Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к владельцам голденов - расскажите,кто чем делает стрижки своим собакам ? :lol2: Я в машинках не разбираюсь,но хотелось бы,чтобы работала хорошо.Недавно в зоомаге наткнулась на Mozer 1230,подойдет ли она для стрижки голдена ?Посоветуйте надежную вещь... :lol2:

Опубликовано
Вопрос к владельцам голденов - расскажите,кто чем делает стрижки своим собакам ? :lol2: Я в машинках не разбираюсь,но хотелось бы,чтобы работала хорошо.Недавно в зоомаге наткнулась на Mozer 1230,подойдет ли она для стрижки голдена ?Посоветуйте надежную вещь... :lol2:

Голдены стригутся филировкой, ножницами :lol2: Домашних собак конечно можно и машинкой - но моя практика показывает, что машинкой шерсть на шее стричь не очень удобно, она там мягкая, растет во все стороны и зажевывается. У меня Oster Golden A5 профессиональна с кучей разных ножей, а еще очень нравятся машинки фирмы andis - не так шумит и более легкая.

Опубликовано
Голдены стригутся филировкой, ножницами :lol2: Домашних собак конечно можно и машинкой - но моя практика показывает, что машинкой шерсть на шее стричь не очень удобно, она там мягкая, растет во все стороны и зажевывается. У меня Oster Golden A5 профессиональна с кучей разных ножей, а еще очень нравятся машинки фирмы andis - не так шумит и более легкая.

Спасибо,буду знать.. :lol2: Но этому наверно будет нелегко научиться :lol2: .А вы машинку через инет заказывали или в зоомаге брали ?

Опубликовано
Спасибо,буду знать.. :thumbup: Но этому наверно будет нелегко научиться :clap_1: .А вы машинку через инет заказывали или в зоомаге брали ?

Ну на самом деле не так уж и сложно. Вот тут есть видео от Насти Нестеренко

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=806990

А машинку мне несколькго лет назад привозили из Амарикосии. Но все равно думаю менять на Andis

Опубликовано

у нас в клиники мозеровские машинки, м в целом довольны. Но та.к. проходит много жиотных и вечная точилка этих лезвий напрягает. Начальство подумало о том, чтобы купить овечьи машинки, дольше не тупеют:thumbup:

Опубликовано

Чтож,будем учиться :) ! Спасибки ! Надо будет полазить в инете по поводу Andis,модельку подходящую приглядеть.P.S.А машинки для стрижки овец и собакам подойдут ?Слышала,что стригут реально супер,а подойдет ли такая штука для "чайника" :dribble: ?

Опубликовано

Для чайника такая штука точно не подойдёт. Машинки для стрижки овец намного тяжелее, да и не предназначены они для такой тонкой работы как стрижка (про бритьё под ноль не говорю собак.

Сама стригу Мозером 45-м. Замечательная машинка. Андис не пробовала, но Андисовские ножи мне нравятся меньше Мозеровских.

А вообще, если вы конечно же не собираетесь стричь своего голдена целиком), лучше не поскупитесь на классную филировку: толку больше будет.

Опубликовано

А где я написала, что я его для голденов предлагаю? У меня много собачек стрижётся (я в клубе подрабатываю) разных пород.

Опубликовано
Мозер 45. Только не для голденов)

А что не возьмет голденовскую мягкую шерсть ? Странно...я читала,что чем больше мощность,то тем лучше машинка,стало быть,и дороже,профессиональнее...Эх,совсем я запуталась ;) ...

P.S.Попробуем лучше научиться стрижке ножницами,тем более,стричь своего голдика целиком не планирую,он вроде не овечка :thumbup: :)

Опубликовано

Нет, Мозер 45 берёт любую шерсть (эх, кого мне только им не приходилось стричь...), но машинкой легко переборщить. Особенно если без насадок пройтись. А оно вам надо?

Опубликовано
Нет, Мозер 45 берёт любую шерсть (эх, кого мне только им не приходилось стричь...), но машинкой легко переборщить. Особенно если без насадок пройтись. А оно вам надо?

Ну,конечно же,нет :doh: !Просто в постригальных делах не шарю,но попробовать хочется :) .

• 8 лет спустя...
Опубликовано

У меня машинка новая Major Dog Hunfrise H11. Недавно приобрела. До этого пользовалась обычной человеческой, все таки решила прикупить что-то получше) очень понравилось что в комплекте к машинке много всяких дополнительных бонусов, например ножницы, пилка для когтей, когтерез и т.п. пользуюсь пару месяцев, пока все отлично, посмотрим как дальше пойдет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...