Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... чтобы опытный вет не распознал приближение течки за 2 дня до начала кровянистых выделений? Были у врача по другому вопросу, но, поскольку собе уже год и месяц, и течки еще не было, попросили заодно посмотреть, а не приближается ли этот процесс? Были осмотрены внимательно, и проинформированы, что пока ждать нам в этом плане нечего, даже и близко ничего нет. И через два дня, возвращаясь вечером домой, видим капли крови на полу. Даже не подумали, что "оттуда" - судорожно осматриваем лапы, пасть, ищем, чем могла порезаться. В ползаньи по полу обнаруживаем подозрительные пятна под хвостом, ну и находим:( С одной стороны - хорошо, что событие произошло, с другой - непонятно, ведь, как я понимаю, течка начинается уже "до" кровянистых выделений, первый день крови - это уже не первый день течки, правильно? Как могла тогда врач не определить течку?

Опубликовано

Может такое быть. Течка считается с первых капель крови, т.е. заметили кровь и от этого дня ведёте счёт. До крови, действительно проявляются признаки: изменение поведения, потеря или усиление аппетита, линька, набухание петли (иногда петля набухает за месяц до крови). Но психологические изменения свойственны каждой суке по разному. Моя, например ни в поведении, не в еде не меняется, линять начинает после течки. А петля у молодой суки, которая течёт в первый раз может вообще не увеличиться до, а только во время. И вообще у впервые текущей суки некоторые симптомы могут быть сглажены, даже течка может быть неполноценной (короткой, с невыраженными циклами). Так что вет ничего и не заметил. А вот вы внимательней теперь будьте, что б следующую не пропустить. Я например теперь знаю, если моя начинает метить и закапывать, то через пару недель придут критические дни.

Опубликовано

у нас была первая течка странная. Данка на улице гуляла в положении сидя, как будто писает и писает. походит минут 5, оптом 10 минут сидит. я думала простыла...дома начала писаться. в очередной луже я увидела капельки крови. длилось ц нас эта страсть где то недели 2, потом собака вернулась в своё нормальное русло

Опубликовано
у нас была первая течка странная. Данка на улице гуляла в положении сидя, как будто писает и писает. походит минут 5, оптом 10 минут сидит. я думала простыла...дома начала писаться. в очередной луже я увидела капельки крови. длилось ц нас эта страсть где то недели 2, потом собака вернулась в своё нормальное русло

Очень похоже на цистит, а не на течку. Во время течки собака не ходит вприсядку.

Опубликовано
А петля у молодой суки, которая течёт в первый раз может вообще не увеличиться до, а только во время. И вообще у впервые текущей суки некоторые симптомы могут быть сглажены, даже течка может быть неполноценной (короткой, с невыраженными циклами). Так что вет ничего и не заметил.

Ну да, наверно у нашей красавы так все и получилось. Нас просто очень поначалу смутило, что вет не заметил - муж даже поначалу предположил, что врач так неаккуратно посмотрел, что-то поранил. Ну теперь уже почти неделя прошла, и понятно, что соба "дала течь"

Опубликовано
Очень похоже на цистит, а не на течку. Во время течки собака не ходит вприсядку.

ну да, две недели было, а потом прошло...и кровь была один раз.

у нашей мамаши точно также было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...