Nitka_Герда Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Очень люблю свою собаку, она отвечает нам (мне, мужу и свекрови) полной взаимностью. Все хорошо, когда мы рядом. Но, если уезжаем, осталяя ее со свекровью, на недельку, то сначала перестает есть (дня на три), постоянно лежит в нашей комнате, глядя на кровать, не играет. Когда выставлялись, хотела, чтобы выставила заводчица, у нее с Гердой хорошие отношения, но когда она дает команду - Герда не выполняет, а оглядывается на меня - типа, можно это сделать или нет. Пришлось самой выставлять - получилось плохо, все-же я не хендлер. Собака не умеет оставаться одна. В походах спит в палатке - она так плохо себя чувствует если оставлять в "предбаннике", что у меня духу не хватает ее к нам не пустить. Хотя дома залезть на кровать - это страшное прегрешение, изначально к этому не приучили (это я с ней на полу спала первые недели жизни у нас, а не она у нас на кровати).Герда всегда в радиусе 10-15 метров от нас. Дальше не убегает. Я понимаю, конечно, что это очень удобно, но есть ощущение какой-то неправильности, как будто она без нас не живет - только спит, скучает... Вразумите - есть о чем беспокоиться, или это все в порядке? С щенячества почти без косяков - только пару раз инет кабель перегрызла, никаких порваных тапок или еще чего (только пролизаные до дыр мои носки или нижнее белье, если в пределах досягаемости, причем именно пролизаные, а не прогрызенные, т.к. любит спать с носком в обнимку и лизать его время от времени).Собака лает только по команде или в палаточном лагере в сумерках - типа охрана. Она не скулит - пару раз слышала - когда у вета зубы рвали и когда друг на ногу ей наступил.Люблю ее безумно, но, читая форум, понимаю, что она-скорее исключение из правил. Тихая, полностью зависимая от хозяев девочка. Хотя и не трусиха и с радостью играет со всеми, главное чтобы я или муж рядом были. Иначе - сон и тоска. Это нормально?
Саша и Чак Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Мой наверное такой же, как ваш. Никто ему не нужен, если меня с ним нет)
Инка и Дуся Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я Вам завидую. Присоединяюсь Вы замечательное исключение Наша любит всех-всех-всех ... правда без нас она никогда и не оставалась, может у нее ощущение , что мы никуда деться не можем
Малютка Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Моя в точности как вы описали. Мне это нисколько не мешает, правда однажды я не смогла погулять с ней и попросила маму вывести ее, так они только вышли и вернулись обратно, я с удивлением спрашиваю : " Вы что так быстро?", на что мама ответила что она только вышла из подъезда и тут же рванула обратно домой, мол не пойду я гулять с тобой Отставлять с чужими людьми не пробовала, мне кажется она тяжело перенесет это, поэтому вариант отдохнуть без собаки всей семьей точно отпадает, а в остальном меня это полностью устраивает, ходит за мной по пятам, ну любовь вот такая, куда деваться!!!!
Dmitriy Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 По мне так все нормально.Мой тоже отказывается от еды когда меня нет, спит у входной двери.Ночью может забраться ко мне на диван и уснуть в ногах, при чем никогда там не спит если меня нет на диване Однако, как мне кажется, привязанность ко мне меньше чем у Вас или может голдены сдержаннее проявляют свою любовь
Мария и Макс Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я Вам завидую белой завистью. Макс, конечно, скучает, когда нас нет, но любит всех-всех-всех И с радостью будет команды выполнять, если видит, что людям это нравится, вне зависимости от того, кто их дает... Так что радуйтесь!
Данко Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 У нас тоже самое, хоть мальчик и голден. Мы много путешествовали в его первый год - машина, поезд, чужие квартиры, дачи, много людей и собак. Так вот, я думала, что тем самым он станет более "социабелен", ан нет - зациклился на мне, хоть тресни. Я этому не рада, он же мне в ванну сходить не даёт, особенно в гостях(извините за подрбности). Может гулять только со мной или с мужем. И то с ним меня ищет периодически. Когда гуляем с "другособаками", он играет-играет, но дальше метров 20 не отходит. Так мало того, если кто-то из других собак убежит подальше, он их "ругает" ужасно. Прям с надрывом лает на них. Вот почему так получилось? Он совсем-совсем не трус, и всех любит. Да и я людям гладить позволяю, если попросят. Так что я не завидую автору темки, а сочувствую. Страшно ж за пса, мало ли, что в жизни бывает.
Дениска Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Собака, зацикленная только на одного человека - очень большая сложность. т.к. в жизни бывает всякое.... Очень странно читать такое про ретриверов, хотя умом понимаю, что и такое может быть...
Magnificos Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Тут нужно изначально понимать - это собака для выставок или для семьи. Выставочная собака не должна быть зависима, даже если ее выставляет хозяин, т.к. зависимые собаки могут лаять и даже выть, если их оставить одних = в машине, клетке, номере отеля.....Если это собака для семьи, то воспитав зависимую собаку вы обрекаете себя на то, что вы не сможете отдохнуть без нее и т.п.А главное, я считаю, что собака это личность и зависимая собака не раскрывает свой потенциал полностью.но Воспитание собаки дело сугубо личное,если это не отражается на окружающих.
Clumber Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 И мы такие же с поправкой на то, что мы все-таки уже взрослые мужчины. Но тоже очень-очень зависимы, и с возрастом это только усугубляется.
Nitka_Герда Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Magnificos,Вот в принципе, я про это же. Мы оставляли ее у заводчицы в передержку, там почти не было проблем - там все-таки Гердина мама и еще два лабра, скучать ей не давали. Но как только вернулись - она вообще от нас не отходила. Теперь если собираемся куда-то, рюкзаки упаковываем - подходит, садится на ноги, смотрит преданными глазами, пока не увидит, что ее миски, плед и корм упаковываем. Тогда успокаивается, садится ждать у двери.Но я подозреваю, в ноябре опять самой выставлять придется. Она даже слушается, но без меня - опущенный хвост, нет игривости, грустно все.Не могу понять, как так получилось - любили, играли, гуляли с собаками - все как у людей, откуда эта зависимость взялась?
Дениска Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Не могу понять, как так получилось - любили, играли, гуляли с собаками - все как у людей, откуда эта зависимость взялась?Это черта характера. Хотя. приложив усилия от нее можно частично избавиться.
Данко Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А вот кто скажет, почему он вдруг так воспитался? Я понимаю, если бы затворником был... Но в том-то и дело-в первый раз это проявилось в гостях у заводчика. В 7 месяцев! Он там не особо захотел в комнате остаться без меня с другими людьми и собаками. Единственное, что может быть я сделала не так, - это пряталась от него во время первых прогулок. Чтоб не убегал, как предыдущий пёс-побегаец (лабрадор). Неужели переборщила? И что делать?...
Black and White Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Возможно,что такие изменения происходят и с возрастом...Наш поначалу был тоже сам по себе,а сейчас ему год и два - просто ручной.Но,к счастью,не воет и ничего не крушит,грустит тихо ,хотя и от еды отказывается.А вообще,он предан всем домочадцам одинаково,это радует .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти