Clumber Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 У нас похоже неприятности. Живем на даче уже больше месяца, всем семейством. Днем мы с мужем работаем, мама одна с Фросей. Эта скотина растащилась от вольной дачной жизни. И начал порыкивать на маму. Она уже пожилая дама, отношения у них всегда были прекрасные, любовь-морковь, Фрося любимый внучок, всегда ему втихаря лишний кусочек, ну кароче как все мамы. При этом во Фросином табеле о рангах мама скорее всего на последнем месте в семейной иерархии. Раньше он мог просто ее не послушаться, например надо лапы мыть, он ложиться и лежит демонстративно как тряпочка, типа не пойду и точка, все равно знаю, что не сможешь меня с места сдвинуть.А тут мама уже второй раз пожаловалась, что Фрося на нее рыкнул. Первый раз она хотела отобрать у него кость, второй - залез на ее кровать и не хотел уходить. Мама с ним конфликтовать не стала и наверно правильно сделала. Вчера вечером устроили ему провокацию: мы были дома, но в другом помещении, мама без нас дала Фросе кость и через какое-то время стала отбирать, отдал без звука. То же самое с кроватью, слез сразу же. Т.е. когда мы дома проблем нет. Но и никакой гарантии, что подобное не повторится, когда нас не будет. Наказать его как следует сама мама просто физически не сможет. В Москве такого никогда не было.Что делать? Посоветуйте!
ElenaK Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Физически мама не сможет наказать. А ввалить чисто теоретически готова? Или нет, т.к. слишком любит, побаивается, и тп. причины?
Аленка777 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Юль, зная Фросюна лично,я вполне допускаю,что ему достаточно будет очень строгим тоном сказать что он обнаглевшая скотина и ты ды и ты пы
Stg-44 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Юль, зная Фросюна лично,я вполне допускаю,что ему достаточно будет очень строгим тоном сказать что он обнаглевшая скотина и ты ды и ты пы Лучьше, решительно и громко, пшел вон и об пол чем нибудь грохнуть. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Stg-44
Clumber Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Нет, ввалить не сможет и рявкнуть тоже. Не такой человек. Я ей об этом сама в первую очередь сказала, чтобы на каждое Фросино выступление сразу строгий окрик и по башке, рукой или чем придется. Она говорит " Ну чтоооо ты! Как можно?!" Фрося это прекрасно просек и пользуется, гаденыш. Вообще-то он ее любит очень, но ни в грош не ставит, наверно считает себе ровней или даже ниже.Надо что-то придумать, чтобы повысить мамин статус в глазах собаки. Только без активных действий с ее стороны.
Мария и Макс Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Нет, ввалить не сможет и рявкнуть тоже. Не такой человек. Я ей об этом сама в первую очередь сказала, чтобы на каждое Фросино выступление сразу строгий окрик и по башке, рукой или чем придется. Она говорит " Ну чтоооо ты! Как можно?!" Фрося это прекрасно просек и пользуется, гаденыш. Вообще-то он ее любит очень, но ни в грош не ставит, наверно считает себе ровней или даже ниже.Надо что-то придумать, чтобы повысить мамин статус в глазах собаки. Только без активных действий с ее стороны.без действий с ее стороны - вряд ли получится... ;) хотя бы об пол-то она может банку с гайками уронить со звоном?
ElenaK Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 придется подождать, пока мама "дойдет до кондиции" (не в смысле физухи, а в смысле не до белого каления, но хотя бы немножко разозлится)
Stg-44 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 без действий с ее стороны - вряд ли получится... ;) хотя бы об пол-то она может банку с гайками уронить со звоном?Или тарелку разбить, стул можно опрокинуть, главное шуму побольше. Сбить надо "товарища" с толку.
Clumber Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за советы, наверно надо попробовать нашуметь. Попробуем, напишу что получится.
