Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Собственно,вот фоты:Примерно месяц назад ЭТО выскочила на губе,я думала что это прыщик обыкновенный и пройдёт сам по себе,тем более что он её никак не беспокоил.Но уже месяц прошёл,а он не то чтобы исчезает,так ещё и увеличивается.Её он не тревожит совсем,а мне вот неспокойно как-то.Может,кто-то сталкивался и подскажет что это такое и чем лечить?Если нет,то мы конечно пойдём к вету..Но Сарка их очень боится,для неё это стресс :) .Благодарю заранее.
labrador 01 Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 На фото совсем не понятно ...., но имеено на нижних частях бывают жировики или воспаляется волосянные луковицы от грязи... сейчас же мордой они обтирают всё на земле и роются ещё в земле. Если это так, то само оно не вскроется, я подсушиваю зелёнкой, там спирт и он хорошо дизинфицирует... У меня Путич иногда страдает этим и я выдавливаю сама до крови и опять прижигаю зеленкой... и потом сушу дня три, отваливается корочка и зарастает всё волосом снова....один раз прокалывала иглой, которую обработала огнём... Ветврач сделала бы тоже самое, но тащить из - за этого в ветклинику я не захотела. У нас вот так бывает.
Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Опубликовано 24 августа, 2006 Да,качество плохое..Размером эта фигня примерно с горошину..Я смотрела-она не выдавливается.Она как бы вся "мясная"-из одного куска((
Natasha & Missy Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Собственно,вот фоты:Примерно месяц назад ЭТО выскочила на губе,я думала что это прыщик обыкновенный и пройдёт сам по себе,тем более что он её никак не беспокоил.Но уже месяц прошёл,а он не то чтобы исчезает,так ещё и увеличивается.Её он не тревожит совсем,а мне вот неспокойно как-то.Может,кто-то сталкивался и подскажет что это такое и чем лечить?Если нет,то мы конечно пойдём к вету..Но Сарка их очень боится,для неё это стресс :) .Благодарю заранее.добрый день! а может вам лучше в больничку сходить? стресс-то стрессом, а вдруг что-то серьезное? потом еще хуже будет. лучше перестраховаться.
Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Опубликовано 24 августа, 2006 Наверное придётся..Просто не хотела я собу мучать,может кто на форуме с этим сталкивался.
Мудрая С. Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Фото некачественные... но по размытым фоткам и описанию, больше всего похоже на папиллому (бородавка). Скорее всего это она и есть.
люда и гуля Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Скорее всего это папиломатоз.да,похоже.
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Фото некачественные... но по размытым фоткам и описанию, больше всего похоже на папиллому (бородавка). Скорее всего это она и есть. +1
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Спасибо!А чем лечить?Удалять. Если срочности нет, то можно понаблюдать есть ли рост и тогда решать.
Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Опубликовано 24 августа, 2006 Роста нет,она раньше росла.Сейчас перестала.А нет препарата,от которого она сама может отвалиться?Или я много слишком хочу?
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Роста нет,она раньше росла.Сейчас перестала.А нет препарата,от которого она сама может отвалиться?Или я много слишком хочу?Как правило приходится удалять.
Мудрая С. Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Роста нет,она раньше росла.Сейчас перестала.А нет препарата,от которого она сама может отвалиться?Или я много слишком хочу?Методик много.Можно удалять, можно не удалять, можно лечить и не пройдет, можно не лечить и пройдет. Дело такое. Загадочное. ПапилломатозМожно внутривенно колоть новокаин курсом. Помогает.Можно давать иммуностимуляторы (даже нужно)Можно местно (под папиллому) колоть новокаин, она ссыхается и отваливается.Есть и другие методики.Можно мазать чистотелом, постепенно пройдет.и т.п.Позвольте выбор сделать вашему лечащему врачу :)
ksu & Ko Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Методик много.Можно удалять, можно не удалять, можно лечить и не пройдет, можно не лечить и пройдет. Дело такое. Загадочное. ПапилломатозМожно внутривенно колоть новокаин курсом. Помогает.Можно давать иммуностимуляторы (даже нужно)Можно местно (под папиллому) колоть новокаин, она ссыхается и отваливается.Есть и другие методики.Можно мазать чистотелом, постепенно пройдет.и т.п.Позвольте выбор сделать вашему лечащему врачу :)Снимки плохого качества, но на вирусную папилому эта совсем непохожа.Идите к врачу, он нормально посмотрит и даст свои рекомендации.
Natasha & Missy Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Спасибо. :) напишите потом что это было. и как лечили, ладно? :(
Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Опубликовано 24 августа, 2006 Конечно!Спасибо всем за советы :)
labrador 01 Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Конечно, врач бы принял решение... глядючи на эту непонятную выпуклость :)
Лера&Сара Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Опубликовано 24 августа, 2006 Придётся нам идти((Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? :)
Кристина и Ричард Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Придётся нам идти((Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? :) Нам скальпелем и под общим наркозом удаляли. Правда у Рича она была на боку и больше в рвзмерах.
Маша и Оскар Опубликовано 27 августа, 2006 Опубликовано 27 августа, 2006 Придётся нам идти((Кстати,а удаляют обычно такие вот бородавки чем?Лазером?Или скальпелем?Под наркозом местным или общим? Привет! У моей старшей собаки была такая бородавка! Круглая, цыетную капусту внешне не напоминает?) Мы как увидели у своей, всей семьей перепугались, побежали в местную (государственную кстати) ветеринарку... Там мне заломили удаление лазером за 3 тысячи р... Я не много засомневалась, как то не убедительно они мне это рекомендовали... Я позвонила своему ветеринару... Он говорит даже не думать... не трогать... сама отвалится... вот вырастет до размера горошенки (а может даже вишенки) и отвалится... Так и произошло! Мы даже не заметили. Теперь на этом месте ничегошеньки не осталось!!! А было все это года или даже 2 назад! А в клинике, как сказал мой ветеринар, просто денег захотели заработать!!!
Лера&Сара Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Опубликовано 28 августа, 2006 Привет! У моей старшей собаки была такая бородавка! Круглая, цыетную капусту внешне не напоминает?) Мы как увидели у своей, всей семьей перепугались, побежали в местную (государственную кстати) ветеринарку... Там мне заломили удаление лазером за 3 тысячи р... Я не много засомневалась, как то не убедительно они мне это рекомендовали... Я позвонила своему ветеринару... Он говорит даже не думать... не трогать... сама отвалится... вот вырастет до размера горошенки (а может даже вишенки) и отвалится... Так и произошло! Мы даже не заметили. Теперь на этом месте ничегошеньки не осталось!!! А было все это года или даже 2 назад! А в клинике, как сказал мой ветеринар, просто денег захотели заработать!!!Привет,Маша!Да,напоминает именно цветную капусту!Не знаю,как это назвать даже..Поверхность чтоли..такая ворсистая.. Спасибо за совет! :) :) :)
AlMars Опубликовано 28 августа, 2006 Опубликовано 28 августа, 2006 Привет,Маша!Да,напоминает именно цветную капусту!Не знаю,как это назвать даже..Поверхность чтоли..такая ворсистая.. Спасибо за совет! :) :) :) Месяц, для вирусного папилломатоза, мне кажется, слишком долго, хотя не знаю наверняка. Если это все-таки он, то мы лечили (Марсу тогда около года было и папиллома не одна была) маслом туи ("ЭДАС-801") смазывали наружно и давали "Иммунал" (можно нашу настойку эхинацеи). Прошло недели за 2 (не больше, но точно уже не помню).
Лера&Сара Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Опубликовано 28 августа, 2006 А Иммунал в таблетках,да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти