Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лабрадор,11 месяцев.На корме Хиллс (ягненок+рис).Несколько дней назад начался этот кошмар.Полы устланы через 5 минут после уборки.Погладив собаку,можно спокойно рукой забрать охапку шерсти.Поход к вету окончился выпиской витаминов (8в 1).Неужели это такая линька?Может я зря бью тревогу,волнуясь за что-то более серьезное?Кто с этим сталкивался,что можете посоветовать еще предпринять?ВСЕХ БЛАГОДАРЮ............

Изменено пользователем Настя и Виста
Опубликовано

у нас тоже шерсть ковром ложится там, где пройдем.... уже и витамины ели, и чешу её по 30 мин за раз(иногда два раза в день) чё делать не знаю....говорят жара, я просто первый раз с таким столкнулась, уважаемые лаброведы, подскажите, что делать?

Опубликовано
Тоже страшно лезла шерсть.Оказался дерматит.И жара ни при чём

По каким признакам (анализам) вам поставили такой диагноз?Наш врач ограничился только осмотром и выпиской витаминов(

Опубликовано
По каким признакам (анализам) вам поставили такой диагноз?Наш врач ограничился только осмотром и выпиской витаминов(

+1, что это?

Опубликовано
+1, что это?

Я интересуюсь,как они узнали,что у них дерматит,на что следует обратить внимание,т.к. я не уверенна в действиях своего врача...А что такого в моем вопросе?

Опубликовано
Лабрадор,11 месяцев.На корме Хиллс (ягненок+рис).Несколько дней назад начался этот кошмар.Полы устланы через 5 минут после уборки.Погладив собаку,можно спокойно рукой забрать охапку шерсти.Поход к вету окончился выпиской витаминов (8в 1).Неужели это такая линька?Может я зря бью тревогу,волнуясь за что-то более серьезное?Кто с этим сталкивался,что можете посоветовать еще предпринять?ВСЕХ БЛАГОДАРЮ............

вылечить холангит у собаки. Шерсть лезет на фоне существенных внутренних проблем...

Опубликовано

Тоже страшно линяем, и вычесываю и собираю горстями шерсть с пола...если не прекратится скоро, то прийдется посетить вета, т.к. надеюсь, что это линька...

Опубликовано
вылечить холангит у собаки. Шерсть лезет на фоне существенных внутренних проблем...

Ппринимали все назначенное врачом,он больше ничего не назначает,говорит,что воспаление сняли.Ладно,наверное,придется к другому врачу обращаться за советами.........Спасибо за советы.

Опубликовано
Ппринимали все назначенное врачом,он больше ничего не назначает,говорит,что воспаление сняли.Ладно,наверное,придется к другому врачу обращаться за советами.........Спасибо за советы.

на основании чего он это говорит? Анализы сдавали? УЗИ делали?

Опубликовано (изменено)

странно, а при чем здесь этот диагноз? автор темы не писал о его признаках... :gleam:

Холангит/холангиогепатит

Воспаление системы желчных протоков (холангит) может также охватывать в разной степени паренхиму печени (холангиогепатит) - как следствие поражения пе-рибилиарных гепатоцитов.

http://superveterenar.ru/2008/03/21/gepatit-xolangit.html

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

У нас 2 месяца летних так лезла шерсть, я уже испереживалась вся. Потом собака закашляла, сдали анализы- нормальные, кашель вылечили. А потом раз-и все, теперь ни волоска не выдерешь. Так что скорее всего у нее такая аномально длинная линька была. Вот теперь и не знаю, ждать ли нам осенюю линьку.

Опубликовано (изменено)
странно, а при чем здесь этот диагноз? автор темы не писал о его признаках... :gleam:

Меня тоже по началу это смутило, однако, полазив наткнулся на

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38090

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

И у нас такая же фигня,тоже лезет шерсть пару месяцев уже. Помнь что как жара началась,так и стала линять сильнее. Я столько шерсти себе даже и не представляла.Стоит ей пройти по каридору-ВСЕ...А у нас еще дочка маленькая,годик,вечно руками по полу возит. Собака вечно на месте сидит,если дома. Чешу ее в ванне,пытаюсь,не дается никак((( Сказали купить прибор один,название не помню...а форуминатор или как его? Говорят вещь хорошая.

Опубликовано

Я фурминатором вычесывала, хватало на 2 дня, а потом опять чесать приходилось.

Опубликовано
Меня тоже по началу это смутило, однако, полазив наткнулся на

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38090

ПРИ чем тут эпил.пристуты, и лезет шерсть? я все больше не понимаю...

Опубликовано

да уж....так тоже ставить диагнозы собаке только по одному признаку, лезе шерсть. Это все что угодно можно приписать. Все это мне напоминает начало книги "Трое в лодке, не считая собаки", как там главный герой по мединской энциклопедии установил себе все диагнозы, кроме беременности по-моему :gleam::thumbup::thumbup::thumbup:

Опубликовано
Собака чешется?
Опубликовано
да уж....так тоже ставить диагнозы собаке только по одному признаку, лезе шерсть. Это все что угодно можно приписать. Все это мне напоминает начало книги "Трое в лодке, не считая собаки", как там главный герой по мединской энциклопедии установил себе все диагнозы, кроме беременности по-моему :gleam::thumbup::thumbup::thumbup:

для начала почитайте соседние темы. В данном случае автор почему-то решил разделить два вопроса, вместо того, чтобы собрать их в кучку.

ПРИ чем тут эпил.пристуты, и лезет шерсть? я все больше не понимаю...

Состояние шерсти и кожи отражает внутреннее здоровье. Собака может сбрасывать шерсть и перхотиться даже от небольшого стресса. Боль, в результате которой возникают эпилептоформные приступы, - большой стресс. Если бы собака была полностью здорова - можно было бы говорить о какой-то ничем не обеспеченной усиленной сезонной линьке. Но т.к. проблемы присутствуют, - причинно-следственную связь установить не очень сложно и справиться нужно, прежде всего, с причиной...

Опубликовано

У меня тоже пес ужасно линял. Где ляжет там белый ковер. Вычесывала с него кучи шерсти. Сдали анализы - все в порядке. Врачи в один голос говорят - это юниорская линька. Пока не сменит щенячью шерсть будет так линять. Ходил почти лысый))) Сейчас обрастает. Даю ему витамины 8 в 1 для улучшения обрастания. Мне кажется становится лучше.

А дерматиты прявляются не только сильной линькой, должны быть еще какие-то симптомы(я так считаю).

Опубликовано (изменено)
Собака чешется?

Нет,слава Богу не чешется,только если иногда может что-то почесать...

У меня тоже пес ужасно линял. Где ляжет там белый ковер. Вычесывала с него кучи шерсти. Сдали анализы - все в порядке. Врачи в один голос говорят - это юниорская линька. Пока не сменит щенячью шерсть будет так линять. Ходил почти лысый))) Сейчас обрастает. Даю ему витамины 8 в 1 для улучшения обрастания. Мне кажется становится лучше.

А дерматиты прявляются не только сильной линькой, должны быть еще какие-то симптомы(я так считаю).

Нам тоже прописали эти витамины,буду надеяться,что помогут.....

для начала почитайте соседние темы. В данном случае автор почему-то решил разделить два вопроса, вместо того, чтобы собрать их в кучку.

Состояние шерсти и кожи отражает внутреннее здоровье. Собака может сбрасывать шерсть и перхотиться даже от небольшого стресса. Боль, в результате которой возникают эпилептоформные приступы, - большой стресс. Если бы собака была полностью здорова - можно было бы говорить о какой-то ничем не обеспеченной усиленной сезонной линьке. Но т.к. проблемы присутствуют, - причинно-следственную связь установить не очень сложно и справиться нужно, прежде всего, с причиной...

На сегодняшний день воспаление (по словам врача) пролечено,диета полностью соблюдается,собака,после лечения,стала намного активнее и веселее,но вот шерсть сыпется сильно уже около 5-ти дней(

на основании чего он это говорит? Анализы сдавали? УЗИ делали?

Анализы (кровь) не сдавали,врач ограничился повторным УЗИ.

Сейчас принимаем витамины,вычесываем,шерсть так и лезет (и подшерсток и осевые).Других симптомов (проплешины,чешется)-НЕ НАБЛЮДАЮ.Очень надеюсь,что линька,но тревожно мне(

Изменено пользователем Настя и Виста
Опубликовано (изменено)

так точно товарищ Модератор!!!!!!!!! в следующий раз обязуюсь, прочитать весь форум от сих до сих, а потом только что-то отписывать!!!!!!

Сори за оф Настя и Виста)

Изменено пользователем Марина с Рицей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...