Mezzaluna Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 У нас похоже неприятности. Живем на даче уже больше месяца, всем семейством. Днем мы с мужем работаем, мама одна с Фросей. Эта скотина растащилась от вольной дачной жизни. И начал порыкивать на маму. Она уже пожилая дама, отношения у них всегда были прекрасные, любовь-морковь, Фрося любимый внучок, всегда ему втихаря лишний кусочек, ну кароче как все мамы. При этом во Фросином табеле о рангах мама скорее всего на последнем месте в семейной иерархии. Раньше он мог просто ее не послушаться, например надо лапы мыть, он ложиться и лежит демонстративно как тряпочка, типа не пойду и точка, все равно знаю, что не сможешь меня с места сдвинуть.А тут мама уже второй раз пожаловалась, что Фрося на нее рыкнул. Первый раз она хотела отобрать у него кость, второй - залез на ее кровать и не хотел уходить. Мама с ним конфликтовать не стала и наверно правильно сделала. Вчера вечером устроили ему провокацию: мы были дома, но в другом помещении, мама без нас дала Фросе кость и через какое-то время стала отбирать, отдал без звука. То же самое с кроватью, слез сразу же. Т.е. когда мы дома проблем нет. Но и никакой гарантии, что подобное не повторится, когда нас не будет. Наказать его как следует сама мама просто физически не сможет. В Москве такого никогда не было.Что делать? Посоветуйте!Здравствуйте! У нас абсолютно идентичная история: только у нас еще щенок(голден), 4 месяца, справиться, конечно, проще.Паехали к родителям на пару недель - сад, частный дом и все такое,-тоже вдруг обнаглела, так она не только на маму, но и на нас с мужем скалилась, когда кость забирали или дрянь какуюр-нибудь с улицы. А моих племянников 15 и 10 лет вообще ни во что не ставила,-и это малявка такая! Она у нас в принципе доминантная девушка, в помете у себя всех строила, сейчас на прогулках со сверстниками пытается всех под себя уложить. Ну, мы там у родителей с ней сражались, а приехали домой - другая собака, снова шелковая, воспитанная. Видно, свобода дезорганизует.. ;)
Stg-44 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за советы, наверно надо попробовать нашуметь. Попробуем, напишу что получится.И главное для Вашей мамы показать свой гнев, настоящий гнев.
Clumber Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Ну да, воздух свободы, будь он неладен Ничего, скоро в Москву, я ему там такую свободу устрою! Нас-то с мужем слушает. Вчера вечером просился к нам в кровать, сел рядом, начал жалостно поскуливать, мы хором ТАК на него зашипели, что собакина как ветром сдуло.А мама так не может, все с ним носится, либеральничает.
Stg-44 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну да, воздух свободы, будь он неладен :) Ничего, скоро в Москву, я ему там такую свободу устрою! Нас-то с мужем слушает. Вчера вечером просился к нам в кровать, сел рядом, начал жалостно поскуливать, мы хором ТАК на него зашипели, что собакина как ветром сдуло.А мама так не может, все с ним носится, либеральничает.Вчера "дворника" привели, еще хлеще случай, кусает маму.
Lena и Jessi Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Я не проффесионал конечно, но слышала, чтобы повысить статус, маме надо домой всегда вперед собаки заходить и кормить только после того, как сама поест Изменено 20 августа, 2010 пользователем Lena и Jessi
Stg-44 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 и кормить только после того, как сама поестДостаточно пускать к миске после небольшой выдержки и команды "возьми".
Clumber Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 Я не проффесионал конечно, но слышала, чтобы повысить статус, маме надо домой всегда вперед собаки заходить и кормить только после того, как сама поестМама с собакой никуда не ходит, уже год физически не имеет возможности с ним гулять. Так что с этим пунктом мимо. И едят они в разное время. А когда мама ест, гаденыш сидит рядом, уставившись на нее умильно и преданно. Потому что знает, что что-нибудь ему обязательно перепадет, она у нас в этом отношении самое слабое звено.как дела? :)Вернулись с дачи. Начинаю закручивать гайки: сидеть в лифте, из лифта рядом, а не бегом, кошек гонять низзя, после прогулки не местись к миске, а идти мыться в ванну ну и тыды. Вчера на вечерней прогулке пришлось слегка прибить, рявкнул на такса из-за девушки.
