла, т.к. тазик не способен справится с впитанной пузенем лужей.

Теперь (ему скоро 11 месяцев) в прихожей даже не привязываю, он спокойно ждет пока я разденусь, возьму таз, приду к нему. Не уходит после мытья лап, так как сидит и ждет, пока я ошейник сниму.

Упрощают жизнь полотенца из микрофибры и похожие )))) на микрофибру салфетки из Леруа Мерлен.

Кремом пока не обрабатываю. Но, думаю, что когда будят более сильные холода, то попробую обрабатывать кремом Зорька, пишут, что вещь хорошая и стоит дешево.

Опубликовано

Оля и Боня(Мис.Маг.Илария)

я с первых прогулок приучила к тазику. Беру лапы по очереди, опускаю в тазик, полощу их, вынимаю и вытираю. Если стоял спокойно, то давала лакомство. По первости, конечно, шилопопие наблюдалось. Но он быстро просек, что не надо егозить, выгоднее терпеливо ждать тогда наградят.

Осенью частенько пузень в ванне мыла, т.к. тазик не способен справится с впитанной пузенем лужей.

Теперь (ему скоро 11 месяцев) в прихожей даже не привязываю, он спокойно ждет пока я разденусь, возьму таз, приду к нему. Не уходит после мытья лап, так как сидит и ждет, пока я ошейник сниму.

Упрощают жизнь полотенца из микрофибры и похожие )))) на микрофибру салфетки из Леруа Мерлен.

Кремом пока не обрабатываю. Но, думаю, что когда будят более сильные холода, то попробую обрабатывать кремом Зорька, пишут, что вещь хорошая и стоит дешево.

спасибо большое за ответ!))))))))))))))

Опубликовано

Я Марлика приучил тоже к тазику, только он сам моет лапы. После прогулки стоит тазик, а за тазиком полотенце. По команде "мой лапы", Марли залазит передними лапами в тазик, потом по команде дальше, Марли вынимает передние лапы и ставит их на полотенце, а задние в тазик, потом вынимает и задние лапы. Потом ждет секунд 30, чтобы вода впиталась в полотенце и по команде "гуляй" Марли уходит.

Опубликовано

Я Марлика приучил тоже к тазику, только он сам моет лапы. После прогулки стоит тазик, а за тазиком полотенце. По команде "мой лапы", Марли залазит передними лапами в тазик, потом по команде дальше, Марли вынимает передние лапы и ставит их на полотенце, а задние в тазик, потом вынимает и задние лапы. Потом ждет секунд 30, чтобы вода впиталась в полотенце и по команде "гуляй" Марли уходит.

ничего себе))))))))))я эту тушку 25-килограммовую затаскиваю в ванную,мою,вытираю лапки,мажу детским кремом...хорошо что сейчас ходим гулять 3 раза в день,а то раньше по 6-7 раз на дню эту процедуру делали)))))))))))))

Опубликовано

ничего себе))))))))))я эту тушку 25-килограммовую затаскиваю в ванную,мою,вытираю лапки,мажу детским кремом...хорошо что сейчас ходим гулять 3 раза в день,а то раньше по 6-7 раз на дню эту процедуру делали)))))))))))))

в смысле затаскиваете?

на руках чтоли?

Егор и Марли

Снимите и выложите видео. Это будет крайне увлекательно посмотреть.

Опубликовано

в смысле затаскиваете?

на руках чтоли?

Егор и Марли

Снимите и выложите видео. Это будет крайне увлекательно посмотреть.

до ванны сама доходит(ванна напротив входа),а в ванную и из ванной на ручках))))))))))))))))))))blush2.gif

Опубликовано

до ванны сама доходит(ванна напротив входа),а в ванную и из ванной на ручках))))))))))))))))))))blush2.gif

почему??? на фига вы эту тушку на себе тягаете? у вас спина еще не отвалилась? я месяцев с 4,5 ставила его в ванну, когда надо было помыть, говорила-мыться,- и давала лакомство. трех помывок хватило , чтобы он понял- ванна это не страшно, крутиться не надо , авось вкусняшку дадут. Сейчас в 11 месяцев я только даю команду- Мыться! все, сам бежит из прихожей и прыгает в ванну, уже давно не кормлю за это, он к мытью и стоянию в ванне сейчас относится более чем спокойно. Главное вечером ни сказать в разговоре что мыться идешь, а то пес несколько раз принимал это на свой счет и при открытой двери в ванну сам шел и запрыгивал в нее. Мол, раз сказали мыться, значит - мыться!

Горислава

класс! меня больше всего умиляют эти сидения на полупопии в раскоряку. я каждый раз умиляюсь. А у вас нос в каком возрасте порозовел?

Опубликовано

почему??? на фига вы эту тушку на себе тягаете? у вас спина еще не отвалилась? я месяцев с 4,5 ставила его в ванну, когда надо было помыть, говорила-мыться,- и давала лакомство. трех помывок хватило , чтобы он понял- ванна это не страшно, крутиться не надо , авось вкусняшку дадут. Сейчас в 11 месяцев я только даю команду- Мыться! все, сам бежит из прихожей и прыгает в ванну, уже давно не кормлю за это, он к мытью и стоянию в ванне сейчас относится более чем спокойно. Главное вечером ни сказать в разговоре что мыться идешь, а то пес несколько раз принимал это на свой счет и при открытой двери в ванну сам шел и запрыгивал в нее. Мол, раз сказали мыться, значит - мыться!

Горислава

класс! меня больше всего умиляют эти сидения на полупопии в раскоряку. я каждый раз умиляюсь. А у вас нос в каком возрасте порозовел?

Мыться очень любит,а вот залазинье в ванну так происходит:подходит к ванне,ставит передние лапы на бортик и ждет,пока я заднюю часть перекину(а бывает ждет пока я ее целиком подниму и туда поставлю)))))))))))и не выпрыгивает ждет пока вытру все лапки и вытащу....но нам только 16 декабря будет 6 месяцев(еще совсем ребенок)))-еще подрастем и начнем сами запрыгивать-выпрыгивать))))))))))))))))))))))а вы во сколько стали сами прыгать в ванну?в 4,5 месяца?а Горислава-красотка,такая хорошенькая!!!!мы,кстати,тоже очень часто на полупопии сидим,а еще так забавно спит-вытянув задние лапки))))))))))))nyam.gif

Опубликовано

Горислава

Спасибо!

Вы такие симпотюльки! :thumbup: Нос порозовели где-то в год) говорят так и должно быть, но нам больше кожаный нравился)

Мыться очень любит,а вот залазинье в ванну так происходит:подходит к ванне,ставит передние лапы на бортик и ждет,пока я заднюю часть перекину(а бывает ждет пока я ее целиком подниму и туда поставлю)))))))))))и не выпрыгивает ждет пока вытру все лапки и вытащу....но нам только 16 декабря будет 6 месяцев(еще совсем ребенок)))-еще подрастем и начнем сами запрыгивать-выпрыгивать))))))))))))))))))))))а вы во сколько стали сами прыгать в ванну?в 4,5 месяца?а Горислава-красотка,такая хорошенькая!!!!мы,кстати,тоже очень часто на полупопии сидим,а еще так забавно спит-вытянув задние лапки))))))))))))nyam.gif

И вам спасибки за комплимент! :blush2: Вы все такие лапульки :thumbup: Да, смешные они, когда так сидят или на животе лежат, задние лапки,как окорочочка распластав по полу))) мы её тогда плюшкой называем :lol2:

А у нас в ванну сама и не запрыгивает, как-то высоковато кажется, передние лапы ставит при слове купаться, а заднюю часть мы ей тоже помогаем забросить и обратно примерно так же))

Опубликовано

Доброе утро всем! Поздравляем всех с началом зимы!

Ваш старший братик (а кому-то и дядя :-) на зимней фотосессии:

1. Здорово я замаскировался? Особенно нос удачно прикрыл снежком:

128b6ccdbff5.jpg

2. Балерун:

cdee7bd58073.jpg

3. Наша фирменная улыбочка:

711cd1fd91ee.jpg

Опубликовано

Доброе утро всем! Поздравляем всех с началом зимы!

Ваш старший братик (а кому-то и дядя :-) на зимней фотосессии:

1. Здорово я замаскировался? Особенно нос удачно прикрыл снежком:

128b6ccdbff5.jpg

2. Балерун:

cdee7bd58073.jpg

3. Наша фирменная улыбочка:

711cd1fd91ee.jpg

Какой красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а улыбочка то!!!!!!nyam.gifnyam.gifnyam.gif

Опубликовано

Да, я совсем забыла что вы еще маленькие совсем. Я просто была шокированна 25 кг веса. ))) Конечно, мы в вашем возрасте подстраховывали песу. Он также лапы ставил и пытался попу запрыгнуть туда, )) но я была на чеку и сама его водружала туда.

Опубликовано

Да, я совсем забыла что вы еще маленькие совсем. Я просто была шокированна 25 кг веса. ))) Конечно, мы в вашем возрасте подстраховывали песу. Он также лапы ставил и пытался попу запрыгнуть туда, )) но я была на чеку и сама его водружала туда.

ахахахх))))))))))))но если точнее 24.600blush2.gifэто много???вроде не перекармливаем и ребрышки прощупываются))))))а вы сколько весили в 5,5 месяца?smile.gifsmile.gifsmile.gif

Опубликовано

на сколько я помню мы до 20 тогда еще не дотягивали.

Мы сейчас весим где-то 31 кг.

у нас летом на даче он 3 недели провел, плюс я все лето с ним гуляла по 40 минут утром, 1,5 часа днем и вечером еще час. Была возможность нагрузку давать я и давала.

Я бы не сказала что он худой у меня. Он у меня просто в хорошей спортивной форме

Опубликовано

на сколько я помню мы до 20 тогда еще не дотягивали.

Мы сейчас весим где-то 31 кг.

у нас летом на даче он 3 недели провел, плюс я все лето с ним гуляла по 40 минут утром, 1,5 часа днем и вечером еще час. Была возможность нагрузку давать я и давала.

Я бы не сказала что он худой у меня. Он у меня просто в хорошей спортивной форме

а мы гуляем утром и вечером по часу,а днем чисто в туалет и домой))))))))))))

Опубликовано

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" потихоньку растет. Уже зарегистрировано 11 человек.

С ростом группы я потихоньку ее улучшаю. И вот сегодня в нашей группе появилось меню.

34c29d816a27.png93819eef3897.png

По возможности, я наполняю меню.

Так же в обсуждения я создаю темы по поводу дрессировки и обучения собак. Там я предлагаю поделиться опытом удач и неудач, а так же методиками дрессировки.

А так же я приглашаю всех членов питомника Мистериум Магнум присоединиться к нашей группе. Здесь вы можете познакомиться с другими владельцами Лабрадоров (некоторые из них родственники), поделиться своим опытом и пообщаться с единомышленниками.

Опубликовано

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" потихоньку растет. Уже зарегистрировано 11 человек.

С ростом группы я потихоньку ее улучшаю. И вот сегодня в нашей группе появилось меню.

34c29d816a27.png93819eef3897.png

По возможности, я наполняю меню.

Так же в обсуждения я создаю темы по поводу дрессировки и обучения собак. Там я предлагаю поделиться опытом удач и неудач, а так же методиками дрессировки.

А так же я приглашаю всех членов питомника Мистериум Магнум присоединиться к нашей группе. Здесь вы можете познакомиться с другими владельцами Лабрадоров (некоторые из них родственники), поделиться своим опытом и пообщаться с единомышленниками.

МОЛОДЕЦ!!!thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

Опубликовано

14 ДЕКАБРЯ В ВОЗРАСТЕ 14 ЛЕТ УМЕРЛА НОЛИНА МАМА - МАЙ ЛАВ ХАРТ ТАРАНТЕЛЛА ИЗ ПИТОМНИКА СНОУ ВЭЛВИНД.

ХОТЯ ОНА ПРОЖИЛА ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, НО КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА БУДЕТ ЖИТЬ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ. УЖ БОЛЬНО ОНА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ БЫЛА.

МЫ БЛАГОДАРИМ АЙКУ ЗА НОЛЕЧКУ, КОТОРУЮ ОНА НАМ ПОДАРИЛА.

МЯГКИХ ОБЛАКОВ И ХОРОШЕЙ ОХОТЫ ТЕБЕ ЗА РАДУГОЙ, МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!!!

Опубликовано

14 ДЕКАБРЯ В ВОЗРАСТЕ 14 ЛЕТ УМЕРЛА НОЛИНА МАМА - МАЙ ЛАВ ХАРТ ТАРАНТЕЛЛА ИЗ ПИТОМНИКА СНОУ ВЭЛВИНД.

ХОТЯ ОНА ПРОЖИЛА ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, НО КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА БУДЕТ ЖИТЬ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ. УЖ БОЛЬНО ОНА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ БЫЛА.

МЫ БЛАГОДАРИМ АЙКУ ЗА НОЛЕЧКУ, КОТОРУЮ ОНА НАМ ПОДАРИЛА.

МЯГКИХ ОБЛАКОВ И ХОРОШЕЙ ОХОТЫ ТЕБЕ ЗА РАДУГОЙ, МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!!!

Грустно, когда друзья уходят....Пусть и за радугой она будет так же счастлива!....

Опубликовано

Удачной охоты за радугой!... " На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе..."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...