Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно,вот фоты:

Примерно месяц назад ЭТО выскочила на губе,я думала что это прыщик обыкновенный и пройдёт сам по себе,тем более что он её никак не беспокоил.Но уже месяц прошёл,а он не то чтобы исчезает,так ещё и увеличивается.Её он не тревожит совсем,а мне вот неспокойно как-то.

Может,кто-то сталкивался и подскажет что это такое и чем лечить?Если нет,то мы конечно пойдём к вету..Но Сарка их очень боится,для неё это стресс :) .

Благодарю заранее.

post-148-1156410957_thumb.jpg

post-148-1156410974_thumb.jpg

Опубликовано

На фото совсем не понятно ...., но имеено на нижних частях бывают жировики или воспаляется волосянные луковицы от грязи... сейчас же мордой они обтирают всё на земле и роются ещё в земле. Если это так, то само оно не вскроется, я подсушиваю зелёнкой, там спирт и он хорошо дизинфицирует... У меня Путич иногда страдает этим и я выдавливаю сама до крови и опять прижигаю зеленкой... и потом сушу дня три, отваливается корочка и зарастает всё волосом снова....один раз прокалывала иглой, которую обработала огнём... Ветврач сделала бы тоже самое, но тащить из - за этого в ветклинику я не захотела. У нас вот так бывает.

Опубликовано

Да,качество плохое..Размером эта фигня примерно с горошину..Я смотрела-она не выдавливается.Она как бы вся "мясная"-из одного куска((

Опубликовано
Собственно,вот фоты:

Примерно месяц назад ЭТО выскочила на губе,я думала что это прыщик обыкновенный и пройдёт сам по себе,тем более что он её никак не беспокоил.Но уже месяц прошёл,а он не то чтобы исчезает,так ещё и увеличивается.Её он не тревожит совсем,а мне вот неспокойно как-то.

Может,кто-то сталкивался и подскажет что это такое и чем лечить?Если нет,то мы конечно пойдём к вету..Но Сарка их очень боится,для неё это стресс :) .

Благодарю заранее.

добрый день! а может вам лучше в больничку сходить? стресс-то стрессом, а вдруг что-то серьезное? потом еще хуже будет. лучше перестраховаться.

Опубликовано
Фото некачественные... но по размытым фоткам и описанию, больше всего похоже на папиллому (бородавка). Скорее всего это она и есть.

+1

Опубликовано
Спасибо!А чем лечить?

Удалять. Если срочности нет, то можно понаблюдать есть ли рост и тогда решать.

Опубликовано

Роста нет,она раньше росла.Сейчас перестала.

А нет препарата,от которого она сама может отвалиться?Или я много слишком хочу?

Опубликовано

Как правило приходится удалять.

Опубликовано

Методик много.

Можно удалять, можно не удалять, можно лечить и не пройдет, можно не лечить и пройдет. Дело такое. Загадочное.

Папилломатоз

Можно внутривенно колоть новокаин курсом. Помогает.

Можно давать иммуностимуляторы (даже нужно)

Можно местно (под папиллому) колоть новокаин, она ссыхается и отваливается.

Есть и другие методики.

Можно мазать чистотелом, постепенно пройдет.

и т.п.

Позвольте выбор сделать вашему лечащему врачу :)

Опубликовано
Методик много.

Можно удалять, можно не удалять, можно лечить и не пройдет, можно не лечить и пройдет. Дело такое. Загадочное.

Папилломатоз

Можно внутривенно колоть новокаин курсом. Помогает.

Можно давать иммуностимуляторы (даже нужно)

Можно местно (под папиллому) колоть новокаин, она ссыхается и отваливается.

Есть и другие методики.

Можно мазать чистотелом, постепенно пройдет.

и т.п.

Позвольте выбор сделать вашему лечащему врачу :)

Снимки плохого качества, но на вирусную папилому эта совсем непохожа.

Идите к врачу, он нормально посмотрит и даст свои рекомендации.

Опубликовано

Придётся нам идти((

Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? :)

Опубликовано
Придётся нам идти((

Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? :)

Нам скальпелем и под общим наркозом удаляли. Правда у Рича она была на боку и больше в рвзмерах.

Опубликовано
Придётся нам идти((

Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? :blush2:

Привет! У моей старшей собаки была такая бородавка! Круглая, цыетную капусту внешне не напоминает?) Мы как увидели у своей, всей семьей перепугались, побежали в местную (государственную кстати) ветеринарку... Там мне заломили удаление лазером за 3 тысячи р... Я не много засомневалась, как то не убедительно они мне это рекомендовали... Я позвонила своему ветеринару... Он говорит даже не думать... не трогать... сама отвалится... вот вырастет до размера горошенки (а может даже вишенки) и отвалится... Так и произошло! Мы даже не заметили. Теперь на этом месте ничегошеньки не осталось!!! А было все это года или даже 2 назад! А в клинике, как сказал мой ветеринар, просто денег захотели заработать!!!

Опубликовано
Привет! У моей старшей собаки была такая бородавка! Круглая, цыетную капусту внешне не напоминает?) Мы как увидели у своей, всей семьей перепугались, побежали в местную (государственную кстати) ветеринарку... Там мне заломили удаление лазером за 3 тысячи р... Я не много засомневалась, как то не убедительно они мне это рекомендовали... Я позвонила своему ветеринару... Он говорит даже не думать... не трогать... сама отвалится... вот вырастет до размера горошенки (а может даже вишенки) и отвалится... Так и произошло! Мы даже не заметили. Теперь на этом месте ничегошеньки не осталось!!! А было все это года или даже 2 назад! А в клинике, как сказал мой ветеринар, просто денег захотели заработать!!!

Привет,Маша!Да,напоминает именно цветную капусту!Не знаю,как это назвать даже..Поверхность чтоли..такая ворсистая.. :blush2:

Спасибо за совет! :) :) :)

Опубликовано
Привет,Маша!Да,напоминает именно цветную капусту!Не знаю,как это назвать даже..Поверхность чтоли..такая ворсистая.. :blush2:

Спасибо за совет! :) :) :)

Месяц, для вирусного папилломатоза, мне кажется, слишком долго, хотя не знаю наверняка. Если это все-таки он, то мы лечили (Марсу тогда около года было и папиллома не одна была) маслом туи ("ЭДАС-801") смазывали наружно и давали "Иммунал" (можно нашу настойку эхинацеи). Прошло недели за 2 (не больше, но точно уже не помню).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...