Белая Псина Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Мама с собакой никуда не ходит, уже год физически не имеет возможности с ним гулять. Так что с этим пунктом мимо. И едят они в разное время. А когда мама ест, гаденыш сидит рядом, уставившись на нее умильно и преданно. Потому что знает, что что-нибудь ему обязательно перепадет, она у нас в этом отношении самое слабое звено.Пусть сидит, и пусть перепадает, но только "небездаром". Покажите маме способы дрессировки. Пусть песа за каждый кусочек "польку-бабочку" станцует. Получится обоюдное удовольствие со всеобщей пользой.Одновременно поднимется статус вашей мамы в глазах собаки,собака привыкнет подчиняться и причем с удовольствием, да и мама будет лучше понимать и управлять собакой.И вообще,неплохо было бы, если бы пес весь свой хавчик из рук вашей мамы зарабатывал "общественно-полезным трудом" на благо и удовольствие вашей мамы.Вернулись с дачи. Начинаю закручивать гайки: сидеть в лифте, из лифта рядом, а не бегом, кошек гонять низзя, после прогулки не местись к миске, а идти мыться в ванну ну и тыды. Вчера на вечерней прогулке пришлось слегка прибить, рявкнул на такса из-за девушки.Хе! Попал, паршивец! Все правильно. давно пора.
Clumber Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Пусть сидит, и пусть перепадает, но только "небездаром". Покажите маме способы дрессировки. Пусть песа за каждый кусочек "польку-бабочку" станцует. Получится обоюдное удовольствие со всеобщей пользой.Одновременно поднимется статус вашей мамы в глазах собаки,собака привыкнет подчиняться и причем с удовольствием, да и мама будет лучше понимать и управлять собакой.И вообще,неплохо было бы, если бы пес весь свой хавчик из рук вашей мамы зарабатывал "общественно-полезным трудом" на благо и удовольствие вашей мамы.Так я ж то же самое твержу, что нефиг ему давать куски бесплатно! И он готов и даже рад всегда за кусок и лапу дать, и другую, и зайку и пр. Но с мамой бесполезно бороться, она все равно все делает по своему, а еще говорит: отстань от меня и от собаки, дай нам поесть спокойно!
Stg-44 Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Так я ж то же самое твержу, что нефиг ему давать куски бесплатно! И он готов и даже рад всегда за кусок и лапу дать, и другую, и зайку и пр. Но с мамой бесполезно бороться, она все равно все делает по своему, а еще говорит: отстань от меня и от собаки, дай нам поесть спокойно! Моя хоть и кусок кинет, но и пендаля отвесить может.
ElenaK Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Моя хоть и кусок кинет, но и пендаля отвесить может. Мамы с возрастом становятся все более сентиментальными. "Еще не вечер". Посмотрите, что будет, когда она станет еще старше....
Stg-44 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Мамы с возрастом становятся все более сентиментальными. "Еще не вечер". Посмотрите, что будет, когда она станет еще старше.... У82года, куда уж старше. А вот сестра ее, та демократка, собаку на диван пускает, кутает. Жалеет. У нее стафф-сука(вообще прикольно у пожилого человека стафф). Я для тетки-живодер.
nota Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 моя имеет более 40 лет педагогического стажа и третью собаку (первая боксерша в 11 лет сдохла, второй, керли, сейчас 5 лет, и джечке год), и иногда такие вопросы про воспитание собак задает, что хоть стой, хоть падай!
ElenaK Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 моя имеет более 40 лет педагогического стажа и третью собаку (первая боксерша в 11 лет сдохла, второй, керли, сейчас 5 лет, и джечке год), и иногда такие вопросы про воспитание собак задает, что хоть стой, хоть падай!Хорошо хоть вопросы, а не ответы на них!
Stg-44 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Хорошо хоть вопросы, а не ответы на них!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти